Роан Деннис проиграл более пяти минут на 3-м этапе Джиро д’Италия-2017 из-за падения

 

 

  На 3-м этапе, в финальный день на Сардинии, 26-летний австралийский гонщик команды BMC Роан Деннис (Rohan Dennis) потерял более пяти минут. Он упал за 10 км до финиша, находясь в голове пелотона, и хотя он постарался быстро вернуться в гонку, но в тот момент атаковала команда Quick Step Floors, и вернуться в пелотон при сильном боковом ветре и большой скорости, на которой шла группа, было невозможно. К счастью, Деннис избежал серьёзных травм, однако, лишился шансов в общем зачёте. Его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен, являющийся капитаном команды BMC в борьбе за генеральную классификацию, финишировал в группе генеральщиков.

 

Падение Роана Денниса на 3-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

 

  Роан Деннис: «Всё произошло за 10 км до финиша, мы создавали эшелон, пытаясь вернуть первую группу. Гонщик из команды Bardiani-CSF обходил меня, когда я начинал погоню, или он пробовал помогать мне, но он просто выбил меня, вильнув влево и зацепив моё переднее колесо. У меня даже не было шанса, я упал на правую сторону.

 

  Болит там, где свёз кожу, но в основном боль в шее. И у меня болит голова. Падение неприятное, но со мной поработает остеопат, и всё поправит. Я продолжу гонку. Конечно, теперь у меня пять минут отставания, думаю, это огромный разрыв после трёх дней гонки. Всё может случиться, и я не собираюсь сдаваться. Но надо быть реалистом, я просто продолжу ехать так, как планировал, и даже если цели не будут достигнуты, я получу опыт и узнаю свои возможности на полных трёх неделях гонки».

 

  Максимилиан Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Острова опасны. Утром я проверял погоду и увидел, что в Кальяри скорость ветра доходит до 70 км/ч. Тогда я подумал, что этап будет трудным. Когда мы шли при попутном ветре, всё было в порядке. Но потом поехали по побережью, и там началась самая стрессовая часть этапа. Мы видели, что за 13 км до финиша была ключевая точка – круговая развязка. Почти каждая команда пыталась там быть впереди. Мы потеряли Роана, который упал, его сбил гонщик Bardiani, ужасно досадно. Он потерял массу времени. Но с другой стороны Тиджей приехал на финиш в безопасности, окружённый товарищами по команде».

 

  Врач команды BMC Джованни Руффини: «Роан Деннис упал на правую сторону, когда ехал на высокой скорости, поэтому естественно, что он свёз кожу об асфальт и получил поверхностные повреждения. У него болит шея, но нет ничего, что не мог бы исправить физиотерапевт команды. Посмотрим, в каком состоянии Роан проснётся завтра утром, к счастью, он избежал серьёзных травм и сможет продолжить гонку».

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 мая 2017 00:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жаль. Очень жаль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    velodoctor-Фото

    Отличное решение, восхищаюсь Дюмоленом, не то что Кинтана и прочие (Порт), кто рогом уперлись в этот тур, человек будет звездой на туре, но в кармане уже будет результат Джиро. Кстати состав то на Джиро будь здоров собирается. 



    AG2R: Gallopin, Vuillermoz
    Astana: M.A.Lopez
    Bahrain Merida: V.Nibali, Pozzovivo
    Bora: Formolo, Majka
    Jumbo: Kruijswijk(?)
    Katusha: Zakarin
    Mitchelton: Chaves(?), S.Yates(?)
    Movistar: Carapaz, Landa, Valverde
    Sunweb: Dumoulin
    Team Sky: Bernal(?)
    Trek: Brambilla

    Вот из твиттера копипаст. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну он отнесся с уважением к оргам , все таки прошлогодний победитель, и это правильно ,да и нельзя сказать что выступление было неудачным. На то что сделал Фрум перед стартом Джиро никто не рассчитывал.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильной дорогой едете, meneer Том!

    На Джиро-19 шансов на победу у Дюмулина значительно выше, чем на ТдФ-19.

     

    Интересно, а что помешало Т. Дюмулину правильно рассчитать главный старт сезона 2018 - т.е. выбрать основным Тур де Франс-2018?

  • Yuriy 17
    Джим Очович о пяти целях кома ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Грег Ван Авермат уже старенький для больших побед.

     

    А кто тогда может побеждать в Мировом туре у ССС?

  • drevgen
    Команда Sunweb представила вел ... (6)
    drevgen-Фото

    тут таки прошлая лучше была. это какая то не стильная

     

  • drevgen
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    drevgen-Фото

    весьма красивая форма, лучше чем прошлая

     

  • Freejazz
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Freejazz-Фото
    Не совсем согласен. Форма - это видимость и узнаваемость в пелотоне. Если всех одеть в один цвет, то только спецы по манере педалирования будут гонщиков различать. А обсуждение предпочтений цветов - это уже маленькие радости, не все же о вкусе смазочных материалов и тактильных ощущениях при переключении говорить.
  • Серафим
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Серафим-Фото
    Кстати, да. Меня всегда удивляло серьезное обсуждение здесь формы, цветов, цветочков и т.д. Как будто попал на форум стилистов - визажистов. Очень углубленное изучение оттенков цвета наводит на некоторые мысли, которые озвучивать будет не толерантно. Хорошо, что минусов нет - сейчас бы меня забили ногами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE