Роан Деннис проиграл более пяти минут на 3-м этапе Джиро д’Италия-2017 из-за падения

 

 

  На 3-м этапе, в финальный день на Сардинии, 26-летний австралийский гонщик команды BMC Роан Деннис (Rohan Dennis) потерял более пяти минут. Он упал за 10 км до финиша, находясь в голове пелотона, и хотя он постарался быстро вернуться в гонку, но в тот момент атаковала команда Quick Step Floors, и вернуться в пелотон при сильном боковом ветре и большой скорости, на которой шла группа, было невозможно. К счастью, Деннис избежал серьёзных травм, однако, лишился шансов в общем зачёте. Его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен, являющийся капитаном команды BMC в борьбе за генеральную классификацию, финишировал в группе генеральщиков.

 

Падение Роана Денниса на 3-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

 

  Роан Деннис: «Всё произошло за 10 км до финиша, мы создавали эшелон, пытаясь вернуть первую группу. Гонщик из команды Bardiani-CSF обходил меня, когда я начинал погоню, или он пробовал помогать мне, но он просто выбил меня, вильнув влево и зацепив моё переднее колесо. У меня даже не было шанса, я упал на правую сторону.

 

  Болит там, где свёз кожу, но в основном боль в шее. И у меня болит голова. Падение неприятное, но со мной поработает остеопат, и всё поправит. Я продолжу гонку. Конечно, теперь у меня пять минут отставания, думаю, это огромный разрыв после трёх дней гонки. Всё может случиться, и я не собираюсь сдаваться. Но надо быть реалистом, я просто продолжу ехать так, как планировал, и даже если цели не будут достигнуты, я получу опыт и узнаю свои возможности на полных трёх неделях гонки».

 

  Максимилиан Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Острова опасны. Утром я проверял погоду и увидел, что в Кальяри скорость ветра доходит до 70 км/ч. Тогда я подумал, что этап будет трудным. Когда мы шли при попутном ветре, всё было в порядке. Но потом поехали по побережью, и там началась самая стрессовая часть этапа. Мы видели, что за 13 км до финиша была ключевая точка – круговая развязка. Почти каждая команда пыталась там быть впереди. Мы потеряли Роана, который упал, его сбил гонщик Bardiani, ужасно досадно. Он потерял массу времени. Но с другой стороны Тиджей приехал на финиш в безопасности, окружённый товарищами по команде».

 

  Врач команды BMC Джованни Руффини: «Роан Деннис упал на правую сторону, когда ехал на высокой скорости, поэтому естественно, что он свёз кожу об асфальт и получил поверхностные повреждения. У него болит шея, но нет ничего, что не мог бы исправить физиотерапевт команды. Посмотрим, в каком состоянии Роан проснётся завтра утром, к счастью, он избежал серьёзных травм и сможет продолжить гонку».

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 мая 2017 00:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жаль. Очень жаль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE