Тошнота и слабость не позволили Роану Деннису продолжать Джиро д’Италия-2017

 

 

  Роан Деннис был вынужден сойти с Джиро д’Италия-2017. 26-летний австралийский гонщик команды BMC прекратил борьбу на 4-м этапе, пересев в техничку команды через 78 км после старта. День отдыха не помог Деннису почувствовать себя лучше после падения, случившегося с ним на последних 10 км 3-го этапа. Роан Деннис сильно ударился правой стороной тела и жаловался на боль в шее. Слабость и тошнота не позволили ему продолжать участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия, где Роан Деннис стартовал впервые в карьере и хотел проверить себя на трёхнедельном Гран-туре в качестве генеральщика.

 

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Джованни Руффини, врач команды BMC: «После падения в воскресенье (7 мая) у Роана сильно болела голова. В день отдыха казалось, что всё прошло. Но в ночь перед стартом 4-го этапа головная боль вернулась, появилась тошнота.

  К сожалению, утром (9 мая) неприятные ощущения не исчезли, но, несмотря на это, мы решили, что Роан попробует проехать этап. Во время этапа он чувствовал себя плохо, поэтому было принято решение о сходе. Мы обсудили этот вопрос с Роаном и главным врачом команды BMC Максом Тестой, Роан должен пройти обследование, чтобы определить, являются ли неприятные ощущения результатом падения. Сколько времени понадобится Роану, чтобы восстановиться и вернуться к тренировкам, зависит от тестов. Он может начать тренироваться через 10 дней».

 

  Роан Деннис: «Я старался не падать духом, думал, что, возможно, мне станет лучше. Примерно через час после старта я поговорил с Максом Шиандри, который ехал в техничке и сказал ему, что постараюсь доехать до зоны питания, что это мой предел в тот день. Но потом я выпал на длинном подъёме, когда пелотон ехал легко, и Валерио Пива, сидевший во второй техничке, сказал, чтобы я пересаживался в машину, что стараться не стоит.

 

  Дело не в ранах, а в тошноте и слабости, в ощущении, что сил нет совершенно. Голова болела, хотя я надеялся, что немного физических упражнений это изменят. Но мне стало хуже. Конечно, я разочарован. Хуже всего я чувствую, когда думаю о людях, которые помогали мне готовиться к гонке. Мой тренер приехал из Америки, чтобы провести со мной неделю перед Альпийским туром, готовя меня к Джиро д’Италия. И мне хуже всего из-за этого, хотя эта ситуация не в моей власти. Когда сходишь с гонки, чувствуешь, что всё было напрасно. Сейчас моя задача – восстановиться, выздороветь и сконцентрироваться на оставшейся части сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    Earl57-Фото
    Пишут что его средняя скорость была 56,42 км/ч
  • igor64
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    igor64-Фото

    I.T.T. Ljubljana, 47 км

    Jan Tratnik (CCC) 0:49:59

     

    Скорость под 60 км\ч?scratch

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И это правда ,а смысл и содержание и слово,у вас супер , жду продолжения . Огромная благодарность вам и вашему мужу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE