Энрико Баттальин, Джованни Висконти, Роан Деннис, Максимилиан Шахманн о 5-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  28-летний итальянский гонщик команды LottoNL-Jumbo Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) одержал победу на 5-м этапе Джиро д’Италия-2018, взяв реванш за поражение на предыдущем этапе, где финишировал 3-м.

 

Энрико Баттальин ответил на атаку Джованни Висконти (Bahrain-Merida)   за 400 м до финиша и опередил своего соотечественника, взяв третью в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура (первые два этапа Баттальин выиграл в 2013 и 2014 годах).

 

Впервые с 2009 года три из пяти первых этапов Джиро д’Италия  выиграли итальянские гонщики. Тогда в 2009 Алессандро Петакки выиграл 2-й и 3-й этапы, а Стефано Гардзелли взял победу на 4-м.

 

Роан Деннис (BMC) удержал розовую майку лидера.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Энрико Баттальин: «Финиш в отличие от вчерашнего не был настолько силовым. Сегодня мне было легче. Я невероятно счастлив, что снова стал победителем этапа.

 У меня была масса проблем со здоровьем, когда в 2013 упал на Джиро д’Италия и сломал четыре ребра. После моей второй победы на этапе Джиро д’Италия в 2014 я выступал не так стабильно, как хотел.  В 2016 году я хорошо проехал Джиро, помогая Стевену Крёйсвейку, который лидировал в гонке за два дня до финала. За последние  4 года каждый итальянский Гран-тур проходил хорошо, не хватало только личной победы.

 

 Я приложил усилия, чтобы вернуться на свой лучший уровень. Вчера совершил небольшую ошибку в финале, но нога шла отлично, что подтвердилось сегодня.

 

11-й этап до Озимо похож на сегодняшний. Будут также горные этапы, где постараюсь побороться за победу из отрыва».

 

  Джованни Висконти: «Сегодняшний результат хорош для морального настроя и команды, но я не могу быть полностью им доволен. Домашняя победа стала бы воплощением мечты. Но предпочитаю считать стакан наполовину полным, потому что не ожидал, что у меня настолько хорошо пойдёт нога. Я помог Доменико (Поццовиво) вернуться в пелотон, и на финише пришлось заплатить за те усилия».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Роан Деннис: «Сегодня был хороший день, ехали довольно медленно из-за встречного ветра. Немного нервничали, потому что не знали, будут ли боковые ветра.

  Завтра очень важный день в моём четырёхлетнем плане превращения в генеральщика, тест, который покажет, правильно ли я готовился к гонке на тренировках. Мы узнаем, придётся ли что-то поменять в работе в будущем или продолжить так, как сейчас.

 

  Каждый этап Джиро д’Италия чем-то отличается. В Израиле главным фактором был ветер, вчера – позиция и очень долгий спринт в подъём. Сегодня ехали немного более спокойно. За 2 км до финиша на подъёме сегодня чувствовал себя отлично,  был уверен, что если возникнет просвет, смогу его закрыть.

 

  Завтра в основном будем поступать так, как на Туре Романдии. Если попаду в затруднительное положение, пойму, что не отвечать на ускорения, то просто поеду своей скоростью, надеюсь, что это поможет вернуться. Я знаю Этну.  В тренировочном лагере отработал каждый подъём. На той дороге, по которой поедем завтра, самая сложная часть – у подножия, а потом пойдёт легче. Надеюсь удержать розовую майку».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) защитил позицию лучшего молодого гонщика и финишировал 4-м. За 15 км до финиша Шахманн был остановлен завалом, но с помощью товарищей по команде добрал пелотон за 7 км до финиша, а затем боролся за победу в спринте.

 

  Максмилиан Шахманн: «Думаю, вчера была моя ошибка, а не неудача. Но сегодня мне действительно не повезло, потому что я видел поворот, понимал, что группа идёт очень быстро. Я предвидел, что может случиться, но они упали так внезапно, что избежать завала не смог. Моя левая нога застряла среди 10 велосипедов, поэтому потерял полминуты. Команда же сработала великолепно, построили поезд Quick Step. Когда увидел, что меня ждут ребята в синих майках, почувствовал уверенность, что смогу догнать пелотон до подъёма.

 

  Я боролся, чтобы вернуться вперёд, и ошибся в финале, вышел из поворота не на лучшей позиции. Нога сегодня шла отлично, но я в процессе обучения, всё, что было, поможет мне в будущем. Постараюсь защитить белую майку на Этне, готов к борьбе, к тому, что придётся помучиться».

 

 

Результаты 5 этапа Джиро д’Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    10 мая 2018 07:18 | Регистрация: 21.01.2017

    Ну что,Энрико молодец ,сработал не плохо.Победу заслужил.

  2. Cyclisme

    10 мая 2018 07:28 | Регистрация: 3.05.2018

    Молодец Энрико, ещё на прошлом этапе был близок к победе. Жаль не получилось у Висконти

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

  • motte
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    motte-Фото

    Стрёмно как то с радужной на сезон 2020, но посмотрим

  • Hammill
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Hammill-Фото

    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."

    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE