Энрико Баттальин, Джованни Висконти, Роан Деннис, Максимилиан Шахманн о 5-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  28-летний итальянский гонщик команды LottoNL-Jumbo Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) одержал победу на 5-м этапе Джиро д’Италия-2018, взяв реванш за поражение на предыдущем этапе, где финишировал 3-м.

 

Энрико Баттальин ответил на атаку Джованни Висконти (Bahrain-Merida)   за 400 м до финиша и опередил своего соотечественника, взяв третью в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура (первые два этапа Баттальин выиграл в 2013 и 2014 годах).

 

Впервые с 2009 года три из пяти первых этапов Джиро д’Италия  выиграли итальянские гонщики. Тогда в 2009 Алессандро Петакки выиграл 2-й и 3-й этапы, а Стефано Гардзелли взял победу на 4-м.

 

Роан Деннис (BMC) удержал розовую майку лидера.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Энрико Баттальин: «Финиш в отличие от вчерашнего не был настолько силовым. Сегодня мне было легче. Я невероятно счастлив, что снова стал победителем этапа.

 У меня была масса проблем со здоровьем, когда в 2013 упал на Джиро д’Италия и сломал четыре ребра. После моей второй победы на этапе Джиро д’Италия в 2014 я выступал не так стабильно, как хотел.  В 2016 году я хорошо проехал Джиро, помогая Стевену Крёйсвейку, который лидировал в гонке за два дня до финала. За последние  4 года каждый итальянский Гран-тур проходил хорошо, не хватало только личной победы.

 

 Я приложил усилия, чтобы вернуться на свой лучший уровень. Вчера совершил небольшую ошибку в финале, но нога шла отлично, что подтвердилось сегодня.

 

11-й этап до Озимо похож на сегодняшний. Будут также горные этапы, где постараюсь побороться за победу из отрыва».

 

  Джованни Висконти: «Сегодняшний результат хорош для морального настроя и команды, но я не могу быть полностью им доволен. Домашняя победа стала бы воплощением мечты. Но предпочитаю считать стакан наполовину полным, потому что не ожидал, что у меня настолько хорошо пойдёт нога. Я помог Доменико (Поццовиво) вернуться в пелотон, и на финише пришлось заплатить за те усилия».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Роан Деннис: «Сегодня был хороший день, ехали довольно медленно из-за встречного ветра. Немного нервничали, потому что не знали, будут ли боковые ветра.

  Завтра очень важный день в моём четырёхлетнем плане превращения в генеральщика, тест, который покажет, правильно ли я готовился к гонке на тренировках. Мы узнаем, придётся ли что-то поменять в работе в будущем или продолжить так, как сейчас.

 

  Каждый этап Джиро д’Италия чем-то отличается. В Израиле главным фактором был ветер, вчера – позиция и очень долгий спринт в подъём. Сегодня ехали немного более спокойно. За 2 км до финиша на подъёме сегодня чувствовал себя отлично,  был уверен, что если возникнет просвет, смогу его закрыть.

 

  Завтра в основном будем поступать так, как на Туре Романдии. Если попаду в затруднительное положение, пойму, что не отвечать на ускорения, то просто поеду своей скоростью, надеюсь, что это поможет вернуться. Я знаю Этну.  В тренировочном лагере отработал каждый подъём. На той дороге, по которой поедем завтра, самая сложная часть – у подножия, а потом пойдёт легче. Надеюсь удержать розовую майку».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) защитил позицию лучшего молодого гонщика и финишировал 4-м. За 15 км до финиша Шахманн был остановлен завалом, но с помощью товарищей по команде добрал пелотон за 7 км до финиша, а затем боролся за победу в спринте.

 

  Максмилиан Шахманн: «Думаю, вчера была моя ошибка, а не неудача. Но сегодня мне действительно не повезло, потому что я видел поворот, понимал, что группа идёт очень быстро. Я предвидел, что может случиться, но они упали так внезапно, что избежать завала не смог. Моя левая нога застряла среди 10 велосипедов, поэтому потерял полминуты. Команда же сработала великолепно, построили поезд Quick Step. Когда увидел, что меня ждут ребята в синих майках, почувствовал уверенность, что смогу догнать пелотон до подъёма.

 

  Я боролся, чтобы вернуться вперёд, и ошибся в финале, вышел из поворота не на лучшей позиции. Нога сегодня шла отлично, но я в процессе обучения, всё, что было, поможет мне в будущем. Постараюсь защитить белую майку на Этне, готов к борьбе, к тому, что придётся помучиться».

 

 

Результаты 5 этапа Джиро д’Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    10 мая 2018 07:18 | Регистрация: 21.01.2017

    Ну что,Энрико молодец ,сработал не плохо.Победу заслужил.

  2. Cyclisme

    10 мая 2018 07:28 | Регистрация: 3.05.2018

    Молодец Энрико, ещё на прошлом этапе был близок к победе. Жаль не получилось у Висконти

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE