Том Дюмулин, Крис Фрум, Фабио Ару, Тибо Пино о старте Джиро д’Италия-2018

 

 

  Сегодня, 2 мая, прошла традиционная предстартовая пресс-конференция главных действующих лиц Джиро д’Италия-2018. О своих  ощущениях перед 101-м выпуском итальянского Гран-тура рассказали победитель Джиро д’Италия-2017 Том Дюмулин (Sunweb), четырёхкратный победитель Тур де Франс, победитель Вуэльты Испании-2017 Крис Фрум (Sky), двукратный призёр Джиро д’Италия Фабио Ару (UAE Team Emirates),  призёр Тур де Франс Тибо Пино (Groupama-FDJ).

 

 

 

 

 

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Было бы приятно начать гонку с хорошего результата в открывающей гонку разделке и, надеюсь, выиграть её, но если не получится, то это не конец света. Я ещё не смотрел дистанцию, она кажется холмистой, что хорошо. Первое впечатление от Израиля великолепное. Я приехал поздно вечером, но не смог удержаться от желания посмотреть Старый город. Поэтому сел на велосипед и поехал. Люди провожали меня немного странным взглядом, удивлялись, что за парень едет в обычной одежде на шоссейном велосипеде.

 

  Теперь, когда я являюсь защищающим титул чемпионом Джиро д’Италия, на меня смотрят по-другому, но сам я не изменился. Возможно, в начале сезона мне слишком хотелось показать себя, но потом, после того, как я обдумал, почему плохо выступал весной, моя уверенность в своих силах перед стартом итальянского Гран-тура увеличилась. В прошлом году я верил в себя, мне было нечего терять. В этом году весной уже думал о том, что мне есть что терять, а это плохой настрой. Но теперь я снова спокоен и уверен в себе.

 

  Из прошлого года я вынес урок, как преодолевать сложные моменты. Но я не проводил разведку ни одного горного этапа».

 

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Крис Фрум: «Решение участвовать в Джиро д’Италия мы приняли зимой вместе с командой. Прошло почти 10 лет с тех пор, как я стартовал на этом Гран-туре, который проходит в стране, тепло принявшей меня, когда я был нео-про в команде Barloworld.  

 

Я вернулся, чтобы выиграть эту гонку. Большой мотивацией для меня является попытка выиграть три Гран-тура подряд. После Тура Альп чувствую, что готов. Со мной невероятно разносторонняя команда, которая поможет мне в любой момент гонки. Не собираюсь полагаться на разделки, чтобы выиграть Джиро.

 

  Рад, что провёл разведку Дзонколана, а также посмотрел маршрут разделки в Тренто. Колле делле Финестре я уже знал. Впереди тяжёлая гонка.

 

  Перед приездом в Израиль мы беспокоились о вопросах безопасности, но здесь всё отлично. Утром мы проехались вместе с юниорской командой Израиля. Надеюсь, старт Джиро д’Италия воодушевит молодых велогонщиков, и через несколько лет они придут в профессиональный велоспорт и станут выдающимися спортсменами».

 

 

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Фабио Ару: «Когда вчера мы приехали в Израиль, то осознали, как тут жарко. Надо будет уделить особое внимание гидратации организма. На 2-м и 3-м этапах ещё одним важным фактором может стать ветер, который нельзя недооценивать. Маршрут открывающей разделки сложный, всё время вверх-вниз.

 

  Я очень хотел вернуться на Джиро д’Италия, эта гонка стала переломным пунктом моей карьеры, и настало время выиграть её.

 

  С тех пор, как начал выступать, фактически, с 2014 года, никогда не чувствовал себя молодым, потому что на мне всегда лежала ответственность, хотя стресса не ощущал. В нашей команде чувствую себя спокойно, я в гармонии с самим собой, что поможет выступить хорошо.

 

  Здесь около 15 гонщиков могут бороться за общий зачёт. Помимо Пино, Поццовиво, Лопеса, которые в великолепной форме после Тура Альп, и Фрума, который примерно в той же форме, что и я, есть ещё Чавес, Саймон Йейтс, Беннетт и Вудс. За ними надо следить в горах. Не думаю, что гонку решат Дзонколан или Яфферау. Борьба будет идти на протяжении 21 этапа».

 

 

 

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Тибо Пино: «Я впервые приехал в Израиль и удивлён, как здесь красиво. Но жарко, а я не слишком хорошо переношу такую погоду. Хотя, полагаю, жара может стать для меня проблемой в горах, а не во время трёх первых этапов.

 

  В прошлом году я проиграл Тому Дюмулину 1 минуту 20 секунд, что не так много, но проиграл время в разделке, а потом заболел на второй неделе. В этом году надеюсь, что если не потеряю время таким образом, то могу подняться на подиум.

 

  Победить на Туре Альп, обойти Фрума, Лопеса и других было великолепно, но форма каждого может отличаться от той, какой она будет на Гран-туре. Да, я выиграл гонку, но очень быстро переключил внимание на Джиро д’Италия, чтобы ощущение после победы не уводило меня от реальности . Возможно, теперь мои соперники будут внимательнее за мной следить. Самое важное, мне хочется быть в отличной форме, чтобы атаковать в горах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gottliche_Recht

    2 мая 2018 23:54 | Регистрация: 26.05.2017

    Dumoulin at press conference: "If I was Froome I would not be here. I subscribed to MPCC. Presence of Froome it's not good for cycling"

    1. Sezar

      3 мая 2018 06:06 | Регистрация: 3.07.2011

      Ага, щас. Сидеть поджав хвост, пока эксперты годами приходят к выводам..

    2. gaaga777

      3 мая 2018 09:15 | Регистрация: 18.05.2013

      лучше рулоны бумаги приготовь

    3. LLL

      3 мая 2018 10:54 | Регистрация: 15.06.2014

      Не корректное заявление. Зазвездился.

  2. Astanaforever

    3 мая 2018 00:14 | Регистрация: 30.06.2017

    Ф.Ару:Помимо Пино, Поццовиво, Лопеса, которые в великолепной форме после Тура Альп, и Фрума, который примерно в той же форме, что и я, есть ещё Чавес, Саймон Йейтс, Беннетт и Вудс. За ними надо следить в горах. ========= Плохой все таки человек этот Ару. Всех перечислил, но Лопеса не назвал. Гнобит его, что Лопес ушатает его в горах.Неприятно, но какая та черная зависть у него по бывшему сокоманднику и товарищу. Понимает, что проиграв ему все будут знать, что хорошо, что ушел из Астаны. А ушел с команды по подлому, подставив и оставив Астану без лидера.Тянул с ответом до самого последнего дня трансфера, хотя контракт с Эмирейтс подписал тайно еще во время Вуэльты.Все торговался или делал вид, что торгуется, показывал свою значимость. И храбрости не хвптало сказать..ребята я ушел где больше дали. Что и надо было так сделать, по мужски и по человеческому. Как Нибали например.Огласил заранее. Поэтому до сих пор у него дружеские, теплые отношения с Астаной остались.Но этот Ару, которого Астана сделала настоящим гонцом проявляет недружелюбные поступки. И здесь в интервью он просто оказался в очередной раз трусом,, забыв упомянуть Лопеса как самого главного соперника по подиуму. Если вы заметили, что он еще и не скромный, нацепив свой чемпионский триколор на всю грудь, даже не оставив места для бирюзового цвета Астаны, так и сейчас так же намулевав на джерси Эмирейтс. Нибали тот был скромный, триколор был незначительный на груди. По этим мелочам и можно определять характер человека и его жизненные поступки. Да ладно, бог ему судья. Пусть катается себе во славу.

  3. Yuriy 17

    3 мая 2018 04:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Gottliche_Recht
    Dumoulin at press conference: "If I was Froome I would not be here. I subscribed to MPCC. Presence of Froome it's not good for cycling"

    Как смело Дюмулен подзадоривает Фрума!

    Это хорошо, будет нам интереснее!

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. rude_rider

    3 мая 2018 06:08 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Astanaforever
    Ф.Ару:Помимо Пино, Поццовиво, Лопеса, которые в великолепной форме после Тура Альп, и Фрума, который примерно в той же форме, что и я, есть ещё Чавес, Саймон Йейтс, Беннетт и Вудс. За ними надо следить в горах. =========Плохой все таки человек этот Ару. Всех перечислил, но Лопеса не назвал..

     

    Это прикол что ли такой?читайте винмательно

    1. AAA

      3 мая 2018 08:27 | Регистрация: 20.01.2011

      Да и какой у него будет триколор не ему решать.

      Тоже не долюбливаю Ару, но тут уже перебор...

  5. RexDroid

    3 мая 2018 07:26 | Регистрация: 8.09.2016

    Цитата: Astanaforever
    Ф.Ару:Помимо Пино, Поццовиво, Лопеса, которые в великолепной форме после Тура Альп, и Фрума, который примерно в той же форме, что и я, есть ещё Чавес, Саймон Йейтс, Беннетт и Вудс. За ними надо следить в горах. =========Плохой все таки человек этот Ару. Всех перечислил, но Лопеса не назвал. Гнобит его,
    глюки. читайте внимательно.

  6. AAA

    3 мая 2018 08:32 | Регистрация: 20.01.2011

    Том Дюмулин: Я ещё не смотрел дистанцию,

    Ой зря....

    Крис Фрум: Большой мотивацией для меня является попытка выиграть три Гран-тура подряд.

    Ох ты...

  7. Meilleur

    3 мая 2018 08:53 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Sezar
    Ага, щас. Сидеть поджав хвост, пока эксперты годами приходят к выводам..

    В этом разница между гонщиками и болельщиками. Первым платят, чтобы выигрывали и не ловились. Вторые считают, что выигрывать должны чистыми. :)

    1. Sezar

      3 мая 2018 16:20 | Регистрация: 3.07.2011

      Не, я объективно:). Во-первых решение не принято. Во-вторых Фрум не виноват, что эти эксперты не шевелятся.

  8. Yuriy 17

    3 мая 2018 09:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Ну что Фрумми, слышал, что сказал против тебя Том Дюмулин?

    Так давай, Крис, растопчи, уничтожь этого евроголландца на 1-ом же этапе!

    Давай Фрум, жми вперёд, за Кению, за всю Африку! victory

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  9. Paco1986

    3 мая 2018 11:02 | Регистрация: 22.03.2018

    Недолюбливал Ару всегда,а после его интервью тем более,что сказать Бог ему судья,для меня это пустой человек.

    Ну и ситуация с Астоной и его уходом пускай будет так же на его совести,я давно писал от человека там ничего нет,только одни деньги перед глазами.

    По поводу его перспектив на Джиро? Даже говорить ничего не буду,скажу лишь что и в 10-ке может не быть.

    Болею за Ланду,но поскольку Мовистар на Джиро забили,буду болеть за Фрума.

  10. SoulThief

    3 мая 2018 11:31 | Регистрация: 16.07.2011

    Может кто-нибудь объяснить, что не так с интервью Ару? По-моему он ничего сверхъестественного не сказал, никого не оскорбил... Почему люди так возмущены?

    1. Anna P.

      3 мая 2018 11:58 | Регистрация: 25.06.2016

      Не возмущаюсь, но "фрум в той же форме, что и я" - это сильно... Посмотрим.
      Фрум на грантурах всегда в суперформе.
      Жду скучную гонку с доминаторами Sky.
      Не радуюсь этому.

      1. SoulThief

        3 мая 2018 17:45 | Регистрация: 16.07.2011

        Я, как болельщик Фрума, прочитал эту фразу так: "Фрум, как и я, находится не в сильнейших своих кондициях".
        То есть сравнил не себя с Фрумом, а себя и Фрума с лучшей формой. Что, на мой взгляд, недалеко от истины...

  11. StVano

    3 мая 2018 12:08 | Регистрация: 21.09.2014

    Ни чего не имею против Димулена, даже болел за него в прошлом году, но его высказывание по поводу Фрума, мягко говоря, не понравилось. Есть все большее желание болеть за Фрума, когда люди под таким "прессом" добиваются результатов - вызывает уважение... Так и хочется процетировать: "А кто безгрешен?" в современном профессианальном пелотоне.

    P.S. Думаю, что Фрум понимает, что на 99% его лишат любого результата на этой Джиро... 

  12. ironharley

    3 мая 2018 12:39 | Регистрация: 17.08.2017

    имх: Ару - ниочем, дутыш, Фрум - можно ничего не говорить, яб его еще в январе высадил, Димуля - ну на любителя

    Я попереживаю, скажем так, за Чавитку ))) может выстрелит ружьишко то... 

     

  13. Sezar

    3 мая 2018 16:24 | Регистрация: 3.07.2011

    Читаю между строк и вырисовывается: у Фрума есть уверенность, что решение его устроит. По Ару ощущение, что ему надо оправдать доверие спонсора- отсюда что пора уже выигрывать. При этом понимает, что это вряд-ли, потому и такой грустный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • Ерлан
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    Ерлан-Фото
    Квиков с очередной победой Жулиен Алафилип браво сколько негатива не выливайте а гонцы трудятся успокойтесь, по радуйтесь за их успехи. Астана команда все отработали как могли. Фульса поздравляю с очередным подьюумом значит ему не суждено сегодня выйграть Алга Астана. Шагхман молодец в десятке
  • VLAD BRAMBILLA
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: rude_rider
    Это карма))))Опять Теперь на лбл давайте дуплетом
    Цитата: uran
    Мне за Мэтьюса обидно, всегда где-то близко, а призов нет.
    Внатуре чемпион Европы 2 победы на Сицилии и взятие зелёной майки в этом году.Где-то близко

    Болел за сагана,остальные ниче так проехали...
  • RVL
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    RVL-Фото
    опять штамп...кто конкретно несчастен? народ? какой? постсовковый ? это кто?
    давайте без огулов нелепых
  • uran
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    uran-Фото
    Мне за Мэтьюса обидно, всегда где-то близко, а призов нет.
  • velostar
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    velostar-Фото

    Вы правы. Вообще это постсовковый менталит у наших такой. Несчастный народ. Этот контраст больше всего видят наши пожившие несколько лет в цивилизованных странах, где люди радуются за свои достижения, а не за неудачи других.

  • Konstantin41
    Грег Ван Авермат стартует на Л ... (2)
    Konstantin41-Фото

    Стареет олимпийский чемпион. Да и ту форму, которая была у него в 2017, он вряд ли снова наберёт. А талантливой молодёжи много...

  • serghi
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    serghi-Фото
    Я, тут болельщик квиков, сижу. Фил Жил и Жулиан мои любимые гонцы.
  • RVL
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    RVL-Фото

    дофига народа просто комментят  высказывают мнения и ощущения от гонки...

    кто то ищет врага

     

  • serghi
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    serghi-Фото
    Нет, за Катюшу больше не болею, болел пока российская была...
  • RVL
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (31)
    RVL-Фото

    ребята психоаналитики, и к господу вещающие))) сумасшедствие  в головах...

    сирозно))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE