Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  Том Дюмулин (Tom Dumoulin) защитил розовую майку лидера на горном 18-м этапе Джиро д’Италия-2017. Атаки его основных соперников Наиро Кинтаны (Movistar) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) не смогли выбить 26-летнего голландского гонщика команды Sunweb на перевале Гардена, а на финальном подъёме дня – перевале Пинеи уже сам Том Дюмулин атаковал своих соперников. В итоге тройка лидеров общего зачёта финишировала вместе в той же последовательности, в какой идут в общем зачёте.

 

 

Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Том Дюмулин (Sunweb): «Не знаю, был ли я сегодня сильнейшим, но определённо держался в группе с несколькими сильнейшими гонщиками. Они атаковали меня, но это не сработало. Сегодня день сложился для меня отлично. Мои соперники мощно атаковали на Гардене, было трудно закрыть просвет, но я сумел. Ни разу не попал в трудную ситуацию.

 

  Но в финале мне не слишком понравилось развитие гонки. Они (Нибали и Кинтана) сконцентрировались только на мне, и старались заставить меня проиграть, вместо того, чтобы самим попытаться выиграть. За почти 4 км до финиша, где была почти равнина, нам троим – мне, Нибали и Кинтане, было бы выгоднее работать вместе. Поэтому я разочарован и злюсь на них.

 

  Очень надеюсь, что при таком ведении гонки они потеряют свои места на подиуме в Милане. Я был бы тогда счастлив.

 

 Если бы другие соперники не приблизились, то это был бы сценарий мечты. Но Тибо Пино выиграл у меня почти минуту просто потому, что Нибали и Кинтана заключили пакт. Конечно, это их право, но мне было бы приятно, если бы они потеряли подиум при таком поведении. Я сегодня чувствовал силы, поэтому решил показать им, что я тоже не сплю.

Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Кинтана был сильнее в подъёмах, иногда я мог за ним усидеть, иногда нет. Та мощность, которую он развил на Блокхаусе – была лучшей за последние годы. Сегодня в конце финального подъёма я смог проверить моих соперников. Я видел, что они устали, но я был в порядке. Хотя они не были достаточно уставшими, чтобы я мог их сбросить.

 

  Пьянкавалло завтра не будет последним препятствием. Этот подъём я знаю лишь по бумаге, впереди два тяжёлых дня. На Вуэльте Испании в 2015 я проиграл всё в последний важный день, так что могу потерять много, если мне будет плохо.

 

  Если я поеду своей скоростью, то смогу лимитировать потери. Я верю в себя. Хотя сомнения тоже присутствуют. Просто стараюсь смотреть на вещи с положительной стороны».

 

Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 

 

Результаты 18 этапа Джиро д’Италия-2017 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    26 мая 2017 00:22 | Регистрация: 3.07.2011

    Они там скоро все заключат против него пакт. Будут бить всем лесом)). Вот интересно, если он и тогда устоит. кстати, Том нашел еще одно измерение у велобитвы. Вербально-репутационное. Если он бы смолчал, то Нибс постоянно психологически его изматывал, дескать, я готов проиграть, лишь бы ты не выиграл. А Дюмолан искренне и бесхитростно вернул удар. Типа смотрите на этих двух красавцев-сами выиграть не можете, все на что вы способны-это пакостить по мелкому. Ударил правдой по хитроумным манипуляциям. Не зря Нибали так взвился в ответ-его хитрость просчитали, измерили и обратили против него. Я запасаюсь попкорном. Будет весело.

  2. VeloVelo

    26 мая 2017 02:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

  3. Андрон

    26 мая 2017 07:09 | Регистрация: 4.10.2015

     Ну, не наловчился человек пока в придворных интригах. Режет правду-матку в глаза там, где можно бы было и промолчать.

     Не был большим болельщиком Дюмулана, хотя перед Джиро поставил именно на него. Но теперь уж буду болеть за него, как бы все не сложилось.

     Ну и за Зака, конечно - как можно не болеть за своих?

  4. bob.velo17

    26 мая 2017 07:49 | Регистрация: 21.01.2017

    Да этап короткий,но сложный. Эта первая победа Тиджея на Джиро .Генеральщики на своих местах,только Ильнур приблизился к лидерам. Ниболи и Кинтана непонятно что задумали. Том ведет себя уверенно и спокойно как-будто Джиро у него в кармане.

  5. Znak

    26 мая 2017 07:54 | Регистрация: 8.09.2016

    А ему и не надо интриговать. Правда на его стороне!  С Кинтаной и с этим … Как его?  все равно никакого мира не будет. Выявились как минимум 4 команды,  у которых реальный шанс побороться за подиум. Он таким заявлением  приглашает их к сотрудничеству!  Пишу про команды, т.к. Пино и сотрудничество в голове не укладываются.

  6. rdktr

    26 мая 2017 08:50 | Регистрация: 27.05.2014

    Сконцентрированный Дюмулин

    Растерянный Кинтана

    Злой Нибали

     

     

  7. Zhanzhak

    26 мая 2017 09:26 | Регистрация: 14.12.2015

    Хочу тоже высказать своё мнение, можете заминусовать хоть до одурения, мне все равно. Нибали здесь многие недолюбливают и это мягко сказано, поэтому многим комментариям под этим постом я не удивлена. Удивили другие высказывания типа: я к нему хорошо относился , а теперь после таких слов и т.п. А что он собственно сказал? Ответил в том же ключе. Обычно всегда спокойный Нибали, но не в этот раз. Я думаю у многих были случаи когда говорили или отвечали не так как подобает? Отличие лишь в том что мы здесь все не медийные личности и наши слова не обсуждают на просторах интернета. Те, кому он не нравится лишь,  обрадовались возможности найти подтверждение в его словах, что бы лишний раз напомнить нам здесь о своей нелюбви к нему. У него новая команда, и ему нужна эта победа, как воздух! В Астане в него верили и он был спокоен. Да и благодаря этому сайту, освещали практически все как и чем живет команда изнутри, мы были в курсе. А что творится в новой команде, как там сложились отношения мы не знаем. Может внутри не все гладко и у него нервы сдали. Хочу быть честной до конца : я всегда за него болела и буду болеть! Хотя признаюсь дома мы Джиро смотрим втроём: я, муж и папа. Все болеем за разных . Я за Нибали, муж за Дюмолана, папа за Закарина. Так что у меня здесь тоже ох как жарко. Поддержки здесь не жду, просто всегда за него болела и посчитала малодушным отмолчаться  здесь, когда раньше когда он был в наших цветах пела ему дифирамбы. Мое отношение к нему не изменилось. И напоследок, вчера он проколесничал это да, но это было один раз, в отличие от .. сами знаете кого. У каждой команды своя тактика, и здесь ни кто никому не должен. Это мое мнение, так что в полемику здесь пускаться ни с кем не планирую. Не согласны со мной? Ставьте минус и .. удачи вам. Всем добра. 

  8. Znak

    26 мая 2017 09:37 | Регистрация: 8.09.2016

    Да у кого же поднимется рука такую искренность минусовать? Такой преданностью и верностью можно только восхищаться!

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      26 мая 2017 10:06 | Регистрация: 11.07.2015

      у меня)

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  9. 0x5F375A86

    26 мая 2017 10:50 | Регистрация: 17.08.2015

    Каждый раз, когда Нибали начинает вести себя подобным образом, все так искренне удивляются, будто это первый раз.

    У него такой стиль и только так он может побеждать, пора бы к этому привкнуть.

  10. Andy K

    26 мая 2017 10:56 | Регистрация: 13.07.2016

    Интересно, а может ли состояться союз Закарина и Тома? Делить им особо нечего, т.к. на победу Ильнур не тянет, а скинуть с подиума "шахматистов" вполне может быть по силам.

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      26 мая 2017 11:14 | Регистрация: 11.07.2015

      он будет такой союз..и еще Моллему прихватят) и,надеюсь,у Доменико хватит решимости восстать против нибалистов.

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  11. SVS

    26 мая 2017 11:39 | Регистрация: 26.04.2017

    Какое же... (нехорошее, дурнопахнущее слово, вычеркнуто цензурой) этот Том :-(, ИМХО.

    Так может говорить только очень плохой человек. Радоваться успехам - прекрасно. Радоваться неудачам соперников (а тем более быть от этого счастливым) - некрасиво и не благородно.

    Так можно опуститься очень низко.

    Боюсь, что эти слова ему где-нибудь припомнит мудрая судьба :-(.. 

    1. SVS

      26 мая 2017 21:54 | Регистрация: 26.04.2017

      А куда делась вся ветка ниже? Я пропустил момент, когда всё дошло до вмешательства модераторов?

  12. veloliveuser

    26 мая 2017 11:59 | Регистрация: 2.09.2012

    казался паинькой, а оказался черным и ершистым. его злобность (и мстительность) ему еще аукнется - прав тут Нибс. ну не место таким эмоциям на гонке!

    добавлю. ему - Дюму - никто ничем не обязан, тем более главые соперники. против сильного лидера объединяются все и всегда. и Конта, и Саган, и другие постоянно испытывают это на себе, но не истерят. после этого интервью моим симпатиям к нему конец.

  13. Meilleur

    26 мая 2017 12:01 | Регистрация: 15.07.2011

    А говорите Джиро плохая. Вот какие эмоциональные крайности дарит нам гонка. "Нибали плохой, а Том молодец!" - "Нет, всё в точности наоборот!" LOL )

    1. SVS

      26 мая 2017 12:05 | Регистрация: 26.04.2017

      Я про Нибали вообще ничего не говорил. Я говорил только про Дюмулена.
      И только собственное мнение, основанное на жизненном опыте.

  14. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 мая 2017 12:05 | Регистрация: 11.07.2015

    Джиро ОТЛИЧНАЯ)))

    и зрелищная))

    и Шоу идет полным ходом)))

    раньше такое было только при участие либо Конты либо Сагана)

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    джи укатает сама джиро. он же в инеосе :(
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    velodoctor-Фото
    Соперников у него мало, теоретически Йетс и Крейсвик должны.
  • salomon
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    salomon-Фото
    Цитата: velodoctor
     На стельвио уже снег выпал пару дней назад, что там будет через 20 дней. Много гор и главное горных финишей, мне очень нгравится, будет где Томаса укатать. Очень надеюсь, что погода позволит провести все этапы. 
    А кто будет укатывать Томаса?
  • salomon
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (65)
    salomon-Фото
    Открытый чемпионат Словении завершился победой француза...
  • salomon
    Жулиан Алафилипп – чемпион мир ... (5)
    salomon-Фото
    Схема простая и 1000 раз опробованная : один уходит из небольшой группы и... никто больше не хочет догонять, чтобы не привозить остальных на колесе
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    velodoctor-Фото

     На стельвио уже снег выпал пару дней назад, что там будет через 20 дней. Много гор и главное горных финишей, мне очень нгравится, будет где Томаса укатать. Очень надеюсь, что погода позволит провести все этапы. 

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    Альоша Шац-Фото
    4-й самый бесполезный этап.
  • Roscomsport
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    Roscomsport-Фото
    На ТДФ разделка всё решила, и очень не многие прогнозировали такой исход... и я проиграл кучу денег жене...
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – чемпион мир ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Туре (кроме того этапа, что он выиграл) его рывки накрывали и не пускали, хотя он пробовал не раз и не два.

    На ЧМ тем более знали, что Жулиан чуть ли не главный фаворит на победу, но нет отпустили, и кто (?) те самы матёрые велогонщики, которые сами ходили вместе с ЖуЖу в претендентах на чемпионство. 

    Так что вива Франсэ fra

    Цитата: Серафим
    Нравится мне Хирши, по-спортивному нравится. Может нет у него такой мегафизиологии, как у Ван Арта, зато какой упертый, в хорошем смысле этого слова.
    Кто знает, может еще впереди эпоха Хирши.

    Надо UCI придумать новую спец.награду для таких как он, типа "Открытие года" или "Самый прогрессирующий велогонщи сезона.".

    Так или иначе в 2020-м это Марк Хирши good

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (8)
    Pilot_by-Фото
    Зачем три впихнули? Хватило бы двух вначале и в конце.

    Разделки*

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE