Пьер Роллан выигрывает 17-й этап Джиро д'Италия-2017, атаковав из отрыва

 

 

  30-летний французский гонщик команды Cannondale-Drapac Пьер Роллан (Pierre Rolland) одержал победу на 17-м этапе Джиро д’Италия-2017.

 

Отобравшись в отрыв вместе с российским гонщиком команды Gazprom – RusVelo Павлом Бруттом (Pavel Brutt) и словенским гонщиком команды UAE Team Emirates Матеем Мохоричем (Matej Mohoric), Пьер Роллан первым прошёл вершины – Априку и Тонале, а затем за 130 км до финиша выпал из отрыва, присоединившись к многочисленному второму отрыву, в который уехали около 27 гонщиков.

 

Павел Брутт отстал от Матея Мохорича на подъёме Вилле ди Джиово (Ville di Giovo) 3 категория 210-615 м, перепад 405 м, протяженность 5.9 км, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%, вершина которого расположена за 82 км до финиша этапа.

 

  В это время многочисленная вторая группа отрыва вела преследование и добрала Матея Мохорича за 60 км до финиша.

 

  Пелотон отпустил многочисленный отрыв почти на 13 минут, и словенский гонщик команды  UAE Team Emirates Ян Поланц (Jan Polanc), находившийся в отрыве, на какое-то время сначала стал виртуальным лидером общего зачёта, а затем виртуально замыкал тройку лучших генеральной классификации. К погоне за отрывом подключились гонщики команды Quick Step Floors, LottoNL-Jumbo.

 

 

Но в итоге пелотон проиграл отрыву на финише 7 минут 54 секунды.

 

Благодаря отрыву Ян Поланц (UAE Team Emirates) поднялся на три позиции в общем зачёте и теперь замыкает 10-ку сильнейших.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 

  За 17 км до финиша из отрыва начались многочисленные атаки. Убежать от  попучтиков пытались Ян Поланц, Руй Кошта (UAE Team Emirates), Тиджей Ван Гардерен (BMC), Энрико Барбин (Enrico Barbin) из Bardiani – CSF, Омар Фраиле (Omar Fraile) из Dimension Data, Горка Исагирре (Gorka Izagirre) из Movistar.

 

  Но когда в отрыве возник момент затишья, за 7 км до финиша атаковал Пьер Роллан(Cannondale-Drapac), который быстро создал просвет в 20 секунд, и удержал преимущество до финиша. За 1 км у него в запасе было 27 секунд, и Пьер Роллан взял победу на этапе.

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 

  Это первая победа французского гонщика на этапе Джиро д’Италия, и третья победа на этапе Гран-тура (после двух побед на этапах Тур де Франс в 2011 и 2012). В последний раз Пьер Роллан побеждал в 2015 году, выиграв этап Вуэльты Кастилии и Леона.

 

 Том Дюмулин (Sunweb) финишировал в пелотоне, сохранив розовую майку лидера.

 

Результаты 17 этапа Джиро д’Италия-2017.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 789)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE