Горка Исагирре выигрывает 8-й этап Джиро д’Италия-2017, опередив на финише попутчиков по отрыву

 

 

 Горка Исагирре (Gorka Izagirre), 29-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2017. 8-й этап завершился победой гонщиков из отрыва. Переложившись в первую группу на спуске с подъёма 2-й категории, а затем отвечая на атаки соперников в отрыве, Горка Исагирре вместе с тремя попутчиками остался в лидирующей группе, которая за километр до финиша везла преследователям около полуминуты. Атаковав на последних метрах, он опередил Джованни Висконти (Bahrain-Merida) и Луиса-Леона Санчеса (Astana).

 

Горка Исагирре – победитель 8-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  8-й этап начался с многочисленных атак, отрыв сформировался лишь через 50 км после старта. Через 49 км после старта атаковал гонщик команды Katusha-Alpecin Вячеслав Кузнецов. С ним уехала большая группа гонщиков – Ян Барта (Jan Barta) из Bora-Hansgrohe), Лоран Дидье (Laurent Didier) из Trek-Segafredo, Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli) из Dimension Data, Мачей Патерски (Maciej Paterski) и Бронислав Самойлов (Branislau Samoilau) из CCC Sprandi Polkowice, Яспер Де Бюст (Jasper De Buyst) из Lotto Soudal, Роберто Феррари (Roberto Ferrari) из UAE Team Emirates,  Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из Bardiani-CSF, Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese) из Bardiani-CSF, Ильо Кейссе (Iljo Keisse ) из Quick-Step), Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen) из Orica-Scott, Алекс Хаус (Alex Howes) из Cannondale-Drapac.

 

Скорость первого часа гонки составила 54.677 км/ч.

 

  За 133 км до финиша большой отрыв вёз пелотону около 20 секунд, что позволило переложиться в отрыв ещё нескольким гонщикам, в числе которых был испанец Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) из команды Astana, австрийские гонщики Лукас Пёстелбергер (Lukas Postlberger) и Грегор Мюльбергер (Gregor Muhlberger) из команды Bora-hansgrohe. Таким образом, за 127 км до финиша в отрыве нахолиось 16 гонщиков.

 

  На подъёме 2-й категории Монте Сант'Анжело (Monte Sant'Angelo) (протяженность 9.6 км, 161-747 м, перепад - 580 м, средний градиент 6.1%, максимальный - 10%) атаковал Луис-Леон Санчес, который первым прошёл вершину.

 

  На подъёме отрыв разорвался, и из пелотона в первую группу смогли переложиться гонщики. В итоге за Луисом-Леоном Санчесом поехала группа из 12 человек, которая догнала испанского гонщика команды Astana, когда до финиша оставалось 68 км.

 

  За 55 км до финиша группа везла пелотону 4 минуты 20 секунд, и Валерио Конти (Valerio Conti) из команды UAE Team Emirates, стал виртуальным лидером генеральной классификации.

 

  За 37 км до финиша из отрыва атаковали Валерио Конти и Джованни Висконти (Giovanni Visconti) из команды Bahrain Merida, к которым вскоре переложились Луис-Леон Санчес (Astana), Горка Исагирре (Movistar) и Грегор Мюльбергер (Bora-Hansgrohe). Они и сформировали финальный отрыв дня, который разыграл финиш.

 

  За 23 км до финиша пятёрка лидеров везла группе розовой майки около 3 минут.

 

  За 14 км до финиша из отрыва попытались уехать Горка Исагирре и Валерио Конти, их догнали Луис-Леон Санчес и Джованни Висконти, а  Грегор Мюльбергер выпал из отрыва.

 

  В это время за спиной отрыва из пелотона атаковал испанский гонщик команды Sky Микель Ланда. Он ненадолго стал виртуальным лидером общего зачёта, но затем пелотон его добрал.

 

  В отрыве также продолжались атаки - Луис-Леон Санчес попытался сбросить попутчиков за 8 км до финиша, но Джованни Висконти, Горка Исагирре и Валерио Конти его не отпустили. За 5 км до финиша эта пятёрка везла ближайшим преследователям – оставшимся гонщикам многочисленного отрыва около минуты, и на 1 минуту 17 секунд опережала пелотон.

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  За километр до финиша из борьбы за этап выбыл Валерио Конти, который упал на повороте. Хотя он быстро вернулся в гонку, его попутчики по отрыву были уже вне досягаемости. За 250 м до финиша Горка Исагирре ускорился на финальном подъёме и взял победу на этапе.

 

  После этапа Горка Исагирре сказал: «Этап был очень трудным, средняя скорость высокой. Я переложился в отрыв. Джованни Висконти был, наверное, самым опасным соперником в борьбе за победу на этапе в первой группе. Я очень счастлив, что выиграл. Мне представился шанс, и я рад, что не упустил его».

 

 Перестановок в общем зачёте не произошло, все претенденты финишировали вместе, а Боб Юнгельс (Quick Step Floors) сохранил на своих плечах розовую майку лидера.

 

 

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 076)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE