Горка Исагирре выигрывает 8-й этап Джиро д’Италия-2017, опередив на финише попутчиков по отрыву

 

 

 Горка Исагирре (Gorka Izagirre), 29-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2017. 8-й этап завершился победой гонщиков из отрыва. Переложившись в первую группу на спуске с подъёма 2-й категории, а затем отвечая на атаки соперников в отрыве, Горка Исагирре вместе с тремя попутчиками остался в лидирующей группе, которая за километр до финиша везла преследователям около полуминуты. Атаковав на последних метрах, он опередил Джованни Висконти (Bahrain-Merida) и Луиса-Леона Санчеса (Astana).

 

Горка Исагирре – победитель 8-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  8-й этап начался с многочисленных атак, отрыв сформировался лишь через 50 км после старта. Через 49 км после старта атаковал гонщик команды Katusha-Alpecin Вячеслав Кузнецов. С ним уехала большая группа гонщиков – Ян Барта (Jan Barta) из Bora-Hansgrohe), Лоран Дидье (Laurent Didier) из Trek-Segafredo, Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli) из Dimension Data, Мачей Патерски (Maciej Paterski) и Бронислав Самойлов (Branislau Samoilau) из CCC Sprandi Polkowice, Яспер Де Бюст (Jasper De Buyst) из Lotto Soudal, Роберто Феррари (Roberto Ferrari) из UAE Team Emirates,  Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из Bardiani-CSF, Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese) из Bardiani-CSF, Ильо Кейссе (Iljo Keisse ) из Quick-Step), Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen) из Orica-Scott, Алекс Хаус (Alex Howes) из Cannondale-Drapac.

 

Скорость первого часа гонки составила 54.677 км/ч.

 

  За 133 км до финиша большой отрыв вёз пелотону около 20 секунд, что позволило переложиться в отрыв ещё нескольким гонщикам, в числе которых был испанец Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) из команды Astana, австрийские гонщики Лукас Пёстелбергер (Lukas Postlberger) и Грегор Мюльбергер (Gregor Muhlberger) из команды Bora-hansgrohe. Таким образом, за 127 км до финиша в отрыве нахолиось 16 гонщиков.

 

  На подъёме 2-й категории Монте Сант'Анжело (Monte Sant'Angelo) (протяженность 9.6 км, 161-747 м, перепад - 580 м, средний градиент 6.1%, максимальный - 10%) атаковал Луис-Леон Санчес, который первым прошёл вершину.

 

  На подъёме отрыв разорвался, и из пелотона в первую группу смогли переложиться гонщики. В итоге за Луисом-Леоном Санчесом поехала группа из 12 человек, которая догнала испанского гонщика команды Astana, когда до финиша оставалось 68 км.

 

  За 55 км до финиша группа везла пелотону 4 минуты 20 секунд, и Валерио Конти (Valerio Conti) из команды UAE Team Emirates, стал виртуальным лидером генеральной классификации.

 

  За 37 км до финиша из отрыва атаковали Валерио Конти и Джованни Висконти (Giovanni Visconti) из команды Bahrain Merida, к которым вскоре переложились Луис-Леон Санчес (Astana), Горка Исагирре (Movistar) и Грегор Мюльбергер (Bora-Hansgrohe). Они и сформировали финальный отрыв дня, который разыграл финиш.

 

  За 23 км до финиша пятёрка лидеров везла группе розовой майки около 3 минут.

 

  За 14 км до финиша из отрыва попытались уехать Горка Исагирре и Валерио Конти, их догнали Луис-Леон Санчес и Джованни Висконти, а  Грегор Мюльбергер выпал из отрыва.

 

  В это время за спиной отрыва из пелотона атаковал испанский гонщик команды Sky Микель Ланда. Он ненадолго стал виртуальным лидером общего зачёта, но затем пелотон его добрал.

 

  В отрыве также продолжались атаки - Луис-Леон Санчес попытался сбросить попутчиков за 8 км до финиша, но Джованни Висконти, Горка Исагирре и Валерио Конти его не отпустили. За 5 км до финиша эта пятёрка везла ближайшим преследователям – оставшимся гонщикам многочисленного отрыва около минуты, и на 1 минуту 17 секунд опережала пелотон.

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  За километр до финиша из борьбы за этап выбыл Валерио Конти, который упал на повороте. Хотя он быстро вернулся в гонку, его попутчики по отрыву были уже вне досягаемости. За 250 м до финиша Горка Исагирре ускорился на финальном подъёме и взял победу на этапе.

 

  После этапа Горка Исагирре сказал: «Этап был очень трудным, средняя скорость высокой. Я переложился в отрыв. Джованни Висконти был, наверное, самым опасным соперником в борьбе за победу на этапе в первой группе. Я очень счастлив, что выиграл. Мне представился шанс, и я рад, что не упустил его».

 

 Перестановок в общем зачёте не произошло, все претенденты финишировали вместе, а Боб Юнгельс (Quick Step Floors) сохранил на своих плечах розовую майку лидера.

 

 

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 334)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE