Горка Исагирре выигрывает 8-й этап Джиро д’Италия-2017, опередив на финише попутчиков по отрыву

 

 

 Горка Исагирре (Gorka Izagirre), 29-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2017. 8-й этап завершился победой гонщиков из отрыва. Переложившись в первую группу на спуске с подъёма 2-й категории, а затем отвечая на атаки соперников в отрыве, Горка Исагирре вместе с тремя попутчиками остался в лидирующей группе, которая за километр до финиша везла преследователям около полуминуты. Атаковав на последних метрах, он опередил Джованни Висконти (Bahrain-Merida) и Луиса-Леона Санчеса (Astana).

 

Горка Исагирре – победитель 8-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  8-й этап начался с многочисленных атак, отрыв сформировался лишь через 50 км после старта. Через 49 км после старта атаковал гонщик команды Katusha-Alpecin Вячеслав Кузнецов. С ним уехала большая группа гонщиков – Ян Барта (Jan Barta) из Bora-Hansgrohe), Лоран Дидье (Laurent Didier) из Trek-Segafredo, Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli) из Dimension Data, Мачей Патерски (Maciej Paterski) и Бронислав Самойлов (Branislau Samoilau) из CCC Sprandi Polkowice, Яспер Де Бюст (Jasper De Buyst) из Lotto Soudal, Роберто Феррари (Roberto Ferrari) из UAE Team Emirates,  Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из Bardiani-CSF, Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese) из Bardiani-CSF, Ильо Кейссе (Iljo Keisse ) из Quick-Step), Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen) из Orica-Scott, Алекс Хаус (Alex Howes) из Cannondale-Drapac.

 

Скорость первого часа гонки составила 54.677 км/ч.

 

  За 133 км до финиша большой отрыв вёз пелотону около 20 секунд, что позволило переложиться в отрыв ещё нескольким гонщикам, в числе которых был испанец Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) из команды Astana, австрийские гонщики Лукас Пёстелбергер (Lukas Postlberger) и Грегор Мюльбергер (Gregor Muhlberger) из команды Bora-hansgrohe. Таким образом, за 127 км до финиша в отрыве нахолиось 16 гонщиков.

 

  На подъёме 2-й категории Монте Сант'Анжело (Monte Sant'Angelo) (протяженность 9.6 км, 161-747 м, перепад - 580 м, средний градиент 6.1%, максимальный - 10%) атаковал Луис-Леон Санчес, который первым прошёл вершину.

 

  На подъёме отрыв разорвался, и из пелотона в первую группу смогли переложиться гонщики. В итоге за Луисом-Леоном Санчесом поехала группа из 12 человек, которая догнала испанского гонщика команды Astana, когда до финиша оставалось 68 км.

 

  За 55 км до финиша группа везла пелотону 4 минуты 20 секунд, и Валерио Конти (Valerio Conti) из команды UAE Team Emirates, стал виртуальным лидером генеральной классификации.

 

  За 37 км до финиша из отрыва атаковали Валерио Конти и Джованни Висконти (Giovanni Visconti) из команды Bahrain Merida, к которым вскоре переложились Луис-Леон Санчес (Astana), Горка Исагирре (Movistar) и Грегор Мюльбергер (Bora-Hansgrohe). Они и сформировали финальный отрыв дня, который разыграл финиш.

 

  За 23 км до финиша пятёрка лидеров везла группе розовой майки около 3 минут.

 

  За 14 км до финиша из отрыва попытались уехать Горка Исагирре и Валерио Конти, их догнали Луис-Леон Санчес и Джованни Висконти, а  Грегор Мюльбергер выпал из отрыва.

 

  В это время за спиной отрыва из пелотона атаковал испанский гонщик команды Sky Микель Ланда. Он ненадолго стал виртуальным лидером общего зачёта, но затем пелотон его добрал.

 

  В отрыве также продолжались атаки - Луис-Леон Санчес попытался сбросить попутчиков за 8 км до финиша, но Джованни Висконти, Горка Исагирре и Валерио Конти его не отпустили. За 5 км до финиша эта пятёрка везла ближайшим преследователям – оставшимся гонщикам многочисленного отрыва около минуты, и на 1 минуту 17 секунд опережала пелотон.

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  За километр до финиша из борьбы за этап выбыл Валерио Конти, который упал на повороте. Хотя он быстро вернулся в гонку, его попутчики по отрыву были уже вне досягаемости. За 250 м до финиша Горка Исагирре ускорился на финальном подъёме и взял победу на этапе.

 

  После этапа Горка Исагирре сказал: «Этап был очень трудным, средняя скорость высокой. Я переложился в отрыв. Джованни Висконти был, наверное, самым опасным соперником в борьбе за победу на этапе в первой группе. Я очень счастлив, что выиграл. Мне представился шанс, и я рад, что не упустил его».

 

 Перестановок в общем зачёте не произошло, все претенденты финишировали вместе, а Боб Юнгельс (Quick Step Floors) сохранил на своих плечах розовую майку лидера.

 

 

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 600)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE