Боб Юнгельс одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура

 

  Чемпион Люксембурга и лидер молодежной классификации, 24-летний гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Боб Юнгельс – победитель 15 этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

15-й этап, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, финишировал в Бергамо и включал в себя прохождение двух подъёмов 2-й и 3-й категории на последней четверти дистанции.

 

  С километра ноль из пелотона начались атаки, но отрыв дня долго не мог сформироваться. Лишь через 80 км гонки вперёд уехали пять гонщиков, но и их пелотон не отпустил. Новый отрыв сформировался после атаки лидера очковой классификации Фернандо Гавирии (Quick Step Floors) за 80 км до финиша. С колумбийским гонщиком уехали россиянин Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из  Dimension Data, итальянцы Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) из Lotto NL – Jumbo,  Симоне Петилли (Simone Petilli) из UAE Team Emirates, Энрико Барбин (Enrico Barbin) из Bardiani – CSF, а также швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier) из BMC, к которым потом переложились француз Руди Молар (Rudy Molar) из FDJ, ирландец Филип Дейнан (Philip Deignan) из Sky и исанский гонщик Хулен Амескета (Julen Amezqueta) из Wilier Triestina - Selle Italia.

 

  На подъёме 2-й категории Мираголо сан Сальваторе (Miragolo san Salvatore) протяжёностью 8.7км, 325-931м, перепад 606м, средний градиент 7%, максимальный градиент 11% отрыв распался, и за 40 км до финиша впереди из отрыва осталось четверо – Ван Ренсбург, Барбин, Молар, Дейнан и Амескета.

 

 В это время из пелотона атаковал Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, а затем испанский гонщик  команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), который вместе с Ролланом добрал отрыв за 31 км до финиша.

 

 

 

  На коварном спуске с Мираголо сан Сальваторе на одном из поворотов упал капитан команды Movistar Наиро Кинтана. Он вернулся в гонку, но был вынужден менять велосипед. Однако, команда лидера генеральной классификации Sunweb Тома Дюмулина, находившаяся в голове пелотона, сбавила скорость, и пелотон подождал возвращения Кинтаны в гонку, который   добрал хвост пелотона с  помощью товарищей по команде.

 

  На спуске с подъёма Сельвино также произошли падения в пелотоне. В том числе Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), Кенни Элиссонде (Sky), которые вернулись в гонку и финишировали на этапе.

 

За 13 км до финиша произошло ещё одно падение – Танел Кангерт (Astana) упал из-за островка с дорожным знаком. Эстонский гонщик сломал левый локоть и сошёл с гонки.

 

  Несмотря на все усилия Луиса-Леона Санчеса, отрыв не сумел удержаться до финиша. В Бергамо преимущество отрыва, которое составляло около полуминуты за 15 км до финиша, стало таять. Атака Пьера Роллана была нейтрализована.

 

  И на финальном некатегорийном подъеме протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12% в Бергамо пелотон добрал отрыв, после чего начались атаки.

   Первым атаковал Боб Юнгельс (Quick Step Floors), но его рывок нейтрализовали, затем за 3,3 км атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), за которым поехал Доменико Поццовиво (AG2R), Тибо Пино (FDJ), Адам Йейтс (Orica-Scott), однако уехать от лидера общего зачёта им не удалось.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 Их добрал Том Дюмулин (Sunweb) и ещё несколько генеральщиков. В итоге группа, в составе которой были все основные  претенденты на общий зачёт, разыграла спринт, в котором Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану (Movistar) и Тибо Пино (FDJ). Том Дюмулин сохранил розовую майку лидера.

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал в группе лидеров.

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 077)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Да все жрут, без исключения. И Кинтана, и все остальные. И любого можно словить, было бы желание.

     Кинтана в этом году, кстати, действительно хорошо ехал, особенно до паузы. Да и на Туре до падения тоже. Лучше чем в прошлые годы

  • SSS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    SSS-Фото
    кинтане нужно было показать результат в новой команде во что бы то ни стало, иначе далее будет новое понижение в классе. Так что все возможно, а фарма ни всем идет в жилу.
  • Серафим
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    Серафим-Фото

     СУдя по результату Кинтаны на ТДФ, он если и принимал что-нибудь, то это был антидопинг. Что-нибудь, от чего еще тяжелее ехать.

      Нашли мальчиков для битья, изображая кипучую деятельность.

  • rude_rider
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    rude_rider-Фото

    ну давление там на Лопеса не будет так что может удивить подиумами

  • старт-шоссе 82
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    старт-шоссе 82-Фото
    ag2r-citroen- вообще-то удивили, они вроде заявляли о создании команды заточенной под классики.
  • старт-шоссе 82
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    старт-шоссе 82-Фото

    Вот вырезка с того же сайта:

    Где будущее Мигеля Анхеля Лопеса? Скорее всего, колумбийский альпинист покинет свою нынешнюю команду «Астана». В конце мая гонщик уже был связан с BORA-hansgrohe, но теперь Tuttobiciweb сообщает, что Лопес едет на AG2R La Mondiale.


    Лопес, который недавно выиграл этап Тура, финишировав на Коль-де-ла-Лозе, должен заменить Ромена Барде на AG2R. Последний уходит в Team Sunweb. В следующем году французская формация продолжит свою жизнь под именем AG2R Citroën, после того как в качестве нового соавтора будет привлечен производитель автомобилей.

    Согласно Tuttobiciweb, прибытие Лопеса еще не завершено, но передача находится на завершающей стадии. AG2R ранее удалось привлечь Лилиан Калмеджейн, Стэна Девульфа, Боба Джангелса, Марка Сарро, Майкла Шера, Дэмиена Тузе, Грега Ван Авермаета и Гийса Ван Хёке на 2021 год.

    26-летний Лопес подписал свой первый профессиональный контракт с «Астаной» на сезон 2015 года и в настоящее время проводит шестой сезон с казахстанской командой. В последние годы ему удалось подняться на подиумы на Джиро д'Италия и Вуэльта Испании и выиграть престижные этапные гонки, такие как Тур Швейцарии и Тур Каталонии.

  • SVS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    SVS-Фото

    Вот Кинтане я верю. Конечно, можно сомневаться (и обосновано) в таких заявлениях от проф.спортсменов, но почему-то именно ему я верю. 

  • s75
    Предварительные составы команд ... (44)
    s75-Фото
    Ганна уже под вопросом?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (61)
    s75-Фото

    Пишут, что Лопес пересаживается в Ситроён https://www.wielerflits.nl/nieuws/miguel-angel-lopez-op-weg-naar-a
    g2r-citroen/

  • cmap_nep
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (5)
    cmap_nep-Фото
    Есть много более подозрительных команд и гонщиков, а также функционеров, которых не мешало бы хотя бы приструнить. А так имитация суеты и телодвижений...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE