Боб Юнгельс одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура

 

  Чемпион Люксембурга и лидер молодежной классификации, 24-летний гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Боб Юнгельс – победитель 15 этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

15-й этап, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, финишировал в Бергамо и включал в себя прохождение двух подъёмов 2-й и 3-й категории на последней четверти дистанции.

 

  С километра ноль из пелотона начались атаки, но отрыв дня долго не мог сформироваться. Лишь через 80 км гонки вперёд уехали пять гонщиков, но и их пелотон не отпустил. Новый отрыв сформировался после атаки лидера очковой классификации Фернандо Гавирии (Quick Step Floors) за 80 км до финиша. С колумбийским гонщиком уехали россиянин Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из  Dimension Data, итальянцы Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) из Lotto NL – Jumbo,  Симоне Петилли (Simone Petilli) из UAE Team Emirates, Энрико Барбин (Enrico Barbin) из Bardiani – CSF, а также швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier) из BMC, к которым потом переложились француз Руди Молар (Rudy Molar) из FDJ, ирландец Филип Дейнан (Philip Deignan) из Sky и исанский гонщик Хулен Амескета (Julen Amezqueta) из Wilier Triestina - Selle Italia.

 

  На подъёме 2-й категории Мираголо сан Сальваторе (Miragolo san Salvatore) протяжёностью 8.7км, 325-931м, перепад 606м, средний градиент 7%, максимальный градиент 11% отрыв распался, и за 40 км до финиша впереди из отрыва осталось четверо – Ван Ренсбург, Барбин, Молар, Дейнан и Амескета.

 

 В это время из пелотона атаковал Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, а затем испанский гонщик  команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), который вместе с Ролланом добрал отрыв за 31 км до финиша.

 

 

 

  На коварном спуске с Мираголо сан Сальваторе на одном из поворотов упал капитан команды Movistar Наиро Кинтана. Он вернулся в гонку, но был вынужден менять велосипед. Однако, команда лидера генеральной классификации Sunweb Тома Дюмулина, находившаяся в голове пелотона, сбавила скорость, и пелотон подождал возвращения Кинтаны в гонку, который   добрал хвост пелотона с  помощью товарищей по команде.

 

  На спуске с подъёма Сельвино также произошли падения в пелотоне. В том числе Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), Кенни Элиссонде (Sky), которые вернулись в гонку и финишировали на этапе.

 

За 13 км до финиша произошло ещё одно падение – Танел Кангерт (Astana) упал из-за островка с дорожным знаком. Эстонский гонщик сломал левый локоть и сошёл с гонки.

 

  Несмотря на все усилия Луиса-Леона Санчеса, отрыв не сумел удержаться до финиша. В Бергамо преимущество отрыва, которое составляло около полуминуты за 15 км до финиша, стало таять. Атака Пьера Роллана была нейтрализована.

 

  И на финальном некатегорийном подъеме протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12% в Бергамо пелотон добрал отрыв, после чего начались атаки.

   Первым атаковал Боб Юнгельс (Quick Step Floors), но его рывок нейтрализовали, затем за 3,3 км атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), за которым поехал Доменико Поццовиво (AG2R), Тибо Пино (FDJ), Адам Йейтс (Orica-Scott), однако уехать от лидера общего зачёта им не удалось.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 Их добрал Том Дюмулин (Sunweb) и ещё несколько генеральщиков. В итоге группа, в составе которой были все основные  претенденты на общий зачёт, разыграла спринт, в котором Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану (Movistar) и Тибо Пино (FDJ). Том Дюмулин сохранил розовую майку лидера.

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал в группе лидеров.

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 396)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE