Боб Юнгельс одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура

 

  Чемпион Люксембурга и лидер молодежной классификации, 24-летний гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Боб Юнгельс – победитель 15 этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

15-й этап, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, финишировал в Бергамо и включал в себя прохождение двух подъёмов 2-й и 3-й категории на последней четверти дистанции.

 

  С километра ноль из пелотона начались атаки, но отрыв дня долго не мог сформироваться. Лишь через 80 км гонки вперёд уехали пять гонщиков, но и их пелотон не отпустил. Новый отрыв сформировался после атаки лидера очковой классификации Фернандо Гавирии (Quick Step Floors) за 80 км до финиша. С колумбийским гонщиком уехали россиянин Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из  Dimension Data, итальянцы Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) из Lotto NL – Jumbo,  Симоне Петилли (Simone Petilli) из UAE Team Emirates, Энрико Барбин (Enrico Barbin) из Bardiani – CSF, а также швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier) из BMC, к которым потом переложились француз Руди Молар (Rudy Molar) из FDJ, ирландец Филип Дейнан (Philip Deignan) из Sky и исанский гонщик Хулен Амескета (Julen Amezqueta) из Wilier Triestina - Selle Italia.

 

  На подъёме 2-й категории Мираголо сан Сальваторе (Miragolo san Salvatore) протяжёностью 8.7км, 325-931м, перепад 606м, средний градиент 7%, максимальный градиент 11% отрыв распался, и за 40 км до финиша впереди из отрыва осталось четверо – Ван Ренсбург, Барбин, Молар, Дейнан и Амескета.

 

 В это время из пелотона атаковал Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, а затем испанский гонщик  команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), который вместе с Ролланом добрал отрыв за 31 км до финиша.

 

 

 

  На коварном спуске с Мираголо сан Сальваторе на одном из поворотов упал капитан команды Movistar Наиро Кинтана. Он вернулся в гонку, но был вынужден менять велосипед. Однако, команда лидера генеральной классификации Sunweb Тома Дюмулина, находившаяся в голове пелотона, сбавила скорость, и пелотон подождал возвращения Кинтаны в гонку, который   добрал хвост пелотона с  помощью товарищей по команде.

 

  На спуске с подъёма Сельвино также произошли падения в пелотоне. В том числе Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), Кенни Элиссонде (Sky), которые вернулись в гонку и финишировали на этапе.

 

За 13 км до финиша произошло ещё одно падение – Танел Кангерт (Astana) упал из-за островка с дорожным знаком. Эстонский гонщик сломал левый локоть и сошёл с гонки.

 

  Несмотря на все усилия Луиса-Леона Санчеса, отрыв не сумел удержаться до финиша. В Бергамо преимущество отрыва, которое составляло около полуминуты за 15 км до финиша, стало таять. Атака Пьера Роллана была нейтрализована.

 

  И на финальном некатегорийном подъеме протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12% в Бергамо пелотон добрал отрыв, после чего начались атаки.

   Первым атаковал Боб Юнгельс (Quick Step Floors), но его рывок нейтрализовали, затем за 3,3 км атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), за которым поехал Доменико Поццовиво (AG2R), Тибо Пино (FDJ), Адам Йейтс (Orica-Scott), однако уехать от лидера общего зачёта им не удалось.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 Их добрал Том Дюмулин (Sunweb) и ещё несколько генеральщиков. В итоге группа, в составе которой были все основные  претенденты на общий зачёт, разыграла спринт, в котором Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану (Movistar) и Тибо Пино (FDJ). Том Дюмулин сохранил розовую майку лидера.

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал в группе лидеров.

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 753)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

29 августа - 1 сентября 2019

Deutschland Tour

30 - 31 августа 2019

Tour of Almaty

7 - 14 сентября 2019

Tour of Britain

13 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Quebec

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото

    Вот так этап получился, побольше бы таких. И снова оказывается, что тяжёлые горы не самое нужное для зрелищности, побольше бы таких холмистых этапов. И вообще, почему бы один из ГТ не сделать в основном из холмистых/среднегорных и классических этапов и почти без тяжёлых гор (ну один этап с горным финишем пусть будет и всё)? В этом году Тиррено была без тяжёлых гор и какой же интересной получилась она, самой зрелищной за последние годы, на мой взгляд.

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото
    Только и Кинтана на той Вуэльте был после Тура, в котором он был среди призёров. Так что с Фрумом они были на равных тогда.
  • EL-Fenomeno
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, первая 10-ка (даже 11-ка) на финише очень мощная.
    Ну вот и есть 1 победа для Вивиани в майке новоиспечённого ЧЕ и 3 подряд на этой Гамбург-классике
  • Гонщик
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Аugusto
    Мотиватор настроя Кинтаны - победа соотечественика на Туре.
    Думаю что это только начало. Стянул с безвольноотдавшего Простомена красную майку. Молодец.
    Дык простомэн её случайно приобрёл можно сказать , а Кинтана тёмная лошадка , как он с Фрумом разбирался все помнят , только у Фрумыча в ногах был победный Тур , всё равно Роглик должен всех разобрать , длинных и высоких гор практически нет .

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото

    Как то странно - в век информации нет информации?
    - Что с Инеос,что с Васей Кириенко?
    - И кто в Астане ответит за сегодняшний проё...,ну в общем кто стрелочник?

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Ну так всё для новой команды.А то французы подумают,что даром подписали.
  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Tур де Л"Авенир выиграл норвежец.Это так,для информации.Сегодня закончился.
  • EL-Fenomeno
    Команда Astana – победитель 1 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Кто разлил воду? Казахстанцы, признавайтесь)))).

    во как) mda

    Оказалось, что дети, играя в пластиковом бассейне, сделали в нём дыру. В результате вода внезапно хлынула вниз.

    АСТАНА в последний раз брала TTT ещё на Джиро 2012.

    Но тут прошла инфа, что Квики очень огорченны тем, что Джамо-Висма украла у них победу (Jumbo-Visma took the victory away from us). А все дело в автомобиле ЮМБОвцев, который оставновился возле/на поворота (или после поворота), где упали 4 велогонщика, и Квиковская бригада, которая мчалась к победе вынужденна была неожиданно дать по тормозам (как сказал Фил Жил), вследствие тех пару секунд и нехватило в итоге команде DQ-QS, чтобы обойти Астану и завладеть красной майкой после 1 этапа Вуэльты

    Источник: Deceuninck-Quick Step blame Jumbo-Visma's parked car for Vuelta a Espana TTT loss

  • Ice
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    Ice-Фото

    Ух, какая бригада спринтеров в одной гонке)

  • Александра
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Александра-Фото

    Хорош, хорош был сегодня Кинтана, загляденье просто!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE