Боб Юнгельс одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура

 

  Чемпион Люксембурга и лидер молодежной классификации, 24-летний гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Боб Юнгельс – победитель 15 этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

15-й этап, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, финишировал в Бергамо и включал в себя прохождение двух подъёмов 2-й и 3-й категории на последней четверти дистанции.

 

  С километра ноль из пелотона начались атаки, но отрыв дня долго не мог сформироваться. Лишь через 80 км гонки вперёд уехали пять гонщиков, но и их пелотон не отпустил. Новый отрыв сформировался после атаки лидера очковой классификации Фернандо Гавирии (Quick Step Floors) за 80 км до финиша. С колумбийским гонщиком уехали россиянин Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из  Dimension Data, итальянцы Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) из Lotto NL – Jumbo,  Симоне Петилли (Simone Petilli) из UAE Team Emirates, Энрико Барбин (Enrico Barbin) из Bardiani – CSF, а также швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier) из BMC, к которым потом переложились француз Руди Молар (Rudy Molar) из FDJ, ирландец Филип Дейнан (Philip Deignan) из Sky и исанский гонщик Хулен Амескета (Julen Amezqueta) из Wilier Triestina - Selle Italia.

 

  На подъёме 2-й категории Мираголо сан Сальваторе (Miragolo san Salvatore) протяжёностью 8.7км, 325-931м, перепад 606м, средний градиент 7%, максимальный градиент 11% отрыв распался, и за 40 км до финиша впереди из отрыва осталось четверо – Ван Ренсбург, Барбин, Молар, Дейнан и Амескета.

 

 В это время из пелотона атаковал Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, а затем испанский гонщик  команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), который вместе с Ролланом добрал отрыв за 31 км до финиша.

 

 

 

  На коварном спуске с Мираголо сан Сальваторе на одном из поворотов упал капитан команды Movistar Наиро Кинтана. Он вернулся в гонку, но был вынужден менять велосипед. Однако, команда лидера генеральной классификации Sunweb Тома Дюмулина, находившаяся в голове пелотона, сбавила скорость, и пелотон подождал возвращения Кинтаны в гонку, который   добрал хвост пелотона с  помощью товарищей по команде.

 

  На спуске с подъёма Сельвино также произошли падения в пелотоне. В том числе Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), Кенни Элиссонде (Sky), которые вернулись в гонку и финишировали на этапе.

 

За 13 км до финиша произошло ещё одно падение – Танел Кангерт (Astana) упал из-за островка с дорожным знаком. Эстонский гонщик сломал левый локоть и сошёл с гонки.

 

  Несмотря на все усилия Луиса-Леона Санчеса, отрыв не сумел удержаться до финиша. В Бергамо преимущество отрыва, которое составляло около полуминуты за 15 км до финиша, стало таять. Атака Пьера Роллана была нейтрализована.

 

  И на финальном некатегорийном подъеме протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12% в Бергамо пелотон добрал отрыв, после чего начались атаки.

   Первым атаковал Боб Юнгельс (Quick Step Floors), но его рывок нейтрализовали, затем за 3,3 км атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), за которым поехал Доменико Поццовиво (AG2R), Тибо Пино (FDJ), Адам Йейтс (Orica-Scott), однако уехать от лидера общего зачёта им не удалось.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 Их добрал Том Дюмулин (Sunweb) и ещё несколько генеральщиков. В итоге группа, в составе которой были все основные  претенденты на общий зачёт, разыграла спринт, в котором Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану (Movistar) и Тибо Пино (FDJ). Том Дюмулин сохранил розовую майку лидера.

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал в группе лидеров.

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 143)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Stack
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Stack-Фото
    Поскольку разделок нет, то при одинаковом итоговом времени лучший определится по меньшей сумме мест на этапах. Здесь у Импи существенное преимущество.
  • velodoctor
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    velodoctor-Фото

    В том году очень слабый сезон был у русвело. 

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Импи какой красюк. А чемпион 20 в истории ТДА может решиться на...бонификации последнего этапа. А если так и останетсья кого тогда признают №1 итогового общего зачёта: Порта или Импи ?

  • AlGalgalim
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    Рад за Академию :-)
  • kwwk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    kwwk-Фото
    Просто Скай отправил к черту на кулички тех, кого не жаль
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото
    Да все еще вкатываются, плюс там жара адская стоит многие жаловались.
  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    jerzyk-Фото

    У Ская или горючее кончилось или боятся еще попалиться из-за Фрума! :)

     

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О как! Порт в своем стиле
    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.
     

    Колумбиец в одиночку борется за место под солнцем. Если практически у всех команд в первой группе два-три представителя, то Берналь всегда один выживает. На 4-м этапе молодой скаевец Джонатан Диббен был единственным, кто не вписался в лимит времени. И это на этапе протяженностью 128 км. И только за счет успешного выступления Берналя на 5-м этапе Скай в командном зачете отодвинулся с предпоследнего 18-го места на 17-е. И то за счет того, что у Лотто судаль с горняками ну совсем плохо.

    Командно Бахрейн никому шансов не дает. Триумвират лидеров из Поццовиво и братьев Изагирре отлично сработались и всегда в числе первых. В итоге оба брата в десятке генерала, и Поццовиво недалеко по времени.

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    О как! Порт в своем стиле

    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE