Боб Юнгельс одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура

 

  Чемпион Люксембурга и лидер молодежной классификации, 24-летний гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Боб Юнгельс – победитель 15 этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

15-й этап, завершающий вторую неделю итальянского Гран-тура, финишировал в Бергамо и включал в себя прохождение двух подъёмов 2-й и 3-й категории на последней четверти дистанции.

 

  С километра ноль из пелотона начались атаки, но отрыв дня долго не мог сформироваться. Лишь через 80 км гонки вперёд уехали пять гонщиков, но и их пелотон не отпустил. Новый отрыв сформировался после атаки лидера очковой классификации Фернандо Гавирии (Quick Step Floors) за 80 км до финиша. С колумбийским гонщиком уехали россиянин Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из  Dimension Data, итальянцы Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) из Lotto NL – Jumbo,  Симоне Петилли (Simone Petilli) из UAE Team Emirates, Энрико Барбин (Enrico Barbin) из Bardiani – CSF, а также швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier) из BMC, к которым потом переложились француз Руди Молар (Rudy Molar) из FDJ, ирландец Филип Дейнан (Philip Deignan) из Sky и исанский гонщик Хулен Амескета (Julen Amezqueta) из Wilier Triestina - Selle Italia.

 

  На подъёме 2-й категории Мираголо сан Сальваторе (Miragolo san Salvatore) протяжёностью 8.7км, 325-931м, перепад 606м, средний градиент 7%, максимальный градиент 11% отрыв распался, и за 40 км до финиша впереди из отрыва осталось четверо – Ван Ренсбург, Барбин, Молар, Дейнан и Амескета.

 

 В это время из пелотона атаковал Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, а затем испанский гонщик  команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), который вместе с Ролланом добрал отрыв за 31 км до финиша.

 

 

 

  На коварном спуске с Мираголо сан Сальваторе на одном из поворотов упал капитан команды Movistar Наиро Кинтана. Он вернулся в гонку, но был вынужден менять велосипед. Однако, команда лидера генеральной классификации Sunweb Тома Дюмулина, находившаяся в голове пелотона, сбавила скорость, и пелотон подождал возвращения Кинтаны в гонку, который   добрал хвост пелотона с  помощью товарищей по команде.

 

  На спуске с подъёма Сельвино также произошли падения в пелотоне. В том числе Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), Кенни Элиссонде (Sky), которые вернулись в гонку и финишировали на этапе.

 

За 13 км до финиша произошло ещё одно падение – Танел Кангерт (Astana) упал из-за островка с дорожным знаком. Эстонский гонщик сломал левый локоть и сошёл с гонки.

 

  Несмотря на все усилия Луиса-Леона Санчеса, отрыв не сумел удержаться до финиша. В Бергамо преимущество отрыва, которое составляло около полуминуты за 15 км до финиша, стало таять. Атака Пьера Роллана была нейтрализована.

 

  И на финальном некатегорийном подъеме протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12% в Бергамо пелотон добрал отрыв, после чего начались атаки.

   Первым атаковал Боб Юнгельс (Quick Step Floors), но его рывок нейтрализовали, затем за 3,3 км атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), за которым поехал Доменико Поццовиво (AG2R), Тибо Пино (FDJ), Адам Йейтс (Orica-Scott), однако уехать от лидера общего зачёта им не удалось.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 Их добрал Том Дюмулин (Sunweb) и ещё несколько генеральщиков. В итоге группа, в составе которой были все основные  претенденты на общий зачёт, разыграла спринт, в котором Боб Юнгельс опередил Наиро Кинтану (Movistar) и Тибо Пино (FDJ). Том Дюмулин сохранил розовую майку лидера.

Российский гонщик Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал в группе лидеров.

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 733)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (3)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))
  • Esperus2006
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (3)
    Esperus2006-Фото
    Казахстан 14. Брусенский Винокуров Винокуров Ремке Нурлыкассым Пронский
  • sixpack
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    sixpack-Фото
    Квики Джамбо Инеос UAE +30 BE Астана Бора Мувики +45 Бахрейн +60 . Трудно прогнозировать, ибо командные разделки уже забылись. А маршрут достаточно заковыристый. Все равно уверен в квиках, джамбе и скай - команды моторные и дисциплинированные
  • shain
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (4)
    shain-Фото

    Вспомнилось "аббатство и епископат" от Курдюкова:)

  • nightbuster33
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    nightbuster33-Фото

    Один из решающих моментов, в такой гонке,каково будет построение в команде.Ведь на ряду  со степенью подготовлнности каждого из участников выявляется ещё, один не менее важный фактор, различие роста участников-Астана:Лопез-164см.,Федоров-193см.Все остальные,между-173см. и 182см..Какаво было построение в победной гонке 12019 не помню,но есть два участника той гонки:Лопез и А.Шефер(тренер).

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 3 (1)
    s75-Фото

    Инеос периодически очень качественно жёг команду в контроле за континентальным отрывом, в результате получили раз-два от основных конкурентов, и выдали отличный шанс великолепному Лапорту забрать итоговый зачет.

  • uran
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    uran-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Спасибо Ольга за информацию, но я еще раз повторюсь, все относительно.
    Командная гонка и индивидуальная гонка, это разные вещи. Есть много вещей которые разделяют эти две гонки и есть много моментов которые ни одна даже самая умная система не учтет.
    Согласен, очень странно. Взять ту же Орига, в ТТТ всегда фавориты, когда в индивидуальном далеко за призерами.
  • VeloVelo
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (3)
    VeloVelo-Фото

    Новый формат?

  • Velolife
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Velolife-Фото

    Ну что, едем в Утрехт. Не удивлюсь, если в Мадриде кто-то к Maglia Rosa  добавит в свою коллекцию Maillot Rojo. А ТТТ закончится голландско-бельгийскими призёрами. Либо-либо. Хотя могут и другие. Но по традиции главный претендент на 1-ю Maillot Rojo Primo? Rogli?. Главное, не завалиться. давно не видели TJV в разделке. Да и других также. Будет великолепное зрелище! Всех с очередным праздником! С последним Гран-туром 2022 года! Vamos Vuelta!  

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Моя подиумная тройка (без учёта № мест) это Карапаз, Йейтс, Хиндли. Но куда деть Роглича...неужели смогет 4-й раз подряд !? (лично я не верю).

    Вангую также борьбу аки продолжения Джиро-батла между Ричардом и Джайем, ну и интересно будет посмотреть на раздельщиков Рэмко (в разразе ГТ) и Алмейды.

     

    P.S.

    АДМИНистрация велолайва, исправльте в теме Вуэльта Испании - 2022. Превью темы (пардон за тавтологию) о претендетах на призовые/наградные майки, а то там у вас ещё 2021-й год 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE