Омар Фраиле одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й этап Джиро д’Италия-2017

 

 

  26-летний испанский гонщик команды Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile) стал победителем 11-го этапа Джиро д’Италия-2017. 161-км этап с прохождением двух подъёмов 2-й категории и двух подъёмов 3-й категории начался с многочисленных атак.

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Через 30 км после старта вперёд уехала многочисленная группа гонщиков, из которой продолжились атаки. На первом из подъёмов 2-й категории сначала атаковали Игор Антон (Igor Anton ) из команды Dimension Data и Лауренс Де Плюс (Laurens De Plus) из Quick Step Floors. За ними следовала группа примерно из 20 гонщиков. Де Плюс и Антон первыми прошли вершину Пассо делла Консума (Passo della Consuma) протяженность 15.9 км, 84-1060 м, перепад - 976 м, средний градиент 6.1%, максимальный - 10%, третьим на ней был Омар Фраиле.

 

  За 112 км до финиша из отрыва атаковал Микель Ланда (Sky) и Омар Фраиле (Dimension Data), которые оторвались от попутчиков и провели в отрыве большую часть этапа. Омар Фраиле собрал горные премии на  3-й категории и на финальной вершине 2-й категории Монте Фумайоло (Monte Fumaiolo) протяженность 23.1 км, 500-1347 м, перепад - 847 м, средний градиент 3.6%, максимальный - 12%.

 

  В пелотоне до начала финального подъёма в голове работала команда Sunweb, защищающая своего капитана, лидера общего зачёта Тома Дюмулина.

За 40 км до финиша многочисленная вторая группа отрыва добрала Фраиле, а Микель Ланда, в одиночку проехавший ещё несколько километров, вернулся в группу за 36 км до финиша, а затем выпал из отрыва.

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Среди генеральщиков на последнем подъёме и спуске с него также шла борьба. Сначала скорость в группе взвинтила команда Bahrain-Merida и атака Винченцо Нибали, которая была нейтрализована, но помогла просеять группу. Затем на спуске атаковал Тибо Пино (FDJ), который какое-то время опережал группу генеральщиков на 10 секунд, но затем его добрали.

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  За 29 км до финиша из отрыва атаковал Лауренс Де Плюс (Quick Step Floors), за которым поехал Руй Кошта (UAE Team Emirates), а затем и Пьер Роллан (Cannondale-Drapac). Трое гонщиков удерживали небольшое преимущество в 16 секунд за 15 км до финиша. За 3 км разрыв между ними и преследователями из проредившегося отрыва было 9 секунд.

 

  Пьер Роллан пытался сбросить своих попутчиков за 2,5 км до финиша, но не смог от них уехать. За 2 км до финиша первую тройку добрал Танел Кангерт (Tanel Kangert) из команды Astana, а затем эстонский гонщик атаковал, но Роллан сразу сел ему на колесо. Роллана, Фраиле, Кошта и Тангерта на последних сотнях метров дистанции почти добрала группа отрыва, но четверо гонщиков успели разыграть спринт, в котором Омар Фраиле сумел опередить своих соперников и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Руй Кошта пересёк финишную черту 2-м, Пьер Роллан замкнул тройку лучших на 11-м этапе.

 

  Том Дюмулин (Sunweb) сохранил розовую майку лидера. Омар Фраиле благодаря тому, что первым прошёл три вершины этапа (две вершины 3-й и одну 2-й категории), вплотную приблизился в горной классификации к сохранившему лидерство Яну Поланцу (UAE Team Emirates).

 

Результаты 11-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 419)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE