Омар Фраиле одерживает первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й этап Джиро д’Италия-2017

 

 

  26-летний испанский гонщик команды Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile) стал победителем 11-го этапа Джиро д’Италия-2017. 161-км этап с прохождением двух подъёмов 2-й категории и двух подъёмов 3-й категории начался с многочисленных атак.

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Через 30 км после старта вперёд уехала многочисленная группа гонщиков, из которой продолжились атаки. На первом из подъёмов 2-й категории сначала атаковали Игор Антон (Igor Anton ) из команды Dimension Data и Лауренс Де Плюс (Laurens De Plus) из Quick Step Floors. За ними следовала группа примерно из 20 гонщиков. Де Плюс и Антон первыми прошли вершину Пассо делла Консума (Passo della Consuma) протяженность 15.9 км, 84-1060 м, перепад - 976 м, средний градиент 6.1%, максимальный - 10%, третьим на ней был Омар Фраиле.

 

  За 112 км до финиша из отрыва атаковал Микель Ланда (Sky) и Омар Фраиле (Dimension Data), которые оторвались от попутчиков и провели в отрыве большую часть этапа. Омар Фраиле собрал горные премии на  3-й категории и на финальной вершине 2-й категории Монте Фумайоло (Monte Fumaiolo) протяженность 23.1 км, 500-1347 м, перепад - 847 м, средний градиент 3.6%, максимальный - 12%.

 

  В пелотоне до начала финального подъёма в голове работала команда Sunweb, защищающая своего капитана, лидера общего зачёта Тома Дюмулина.

За 40 км до финиша многочисленная вторая группа отрыва добрала Фраиле, а Микель Ланда, в одиночку проехавший ещё несколько километров, вернулся в группу за 36 км до финиша, а затем выпал из отрыва.

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Среди генеральщиков на последнем подъёме и спуске с него также шла борьба. Сначала скорость в группе взвинтила команда Bahrain-Merida и атака Винченцо Нибали, которая была нейтрализована, но помогла просеять группу. Затем на спуске атаковал Тибо Пино (FDJ), который какое-то время опережал группу генеральщиков на 10 секунд, но затем его добрали.

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Омар Фраиле – победитель 11-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  За 29 км до финиша из отрыва атаковал Лауренс Де Плюс (Quick Step Floors), за которым поехал Руй Кошта (UAE Team Emirates), а затем и Пьер Роллан (Cannondale-Drapac). Трое гонщиков удерживали небольшое преимущество в 16 секунд за 15 км до финиша. За 3 км разрыв между ними и преследователями из проредившегося отрыва было 9 секунд.

 

  Пьер Роллан пытался сбросить своих попутчиков за 2,5 км до финиша, но не смог от них уехать. За 2 км до финиша первую тройку добрал Танел Кангерт (Tanel Kangert) из команды Astana, а затем эстонский гонщик атаковал, но Роллан сразу сел ему на колесо. Роллана, Фраиле, Кошта и Тангерта на последних сотнях метров дистанции почти добрала группа отрыва, но четверо гонщиков успели разыграть спринт, в котором Омар Фраиле сумел опередить своих соперников и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Руй Кошта пересёк финишную черту 2-м, Пьер Роллан замкнул тройку лучших на 11-м этапе.

 

  Том Дюмулин (Sunweb) сохранил розовую майку лидера. Омар Фраиле благодаря тому, что первым прошёл три вершины этапа (две вершины 3-й и одну 2-й категории), вплотную приблизился в горной классификации к сохранившему лидерство Яну Поланцу (UAE Team Emirates).

 

Результаты 11-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 010)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE