Фернандо Гавирия выигрывает третий этап на Джиро д’Италия-2017

 

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) сделал хет-трик на Джиро д’Италия-2017, после победы на 3-м и 5-м этапах он не оставил соперникам шанса и на 12-м этапе.

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors опередил в спринте итальянского гонщика команды Wilier Triestina - Selle Italia Якуба Маречко и ирландского гонщика команды Bora – Hansgrohe Сэма Беннета.

 

Фернандо Гавирия – победитель 12-го этапа Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  12-й этап – 229-километровый, самый протяжённый в этом выпуске Джиро д’Италия, развивался по традиционному сценарию спринтерского. Со старта в отрыв уехали три гонщика – российский гонщик команды Gazprom – RusVelo Сергей Фирсанов (Sergey Firsanov), и итальянские гонщики Марко Маркато (Marco Marcato) из команды UAE Team Emirates и Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из Bardiani – CSF.

 

  Сразу после старта началось восхождение на подъём 2-й категории, на вершине которого отрыв не стал бороться за горные очки, а герой 11-го этапа Омар Фраиле (Omar Fraile) из команды Dimension Data боролся с лидировавшим в горной классификации словенским гонщиком Яном Поланцом (Jan Polanc) из команды  UAE Team Emirates за то, чтобы 4-м пересечь вершину. И Фраиле это удалось, он атаковал незадолго до вершины и обошёл Поланца, перехватив у него синюю майку лучшего горного гонщика.

 

 

  Необычным элементом этапа стало то, что впервые в истории Джиро д’Италия часть дистанции гонщики проехали по автостраде. По "Автостраде Панорамика А1" пелотон прошёл 33 км дистанции между городами Барберо дель Мюджелло и Риоведжио. Это особенный момент в 100-м выпуске итальянского Гран-тура, показывающий значимость «Корса Роза» для Италии.

 

 

 

  Для генеральщиков этап стал своеобразным днём восстановления, пелотон держал отрыв в пределах 5 минут, а за 10 км до финиша добрал беглецов. Мирко Маэстри пытался в одиночку удерживать просвет, когда его товарищи по отрыву уже вернулись в пелотон. Но через несколько километров сдался и он.

 

 

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

Этап завершился общим спринтом, где победу отпраздновал Фернандо Гавирия (Quick Step Floors).

 

Том Дюмулин (Sunweb) сохранил розовую майку лидера.

 

Результаты 12 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 201)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE