Фернандо Гавирия о первой победе на этапе Гран-тура

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал первую победу на этапе Джиро д’Италия, и надел первую в карьере розовую майку лидера гонки. Команда Quick Step Floors на финальных 10 км 3-го этапа Джиро ‘Италия-2017 показала мастер-класс, создав разрыв пелотона и увезя своего спринтера Фернандо Гавирию от основных соперников, избежав общего спринта.

 

  Лауренс Де Плюс, Фернандо Гавирия, Боб Юнгельс, Ильо Кейссе, Давиде Мартинелли и Максимилиано Ричезе продолжили работу Эроса Капекки, Дриса Девенинса и Питера Серри, задававших скорость в пелотоне на финальных 20 км до финиша. Шесть гонщиков команды Quick Step Floors продолжили выжимать максимальную скорость и удержали 15-20 секунд преимущества над пелотоном, в котором остались все спринтеры и генеральщики.

 

  Боб Юнгельс задавал скорость, когда до финиша оставался 1 км, а Максимилиано Ричезе закрыл атаку Натана Хааса (Dimension Data), после чего Фернандо Гавирия вышел с его колеса и завершил работу команды победой на 3-м этапе Джиро д’Италия-2017.

 

  Пиковая мощность колумбийского спринтера составила 1468 ватт, максимальная скорость – 61,9 км/ч.

 

  22-летний Фернандо Гавирия надел розовую майку лидера, которую перехватил у немецкого спринтера Андре Грайпеля, а также возглавил молодёжную классификацию итальянского Гран-тура.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Фернандо Гавирия: «Без слов понятно, что это лучший день моей карьеры! Выиграть этап на Джиро д’Италия и взять майку лидера – это исполнение мечты. Мои товарищи по команде провели прекрасную работу, хочу сказать им огромное спасибо за то, как они ехали, как защищали меня на протяжении этапа, а затем вывезли к этой победе.

 

Ещё более особенной эту победу сделало присутствие моей семьи на финише, празднование успеха вместе с ними.

 

 Мы не планировали атаковать на боковом ветре, а просто хотели находиться впереди пелотона, потому что знали, что ветер может сыграть огромную роль. Как только мы повернули, и с правой стороны от нас оказалось побережье, команда пошла на максимальной скорости. Мы - сильная команда и взяли на себя инициативу. С шестью гонщиками мы превосходили численностью другие команды. С этого момента началась командная разделка до финиша, ребята задавали мощный темп, не оглядываясь назад. Наша атака была классической как по учебнику, я не могу гордиться больше чем сейчас командой, которая так самоотверженно отработала.

 

  Первые два дня гонки у меня не слишком хорошо шла нога, или же с ногами было всё в порядке, но другие выступали намного лучше. Мне было очень горько,   я многим пожертвовал, готовясь дома к первому этапу Джиро д’Италия. Я тренировался день за днём, оставался сфокусированным всё это время, и получить такую награду невероятно. Сейчас мы можем наслаждаться днём отдыха всей командой, потому что у нас розовая майка лидера».

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 мая 2017 00:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Феноменальная гонка Квиков на ветру! Это надо пересматривать много раз.
    Главный герой сегодня - Боб Юнегльс.

    Но как же посыпалась Лотто. . . Катастрофа. . .

    1. Tom_Boonen

      8 мая 2017 02:03 | Регистрация: 23.08.2012

      Интересно, что Грайпель был на месте и только фатальное невезение не позволило ему удержаться в отрыве. А ведь не случись этого у квиков была бы задача гораздо сложнее.

      1. VeloVelo

        8 мая 2017 02:37 | Регистрация: 4.07.2013

        Грайпель был на месте, но, где была его команда в этот момент?
        Грайпель остался один за 10-15 км до финиша. . .

        1. Tom_Boonen

          8 мая 2017 13:32 | Регистрация: 23.08.2012

          А разве я что-то про команду сказал?

  2. bob.velo17

    8 мая 2017 07:09 | Регистрация: 21.01.2017

    Третий этап быстрый и скоротечный ,но понакалу страстей очень зрелищьный.А финишная концовка невероятная.Смотрел телек не мигая глазом боясь пропустить самое интересное.Да Андре не повезло что то с велосипедом да и Лотто все развалилось за несколько километров до финиша.Поносил майку денек передай другому.Но Фернандо хорош в хорошем стиле провел финиш обыграв маститых даром что молодой .Думаю Этна раставит все на свои места.Ждем горы!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ф

  3. Camel

    8 мая 2017 21:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Сбывшаяся мечта Гавирии, притянутая за уши Юнгельсом.

    А ведь Юнгельс тоже мечтал...

    Неужели мечты одних сбываются за счет крушения мечты других?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Ярослав124
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    Ярослав124-Фото
    ЧЕ в Дании проходило, а дома и стены помогают
  • Deathislife
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Deathislife-Фото
    Да там независимо от вливаний, ясно было что кто-то уйдет. Уж слишком перебор топовых и перспективных гонцов для одной команды.
  • Hammill
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Hammill-Фото
    А что у них с титульным спонсором? Вроде разговор был по весне, что они прекращают поддержку команды. Так что даже если и останутся(лись), то явно с меньшими вливаниями в команду. Отсюда и переходы дорогого Киттеля и подорожавшего Дэна.
  • chel
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    chel-Фото
    Свекольный сок;)
  • motte
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Один небольшой , но яркий ремарк: и вновь датчанин! Я не просто так сказал, посмотрите результаты по всем возрастным группам прошедшего ЧЕ, где было явное доминирование датчан на подиумах, это как?

  • motte
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    motte-Фото

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  • Адриен
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    Адриен-Фото

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

  • sashkool
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (4)
    sashkool-Фото

    а я думаю СКАЙ победит

  • Kreo69
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Kreo69-Фото

    Как-то много народа из QS ушло - 5 человек уже получается. Столько же только из Скай ушло. И если для Sky с ее бюджетом это не проблема, то за QS можно немного побеспокоиться. Ведь у квиков, насколько я помню, уже были финансовые проблемы.

  • Student
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Student-Фото
    Довольно таки странное решение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE