Первая победа Калеба Юэна на этапе Джиро д’Италия

 

 

  22-летний Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. Второй по протяжённости этап 100-го выпуска итальянского Гран-тура завершился общим спринтом, в котором австралийский гонщик команды Orica-Scott на этот раз не упустил свой шанс. Он спуртовал за 300 м до финиша.  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) и Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe) почти догнали Калеба Юэна, но его колесо первым пересекло линию финиша.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Калеб Юэн (Orica-Scott): «В этом году я приехал на Джиро д’Италия, многого ожидая от себя. Я хотел выиграть этап, но мне немного не везло. Каждый упущенный шанс создавал всё большее давление. Сейчас чувствую огромное облегчение, что, наконец, выиграл. Это мой второй выигранный на Гран-туре этап (после этапа на Вуэльте Испании-2015).

 

  Наверное, эта победа принесла мне больше всего радости. Сегодня был очень долгий день, в отрыв уехали всего два гонщика. Наша команда держалась впереди, и до последних трёх или четырёх километров я чувствовал себя очень спокойно. Затем пришлось потратить силы, но Лука Мезгец отлично развёз меня.

 

 Я начал спринт немного раньше, чем обычно. Но в итоге оказалось, что я сделал правильный выбор. Победа – лучшая награда моим товарищам по команде, которые так много работали ради меня. Мы начали рано, но таков был план, поэтому они ехали уверенно и спокойно.

  Финал проходил лихорадочно, мы знали, что на последних поворотах нам надо быть впереди, так что я поехал раньше, чем всегда, потому что ехать к финишу по лучшей линии.

  После нескольких дней гонки я знал, что с формой у меня всё в порядке, мне не хватало лишь удачи».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Думаю, мы ошиблись в финале, но Калеб Юэн был сегодня силён. Он заслужил победу, потому что мне не повезло и нога не шла. Поздравляю сегодня команду Orica-Scott».

 

  Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe): «Финал был очень коварным. Было много толканий плечами, но мы не делали ничего плохого. Ребята потрясающе работали для меня. мне хотелось принести им победу. Я просто не успел обойти Юэна в последний момент. Хорошо, но не совсем».

 

 Йенс Земке, спортивный директор Bora-Hansgrohe: «После такого развоза ребята заслужили победу, они отлично отработали. Гонка проходит для нас успешно, 5 подиумов на 7 этапах. Мы показываем, что мы – сильная команда. Сэма опередили всего на несколько сантиметров».

 

 

Результаты 7 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    13 мая 2017 07:15 | Регистрация: 21.01.2017

    Треть Джиро позади.Седьмой этап прошел спокойно без резких движений.Спокойно катил пелатон более двухсот километров.Все успели поесть попить побалтать оправиться и решить свои проблемы.За 15-20 км решили поработать ,розыграли финиш победил молодой австралиец Калеб Юэн.Положение лидеров прежнее.Зрелищьно этап не очень интересен на мой взгляд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE