Первая победа Калеба Юэна на этапе Джиро д’Италия

 

 

  22-летний Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. Второй по протяжённости этап 100-го выпуска итальянского Гран-тура завершился общим спринтом, в котором австралийский гонщик команды Orica-Scott на этот раз не упустил свой шанс. Он спуртовал за 300 м до финиша.  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) и Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe) почти догнали Калеба Юэна, но его колесо первым пересекло линию финиша.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Калеб Юэн (Orica-Scott): «В этом году я приехал на Джиро д’Италия, многого ожидая от себя. Я хотел выиграть этап, но мне немного не везло. Каждый упущенный шанс создавал всё большее давление. Сейчас чувствую огромное облегчение, что, наконец, выиграл. Это мой второй выигранный на Гран-туре этап (после этапа на Вуэльте Испании-2015).

 

  Наверное, эта победа принесла мне больше всего радости. Сегодня был очень долгий день, в отрыв уехали всего два гонщика. Наша команда держалась впереди, и до последних трёх или четырёх километров я чувствовал себя очень спокойно. Затем пришлось потратить силы, но Лука Мезгец отлично развёз меня.

 

 Я начал спринт немного раньше, чем обычно. Но в итоге оказалось, что я сделал правильный выбор. Победа – лучшая награда моим товарищам по команде, которые так много работали ради меня. Мы начали рано, но таков был план, поэтому они ехали уверенно и спокойно.

  Финал проходил лихорадочно, мы знали, что на последних поворотах нам надо быть впереди, так что я поехал раньше, чем всегда, потому что ехать к финишу по лучшей линии.

  После нескольких дней гонки я знал, что с формой у меня всё в порядке, мне не хватало лишь удачи».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Думаю, мы ошиблись в финале, но Калеб Юэн был сегодня силён. Он заслужил победу, потому что мне не повезло и нога не шла. Поздравляю сегодня команду Orica-Scott».

 

  Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe): «Финал был очень коварным. Было много толканий плечами, но мы не делали ничего плохого. Ребята потрясающе работали для меня. мне хотелось принести им победу. Я просто не успел обойти Юэна в последний момент. Хорошо, но не совсем».

 

 Йенс Земке, спортивный директор Bora-Hansgrohe: «После такого развоза ребята заслужили победу, они отлично отработали. Гонка проходит для нас успешно, 5 подиумов на 7 этапах. Мы показываем, что мы – сильная команда. Сэма опередили всего на несколько сантиметров».

 

 

Результаты 7 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    13 мая 2017 07:15 | Регистрация: 21.01.2017

    Треть Джиро позади.Седьмой этап прошел спокойно без резких движений.Спокойно катил пелатон более двухсот километров.Все успели поесть попить побалтать оправиться и решить свои проблемы.За 15-20 км решили поработать ,розыграли финиш победил молодой австралиец Калеб Юэн.Положение лидеров прежнее.Зрелищьно этап не очень интересен на мой взгляд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • patar
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (3)
    patar-Фото

    А почему нет Бернара и Элисонда? казалось бы французы...Ковид?

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (5)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить
  • vadi
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    vadi-Фото

    Букмекеры правильно ставки назначили - 60 на Погачара, 30 на Роглича и 10 на всех остальных вместе взятых

  • aloha
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (16)
    aloha-Фото
    Цитата: M-07
    Для тебя и того, что выиграл, много. Таким хамам, как ты, вообще не место в спорте, сколько соперников повалил и покалечил своим хамоватым поведением, ещё и Сагана лишил зелёной майки своим нытьём из-за падения, которое спровоцировал своим же привычной хамоватой манерой езды.
    Полностью согласен ? #неджентльмен ни разу, хоть и в майке Великобритании.
  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Camel-Фото
    Уже много раз говорилось о том, что рекорд Кэва несопоставим с рекордом Меркса, это совершенно разные стили достижения побед.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE