Андре Грайпель побеждает на 2-м этапе Джиро д’Италия-2017 и надевает розовую майку лидера

 

 

  Андре Грайпель (Andre Greipel), 34-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal, одержал победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2017. За свою карьеру он ещё ни разу не уезжал с итальянского Гран-тура без выигранного этапа, это его 7-я победа  на Джиро д’Италия.

 

Андре Грайпель – победитель 2-го этапа Джиро д'Италия-2017

  

  Хотя этап включал в себя прохождение двух категорийных подъёмов – 3-й и 2-й категории, и проходил по пересечённому рельефу со множеством некатегорийных подъёмов, он завершился общим спринтом.

 

 

  С километра ноль атаковали белорусский гонщик Илья Кошевой (Ilia Koshevoy из команды Wilier Triestina - Selle Italia и польский гонщик Лукаш Овсян (Lukasz Owsian)из команды CCC Sprandi Polkowice, к которым переложились российский гонщик Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) из команды Dimension Data и итальянский гонщик Симоне Андреетта (Simone Andreetta) из Bardiani – CSF, которые образовали отрыв дня.

 

  Отрыв стал распадаться за 50 км до финиша при прохождении подъёма 2-й категории Дженна Силана (Genna Silana) (протяженность 19.6 км, 368-1002 м, перепад - 634 м, средний градиент 3.2%, максимальный - 10%). Евгений Шалунов несколько раз атаковал, пытаясь сбросить попутчиков, но на его ускорения отвечал Даниэль Теклехайманот.

 

  Теклехайманот, которому не удалось взять первую горную премию дня на вершине 3-й категории, взял максимальное количество очков  - 15 – на вершине 2-й категории, атаковав, когда пелотон уже видел отрыв, и стал первым эритрейским гонщиком, возглавившим горную классификацию Джиро д’Италия.

 

  На спуске от пелотона пытались уехать Натан Хаас (Dimension Data) и Давиде Мартинелли (Quick Step Floors), но через несколько километров их добрал пелотон. На спуске в голову пелотона вышла команда Bahrain-Merida, растянувшая группу.

 

  За 6 км до финиша, когда пелотон уже завершил спуск и по равнине приближался к финишному городу, у российского гонщика команды Katusha-Alpecin случился прокол. Он потерял около полуминуты, вся команда вернулась, чтобы помочь ему догнать пелотон. И Ильнуру Закарину удалось добрать хвост пелотон за 2 км до финиша, но потом пелотон порвался, и российский гонщик финишировал 101-м с отставанием в 20 секунд.

 

  Команды Lotto Soudal и Orica-Scott выстроили спринтерские поезда, но австралийский спринтер Калеб Юэн не смог принять участие в борьбе, потому что за 300 метров до финиша у него слетела цепь.

 

Андре Грайпель – победитель 2-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Андре Грайпель спуртовал и выиграл 2-й этап Джиро д’Италия-2017, обойдя Роберто Феррари (UAE Emirates) и Яспера Стейвена (Trek-Segafredo).

 

  Для чемпиона Германии Андре Грайпеля эта победа стала 7-й в карьере победой в спринте на Джиро д’Италия. Кроме того он возглавил генеральную классификацию и надел розовую майку лидера.

 

Результаты 2-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 163)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • tim147
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    tim147-Фото
    Ваш вопрос относительно Иона Исагирре логичен, а вот его результат весьма нелогичен - он только на 7 месте, пропустив вперед весь Мувистар проиграв Кастровьехо 3.07, а Ланде (!!!) - почти 2 мин. Все смешалось в доме Бурбонских!Конечно, один неудачный проезд Иона может иметь кучу объективных объяснений, однако при этом победа Латура на 50 км разделке с более чем минутным преимуществом над Руа и Шаванелем, а также проигрыш Юнгельса - все это право весьма неожиданно.
  • Адриен
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    Адриен-Фото
    Если не потянет, то сойдет, вряд ли будет доезжать ради места ниже подиума... Интересно, что в опросе - Кто станет победителем ТДФ-2017 - Контадор опережает всех, кроме Фрума... Чего в этом больше - трезвого анализа или элементарного ЖЕЛАЕМОГО ? Гонка покажет ...
  • OLMER
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    OLMER-Фото

    Откровенно слабый состав, особенно на фоне Скай и Мувистар) но тут больше вопрос в другом - потянет ли сам Альберто борьбу за тройку!?

  • ThaGoose
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    ThaGoose-Фото

    До сих пор приятные воспоминания, как Контадор с Пантано в тандеме бомбили на недельках, куш не сорвали, но было приятно смотреть. 

    Надеюсь на Туре будет не хуже!

  • Berdok
    Предварительные составы команд ... (70)
    Berdok-Фото

    Возможно, но мечтаю, чтобы парень выстрелил
    Он достоин того

    \Приветствую, коллега!\

  • sixpack
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    sixpack-Фото
    Страхов вообще в этом сезоне явно ускорился. Уж не знаю, какие планы у Локо на оставшиеся месяцы... Второй претендент на "кубок прогресса" -- Евтушенко, которого почему-то не было на ЧР.
  • error
    Предварительные составы команд ... (70)
    error-Фото
    За Рабо мощно плюсую, но при всем увжении Баук поосле Джиры не потянет 3 недели
  • error
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    error-Фото

    Альберто теперь скорее одиночка. Давненько его никто не "возил". Баук не в форме. Даже возить не сможет на 3-й неделе

  • дрокер
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    дрокер-Фото

    Вамос Альберто!

    Ты боец, мы это знаем, пусть удача будет на твоей стороне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE