Андре Грайпель побеждает на 2-м этапе Джиро д’Италия-2017 и надевает розовую майку лидера

 

 

  Андре Грайпель (Andre Greipel), 34-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal, одержал победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2017. За свою карьеру он ещё ни разу не уезжал с итальянского Гран-тура без выигранного этапа, это его 7-я победа  на Джиро д’Италия.

 

Андре Грайпель – победитель 2-го этапа Джиро д'Италия-2017

  

  Хотя этап включал в себя прохождение двух категорийных подъёмов – 3-й и 2-й категории, и проходил по пересечённому рельефу со множеством некатегорийных подъёмов, он завершился общим спринтом.

 

 

  С километра ноль атаковали белорусский гонщик Илья Кошевой (Ilia Koshevoy из команды Wilier Triestina - Selle Italia и польский гонщик Лукаш Овсян (Lukasz Owsian)из команды CCC Sprandi Polkowice, к которым переложились российский гонщик Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) из команды Dimension Data и итальянский гонщик Симоне Андреетта (Simone Andreetta) из Bardiani – CSF, которые образовали отрыв дня.

 

  Отрыв стал распадаться за 50 км до финиша при прохождении подъёма 2-й категории Дженна Силана (Genna Silana) (протяженность 19.6 км, 368-1002 м, перепад - 634 м, средний градиент 3.2%, максимальный - 10%). Евгений Шалунов несколько раз атаковал, пытаясь сбросить попутчиков, но на его ускорения отвечал Даниэль Теклехайманот.

 

  Теклехайманот, которому не удалось взять первую горную премию дня на вершине 3-й категории, взял максимальное количество очков  - 15 – на вершине 2-й категории, атаковав, когда пелотон уже видел отрыв, и стал первым эритрейским гонщиком, возглавившим горную классификацию Джиро д’Италия.

 

  На спуске от пелотона пытались уехать Натан Хаас (Dimension Data) и Давиде Мартинелли (Quick Step Floors), но через несколько километров их добрал пелотон. На спуске в голову пелотона вышла команда Bahrain-Merida, растянувшая группу.

 

  За 6 км до финиша, когда пелотон уже завершил спуск и по равнине приближался к финишному городу, у российского гонщика команды Katusha-Alpecin случился прокол. Он потерял около полуминуты, вся команда вернулась, чтобы помочь ему догнать пелотон. И Ильнуру Закарину удалось добрать хвост пелотон за 2 км до финиша, но потом пелотон порвался, и российский гонщик финишировал 101-м с отставанием в 20 секунд.

 

  Команды Lotto Soudal и Orica-Scott выстроили спринтерские поезда, но австралийский спринтер Калеб Юэн не смог принять участие в борьбе, потому что за 300 метров до финиша у него слетела цепь.

 

Андре Грайпель – победитель 2-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Андре Грайпель спуртовал и выиграл 2-й этап Джиро д’Италия-2017, обойдя Роберто Феррари (UAE Emirates) и Яспера Стейвена (Trek-Segafredo).

 

  Для чемпиона Германии Андре Грайпеля эта победа стала 7-й в карьере победой в спринте на Джиро д’Италия. Кроме того он возглавил генеральную классификацию и надел розовую майку лидера.

 

Результаты 2-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 678)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE