Андре Грайпель побеждает на 2-м этапе Джиро д’Италия-2017 и надевает розовую майку лидера

 

 

  Андре Грайпель (Andre Greipel), 34-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal, одержал победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2017. За свою карьеру он ещё ни разу не уезжал с итальянского Гран-тура без выигранного этапа, это его 7-я победа  на Джиро д’Италия.

 

Андре Грайпель – победитель 2-го этапа Джиро д'Италия-2017

  

  Хотя этап включал в себя прохождение двух категорийных подъёмов – 3-й и 2-й категории, и проходил по пересечённому рельефу со множеством некатегорийных подъёмов, он завершился общим спринтом.

 

 

  С километра ноль атаковали белорусский гонщик Илья Кошевой (Ilia Koshevoy из команды Wilier Triestina - Selle Italia и польский гонщик Лукаш Овсян (Lukasz Owsian)из команды CCC Sprandi Polkowice, к которым переложились российский гонщик Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) из команды Gazprom – RusVelo, эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) из команды Dimension Data и итальянский гонщик Симоне Андреетта (Simone Andreetta) из Bardiani – CSF, которые образовали отрыв дня.

 

  Отрыв стал распадаться за 50 км до финиша при прохождении подъёма 2-й категории Дженна Силана (Genna Silana) (протяженность 19.6 км, 368-1002 м, перепад - 634 м, средний градиент 3.2%, максимальный - 10%). Евгений Шалунов несколько раз атаковал, пытаясь сбросить попутчиков, но на его ускорения отвечал Даниэль Теклехайманот.

 

  Теклехайманот, которому не удалось взять первую горную премию дня на вершине 3-й категории, взял максимальное количество очков  - 15 – на вершине 2-й категории, атаковав, когда пелотон уже видел отрыв, и стал первым эритрейским гонщиком, возглавившим горную классификацию Джиро д’Италия.

 

  На спуске от пелотона пытались уехать Натан Хаас (Dimension Data) и Давиде Мартинелли (Quick Step Floors), но через несколько километров их добрал пелотон. На спуске в голову пелотона вышла команда Bahrain-Merida, растянувшая группу.

 

  За 6 км до финиша, когда пелотон уже завершил спуск и по равнине приближался к финишному городу, у российского гонщика команды Katusha-Alpecin случился прокол. Он потерял около полуминуты, вся команда вернулась, чтобы помочь ему догнать пелотон. И Ильнуру Закарину удалось добрать хвост пелотон за 2 км до финиша, но потом пелотон порвался, и российский гонщик финишировал 101-м с отставанием в 20 секунд.

 

  Команды Lotto Soudal и Orica-Scott выстроили спринтерские поезда, но австралийский спринтер Калеб Юэн не смог принять участие в борьбе, потому что за 300 метров до финиша у него слетела цепь.

 

Андре Грайпель – победитель 2-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Андре Грайпель спуртовал и выиграл 2-й этап Джиро д’Италия-2017, обойдя Роберто Феррари (UAE Emirates) и Яспера Стейвена (Trek-Segafredo).

 

  Для чемпиона Германии Андре Грайпеля эта победа стала 7-й в карьере победой в спринте на Джиро д’Италия. Кроме того он возглавил генеральную классификацию и надел розовую майку лидера.

 

Результаты 2-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 769)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE