Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали в топ-5 общего зачёта после 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar) потерял на 39,8км разделке 10-го этапа Джиро д’Италия-2017 больше, чем ожидал, отдал розовую майку лидера и спустился на 2-ю позицию в общем зачёте, где теперь проигрывает победителю этапа Тому Дюмулину 2:23. Тибо Пино (FDJ) потерял позицию в тройке лучших генеральной классификации и после индивидуальной гонки на время занимает 4-е место, уступая Дюмулину 2:40. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) замыкает топ-5 общего зачёта, в котором идёт на 5-й позиции и уступает Дюмулину 2:47.

 

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы проиграли больше, чем думали, хотя нога у меня шла хорошо. Было очень ветрено, что играло против меня. Я всё время держал в голове, что Дюмулин сможет набрать большое преимущество, что он и сделал благодаря великолепному выступлению. Он просто показал, каким отличным специалистом разделки является. Также он показал, что прекрасно проходит подъёмы, так что, возможно, на данный момент он самый главный соперник в борьбе за розовую майку. Нибали тоже выглядит сильным.

 

  Мы посмотрим, будем следить за соперниками, искать новую стратегию, в следующие несколько дней отыгрывать назад потерянное. Всегда тяжело проглатывать горечь, когда теряешь майку лидера, но наша команда сильна, я в хорошей форме, все горы Джиро д’Италия ещё впереди, мы продолжим бороться».

 

 

Тибо Пино (FDJ): «Было нелегко. Я просто чувствовал себя не очень хорошо, не мог набрать хорошей скорости. Моё выступление было средним».

 

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я ехал, опираясь на ощущения, потому что велокомпьютер не показывал никаких параметров. Знал только текущую скорость, и ничего больше. Поэтому старался удерживать высокий темп, распределить усилия. Я знал, что когда приеду в финишный город, начнётся встречный ветер, и тогда надо начинать продавливать по максимуму. Паоло Слонго по радио говорил мне показатели частоты педалирования, потому что, как я уже говорил, на моём компьютере ничего не было. И он говорил мне, какое число оборотов педалей я делаю в минуту, и я старался удерживать этот ритм до финиша».

 

 

 

Результаты 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    17 мая 2017 07:43 | Регистрация: 21.01.2017

    Том Дюмулен сильнейший раздельщик в мировом велоспорте,так что проиграть ему на дистанции 2-3 минуты это почетно .Жаль Василия Кириенка с этим падением,и вообще организаторы гонки очень закрутили ее достаточно было падений Ильнар из Катюши неплохо проехал.Колесо Джиро начинает раскручиваться,самое интересное впереди.Трудно прогнозировать кто будет победителем.

  2. lebr123

    17 мая 2017 09:45 | Регистрация: 15.05.2017

    Три разделки проведи на разном рельефе и узнаешь сильнейшего гонщика, а колхозные этапы можно совсем убрать. Нахрена 200 км крутить, 60 и хорош, все равно в большинстве всей группой доезжают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE