Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали в топ-5 общего зачёта после 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar) потерял на 39,8км разделке 10-го этапа Джиро д’Италия-2017 больше, чем ожидал, отдал розовую майку лидера и спустился на 2-ю позицию в общем зачёте, где теперь проигрывает победителю этапа Тому Дюмулину 2:23. Тибо Пино (FDJ) потерял позицию в тройке лучших генеральной классификации и после индивидуальной гонки на время занимает 4-е место, уступая Дюмулину 2:40. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) замыкает топ-5 общего зачёта, в котором идёт на 5-й позиции и уступает Дюмулину 2:47.

 

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы проиграли больше, чем думали, хотя нога у меня шла хорошо. Было очень ветрено, что играло против меня. Я всё время держал в голове, что Дюмулин сможет набрать большое преимущество, что он и сделал благодаря великолепному выступлению. Он просто показал, каким отличным специалистом разделки является. Также он показал, что прекрасно проходит подъёмы, так что, возможно, на данный момент он самый главный соперник в борьбе за розовую майку. Нибали тоже выглядит сильным.

 

  Мы посмотрим, будем следить за соперниками, искать новую стратегию, в следующие несколько дней отыгрывать назад потерянное. Всегда тяжело проглатывать горечь, когда теряешь майку лидера, но наша команда сильна, я в хорошей форме, все горы Джиро д’Италия ещё впереди, мы продолжим бороться».

 

 

Тибо Пино (FDJ): «Было нелегко. Я просто чувствовал себя не очень хорошо, не мог набрать хорошей скорости. Моё выступление было средним».

 

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я ехал, опираясь на ощущения, потому что велокомпьютер не показывал никаких параметров. Знал только текущую скорость, и ничего больше. Поэтому старался удерживать высокий темп, распределить усилия. Я знал, что когда приеду в финишный город, начнётся встречный ветер, и тогда надо начинать продавливать по максимуму. Паоло Слонго по радио говорил мне показатели частоты педалирования, потому что, как я уже говорил, на моём компьютере ничего не было. И он говорил мне, какое число оборотов педалей я делаю в минуту, и я старался удерживать этот ритм до финиша».

 

 

 

Результаты 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    17 мая 2017 07:43 | Регистрация: 21.01.2017

    Том Дюмулен сильнейший раздельщик в мировом велоспорте,так что проиграть ему на дистанции 2-3 минуты это почетно .Жаль Василия Кириенка с этим падением,и вообще организаторы гонки очень закрутили ее достаточно было падений Ильнар из Катюши неплохо проехал.Колесо Джиро начинает раскручиваться,самое интересное впереди.Трудно прогнозировать кто будет победителем.

  2. lebr123

    17 мая 2017 09:45 | Регистрация: 15.05.2017

    Три разделки проведи на разном рельефе и узнаешь сильнейшего гонщика, а колхозные этапы можно совсем убрать. Нахрена 200 км крутить, 60 и хорош, все равно в большинстве всей группой доезжают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE