Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали в топ-5 общего зачёта после 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar) потерял на 39,8км разделке 10-го этапа Джиро д’Италия-2017 больше, чем ожидал, отдал розовую майку лидера и спустился на 2-ю позицию в общем зачёте, где теперь проигрывает победителю этапа Тому Дюмулину 2:23. Тибо Пино (FDJ) потерял позицию в тройке лучших генеральной классификации и после индивидуальной гонки на время занимает 4-е место, уступая Дюмулину 2:40. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) замыкает топ-5 общего зачёта, в котором идёт на 5-й позиции и уступает Дюмулину 2:47.

 

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы проиграли больше, чем думали, хотя нога у меня шла хорошо. Было очень ветрено, что играло против меня. Я всё время держал в голове, что Дюмулин сможет набрать большое преимущество, что он и сделал благодаря великолепному выступлению. Он просто показал, каким отличным специалистом разделки является. Также он показал, что прекрасно проходит подъёмы, так что, возможно, на данный момент он самый главный соперник в борьбе за розовую майку. Нибали тоже выглядит сильным.

 

  Мы посмотрим, будем следить за соперниками, искать новую стратегию, в следующие несколько дней отыгрывать назад потерянное. Всегда тяжело проглатывать горечь, когда теряешь майку лидера, но наша команда сильна, я в хорошей форме, все горы Джиро д’Италия ещё впереди, мы продолжим бороться».

 

 

Тибо Пино (FDJ): «Было нелегко. Я просто чувствовал себя не очень хорошо, не мог набрать хорошей скорости. Моё выступление было средним».

 

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

Наиро Кинтана, Тибо Пино, Винченцо Нибали о 10-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я ехал, опираясь на ощущения, потому что велокомпьютер не показывал никаких параметров. Знал только текущую скорость, и ничего больше. Поэтому старался удерживать высокий темп, распределить усилия. Я знал, что когда приеду в финишный город, начнётся встречный ветер, и тогда надо начинать продавливать по максимуму. Паоло Слонго по радио говорил мне показатели частоты педалирования, потому что, как я уже говорил, на моём компьютере ничего не было. И он говорил мне, какое число оборотов педалей я делаю в минуту, и я старался удерживать этот ритм до финиша».

 

 

 

Результаты 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    17 мая 2017 07:43 | Регистрация: 21.01.2017

    Том Дюмулен сильнейший раздельщик в мировом велоспорте,так что проиграть ему на дистанции 2-3 минуты это почетно .Жаль Василия Кириенка с этим падением,и вообще организаторы гонки очень закрутили ее достаточно было падений Ильнар из Катюши неплохо проехал.Колесо Джиро начинает раскручиваться,самое интересное впереди.Трудно прогнозировать кто будет победителем.

  2. lebr123

    17 мая 2017 09:45 | Регистрация: 15.05.2017

    Три разделки проведи на разном рельефе и узнаешь сильнейшего гонщика, а колхозные этапы можно совсем убрать. Нахрена 200 км крутить, 60 и хорош, все равно в большинстве всей группой доезжают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE