Хавьер Морено снят с гонки, Винченцо Нибали и Константин Сивцов наблюдали за соперниками на подъёме к вершине Этны

 

 

  Капитан команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) на 4-м этапе Джиро д'Италия-2017 лишился одного из своих помощников. Хавьер Морено (Javier Moreno), 32-летний испанский гонщик, был оштрафован на 200 швейцарских франков и снят с гонки за то, что толкнул и тем самым вызывал падение итальянского гонщика команды Sky Диего Розы. Инцидент случился в начале подъёма к вершине Этны, когда Диего Роза пытался сесть на колесо одному из гонщиков команды Bahrain-Merida.

 

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 

   Хавьер Морено и генеральный менеджер команды Брент Коупленд принесли извинения Диего Розе, команде Sky, спонсорам команды Bahrain-Merida.

 

 

  Хавьер Морено: «Мои товарищи по команде и я выстроились на подходе к финальному подъёму. Команда Sky подошла по левому краю, Роза захотел сесть на колесо моего товарища по команде, едущего впереди меня. Когда он понял, что я ему препятствую, он разозлился на меня. Я отреагировал на это, толкнув его. К сожалению, это привело к  падению. Хочу извиниться за свою реакцию и прояснить, что я не хотел, чтобы он упал. Я прошу прощения у него и команды Sky, а также у моих товарищей по команде и спонсоров».

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер Bahrain-Merida: «Эта ситуация заслуживает сожаления, такое случается в напряжённые моменты гонки. Однако, действия Хавьера неприемлемы. От лица команды Bahrain-Merida мы просим прощения у тех, кто был вовлечён в инцидент».

 

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера МореноВинченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

Винченцо Нибали, который борется за третью победу на Джиро д’Италия, попробовал ускориться за 3 км до финиша, но его атаку нейтрализовали. Он финишировал 10-м и в генеральной классификации идёт на 4-й позиции, уступая лидеру Бобу Юнгельсу (Quick Step Floors) 10 секунд.

 

  Винченцо Нибали: «Мы не собирались брать контроль над гонкой, так как посчитали, что другие команды будут действовать, но в итоге как сложилось, так сложилось. Когда я атаковал, примерно за 4 км до финиша, там был встречный ветер, и меня добрали. Ещё одну атаку провёл Дюмулин, потом уехал Закарин, а мы все следили друг за другом.

 

 На таком первом горном финише всегда довольно трудно. Я чувствую себя хорошо, иначе не стал бы атаковать. Просто хотел посмотреть, кто поедет за мной. На встречном ветре атаковать тяжело, но я попытался просто чтобы понять, будут ли атаки и контратаки. Дюмулин был активнее Кинтаны, и я видел, что Тибо Пино тоже активен. Кинтана сегодня шёл от защиты. Он отправил Амадора вперёд на одном из участков, но сам почти всё время сидел на колёсах».

 

  Горазд Штангели, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Мы ожидали, что генеральщики будут следить друг за другом и постараются ничего не потерять, поэтому на вершине Этны  увидели спринт из группы в 15-20 гонщиков. Подъём был тяжёлым у подножия, в то время как крутые участки были короткими, а на вершине было ветрено, так что выиграть время оказалось сложно. Конечно, когда Винченцо попробовал, все последовали за ним. А когда атаковал Закарин, никто за ним не поехал. Закарин не сильнее остальных, просто шла игра генеральщиков, как на каждом Гран-туре. Мы старались задавать высокую скорость с Сивцовым, чтобы подготовить почву для атаки Винченцо, надеялись, что ветер не будет сильным на вершине. Мы попробовали атаковать, пока не попытаешься, не узнаешь».

 

  Константин Сивцов: «Сегодня на подъёме я видел лица соперников. Винченцо выглядел отлично, чувствовал себя хорошо. Мы финишировали на высоте около 2000 м, что осложняет задачу, плюс вчера был день отдыха, ноги были немного «деревянными».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    9 мая 2017 23:58 | Регистрация: 17.08.2015

    Я-то думал, что Роза ему действительно чем-то навредил, а так какая-то совсем необоснованная агрессия на обычные для этой ситуации действия.

  2. Khan

    10 мая 2017 01:06 | Регистрация: 17.05.2010

    Если каждый после толчка/жёсткого манёвра/косого взгляда начнёт распускать руки и пихаться, то бои без пправил и прочее ММА будет нервно курить в сторонке по сравнению с велоспортом.

     

    Какие-то психованые гонцы пошли

  3. VeloVelo

    10 мая 2017 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Конечно, Зак не сильнее остальных, он просто сделал то, что хотел сделать, в отличие от дпугих.
    И поэтому он Молодец.

  4. Cepik

    10 мая 2017 07:14 | Регистрация: 2.03.2015

    45 дней дисквалификации???

  5. GDR

    10 мая 2017 22:21 | Регистрация: 6.06.2013

    Подвел команду, дурень ireful

  6. jerzyk

    11 мая 2017 00:30 | Регистрация: 6.01.2012

    Ну кто такой Диего Роза? Вот если бы это был киттелек, да еще и упал, да поцарапался  - требовали как минимум годичную дисквалификацию! :)



    diablo

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Ольга, его фамилия Синицын.
    Выдающийся комментатор и профи.

    Был. Когда-то. Я раньше к нему нейтрально относилась, но последние пару лет тоже не могу его слушать. Дедушку заносит не по детски, ненависть к Ронни и обожание Селби и Мёрфи просто зашкаливает. Профи не должен вести себя как болельщик, его симпатии и антипатии - это его личное дело. Еще вместо комментариев рассказы о том, как и куда по его мнению надо делать удар. Часто он увлекается и начинает говорить о чем-то своем, а не о том, что происходит на экране. Плюс реклама своего сайта и ругань на чужие. В конце концов это начинает реально доставать и люди либо выключают звук, либо уходят искать другие трансляции. Ибо в действительности комментарии в снукере нужны только новичкам, через какое-то время болельщики прекрасно начинают обходиться и без них.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Два. Воскресенье и понедельник.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, его фамилия Синицын.
    Выдающийся комментатор и профи.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    VeloVelo-Фото
    Права на трансляцию Тура, Джиро или ЧМ не стоят больших денег?

    Вы серьезно?! Поделитесь информацией, пожалуйста.
  • VeloVelo
    Филиппо Поццато объявил о заве ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Поццато уходит. Удачи тебе в жизни, Пипо!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт подписал контракт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший гонщик- хорошая команда
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    litxaa-Фото
    3-х неделек конечно же)
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а вот не логично ли было бы пытаться выиграть свой домашний гранд тур, сохранить для него хотя бы одного не усталого генеральщика? А то боюсь опять на Вуэльте будет: Кинтана уже устал, а Вальверде уже не торт для 3-х дневок.

  • Eugeny1210
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    Eugeny1210-Фото

    Ещё через год дойдут до того, что нужно с одним стартовать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE