Хавьер Морено снят с гонки, Винченцо Нибали и Константин Сивцов наблюдали за соперниками на подъёме к вершине Этны

 

 

  Капитан команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) на 4-м этапе Джиро д'Италия-2017 лишился одного из своих помощников. Хавьер Морено (Javier Moreno), 32-летний испанский гонщик, был оштрафован на 200 швейцарских франков и снят с гонки за то, что толкнул и тем самым вызывал падение итальянского гонщика команды Sky Диего Розы. Инцидент случился в начале подъёма к вершине Этны, когда Диего Роза пытался сесть на колесо одному из гонщиков команды Bahrain-Merida.

 

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 

   Хавьер Морено и генеральный менеджер команды Брент Коупленд принесли извинения Диего Розе, команде Sky, спонсорам команды Bahrain-Merida.

 

 

  Хавьер Морено: «Мои товарищи по команде и я выстроились на подходе к финальному подъёму. Команда Sky подошла по левому краю, Роза захотел сесть на колесо моего товарища по команде, едущего впереди меня. Когда он понял, что я ему препятствую, он разозлился на меня. Я отреагировал на это, толкнув его. К сожалению, это привело к  падению. Хочу извиниться за свою реакцию и прояснить, что я не хотел, чтобы он упал. Я прошу прощения у него и команды Sky, а также у моих товарищей по команде и спонсоров».

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер Bahrain-Merida: «Эта ситуация заслуживает сожаления, такое случается в напряжённые моменты гонки. Однако, действия Хавьера неприемлемы. От лица команды Bahrain-Merida мы просим прощения у тех, кто был вовлечён в инцидент».

 

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера МореноВинченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

 Винченцо Нибали о подъеме на Этну и дисквалификация Хавьера Морено

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

Винченцо Нибали, который борется за третью победу на Джиро д’Италия, попробовал ускориться за 3 км до финиша, но его атаку нейтрализовали. Он финишировал 10-м и в генеральной классификации идёт на 4-й позиции, уступая лидеру Бобу Юнгельсу (Quick Step Floors) 10 секунд.

 

  Винченцо Нибали: «Мы не собирались брать контроль над гонкой, так как посчитали, что другие команды будут действовать, но в итоге как сложилось, так сложилось. Когда я атаковал, примерно за 4 км до финиша, там был встречный ветер, и меня добрали. Ещё одну атаку провёл Дюмулин, потом уехал Закарин, а мы все следили друг за другом.

 

 На таком первом горном финише всегда довольно трудно. Я чувствую себя хорошо, иначе не стал бы атаковать. Просто хотел посмотреть, кто поедет за мной. На встречном ветре атаковать тяжело, но я попытался просто чтобы понять, будут ли атаки и контратаки. Дюмулин был активнее Кинтаны, и я видел, что Тибо Пино тоже активен. Кинтана сегодня шёл от защиты. Он отправил Амадора вперёд на одном из участков, но сам почти всё время сидел на колёсах».

 

  Горазд Штангели, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Мы ожидали, что генеральщики будут следить друг за другом и постараются ничего не потерять, поэтому на вершине Этны  увидели спринт из группы в 15-20 гонщиков. Подъём был тяжёлым у подножия, в то время как крутые участки были короткими, а на вершине было ветрено, так что выиграть время оказалось сложно. Конечно, когда Винченцо попробовал, все последовали за ним. А когда атаковал Закарин, никто за ним не поехал. Закарин не сильнее остальных, просто шла игра генеральщиков, как на каждом Гран-туре. Мы старались задавать высокую скорость с Сивцовым, чтобы подготовить почву для атаки Винченцо, надеялись, что ветер не будет сильным на вершине. Мы попробовали атаковать, пока не попытаешься, не узнаешь».

 

  Константин Сивцов: «Сегодня на подъёме я видел лица соперников. Винченцо выглядел отлично, чувствовал себя хорошо. Мы финишировали на высоте около 2000 м, что осложняет задачу, плюс вчера был день отдыха, ноги были немного «деревянными».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    9 мая 2017 23:58 | Регистрация: 17.08.2015

    Я-то думал, что Роза ему действительно чем-то навредил, а так какая-то совсем необоснованная агрессия на обычные для этой ситуации действия.

  2. Khan

    10 мая 2017 01:06 | Регистрация: 17.05.2010

    Если каждый после толчка/жёсткого манёвра/косого взгляда начнёт распускать руки и пихаться, то бои без пправил и прочее ММА будет нервно курить в сторонке по сравнению с велоспортом.

     

    Какие-то психованые гонцы пошли

  3. VeloVelo

    10 мая 2017 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Конечно, Зак не сильнее остальных, он просто сделал то, что хотел сделать, в отличие от дпугих.
    И поэтому он Молодец.

  4. Cepik

    10 мая 2017 07:14 | Регистрация: 2.03.2015

    45 дней дисквалификации???

  5. GDR

    10 мая 2017 22:21 | Регистрация: 6.06.2013

    Подвел команду, дурень ireful

  6. jerzyk

    11 мая 2017 00:30 | Регистрация: 6.01.2012

    Ну кто такой Диего Роза? Вот если бы это был киттелек, да еще и упал, да поцарапался  - требовали как минимум годичную дисквалификацию! :)



    diablo

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE