Капитан команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) потерял место в тройке сильнейших в генеральной классификации Джиро д’Италия-2016 после 19-го горного этапа с прохождением самой высокой точки итальянского Гран-тура – Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello). 36-летний испанский гонщик говорил, что плохо переносит этапы, проходящие высоко в горах. Он выпал из группы лидеров на подъёме к Аньелло,  и потом не смог догнать своих соперников Винченцо Нибали (Astana) и Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE).

Теперь капитана команды Movistar от подиума Джиро д’Италия отделяют 43 секунды,  которые он проигрывает Стевену Крёйсвейку (LottoNL-Jumbo).

  26-летний польский гонщик команды Tinkoff Рафал Майка, так же, как и Алехандро Вальверде, сражался, чтобы минимизировать отставание от лидеров, и в какие-то моменты работал  с Вальверде сменами. Польский и испанский гонщики финишировали вместе через 2 минуты 14 секунд после победителя этапа Винченцо Нибали. В общем зачёте Рафал Майка идёт на пятой строчке, уступая Эстебану Чавесу 3-59.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Алехандро Вальверде: «На меня повлияла высота. Крёйсвейк не из тех, кто сдаётся. Я не знал, что он упал, просто показалось странным, что он потерял столько времени.

  Я рад, что могу бороться за подиум после такого тяжёлого этапа. На Аньелло мне пришлось тяжеловато, но в итоге я прошёл подъёмы хорошо и сравнительно доволен, потому что выложился полностью».

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 Рафал Майка: «На первом подъёме мне было тяжело, но потом на втором я пошёл мощнее. Это была долгая и тяжёлая Джиро д’Италия с сильными соперниками. Но впереди ещё один трудный день, где можно создать просвет».

  Тристан Хоффман, спортивный директор команды Tinkoff: «Рафал хорошо едет гонку, нога идёт не супер, в противном случае, он бы не упустил атаку на первом подъёме. Но сегодня мы видели, что гонка ещё не закончена. Если завтрашний этап пойдёт так же, как сегодня, всё может измениться. Мы будем до конца бороться за подиум».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    28 мая 2016 11:09 | Регистрация: 7.09.2014

    Вчера на глаза попалось мнение одного из посетителей сайта "Я недолюбливаю методы борьбы Вальверде"!?
     Я слежу за Алехандро много лет и был свидетелем побед, одержанных совершенно в разном стиле - это и горный финиш, вырезанный у самого Армстронга, это и спринты из большой группы, это и эпический побег в одиночку ТдФ 2012, и выигрыш Дофине у Эванса за счет длинного восхождения на МонВанту /где он как порядочный человек подарил явно победу напарнику по побегу Шмиду/, и серии на Флеш Валлонь, и побег на спуске на Каталонии 2015, и одиночное восхождение на последнем этапе Андалусии 2016 года и  еще множество побед на все вкусы. Какие же еще методы нужны, чтобы понравиться людям, считающих его "колесником" - может такие, когда на Страда Бьянки 2015 года он большую часть времени тащил на себе отрыв, а потом Штыбар и Авермает ушли от него как стоячего! По спортсменской натуре, Алехандро одинокий волк, поэтому ему постоянно приходится ехать по обстоятельствам, что он и делает с блеском. Единственное, что я не разделяю - это его "бзик" на генерал на Гран-турах, всегда считал  и считаю, что в силу ряда объективных причин гран-туры это не его профиль! Даже на нынешней Джиро, если бы он не ехал на генерал, запросто мог отхватить еще 1-2 этапа!

  2. AAA

    28 мая 2016 12:09 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: tim147
     Единственное, что я не разделяю - это его "бзик" на генерал на Гран-турах, всегда считал  и считаю, что в силу ряда объективных причин гран-туры это не его профиль! Даже на нынешней Джиро, если бы он не ехал на генерал, запросто мог отхватить еще 1-2 этапа!

     
    Это не его бзик, это бзик спонсоров.

    1. tim147

      28 мая 2016 13:26 | Регистрация: 7.09.2014

      AAA
      "Это бзик спонсоров".
      Насчет спонсоров ничего сказать не могу - такой информацией не владею. Но даже если это так, всегда можно положить им на стол коротенькую объективку доказывающую что: 1. В разделке Алехандро у большинства генеральщиков выиграть не может, максимум проехать на уровне первой десятки. 2. В высоких горах он способен в лучший день вырезать финиш у любого, однако привезти конкурентам минуты - это нереально. 3. Алехандро очень не любит рваный темп в гору и почти всегда теряет контакт при рывках соперников, а настоящей горной команды или хотя бы одного надежного лейтенанта со времен Пурито у него никогда не было (Шмид, Гадре, Анакона, Амадор и иже с ними себя не оправдали, а Морено отсутствует). 4. Алехандро не любит высокие горы с холодной погодой, а за 21 день шанс такой погоды всегда существует. 5. У него постоянно присутствует фактор кризисного дня по разным причинам. Суммируя все эти факторы можно убедить спонсоров, что вместо того, чтобы искать призрачные шансы на генерал, гораздо предпочтительнее предоставить ему статус охотника за этапами, т.е. ехать каждый отдельный этап как классическую однодневку, что у него получается лучше всего. Думаю, что ни один спонсор не откажется, если актив команды будет пополняться еще 5-6 победами!

  3. Александра

    28 мая 2016 12:17 | Регистрация: 18.09.2014

    Вальверде не просто гонщик, он стратег и тактик, гонщик с холодной головой. Думаю, он заслуживает только уважения.
    Согласна насчет Туров, хотя, в большей степени против Вальверде играло желание взять Тур де Франс.

  4. Александра

    28 мая 2016 22:30 | Регистрация: 18.09.2014

    Вот, кто бы сомневался. Вальверде свое никому не отдаст.))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE