Капитан команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) потерял место в тройке сильнейших в генеральной классификации Джиро д’Италия-2016 после 19-го горного этапа с прохождением самой высокой точки итальянского Гран-тура – Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello). 36-летний испанский гонщик говорил, что плохо переносит этапы, проходящие высоко в горах. Он выпал из группы лидеров на подъёме к Аньелло,  и потом не смог догнать своих соперников Винченцо Нибали (Astana) и Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE).

Теперь капитана команды Movistar от подиума Джиро д’Италия отделяют 43 секунды,  которые он проигрывает Стевену Крёйсвейку (LottoNL-Jumbo).

  26-летний польский гонщик команды Tinkoff Рафал Майка, так же, как и Алехандро Вальверде, сражался, чтобы минимизировать отставание от лидеров, и в какие-то моменты работал  с Вальверде сменами. Польский и испанский гонщики финишировали вместе через 2 минуты 14 секунд после победителя этапа Винченцо Нибали. В общем зачёте Рафал Майка идёт на пятой строчке, уступая Эстебану Чавесу 3-59.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Алехандро Вальверде: «На меня повлияла высота. Крёйсвейк не из тех, кто сдаётся. Я не знал, что он упал, просто показалось странным, что он потерял столько времени.

  Я рад, что могу бороться за подиум после такого тяжёлого этапа. На Аньелло мне пришлось тяжеловато, но в итоге я прошёл подъёмы хорошо и сравнительно доволен, потому что выложился полностью».

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 Рафал Майка: «На первом подъёме мне было тяжело, но потом на втором я пошёл мощнее. Это была долгая и тяжёлая Джиро д’Италия с сильными соперниками. Но впереди ещё один трудный день, где можно создать просвет».

  Тристан Хоффман, спортивный директор команды Tinkoff: «Рафал хорошо едет гонку, нога идёт не супер, в противном случае, он бы не упустил атаку на первом подъёме. Но сегодня мы видели, что гонка ещё не закончена. Если завтрашний этап пойдёт так же, как сегодня, всё может измениться. Мы будем до конца бороться за подиум».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    28 мая 2016 11:09 | Регистрация: 7.09.2014

    Вчера на глаза попалось мнение одного из посетителей сайта "Я недолюбливаю методы борьбы Вальверде"!?
     Я слежу за Алехандро много лет и был свидетелем побед, одержанных совершенно в разном стиле - это и горный финиш, вырезанный у самого Армстронга, это и спринты из большой группы, это и эпический побег в одиночку ТдФ 2012, и выигрыш Дофине у Эванса за счет длинного восхождения на МонВанту /где он как порядочный человек подарил явно победу напарнику по побегу Шмиду/, и серии на Флеш Валлонь, и побег на спуске на Каталонии 2015, и одиночное восхождение на последнем этапе Андалусии 2016 года и  еще множество побед на все вкусы. Какие же еще методы нужны, чтобы понравиться людям, считающих его "колесником" - может такие, когда на Страда Бьянки 2015 года он большую часть времени тащил на себе отрыв, а потом Штыбар и Авермает ушли от него как стоячего! По спортсменской натуре, Алехандро одинокий волк, поэтому ему постоянно приходится ехать по обстоятельствам, что он и делает с блеском. Единственное, что я не разделяю - это его "бзик" на генерал на Гран-турах, всегда считал  и считаю, что в силу ряда объективных причин гран-туры это не его профиль! Даже на нынешней Джиро, если бы он не ехал на генерал, запросто мог отхватить еще 1-2 этапа!

  2. AAA

    28 мая 2016 12:09 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: tim147
     Единственное, что я не разделяю - это его "бзик" на генерал на Гран-турах, всегда считал  и считаю, что в силу ряда объективных причин гран-туры это не его профиль! Даже на нынешней Джиро, если бы он не ехал на генерал, запросто мог отхватить еще 1-2 этапа!

     
    Это не его бзик, это бзик спонсоров.

    1. tim147

      28 мая 2016 13:26 | Регистрация: 7.09.2014

      AAA
      "Это бзик спонсоров".
      Насчет спонсоров ничего сказать не могу - такой информацией не владею. Но даже если это так, всегда можно положить им на стол коротенькую объективку доказывающую что: 1. В разделке Алехандро у большинства генеральщиков выиграть не может, максимум проехать на уровне первой десятки. 2. В высоких горах он способен в лучший день вырезать финиш у любого, однако привезти конкурентам минуты - это нереально. 3. Алехандро очень не любит рваный темп в гору и почти всегда теряет контакт при рывках соперников, а настоящей горной команды или хотя бы одного надежного лейтенанта со времен Пурито у него никогда не было (Шмид, Гадре, Анакона, Амадор и иже с ними себя не оправдали, а Морено отсутствует). 4. Алехандро не любит высокие горы с холодной погодой, а за 21 день шанс такой погоды всегда существует. 5. У него постоянно присутствует фактор кризисного дня по разным причинам. Суммируя все эти факторы можно убедить спонсоров, что вместо того, чтобы искать призрачные шансы на генерал, гораздо предпочтительнее предоставить ему статус охотника за этапами, т.е. ехать каждый отдельный этап как классическую однодневку, что у него получается лучше всего. Думаю, что ни один спонсор не откажется, если актив команды будет пополняться еще 5-6 победами!

  3. Александра

    28 мая 2016 12:17 | Регистрация: 18.09.2014

    Вальверде не просто гонщик, он стратег и тактик, гонщик с холодной головой. Думаю, он заслуживает только уважения.
    Согласна насчет Туров, хотя, в большей степени против Вальверде играло желание взять Тур де Франс.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. Александра

    28 мая 2016 22:30 | Регистрация: 18.09.2014

    Вот, кто бы сомневался. Вальверде свое никому не отдаст.))

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE