Испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал победу на 16-м горном этапе Джиро д’Италия-2016. Несмотря на то, что Вальверде 18 раз стартовал на Гран-турах, из них проехал до конца 16, в Джиро д’Италия испанский гонщик принимает участие впервые. Теперь он входит в «клуб» 84 гонщиков в истории, которые выигрывали, по меньшей мере, один этап на каждом из Гран-туров.

  36-летний Алехандро Вальверде стал одним из самых возрастных победителей этапа в этом выпуске Джиро д’Италия. Кроме того он выиграл этап в день, когда 61 год назад первый испанский гонщик выиграл этап на Джиро д’Италия (в 1955 году Бернардо Руис). Это также 106-я победа испанского гонщика на Джиро д’Италия.

  На 16-м этапе Алехандро Вальверде уехал с группой лидеров, а затем за 15,5 км до финиша предпринял атаку, на которую ответил обладатель розовой майки Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ильнур Закарин (KATUSHA). Втроём они уехали от соперников по общему зачёту и разыграли на финише спринт, где Алехандро Вальверде опередил Стевена Крёйсвейка и Ильнура Закарина. Победа помогла капитану Movistar компенсировать отступление в общем зачёте, он вернулся в тройку лидеров, обойдя Винченцо Нибали (Astana). Теперь Алехандро Вальверде идёт на третьей позиции в генеральной классификации, уступая Стевену Крёйсвейку 3 минуты 23 секунды. От второго места, которое занимает колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес, Вальверде отделяют 23 секунды.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде: «Мы хотели развалить пелотон, создать неприятности соперникам. И у нас получилось. Мы поехали на высокой скорости, чтобы сбросить его (Крёйсвейка) команду и изолировать его, но он хорошо защищался, даже когда мы атаковали. Потом он работал вместе с нами, контролировал всех. Из того, что мы увидели на этом этапе, Крёйсвейк является сильнейшим в гонке, считаю, что он выиграет Джиро д’Италия.

  Сегодня у меня хороший день, я поднялся в общем зачёте, хотя я хотел выиграть этап, чтобы преподнести победу как подарок механикам, соньёрам, директорам и моей семье…всем людям, которые помогли мне преодолеть трудный субботний этап, тяжёлый для меня из-за высоты. Хотя этот день был единственным плохим в гонке. Разделку я проехал так, как и надеялся.

  Это моя первая победа на Джиро д’Италия, и первый итальянский Гран-тур, так что я счастлив. У меня было две цели – победа на этапе и финиш на подиуме. Половина миссии выполнена, и я поднялся в тройку, хотя понимаю, что Нибали – прирождённый атакующий гонщик, он будет стараться выбить меня с подиума. Не знаю, решён ли уже подиум. Крёйсвейк очень и очень силён, будет трудно его сломать. Нибали идёт 4-м сразу за мной, но, конечно, он тоже станет атаковать. Но я буду бороться до самого Турина.

  Впереди ещё два важных этапа, я доволен тем, как  проходит Джиро д’Италия. Команда у нас сильная. Я наслаждаюсь гонкой и начинаю сожалеть, что не принимал в ней участия раньше».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    24 мая 2016 21:30 | Регистрация: 6.07.2014

    Жив, Курилка, и на подиум еще залезет.dance А то многие уже списали


    А Круйсвик возьмет Джиро, не выиграв ни одного этапа, но, думаю, это его не сильно расстроит.

  2. EL-Fenomeno

    24 мая 2016 22:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Alex is back! И это здорово!
    Он просто обязан был взять этап на этой Джиро, так есть чуйка, что это его первый и последний итальянский гран-тур в карьере (разве что всё-таки "пролетит" мимо подиума и захочет вернуться). Но верю в его подиум...место?...способен даже на первое, да вот Крюйсвик пока не дает слабину, но будем ждать 19 и 20 этапов и верить в счастливую звезду Alejandro

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Khan

    25 мая 2016 01:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Жаль, никто Алексу не напомнил, что 23-го было пять лет как погиб Чави Тондо. Учитывая то, что он был очень доброжелательным парнем, а также то, что для Вальверде Мовистар это почти как семья, то я уверен, что Алекс бы его упомянул, да позабыл в горячке после этапа. 
     
    Молодец, я рад за него. Своей длиннющей карьерой он заслужил иметь выигранные этапы на всех Гран-Турах.

  4. HastaManana

    25 мая 2016 01:19 | Регистрация: 9.07.2015

    Я наслаждаюсь гонкой и начинаю сожалеть, что не принимал в ней участия раньше
    Комментатор во время трансляции на русскоязычном евроспорте говорил, что Вальверде избегал итальянских гонок, в частности Джиро, в связи с каким-то запретом или конфликтом. В чём причина, может кто-то знает? Поделитесь.

    1. Khan

      25 мая 2016 01:37 | Регистрация: 17.05.2010

      Там была допинговая история во времена бана Вальверде и послесловия Пуэрто, в которой он тоже был замазан. Вроде как проба Вальверде с Тура-08, взятая в Италии (там был день отдыха) чего-то показала нехорошее.

      Я так понимаю, что в Италии за доп наступает ответственность вплоть до уголовной и доблестные карабинери угрожали Алехандро прямо с гонки под белые рученьки и на итальянскую зону.

      Собственно из-за этого он пропустил Тур-2009, где один из этапов (вроде которой Шлек-ст. выиграл) на пару десятков километров заезжал в Италию. Опасаясь ареста и преследования Вальверде вынужден был не стартовать на Туре. Естественно, при такой жизни ему и на Джиро, и на другие итальянские гонки дорога закрыта была

  5. Chicot

    25 мая 2016 01:57 | Регистрация: 25.12.2009

    Если память не подводит, итальянский олимпийский комитет и антидопинговые службы хотели получить его кровь, чтобы сличить с пакетом крови из Операсьон Пуэрто. В итоге пробу они получили не на итальянской гонке, а во время Тур де Франс, маршрут которого зацепил Италию. В итоге итальянский олимпийский комитет дисквалифицировал Вальверде и на 2 года запретил гоняться на территории Италии. Из-за этого он пропустил Тур, который заезжал в Италию на несколько километров. Дальше были суды и апелляции, в итоге Вальверде во многом из-за упорства итальянцев, получил дисквалификацию не только в Италии, но и во всем мире. В общем, и убегал он от итальянского антидопинга, и временно не имел права ездить, и Тур с Вуэльтой были в приоритете (лет 10 назад испанцы и французы вообще левые составы в Италию отправляли), и обида, видимо, была.

    Но могу быть неправ - надо проверить

    1. evgeny1330

      25 мая 2016 06:44 | Регистрация: 23.09.2015

      Так оно и было, итальянцы его прессовали конкретно и бан на два года из-за этого получил. Все правильно.

  6. HastaManana

    25 мая 2016 02:42 | Регистрация: 9.07.2015

    Спасибо мастерам пера. Я и сам кое-что успел нагуглить.
    Испания, Мадрид, май 2006 года, "Операция Пуэрто", кровяной допинг. Испанский суд забанил 5-х из 6-ти испанских гонцов - всех, кроме Алехандро. Но итальянцы не унимались - есть "анонимная" кровь, с помощью ДНК теста можно доказать что кровь принадлежит Вальверде, надо только получить образец его крови для сверки с изъятой в лаборатории доктора Фуэнтэса. Получается заедешь в Италию, сдашь кровь на допинг и погоришь 100%. Что в итоге и произошло.

  7. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    25 мая 2016 05:43 | Регистрация: 11.07.2015

    безумству храбрых поем мы песню(с)
    в бой идут одни старики(с)
    мы рождены,чтоб сказку сделать былью(с)
    врагу не сдается наш гордый Испан(с)
     
    ну а чо-выступление Вальверде на это Джиро как песня.
    правда же?)
     
    пой Саша пой)
    а мы с тобой!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE