Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) не смог удержать розовую майку лидера на 19-м горном этапе Джиро д’Италия-2016. 28-летний голландский гонщик пересёк линию финиша в Ризуле через 4 минуты 54 секунды после победителя этапа, капитана команды Astana Винченцо Нибали.

  На первом подъёме этапа к вершине Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello), которая являлась самой высокой точкой этого выпуска Джиро д’Италия, Крёйсвейк держал оборону, оставшись в одиночку. Он отреагировал на атаку ближайших соперников, колумбийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Эстебана Чавеса и Винченцо Нибали, вместе с ними прошёл вершину Аньелло.

  Однако, на спуске Крёйсвейк, сидевший за соперниками третьим колесом, не вписался в поворот и упал, совершив сальто через руль велосипеда. Стевен Крёйсвейк врезался в сугроб на обочине, быстро поднялся и с помощью механиков нейтральной технички поправил велосипед и продолжил гонку. Однако велосипед оказался повреждён, и когда к Крёйсвейку смогла подъехать техничка его команды, ему пришлось остановиться второй раз, чтобы поменять велосипед. Он потерял более минуты прежде, чем смог начать погоню, и поэтому не сумел удержаться за догонявшей Нибали и Чавеса группой Алехандро Вальверде (Movistar).

  На протяжении остальной дистанции 19-го этапа Стевен Крёйсвейк находил попутчиков, но в финале на подъёме к Ризуль остался в одиночестве и, пересекая финишную черту, знал, что потерял майку. Во время падения голландский гонщик ушиб левую сторону тела – локоть, колено, лодыжку, после окончания этапа его отвезли в больницу Бриансона для проведения рентгена.

  Теперь Стевен Крёйсвейк переместился на третью позицию в общем зачёте и проигрывает лидеру Эстебану Чавесу 1 минуту 5 секунд.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Стевен Крёйсвейк: «Я проиграл Джиро д’Италия. Всё испортил. Совершил глупую ошибку на спуске. На вершине я шёл на пределе, хотел что-нибудь перекусить и выпить, но поехал за остальными, это было ошибкой, я закончил, врезавшись в сугроб. Падение было не слишком серьёзным, но велосипед сломался, я не смог сразу продолжить гонку. И потерял контакт с лидерами, а когда такое происходит, понимаешь, что всё кончено.

  После падения у меня болят рёбра и спина. После финиша мне было очень больно. И морально я разбит. Я старался изо всех сил, но было адски больно всему телу, и всё было кончено. Я проиграл Джиро д’Италия на этом этапе».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Я находился в первой техничке за группой Крёйсвейка, но нам не позволили проехать вперёд из-за того, что на дороге были выпавшие гонщики. Мы сказали ему, чтобы он ехал на своём старом велосипеде, потому что нас нет рядом. А когда мы до него добрались, он сразу сказал, что хочет поменять велосипед. Было понятно, что он потеряет много времени, но завтра очень трудный этап. Учитывая, как он едет гонку, кажется, что он сможет завтра продавить».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    27 мая 2016 21:32 | Регистрация: 31.05.2014

    Стивену здоровья и фортуны на 20 этапе, одназначно он заслуживает большего, чем имеет.

  2. zloi-toni

    27 мая 2016 21:32 | Регистрация: 29.09.2013

    Завтра надо наказать Нибса и Чиваса. Те тоже не без кризисов, жаль, конечно, что Рабобанк снова накосячил с тактической точки зрения и никого не отправил в отрыв, чтобы помочь Крейсвику. От форс-мажоров не застрахован никто, но надо сводить их влияние к минимуму.

    1. Maroko

      27 мая 2016 21:50 | Регистрация: 19.11.2012

      Не вписался в поворот Крейсвик, а причем тут Нибс и Чавес?
      В таком случае, согласно вашей логике, весь пелотон виноват, что Крейсвик упал... )))

  3. serhio

    27 мая 2016 21:56 | Регистрация: 16.01.2014

    Не буду оригинален,но везёт сильнейшим!!!

  4. Rokka

    27 мая 2016 22:13 | Регистрация: 23.01.2016

    У всех были неудачи и кризисы, вот и до Стевена дошло. Главное что улетел в сугроб а не в камни как Ильнур

  5. AAA

    27 мая 2016 22:17 | Регистрация: 20.01.2011

    -хотел что-нибудь перекусить и выпить, но поехал за остальными, это было ошибкой, я закончил, врезавшись в сугроб.-
     
    Это не ошибка, это ОШИБИЩЕ!!!
    Вот она молодость и не опытность...
    Судьба просто предупредила, а если бы не сугроб........

  6. EL-Fenomeno

    27 мая 2016 22:40 | Регистрация: 4.01.2015

    Да ладно вам, чисто по человечески его очень жаль (хотя я за него не болею вообще). Посмотрите как он пишет-говорит: "Я проиграл Джиро д’Италия. Всё испортил", "После финиша мне было очень больно. И морально я разбит.", "Я старался изо всех сил, но было адски больно всему телу, и всё было кончено. Я проиграл Джиро д’Италия на этом этапе". Он все понимает, даже то, что на 20-м этапе скорей всего он снова проиграет, теперь уже 3-е место. Велогонщик трезво оценивает свои возможности и состояние тела после такого падения/этапа. Кончено он будет бороться, защищаться, может даже сам атаковать, но я не верю, и в слова Адди Энгельса (спортивный директор команды LottoNL-Jumbo) "...но завтра очень трудный этап. Учитывая, как он едет гонку, кажется, что он сможет завтра продавить" я тоже не верю.

  7. fortunewheel

    27 мая 2016 23:02 | Регистрация: 18.07.2015

    Стевен, просто молодец! Несмотря на падение, он продолжил гонку и смог минимизировать неудачу. Он продолжает оставаться в тройке. Нибали выиграл благодаря Микеле, но на финише был никакой. Чавес сможет удержать розовую майку, если ему поможет Орика. Наверное, завтра тройка лидеров не изменится. Но Крейсвийк заслуживает большего. Клянусь собакой, но Ильнур Закарин родился в счастливой рубашке! Желаю ему скорейшего воздоровления! И продолжения гонок и успешной карьере велогонщика! Завтра все точки над "и№ будут поставлены на Colle Della Lombarda.

  8. LLL

    27 мая 2016 23:03 | Регистрация: 15.06.2014

    "Я проиграл Джиро д’Италия. Всё испортил. Совершил глупую ошибку на спуске....

      После падения у меня болят рёбра и спина. После финиша мне было очень больно. И морально я разбит. Я старался изо всех сил, но было адски больно всему телу..."

    Какая боль в словах. Боюсь, что он не успеет восстановиться. Этап впереди еще тот...

  9. GTX

    27 мая 2016 23:29 | Регистрация: 22.05.2016

    Нда, если б не падение, в горах ему никто ничего не привез бы. объективно сильнейший на этой джиро

  10. vkv

    28 мая 2016 00:33 | Регистрация: 30.06.2011

    То что произошло сегодня со Стивеном - самый страшный сон велосипедиста. Ехал 100% победитель Джиро, ни у кого даже шанса не оставалось его объехать и тут такое!!! Реально трагедия. Ильнуру - выздоровления, Курдюков правильно сказал всё впереди, но кадры по телеку были ужасные, я подумал что он без сознания лежит.

  11. Ayrton

    28 мая 2016 01:02 | Регистрация: 26.01.2010

    Да, жаль его. Не повезло, а ведь возможно это был шанс всей жизни. Надеюсь вернется в следующем годе сильнее и главное расчетливее.


     Пересмтортел еще раз его падение. Понимаю, почему он на себя зол - действительно все испортил себе сам. Запас же по времени был хороший, зачем так рисковать было?
     
     
    Да еще на этой Джиро остались шансы на подиум. Будет тяжело, но обидно будет если его и из тройки выбьют.

  12. Sheribek

    28 мая 2016 07:43 | Регистрация: 5.01.2016

    Цитата: fortunewheel
    Стевен, просто молодец! Несмотря на падение, он продолжил гонку и смог минимизировать неудачу. Он продолжает оставаться в тройке. Нибали выиграл благодаря Микеле, но на финише был никакой. Чавес сможет удержать розовую майку, если ему поможет Орика. Наверное, завтра тройка лидеров не изменится. Но Крейсвийк заслуживает большего. Клянусь собакой, но Ильнур Закарин родился в счастливой рубашке! Желаю ему скорейшего воздоровления! И продолжения гонок и успешной карьере велогонщика! Завтра все точки над "и№ будут поставлены на Colle Della Lombarda.
    А что сделал Микеле, чтобы победил Нибали. Напротив благодаря Нибсу, Ниеве смог взять второе место в этапе. Не стоит так занижать фееричность победы Нибали:-)

    1. Zanko

      28 мая 2016 08:15 | Регистрация: 27.05.2011

      Микеле Скарпони, а не Микель Ниеве имелся в виду)

  13. vitali

    28 мая 2016 09:22 | Регистрация: 17.04.2011

    Как все оказывается гениально просто: 
    - на вершине Круйсвик чувствовал, что очень тяжко, но не взял попить-поесть, лишь бы сидеть на колесе Нибали;
    - помчался за Винченцо сломя голову, и на усталости допустил ошибку в повороте (как я понял они совсем немного отъехали со спуска).
    После этих моментов Круйсвик только терял время.
    Не знаю, почему у Круйсвика (при его преимуществе перед Нибали в генерале) в голове оказалась мысль, что на спуске нужно держаться Нибали: взял бы поесть, спустился бы с Майкой-Вальверде, проиграл бы на этапе как они, и сегодня здоровехонький улыбался, как и накануне. Посмотрите, на спуске Нибали ни у кого много не выиграл. Считаю, что спортдиры Лотто дали маху, уж они-то должны анализировать возможные варианты развития событий.

  14. W3105

    28 мая 2016 14:59 | Регистрация: 6.09.2015

    Жалко парня. Не все такие опытные как Контадор. Наберется опыта и победит

  15. m_vyacheslav

    28 мая 2016 23:27 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: W3105
    Жалко парня. Не все такие опытные как Контадор. Наберется опыта и победит
    Потенциал у парня очень большой.
    После такой неудачи варианта два:
    1. Сломается психологически и никогда ничего серьезного не выиграет.
    2. Станет ментально сильным, приобретет характер чемпиона. И стане побеждать как гонщики у которых он есть.
     
    Контадор пережил клиническую смерть и возвращение с "того света". Затем пережил дисквалификацию и "конфискацию" двух гранд туров. И все равно смог побеждать после этого.
    Бассо смог победить после 2 потерянных лет.
    Винокуров смог побеждать после дисквалификации и перелома...
    Не имея характера чемпиона, таких побед не одержать, какая бы ни была нога и какой бы сильной не была команда.
    Нибали выиграл потому, что у него такой характер есть.
    На зубах и морально-волевых качествах. И не мог сдержать слез после победы на этапе.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE