Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) не смог удержать розовую майку лидера на 19-м горном этапе Джиро д’Италия-2016. 28-летний голландский гонщик пересёк линию финиша в Ризуле через 4 минуты 54 секунды после победителя этапа, капитана команды Astana Винченцо Нибали.
На первом подъёме этапа к вершине Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello), которая являлась самой высокой точкой этого выпуска Джиро д’Италия, Крёйсвейк держал оборону, оставшись в одиночку. Он отреагировал на атаку ближайших соперников, колумбийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Эстебана Чавеса и Винченцо Нибали, вместе с ними прошёл вершину Аньелло.
Однако, на спуске Крёйсвейк, сидевший за соперниками третьим колесом, не вписался в поворот и упал, совершив сальто через руль велосипеда. Стевен Крёйсвейк врезался в сугроб на обочине, быстро поднялся и с помощью механиков нейтральной технички поправил велосипед и продолжил гонку. Однако велосипед оказался повреждён, и когда к Крёйсвейку смогла подъехать техничка его команды, ему пришлось остановиться второй раз, чтобы поменять велосипед. Он потерял более минуты прежде, чем смог начать погоню, и поэтому не сумел удержаться за догонявшей Нибали и Чавеса группой Алехандро Вальверде (Movistar).
На протяжении остальной дистанции 19-го этапа Стевен Крёйсвейк находил попутчиков, но в финале на подъёме к Ризуль остался в одиночестве и, пересекая финишную черту, знал, что потерял майку. Во время падения голландский гонщик ушиб левую сторону тела – локоть, колено, лодыжку, после окончания этапа его отвезли в больницу Бриансона для проведения рентгена.
Теперь Стевен Крёйсвейк переместился на третью позицию в общем зачёте и проигрывает лидеру Эстебану Чавесу 1 минуту 5 секунд.
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO
Стевен Крёйсвейк: «Я проиграл Джиро д’Италия. Всё испортил. Совершил глупую ошибку на спуске. На вершине я шёл на пределе, хотел что-нибудь перекусить и выпить, но поехал за остальными, это было ошибкой, я закончил, врезавшись в сугроб. Падение было не слишком серьёзным, но велосипед сломался, я не смог сразу продолжить гонку. И потерял контакт с лидерами, а когда такое происходит, понимаешь, что всё кончено.
После падения у меня болят рёбра и спина. После финиша мне было очень больно. И морально я разбит. Я старался изо всех сил, но было адски больно всему телу, и всё было кончено. Я проиграл Джиро д’Италия на этом этапе».
Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Я находился в первой техничке за группой Крёйсвейка, но нам не позволили проехать вперёд из-за того, что на дороге были выпавшие гонщики. Мы сказали ему, чтобы он ехал на своём старом велосипеде, потому что нас нет рядом. А когда мы до него добрались, он сразу сказал, что хочет поменять велосипед. Было понятно, что он потеряет много времени, но завтра очень трудный этап. Учитывая, как он едет гонку, кажется, что он сможет завтра продавить».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность
'MATHIEU VAN DER POEL spaart banden à la MAX VERSTAPPEN' | In De Waaier #2 | Parijs-Roubaix
Это голландский канал, ведущий и двое быв.гонщиков. Под микроскопом рассматривают то, что не видели, или не обратили внимание.
Кто не знает - нажимаешь "субтитры" на шестерне, потом сами субтитры и выбираешь перевод на нужный язык. На русский пеерводится коряво, на английски - достаточно связно.
Ну то, почему надо быть впереди мы знаем.
Первый довольно ранний протяг от наглого дебютанта, еще до леса. выпадает Ганна, другие.
Подробно рассматривают Аренбергский лес, как и почему отстал Ван Арт.
Кризис Погачара после протяжки ВДП на шоссе, 87 км, на лице гримаса - судороги, в то время как Матье - терминатор, спокоен. Погачар машет рукй, призывает свою техничку. Ему предлагают питье (и гель?) из машины сопровждения, он отказывается, ему нужен конкретно спазмолитик, богатый Mg, Ka. Бачок с водой из совоей машины не берет, хватает крохотную бутылочку, после чего оживает.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Но Тадей - извлекает профит из присутствия своей технички , у других то машин нет, натягивает за 71 км, получает прокол и отстает Мадс.
Двое Альпесинов остаются, создают давление, оба лучшие финишеры, чем Погачар, вынуждают его работать больше.
Но и Матье должен заставлять П. работать, доводить до усталости Филипсен отстает.
На высокой скорости П.на вписывается в поворот, возможно, ВДП его и провоцировал на это, как Ван Эмпель на ЧМ по кроссу подрезала Брандт, и та въхала в ограждение на последнем вираже.
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает. Соперник бросается сокращать, как Ван Арт на прошлой Е3, или Педерсен на этой Е3. Разрыв сокращается, Ван дер Пул в это время берет таймаут, переводит дух, восстанавливает дыхание, копит силы. Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись. И разрыв начинает вновь расти и уже не сокращается.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут
Ну плотные ребята тяжелее, ибо помимо топлива больше мяса и костей везут) Как быть? Больший вес играет роль в более комфортной обработке булыги, и иного преимущества на мой взгляд не дает. Потому что "лишнее" топливо как раз и уходит на провоз "лишнего" веса)
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы
не не, тренер весёлый сверхадекват, у него на этот случай всегдя рядом были кисло-сладкие желтые шарики (драже лимонное), но.. почему-то не в этот раз
на всякий случай, тогда даже понятия "быстрые углеводы" ещё не было, доктор Дженкинс только через три года (1981) объявит о своей методике (гликемический индекс продуктов)
хотя, понятно, что принимать - знали и без этого )
Цитата: sashaney
Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут