На 14-м королевском горном этапе Джиро д’Италия-2016 гонщики команды Movistar  - лидировавший перед стартом в общем зачёте Андрей Амадор и капитан команды Алехандро Вальверде, не смогли ответить на атаку Винченцо Нибали (Astana) на финальном подъёме этапа. Андрей Амадор держался в группе фаворитов до предпоследнего подъёма Джау. Затем он выпал из группы, но сумел добрать её после спуска.  

  На  подъёме Вальпарола Андрей Амадор снова выпал, однако, там же выпал и его товарищ по команде Алехандро Вальверде. В итоге Алехандро Вальверде финишировал через 3 минуты после победителя этапа Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), а Андрей Амадор – через 3-52.  Андрей Амадор переместился на 5-ю строчку общего зачёта, проигрывая Крёйсвейку 3-15, а Алехандро Вальверде идёт на 4-м месте и проигрывает  3-06 лидеру общего зачёта.

 

  Алехандро Вальверде: «Тяжёлый был день. Это был шок. Мы с Андреем сделали всё, что могли. Наша мотивация не уменьшилась. Этот день не плохой и не хороший. Средний. Впереди ещё много этапов, шансы изменить ситуацию есть, пусть даже будет сложно.  

  Больше всего на меня повлияла высота, мы ехали на уровне 2000 метров над уровнем моря, думаю, именно это на меня негативно повлияло и ослабило. Именно там начались неприятности – я не смог ответить на атаку, пошёл своей скоростью.  

  Инициатором атаки был Нибали, но он не смог удержаться с Чавесом и Крёйсвейком, сегодня они оказались сильнее. Разделка будет выматывающей, думаю, я проеду её хорошо».

 

  Андрей Амадор: «Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас на этой неделе в плохие и хорошие моменты. Сегодня у нас был тяжёлый день. Команда отработала потрясающе. На Джау я не удержал скорость группы, выпал, но потом смог вернуться на спуске. Конечно, после этого у меня не осталось сил, чтобы продолжать  преследование на Вальпароле. Я просто шёл на одной скорости, старался не терять слишком много времени.

  И мне, и Алехандро было трудно, но мы остаёмся среди претендентов на общий зачёт. И только об этом мы должны думать на данный момент. Этот этап мне не слишком подходил к тому же. Я знаю, что Бала (Алехандро Вальверде) изменит ситуацию. Мы должны забыть сегодняшний день, извлечь урок о том, что мы сделали неправильно, чтобы не повторять. Завтра продолжим борьбу».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    22 мая 2016 08:38 | Регистрация: 6.07.2014

    Хорошая мина при плохой игре.

  2. tim147

    22 мая 2016 09:10 | Регистрация: 7.09.2014

    Эх, Алехандро, Алехандро!Вообще-то, что ты потерял на высоте 2000 м в частности и на Джиро в целом? Чем мучиться 21 день и бесперспективно воевать с амбициозной молодежью, не лучше было взамен проехать 21 (условно) классическую однодневку или в крайнем случае 2-3 недельные гонки, прихватив 4-5 гонок. Пока не поздно лучше категорически отказаться от ТдФ и готовиться к реальной цели - олимпиаде!

  3. vitali

    22 мая 2016 09:59 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде просто не хочет верить, что его время, как многодневщика, прошло. 
    Хотя его одаренность - это нечто непостижимое

  4. Ayrton

    22 мая 2016 11:05 | Регистрация: 26.01.2010

    Неужто после такой Джиро Вальверде и на Тур собирается?
    Тогда ему уже сейчас сходить надо - победы здесь все равно не видать.

    1. tim147

      22 мая 2016 11:14 | Регистрация: 7.09.2014

      Собирается в качестве помощника Кинтаны. Все эти бесцельные траты энергии неизбежно приведут к резкому спаду в будущем году и как следствие мировой пелетон лишится одной из самых ярких индивидуальностей. Поэтому убежден, что ехать ТдФ ему категорически противопоказано.

      1. rude_rider

        22 мая 2016 11:32 | Регистрация: 27.07.2011

        это не относится к Вальверде
        человек может ехать на высоком уровне весь сезон

        1. RVL

          22 мая 2016 11:40 | Регистрация: 30.08.2012

          По одному этапу судить сложновато, но похоже ГТ не совсем его территория

          1. AmLoket

            22 мая 2016 18:39 | Регистрация: 17.05.2011

            Почему по одному этапу? Этапов всяких разных в исполнении Вальверде мы видели СТОЛЬКО... сколько не видели в исполнении всех остальных действующих велогонщиков.

            Да, он не многодневщик экстра-класса (в отличие от себя однодневщика), но отрицать талант многодневщика нельзя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE