Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) занял 3-е место в горной разделке на 15-м этапе Джиро д’Италия-2016. Это первый подиум испанского гонщика команды Movistar на этапе итальянского Гран-тура. После отставание на 14-м королевском горном этапе Вальверде сумел частично отыграться в отношении всех соперников кроме лидера общего зачёта Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo), финишировавшего 2-м.

  Сейчас от третьей ступени подиума Алехандро Вальверде отделяет всего 38 секунд, которые он уступает Винченцо Нибали (Astana).

 

  Андрей Амадор после королевского горного 14-го этапа не смог полностью восстановиться и в индивидуальной гонке на время на 15-м этапе финишировал через 2 минуты 12 секунд после победителя этапа Александра Фолифорова (Gazprom – RusVelo). В общем зачёте Андрей Амадор после 15-го этапа Джиро д’Италия-2016 идёт 7-м, проигрывая Стевену Крёйсвейку 5-27.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде: «Вчерашний этап прошёл ни хорошо, ни плохо, так себе. Я  просто не привык так долго ехать на высоте, и мне было не по себе – тело реагировало странно, немного кружилась голова…мне было тяжело ехать. Вчера мы постоянно ездили туда-сюда на высоте от 1800 до 2200 метров. Всё время ехали на высоте, что меня убивало.  

  Но сегодня ситуация совершенно другая. Я счастлив, что снова смог вернуться на свой настоящий уровень. Мы ещё поборемся, до конца Джиро д’Италия есть время, разрывы можно будет создать везде. В конце концов, все мы люди. Это спорт. У каждого может быть хороший и плохой день, и обычный день. Сегодня у Нибали был обычный день, но ему не повезло, потому что пришлось менять велосипед. Нибали – сильный борец, он продолжить. Он в хорошей форме».

 

  Андрей Амадор: «Нога шла не так, как хотелось бы. Я ещё не оправился от простуды, с которой борюсь уже пару дней. Просто надеюсь восстановиться, чтобы помогать команде. Думаю, на следующих нескольких этапах Вальверде проедет отлично, буду его поддерживать».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    22 мая 2016 23:25 | Регистрация: 4.01.2015

    Говорите первый подиум, ну да, проехал горную разделку очень мощно и красиво, я бы даже сказал что взял реванш у многих (даже если закрыть глаза на тотальный траблы Нибвс в этот день), но все прекрасно знают, не тот подиум хочет Алехандро, ой не тот))
    Мне кажется, что Вальв готов бы даже не побеждать на этапах, лишь бы по сумме своих выступлений и мест на горных и ключевых этапах в итоге выиграть Джиро. А ведь были прецеденты уже, когда побеждали в генерале в итоге без единой победы на итал.гранд-туре...и от человек тоже был испанцем))

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 мая 2016 07:46 | Регистрация: 11.07.2015

    Вальверде никогда не сдается.
    так что будем посмотреть.
    и самое главное-у него есть команда.
    правда там какой то Висконте странный) ну да итальянец) чо с него взять)
    а так,борьба еще вся впереди.
    один в поле воин только Контадор.
    посмотрим как воюет Кройшвиг.
    а разбирать его и Чавеса начнут уже со вторника.
    используя все.
    и боковые ветра и постоянные подергивания и весь весь арсенал тактики и стратегии велоспорта.
     может быть на данный момент и Нибс и Вальверде послабее вышеупомянутой парочки-но у них есть команды.
    потому даже 5 минут преимущества ничего никому не гарантируют.
    один провал-и вот он день святого Дюмулана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE