26-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) стал третьим в истории колумбийским гонщиком после Ригоберто Урана и Наиро Кинтаны, надевшим розовую майку лидера.

  На 19-м этапе Джиро д’Италия-2016 Эстебан Чавес пробовал уехать от своих соперников по генеральной классификации на первом подъёме дня до вершины Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) – самой высокой точки этого выпуска итальянского Гран-тура. Но Винченцо Нибали (Astana) не отпустил колумбийского гонщика, а в финале этапа на подъёме к Ризуль сбросил его за 5 км до финиша.

  Эстебан Чавес приехал через 53 секунды, но стал новым лидером общего зачёта, надев первую в карьере розовую майку лидера Джиро д’Италия. По итогам этапа Чавес опережает в общем зачёте Винченцо Нибали на 44 секунды.

 

  Эстебан Чавес: «Это особенный день для меня, моей команды, страны. Рубен Пласа уехал в отрыв, я находился на первых позициях вместе с Хаусоном и Чуррукой. За 5 км до вершины Аньелло мы начали атаки, нам надо было создать просвет, просеять группу. На спуске я старался держаться с Нибали. Он спускается безумно, я, наверное, тоже сошёл с ума, раз последовал за ним. Но приходится рисковать, если появляется шанс взять розовую майку.

  Мне жаль, что Крёйсвейк упал. Я не видел, как это случилось, но услышал по радио. Никогда не знаешь, что может случиться. Мы не можем изменить события жизни. Это велоспорт, гонка продолжается. Одна ошибка и ты можешь упасть. Закарин тоже упал, и если бы мы с Нибали ошиблись, то подобное случилось бы и с нами.  

 Надеть розовую майку было моей мечтой, я всегда говорил, что мечты воплощаются в реальность. Но чтобы этот момент пришёл, моя команда много работала. Мы всегда верили, что у нас получится. Хочу поблагодарить семью и всех людей, которые помогали мне в трудные моменты. Эта майка доказывает, что мечты сбываются. Если я привезу розовую майку домой, это будет великолепно, если нет – я сделал всё, что мог.

  Завтра тяжелейший этап. Последний из горных этапов всегда такой, и сейчас три гонщика находятся в пределах минуты в общем зачёте. Это невероятно. Сегодня мы атаковали, завтра поедем, защищая майку».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Erkin

    28 мая 2016 07:17 | Регистрация: 26.05.2015

    Рискнул и пьет шампанское! Красавчик! Думаю теперь Эстебан герой не только своей страны!

  2. Gonza Golanov

    28 мая 2016 07:42 | Регистрация: 6.03.2015

    Интересно, увидим ли мы колумбийский поезд Уран, Энао, Атапума, Чавес?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE