26-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) стал третьим в истории колумбийским гонщиком после Ригоберто Урана и Наиро Кинтаны, надевшим розовую майку лидера.

  На 19-м этапе Джиро д’Италия-2016 Эстебан Чавес пробовал уехать от своих соперников по генеральной классификации на первом подъёме дня до вершины Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) – самой высокой точки этого выпуска итальянского Гран-тура. Но Винченцо Нибали (Astana) не отпустил колумбийского гонщика, а в финале этапа на подъёме к Ризуль сбросил его за 5 км до финиша.

  Эстебан Чавес приехал через 53 секунды, но стал новым лидером общего зачёта, надев первую в карьере розовую майку лидера Джиро д’Италия. По итогам этапа Чавес опережает в общем зачёте Винченцо Нибали на 44 секунды.

 

  Эстебан Чавес: «Это особенный день для меня, моей команды, страны. Рубен Пласа уехал в отрыв, я находился на первых позициях вместе с Хаусоном и Чуррукой. За 5 км до вершины Аньелло мы начали атаки, нам надо было создать просвет, просеять группу. На спуске я старался держаться с Нибали. Он спускается безумно, я, наверное, тоже сошёл с ума, раз последовал за ним. Но приходится рисковать, если появляется шанс взять розовую майку.

  Мне жаль, что Крёйсвейк упал. Я не видел, как это случилось, но услышал по радио. Никогда не знаешь, что может случиться. Мы не можем изменить события жизни. Это велоспорт, гонка продолжается. Одна ошибка и ты можешь упасть. Закарин тоже упал, и если бы мы с Нибали ошиблись, то подобное случилось бы и с нами.  

 Надеть розовую майку было моей мечтой, я всегда говорил, что мечты воплощаются в реальность. Но чтобы этот момент пришёл, моя команда много работала. Мы всегда верили, что у нас получится. Хочу поблагодарить семью и всех людей, которые помогали мне в трудные моменты. Эта майка доказывает, что мечты сбываются. Если я привезу розовую майку домой, это будет великолепно, если нет – я сделал всё, что мог.

  Завтра тяжелейший этап. Последний из горных этапов всегда такой, и сейчас три гонщика находятся в пределах минуты в общем зачёте. Это невероятно. Сегодня мы атаковали, завтра поедем, защищая майку».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Erkin

    28 мая 2016 07:17 | Регистрация: 26.05.2015

    Рискнул и пьет шампанское! Красавчик! Думаю теперь Эстебан герой не только своей страны!

  2. Gonza Golanov

    28 мая 2016 07:42 | Регистрация: 6.03.2015

    Интересно, увидим ли мы колумбийский поезд Уран, Энао, Атапума, Чавес?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE