На 19-м и предпоследнем из горных этапов  Джиро д’Италия-2016 с прохождением наивысшей (2744 метра над уровнем моря) точки этого выпуска итальянского Гран-тура капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу, шестую в карьере на этапе Джиро д’Италия. Победа помогла Нибали вернуться на вторую позицию в генеральной классификации, где теперь он уступает 44 секунды лишь колумбийскому гонщику команды Orica-GreenEDGE Эстебану Чавесу.

  За 3 км до вершины Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) Винченцо Нибали ответил на ускорение Эстебана Чавеса, а затем ускорился сам, к ним присоединился лидировавший в общем зачёте Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), и тройка лидеров стала удаляться от соперников по общему зачёту.

  На спуске с Аньелло Нибали ускорился, оставшуюся часть дистанции Нибали и Чавес продолжали увеличивать преимущество, прошли гонщиков отрыва дня. А на финальном подъёме к Ризуль за 5 км до финиша Винченцо Нибали атаковал и сбросил колумбийского гонщика, продолжив ехать в одиночку. На финише Нибали привёз своему ближайшему преследователю Микелю Ниеве (Sky) 51 секунду.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Винченцо Нибали: «Я был  переполнен эмоциями, поэтому заплакал на финише. Эта Джиро д’Италия не была для меня лёгкой, но впереди ещё один этап. Я буду стараться до конца. Хочу поблагодарить товарищей по команде за то, что сделали возможной эту победу.

  Я всегда знал, что нечто подобное может случиться на финальных этапах Гран-тура. В высоких горах я чувствую себя хоошо, мне намного легче проходить протяжённые подъёмы, чем короткие.  На протяжении многих лет я видел, что на Гран-турах надежда сохраняется до конца. Так и получилось. У меня были очень трудные дни, но сегодня я почувствовал облегчение.

  Во время подъёма к Аньелло я увидел, что некоторые гонщики идут с трудом, поэтому ускорился. У нас  впереди в важном отрыве находился Микеле Скарпони. Я больше думал о победе на этапе. Я видел, что Крёйсвейк идёт не слишком мощно, поэтому поехал быстрее, спуск пошёл на скорости. Когда Крёйсвейк упал, мы изменили нашу стратегию.

  Завтра ещё один день, но этап очень похож на сегодняшний, вместе с командой будет решать, какую тактику выбрать. День, конечно, будет трудным».

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    27 мая 2016 22:26 | Регистрация: 20.06.2015

     Удачи, везения, ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!! 

  2. EL-Fenomeno

    27 мая 2016 22:33 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот за что мы любим Нибали, и 100% не правы те, кто говорят, что тот ТдФ Винченцо выиграл только потому ,что не было у него серьезных соперников из-за схода самых основных фаворитов.
    Перефразируя одну мудрую речёвку можно сказать: "не мы выбираем удачу/фортуну, а она выбирает нас".
    С победой тебя, Акула, ты достойный и настоящий боец!!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Earl57

    27 мая 2016 22:37 | Регистрация: 7.12.2014

    Forza Nibali! Алга Астана!!!!

  4. ezhachok

    27 мая 2016 22:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Поздравляю Акулу. Бывает же...аж странно dash

  5. Sezar

    27 мая 2016 22:47 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот реально мегачел со звериным чутьем на атаку. Сначала подергиваниями высадил в горах Вальверде, потом проделал то же с Чавесом, хоть и сам при этом пострадал, сейчас измотал и спровоцировал на ошибку Кройсвика. Даже промазав мимо формы, пик которой видимо придется на 4 неделю он поучаствовал почти во всех значимых событиях гонки.

  6. Ayrton

    28 мая 2016 00:54 | Регистрация: 26.01.2010

    Смотришь и читаешь его - вот победитель. Запас у Чавеса есть, но чувствуется, что преимущество у Нибали. И он его реализует.

  7. RWW

    28 мая 2016 03:23 | Регистрация: 27.07.2015

    Нибали удачи! Но даже если не получится, вчерашний этап дорогого стоит! Джиро ехал не зря!

  8. meniscus

    28 мая 2016 07:37 | Регистрация: 13.08.2014

    Кульминация великолепно пройденного этапа - слёзы Винченцо!!!

  9. Вася

    28 мая 2016 08:07 | Регистрация: 20.07.2015

    и что тут поздравлять из-за своей задницы выскочил за счет неудачи других, вооще за Нибели болеть не буду. Хотя теперь у него 100% шанс на победу.

    1. Андрон

      28 мая 2016 08:57 | Регистрация: 4.10.2015

      Стопроцентным даже спирт не бывает. Как говаривал наш техник звена, сливая спирт из противообледенительной системы.

  10. vitali

    28 мая 2016 09:39 | Регистрация: 17.04.2011

    С сильной командой и продуманной тактикой получается интересно: уезжая немного со спуска, Нибали потом получает  в помощь своего гонщика, в то время как его соперники в генерале такой помощи не имеют, да и разбросанные по трассе не могут противопоставить Нибали слаженную работу в последнюю гору.
    Не зря всегда говорится про сильную команду  для победы на ГТ  

  11. Фанат из Казахстана

    28 мая 2016 10:53 | Регистрация: 20.07.2015

    Команда поддержит и сегодня, но остались ли силы?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE