32-летний бельгийский гонщик команды BMC Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) стал победителем 18-го этапа Джиро д’Италия-2015. Это вторая победа Жильбера на этапе этого выпуска Джиро.

  Он отобрался в отрыв дня, но выпал из него на подъёме 1-й категории Монте Олоньо. Филипп Жильбер сумел добрать первую группу отрыва на спуске, и сразу же атаковал их, когда до финиша оставалось 19,3 км. Бельгийский гонщик команды BMC в одиночку проехал до финиша и опередил ближайшего преследователя Франческо Бонджорно (Bardiani CSF) на 47 секунд. Третьим на финиш приехал Сильван Шаванель (IAM Cycling).

 

  Пока гонщики отрыва вели свою гонку, за их спиной происходила борьба генеральщиков. Когда большая часть пелотона оказалась запертой из-за завала, лидер общего зачёта, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор атаковал за 42,3 км до финиша на самой крутой части подъёма Монте Олоньо. В итоге Контадор в одиночку добрал одну из групп распавшегося отрыва и доехал до финиша в компании с канадским гонщиком команды Garmin-Cannondale Райдером Хешедалем. Контадор в итоге отыграл на 18-м этапе у своих соперников более минуты, теперь он опережает ближайшего преследователя Микеля Ланду (Astana) на 5 минут 15 секунд.

 

Результаты 18 этапа Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 229)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE