Микель Ланда (Mikel Landa), 25-летний испанский гонщик казахстанской команды Astana, стал победителем горного 15-го этапа Джиро д’Италия-2015 с финишем на Мадонна-ди-Кампильо. Ланда находился в группе лидеров, помогая своему капитану Фабио Ару (Astana).

  После поочерёдных атак Микеля Ланды и Альберто Контадора, в группе лидеров остались четверо – Контадор, Ланда, Ару и российский гонщик команды «Катюша» Юрий Трофимов.

 

 

 

Микель Ланда – победитель 15 этапа Джиро д’Италия-2015

 

  Юрий Трофимов, который на некоторое время выпадал из группы, добрал тройку и атаковал за 1 км до финиша. Микель Ланда в свою очередь атаковал за 450 м до финиша, добрал Юрия Трофимова и взял победу на этапе. Юрий Трофимов финишировал 2-м, благодаря чему поднялся на 6-е место в генеральной классификации.

  Лидер общего зачёта Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) пересёк финишную черту 3-м. Капитан казахстанской команды Astana Фабио Ару занял на этапе 4-е место.

 Альберто Контадор упрочил лидерство в общем зачёте, взяв бонусные секунды на последнем промежуточном спринте и на финише этапа.

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 685)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE