На 10-м этапе Джиро д’Италия-2016, первом после дня отдыха этапе  фавориты за исключением лидировавшего перед стартом Джанлуки Брамбиллы (Etixx-Quick Step) финишировали в одной группе. Два гонщика команды Movistar Андрей Амадор и Алехандро Вальверде в итоги вошли в тройку лучших генеральной классификации. Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini) вернул себе синюю майку лидера горной классификации, отобравшись в отрыв дня и атаковавший перед самой дорогой - вершиной 1-й категории Пьян-дель-Фалько. Том Дюмулин (Giant-Alpecin) так и не смог войти в  форму и выпал из группы лидеров на предпоследнем подъёме.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы до самого финиша находились на первых позициях и боролись, отлично поработали. Могли бы добиться большего, но надо радоваться тому, что сегодня удалось отыграть. Что не сработало? Этого говорить не буду. Мы выступали хорошо. Все могли наблюдать, насколько силён Андрей на спуске. Я же старался держать других «на привязи» и не мешать ехать Андрею – тащить группу должны были другие. В итоге мы довольны результатом».

 

Алехандро Вальверде, Ильнур Закарин, Райдер Хешедаль, Игор Антон, Дамиано Кунего о 10-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Это был тяжёлый горный этап, особенно, после дня отдыха. После падения я постепенно восстанавливаюсь. Сегодня чувствовал себя достаточно хорошо. Главной целью на сегодня было доехать этап в группе, где есть другие соперники. В конце этапа мне просто захотелось себя проверить, чтобы понять, как отвечает нога. Поеду гонку день за днём».

 

 Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo): «На таком длинном трудном этапе без тяжёлых подъёмов я чувствовал себя довольно хорошо. Мне удалось более-менее остаться с фаворитами. На финальном участке предпоследнего подъёма мне очень помогли ребята, а когда выпал, старался удержать такой просвет, чтобы догнать на спуске.

  Мне было тяжеловато на подъёме 1-й категории, который был довольно крутым. Я просто поехал своим ритмом и смог вернуться. На последнем подъёме удержаться немного легче. Я  просто потерял несколько секунд на финальных километрах, когда все снова начали атаковать. Но в общем плане день прошёл хорошо».

 

 Игор Антон (Dimension Data): «Подъём был долгим с большим перепадом высоты. На последней его части команды Etixx-Quick Step и Astana прибавили мощности. Финальные 3 км оказались очень крутыми. Там группа и развалилась. Мы с Константином выпали, но на спуске сумели вернуться в группу претендентов на общий зачёт. 6 км финального подъёма не были крутыми, но после 211 км гонки было тяжело».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini): «Синяя майка – моя главная цель. Я боролся за неё неделю назад после дня отдыха, но сегодня потратил много сил, чтобы взять очки на вершине. Я кое о чём жалею, потому что на вершине чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы атаковать на последних 10 км. Мне было трудно доехать до финиша. Следующие два дня не будут решающими для синей майки, но позже мне придётся уезжать в отрывы, чтобы защитить моё лидерство».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE