На 10-м этапе Джиро д’Италия-2016, первом после дня отдыха этапе  фавориты за исключением лидировавшего перед стартом Джанлуки Брамбиллы (Etixx-Quick Step) финишировали в одной группе. Два гонщика команды Movistar Андрей Амадор и Алехандро Вальверде в итоги вошли в тройку лучших генеральной классификации. Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini) вернул себе синюю майку лидера горной классификации, отобравшись в отрыв дня и атаковавший перед самой дорогой - вершиной 1-й категории Пьян-дель-Фалько. Том Дюмулин (Giant-Alpecin) так и не смог войти в  форму и выпал из группы лидеров на предпоследнем подъёме.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы до самого финиша находились на первых позициях и боролись, отлично поработали. Могли бы добиться большего, но надо радоваться тому, что сегодня удалось отыграть. Что не сработало? Этого говорить не буду. Мы выступали хорошо. Все могли наблюдать, насколько силён Андрей на спуске. Я же старался держать других «на привязи» и не мешать ехать Андрею – тащить группу должны были другие. В итоге мы довольны результатом».

 

Алехандро Вальверде, Ильнур Закарин, Райдер Хешедаль, Игор Антон, Дамиано Кунего о 10-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Это был тяжёлый горный этап, особенно, после дня отдыха. После падения я постепенно восстанавливаюсь. Сегодня чувствовал себя достаточно хорошо. Главной целью на сегодня было доехать этап в группе, где есть другие соперники. В конце этапа мне просто захотелось себя проверить, чтобы понять, как отвечает нога. Поеду гонку день за днём».

 

 Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo): «На таком длинном трудном этапе без тяжёлых подъёмов я чувствовал себя довольно хорошо. Мне удалось более-менее остаться с фаворитами. На финальном участке предпоследнего подъёма мне очень помогли ребята, а когда выпал, старался удержать такой просвет, чтобы догнать на спуске.

  Мне было тяжеловато на подъёме 1-й категории, который был довольно крутым. Я просто поехал своим ритмом и смог вернуться. На последнем подъёме удержаться немного легче. Я  просто потерял несколько секунд на финальных километрах, когда все снова начали атаковать. Но в общем плане день прошёл хорошо».

 

 Игор Антон (Dimension Data): «Подъём был долгим с большим перепадом высоты. На последней его части команды Etixx-Quick Step и Astana прибавили мощности. Финальные 3 км оказались очень крутыми. Там группа и развалилась. Мы с Константином выпали, но на спуске сумели вернуться в группу претендентов на общий зачёт. 6 км финального подъёма не были крутыми, но после 211 км гонки было тяжело».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini): «Синяя майка – моя главная цель. Я боролся за неё неделю назад после дня отдыха, но сегодня потратил много сил, чтобы взять очки на вершине. Я кое о чём жалею, потому что на вершине чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы атаковать на последних 10 км. Мне было трудно доехать до финиша. Следующие два дня не будут решающими для синей майки, но позже мне придётся уезжать в отрывы, чтобы защитить моё лидерство».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (16)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE