На 10-м этапе Джиро д’Италия-2016, первом после дня отдыха этапе  фавориты за исключением лидировавшего перед стартом Джанлуки Брамбиллы (Etixx-Quick Step) финишировали в одной группе. Два гонщика команды Movistar Андрей Амадор и Алехандро Вальверде в итоги вошли в тройку лучших генеральной классификации. Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini) вернул себе синюю майку лидера горной классификации, отобравшись в отрыв дня и атаковавший перед самой дорогой - вершиной 1-й категории Пьян-дель-Фалько. Том Дюмулин (Giant-Alpecin) так и не смог войти в  форму и выпал из группы лидеров на предпоследнем подъёме.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы до самого финиша находились на первых позициях и боролись, отлично поработали. Могли бы добиться большего, но надо радоваться тому, что сегодня удалось отыграть. Что не сработало? Этого говорить не буду. Мы выступали хорошо. Все могли наблюдать, насколько силён Андрей на спуске. Я же старался держать других «на привязи» и не мешать ехать Андрею – тащить группу должны были другие. В итоге мы довольны результатом».

 

Алехандро Вальверде, Ильнур Закарин, Райдер Хешедаль, Игор Антон, Дамиано Кунего о 10-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Это был тяжёлый горный этап, особенно, после дня отдыха. После падения я постепенно восстанавливаюсь. Сегодня чувствовал себя достаточно хорошо. Главной целью на сегодня было доехать этап в группе, где есть другие соперники. В конце этапа мне просто захотелось себя проверить, чтобы понять, как отвечает нога. Поеду гонку день за днём».

 

 Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo): «На таком длинном трудном этапе без тяжёлых подъёмов я чувствовал себя довольно хорошо. Мне удалось более-менее остаться с фаворитами. На финальном участке предпоследнего подъёма мне очень помогли ребята, а когда выпал, старался удержать такой просвет, чтобы догнать на спуске.

  Мне было тяжеловато на подъёме 1-й категории, который был довольно крутым. Я просто поехал своим ритмом и смог вернуться. На последнем подъёме удержаться немного легче. Я  просто потерял несколько секунд на финальных километрах, когда все снова начали атаковать. Но в общем плане день прошёл хорошо».

 

 Игор Антон (Dimension Data): «Подъём был долгим с большим перепадом высоты. На последней его части команды Etixx-Quick Step и Astana прибавили мощности. Финальные 3 км оказались очень крутыми. Там группа и развалилась. Мы с Константином выпали, но на спуске сумели вернуться в группу претендентов на общий зачёт. 6 км финального подъёма не были крутыми, но после 211 км гонки было тяжело».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini): «Синяя майка – моя главная цель. Я боролся за неё неделю назад после дня отдыха, но сегодня потратил много сил, чтобы взять очки на вершине. Я кое о чём жалею, потому что на вершине чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы атаковать на последних 10 км. Мне было трудно доехать до финиша. Следующие два дня не будут решающими для синей майки, но позже мне придётся уезжать в отрывы, чтобы защитить моё лидерство».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (1)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE