На 10-м этапе Джиро д’Италия-2016, первом после дня отдыха этапе  фавориты за исключением лидировавшего перед стартом Джанлуки Брамбиллы (Etixx-Quick Step) финишировали в одной группе. Два гонщика команды Movistar Андрей Амадор и Алехандро Вальверде в итоги вошли в тройку лучших генеральной классификации. Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini) вернул себе синюю майку лидера горной классификации, отобравшись в отрыв дня и атаковавший перед самой дорогой - вершиной 1-й категории Пьян-дель-Фалько. Том Дюмулин (Giant-Alpecin) так и не смог войти в  форму и выпал из группы лидеров на предпоследнем подъёме.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы до самого финиша находились на первых позициях и боролись, отлично поработали. Могли бы добиться большего, но надо радоваться тому, что сегодня удалось отыграть. Что не сработало? Этого говорить не буду. Мы выступали хорошо. Все могли наблюдать, насколько силён Андрей на спуске. Я же старался держать других «на привязи» и не мешать ехать Андрею – тащить группу должны были другие. В итоге мы довольны результатом».

 

Алехандро Вальверде, Ильнур Закарин, Райдер Хешедаль, Игор Антон, Дамиано Кунего о 10-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Это был тяжёлый горный этап, особенно, после дня отдыха. После падения я постепенно восстанавливаюсь. Сегодня чувствовал себя достаточно хорошо. Главной целью на сегодня было доехать этап в группе, где есть другие соперники. В конце этапа мне просто захотелось себя проверить, чтобы понять, как отвечает нога. Поеду гонку день за днём».

 

 Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo): «На таком длинном трудном этапе без тяжёлых подъёмов я чувствовал себя довольно хорошо. Мне удалось более-менее остаться с фаворитами. На финальном участке предпоследнего подъёма мне очень помогли ребята, а когда выпал, старался удержать такой просвет, чтобы догнать на спуске.

  Мне было тяжеловато на подъёме 1-й категории, который был довольно крутым. Я просто поехал своим ритмом и смог вернуться. На последнем подъёме удержаться немного легче. Я  просто потерял несколько секунд на финальных километрах, когда все снова начали атаковать. Но в общем плане день прошёл хорошо».

 

 Игор Антон (Dimension Data): «Подъём был долгим с большим перепадом высоты. На последней его части команды Etixx-Quick Step и Astana прибавили мощности. Финальные 3 км оказались очень крутыми. Там группа и развалилась. Мы с Константином выпали, но на спуске сумели вернуться в группу претендентов на общий зачёт. 6 км финального подъёма не были крутыми, но после 211 км гонки было тяжело».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini): «Синяя майка – моя главная цель. Я боролся за неё неделю назад после дня отдыха, но сегодня потратил много сил, чтобы взять очки на вершине. Я кое о чём жалею, потому что на вершине чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы атаковать на последних 10 км. Мне было трудно доехать до финиша. Следующие два дня не будут решающими для синей майки, но позже мне придётся уезжать в отрывы, чтобы защитить моё лидерство».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE