На 10-м этапе Джиро д’Италия-2016, первом после дня отдыха этапе  фавориты за исключением лидировавшего перед стартом Джанлуки Брамбиллы (Etixx-Quick Step) финишировали в одной группе. Два гонщика команды Movistar Андрей Амадор и Алехандро Вальверде в итоги вошли в тройку лучших генеральной классификации. Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini) вернул себе синюю майку лидера горной классификации, отобравшись в отрыв дня и атаковавший перед самой дорогой - вершиной 1-й категории Пьян-дель-Фалько. Том Дюмулин (Giant-Alpecin) так и не смог войти в  форму и выпал из группы лидеров на предпоследнем подъёме.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы до самого финиша находились на первых позициях и боролись, отлично поработали. Могли бы добиться большего, но надо радоваться тому, что сегодня удалось отыграть. Что не сработало? Этого говорить не буду. Мы выступали хорошо. Все могли наблюдать, насколько силён Андрей на спуске. Я же старался держать других «на привязи» и не мешать ехать Андрею – тащить группу должны были другие. В итоге мы довольны результатом».

 

Алехандро Вальверде, Ильнур Закарин, Райдер Хешедаль, Игор Антон, Дамиано Кунего о 10-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Это был тяжёлый горный этап, особенно, после дня отдыха. После падения я постепенно восстанавливаюсь. Сегодня чувствовал себя достаточно хорошо. Главной целью на сегодня было доехать этап в группе, где есть другие соперники. В конце этапа мне просто захотелось себя проверить, чтобы понять, как отвечает нога. Поеду гонку день за днём».

 

 Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo): «На таком длинном трудном этапе без тяжёлых подъёмов я чувствовал себя довольно хорошо. Мне удалось более-менее остаться с фаворитами. На финальном участке предпоследнего подъёма мне очень помогли ребята, а когда выпал, старался удержать такой просвет, чтобы догнать на спуске.

  Мне было тяжеловато на подъёме 1-й категории, который был довольно крутым. Я просто поехал своим ритмом и смог вернуться. На последнем подъёме удержаться немного легче. Я  просто потерял несколько секунд на финальных километрах, когда все снова начали атаковать. Но в общем плане день прошёл хорошо».

 

 Игор Антон (Dimension Data): «Подъём был долгим с большим перепадом высоты. На последней его части команды Etixx-Quick Step и Astana прибавили мощности. Финальные 3 км оказались очень крутыми. Там группа и развалилась. Мы с Константином выпали, но на спуске сумели вернуться в группу претендентов на общий зачёт. 6 км финального подъёма не были крутыми, но после 211 км гонки было тяжело».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini): «Синяя майка – моя главная цель. Я боролся за неё неделю назад после дня отдыха, но сегодня потратил много сил, чтобы взять очки на вершине. Я кое о чём жалею, потому что на вершине чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы атаковать на последних 10 км. Мне было трудно доехать до финиша. Следующие два дня не будут решающими для синей майки, но позже мне придётся уезжать в отрывы, чтобы защитить моё лидерство».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE