Лидер общего зачёта, капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) сохранил на своих плечах розовую майку после финиша 5-го этапа  Джиро д’Италия-2016 с прохождением подъёма 3-й категории,  серией некатегорийных подъёмов и сложным финишем. На единственном категорийном подъёме гонщик Nippo - Vini Fantini Дамиано Кунего (Damiano Cunego) взял горную премию и сохранил синюю майку горного короля.

  После прохождения подъёма из группы атаковали и сформировали отрыв дня Амец Чуррука (Orica-GreenEDGE), Павел Брутт (Tinkoff), Александр Фолифоров (Gazprom – RusVelo) и Даниэль Осс (BMC).  Потом на спуске Даниэль Осс упал, врезавшись в забор на обочине дороги, но смог вернуть к своим попутчикам. Пелотон контролировал ситуацию, и отрыв был пойман за 7 км до финиша.

  Кроме того, небольшой разрыв в группе на финише позволил двум генеральщикам – Ильнуру Закарину (KATUSHA) и Алехандро Вальверде (Movistar), а также обладателю белой майки Бобу Юнгельсу (Etixx-Quick Step), пересёкшим линию финиша вместе со спринтерами, приобрести 4 секунды преимущества над остальными соперниками.

 

  Дамиано Кунего (Nippo Vini Fantini): «Вчера я видел, что у меня есть шанс взять горную майку, и поехал за ней, сегодня мы были уверены, что защитим её. Постараюсь удерживать её как можно дольше. Знаю, что могу потерять её на тяжёлых горных этапах, но мы постараемся вернуть её, если не удержим. Также я нацелен бороться за победу на этапе».

 

  Даниэль Осс (BMC): «Я в порядке, несмотря на падение. Просто поскользнулся наповороте и ободрался. Хочу передать моей семье, что я в  порядке. Я атаковал сегодня, но в этот раз не получилось. Я буду продолжать пытаться. К сожалению, Чуррука был лишь в 5 минутах в генеральной классификации, и они не хотели давать нам слишком большого преимущества. В противном случае мы могли попытаться опередить группу. Будем бороться в другой день».

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Мне говорили, что Джиро – трудная гонка. Теперь понял, почему. Сегодня всё время вверх-вниз, да ещё ехали быстро из-за отрыва. В финале скорость вообще стала безумной. Меня не волновало, когда Боб Юнгельс поехал бороться в спринте, потому что 4 бонусных секунды, которые он мог взять  - это немного. Спринт в Италии другой, он хаотичный и очень опасный. Мне было очень тяжело в финале, но думаю, как и всем.  

  Завтра у нас первый финиш в гору, он будет трудным, там мы посмотрим, кто в какой форме.  Мне завтрашний этап подходит, финиш в подъём, но не слишком трудный. И этап до Ареццо мне тоже подходит. Я дважды ехал Страде Бьянке, и мне понравилась гонка, я хорошо прошёл её. Буду защищать розовую майку, хотя всё зависит от того, как пойдёт нога. Вчера шла хорошо, сегодня не так хорошо, но может, и хорошо, что плохой день случился сегодня. Надеюсь на лучшее завтра. И если нога пойдёт как вчера, буду искать возможности, а не только защищаться».

 

   Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Этап был очень долгим. Говорили, что он для спринтеров, но рельеф был очень трудным, так как мы всё время ехали то вверх, то вниз по горам. Марселю было тяжело, и мы решили работать на Маттео, но, к несчастью, он отстал из-за упавшего гонщика. Я же шёл на хорошей позиции и начал спринт, хотя было нелегко. Теперь жду завтрашний горный этап и особенно разделку в субботу».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Финал был нервным, но ничего особенного. Я ехал рядом с Ландой, и не видел, где получился разрыв, как образовался просвет, а 4 секунды – это довольно много. Пелотон растянулся, но с той позиции, где находился я, просвета видно не было.

В финале было падение, и обычно, когда такое происходит, они нейтрализуют время. Мы не задерживались после падения, продолжили ехать до финиша как обычно. Но если бы правила уважали, то всем дали бы одно время.  

Этап до Роккаразо может сказать всё и ничего. После него предстоят и другие финиши в гору. Будем ехать так, как шли гонку до сих пор».

 

CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO


 Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    12 мая 2016 08:20 | Регистрация: 7.09.2014

    Что-то генеральщики слишком скрупулезно стали считать секунды - видимо они ощущают, что в Турине счет может пойти именно на секунды! Одним словом, пока-что девиз Джиро  "Не думай о секундах свысока..."!

  2. Андрон

    12 мая 2016 14:50 | Регистрация: 4.10.2015

      Кунего решил проснуться после многих лет спячки. Мне кажется, что Вини Фантини пригласили на Джиро только из-за Кунего из уважения к его былым заслугам.
      Сама команда вообще нулевая, все уже прочно во второй сотне. Не понимаю, как они собираются помогать Кунего в горах бороться за маечку? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE