По итогам 7-го этапа Джиро д’Италия-2016 капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) продолжает лидировать в генеральной классификации. На пресс-конференции голландский гонщик сказал, что с нетерпением ждёт следующий, 8-й этап, часть которого пройдёт по знаменитым «белым» гравийным дорогам.

 

  В начале 7-го этапа гонщики проходили подъём 2-й категории, и там пелотон раскололся на две группы. Все генеральщики, включая Ильнура Закарина (KATUSHA), находились в первой группе, а затем в гонке сформировался отрыв, который был нейтрализован за 7 км до финиша.

  На 7-м этапе с прохождением двух категорийных подъёмов сменился обладатель синей майки горной классификации. Несмотря на попытку добрать отрыв, который забирал премии финального подъёма 4-й категории Дамиано Кунего (Lampre-Merida) не смог взять очки и потерял синюю майку, отдав её победителю 6-го этапа Тиму Велленсу (Lotto Soudal).

 

  Том Дюмулин: «Сегодня на подъёме шли очень быстро, было много атак, пелотон разорвался, но со мной был Тобиас Людвигссон, а потом уехал хороший отрыв, и все вернулись в группу, контроль над гонкой восстановился.  

Не думаю, что завтра погода сильно повлияет на этап, просто мы будем грязными, если пойдёт дождь. Мы пройдём лишь один подъём по гравийным дорогам, но не будем спускаться по ним, так что я не волнуюсь.

  Я дважды участвовал в Страде Бьянке, мне очень понравилась гонка, поэтому с нетерпением жду завтрашнего этапа. Разделка тоже очень важна. Это один из ключевых для меня этапов Джиро. Но она подходит мне, надеюсь, что выиграю. Трудно сказать, как много времени мне удастся выиграть у моих соперников, но мне нравится маршрут, вверх-вниз, хотя это означает, что он подходит и другим гонщикам, в том числе и Нибали.

  Конечно, я немного опасаюсь третьей недели, перед этой Джиро д’Италия я не ездил в тренировочный лагерь на высоте. Я не хотел быть велогонщиком, которого никогда нет дома. Поеду в лагерь на высоте после Джиро, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Возможно, я в любом случае поеду Джиро ради общего зачёта. Буду идти гонку день за днём, посмотрим. Но единственной причиной, по которой я не ездил в тренировочный лагерь на высоте – это возможность провести время дома. Я не боюсь третьей недели в смысле силы моей команды, потому что если бы со мной не было хорошей команды, я бы не был в розовой майке так долго. Уверен, что Георг Прайдлер и Тобиас Людвигссон будут рядом со мной, чтобы помочь».

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Когда три гонщика уехали перед подъёмом, я подумал, что бороться за горные премии не придётся. Но потом команда Дамиано Кунего начала преследование, я поехал за ними, немного поработал и взял достаточно очков для синей майки. Но она является для меня меньшей целью, чем ещё одна победа на этапе. Я хочу снова уехать в отрыв и повторить вчерашнюю красивую победу. Надеюсь, завтра мои ноги пойдут лучше. Сегодня шли не очень».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «На первом подъёме было много атак, пелотон порвался на две группы. Ильнур Закарин был в безопасности в первой группе, поэтому сегодня этап прошёл без проблем. Обе группы воссоединились, и начался обычный спринтерский этап. На финише два наших гонщика вошли в топ-10, и, похоже, мы снова выиграли этап в командной классификации».

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    rude_rider-Фото
    Маас вечный претендент))) зря конта ляпнул про наследника..давит на мааса походу .. Пора как Ланду вычеркнуть
  • Ice
    Заявление велокоманды Bahrain ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Значит, чудеса в стиле прошлого сезона от Бахрейн на Тур де Франс под большим вопросом

    Все чудесят, не нужно тут голословно о Бахрейне высказываться. Почему в Декеникам не нагрянули после чудес престарелого Кэва? Вам это не кажется странным? Или победы топовых гонцов - это подозрительно, а поломанного старого спринтера, который до того несколько лет был статистом - это норма? Неужели вы думаете, что от Лефевра снисходит благодать?)))

  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (7)
    Camel-Фото
    То есть, разницы нет, привезли тебя до финиша и ты напрягся на последних 200 метрах или ты всю дистанцию напрягал пелотон? И так 34 раза.
  • patar
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (3)
    patar-Фото

    А почему нет Бернара и Элисонда? казалось бы французы...Ковид?

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (7)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (6)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE