По итогам 7-го этапа Джиро д’Италия-2016 капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) продолжает лидировать в генеральной классификации. На пресс-конференции голландский гонщик сказал, что с нетерпением ждёт следующий, 8-й этап, часть которого пройдёт по знаменитым «белым» гравийным дорогам.

 

  В начале 7-го этапа гонщики проходили подъём 2-й категории, и там пелотон раскололся на две группы. Все генеральщики, включая Ильнура Закарина (KATUSHA), находились в первой группе, а затем в гонке сформировался отрыв, который был нейтрализован за 7 км до финиша.

  На 7-м этапе с прохождением двух категорийных подъёмов сменился обладатель синей майки горной классификации. Несмотря на попытку добрать отрыв, который забирал премии финального подъёма 4-й категории Дамиано Кунего (Lampre-Merida) не смог взять очки и потерял синюю майку, отдав её победителю 6-го этапа Тиму Велленсу (Lotto Soudal).

 

  Том Дюмулин: «Сегодня на подъёме шли очень быстро, было много атак, пелотон разорвался, но со мной был Тобиас Людвигссон, а потом уехал хороший отрыв, и все вернулись в группу, контроль над гонкой восстановился.  

Не думаю, что завтра погода сильно повлияет на этап, просто мы будем грязными, если пойдёт дождь. Мы пройдём лишь один подъём по гравийным дорогам, но не будем спускаться по ним, так что я не волнуюсь.

  Я дважды участвовал в Страде Бьянке, мне очень понравилась гонка, поэтому с нетерпением жду завтрашнего этапа. Разделка тоже очень важна. Это один из ключевых для меня этапов Джиро. Но она подходит мне, надеюсь, что выиграю. Трудно сказать, как много времени мне удастся выиграть у моих соперников, но мне нравится маршрут, вверх-вниз, хотя это означает, что он подходит и другим гонщикам, в том числе и Нибали.

  Конечно, я немного опасаюсь третьей недели, перед этой Джиро д’Италия я не ездил в тренировочный лагерь на высоте. Я не хотел быть велогонщиком, которого никогда нет дома. Поеду в лагерь на высоте после Джиро, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Возможно, я в любом случае поеду Джиро ради общего зачёта. Буду идти гонку день за днём, посмотрим. Но единственной причиной, по которой я не ездил в тренировочный лагерь на высоте – это возможность провести время дома. Я не боюсь третьей недели в смысле силы моей команды, потому что если бы со мной не было хорошей команды, я бы не был в розовой майке так долго. Уверен, что Георг Прайдлер и Тобиас Людвигссон будут рядом со мной, чтобы помочь».

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Когда три гонщика уехали перед подъёмом, я подумал, что бороться за горные премии не придётся. Но потом команда Дамиано Кунего начала преследование, я поехал за ними, немного поработал и взял достаточно очков для синей майки. Но она является для меня меньшей целью, чем ещё одна победа на этапе. Я хочу снова уехать в отрыв и повторить вчерашнюю красивую победу. Надеюсь, завтра мои ноги пойдут лучше. Сегодня шли не очень».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «На первом подъёме было много атак, пелотон порвался на две группы. Ильнур Закарин был в безопасности в первой группе, поэтому сегодня этап прошёл без проблем. Обе группы воссоединились, и начался обычный спринтерский этап. На финише два наших гонщика вошли в топ-10, и, похоже, мы снова выиграли этап в командной классификации».

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE