По итогам 7-го этапа Джиро д’Италия-2016 капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) продолжает лидировать в генеральной классификации. На пресс-конференции голландский гонщик сказал, что с нетерпением ждёт следующий, 8-й этап, часть которого пройдёт по знаменитым «белым» гравийным дорогам.

 

  В начале 7-го этапа гонщики проходили подъём 2-й категории, и там пелотон раскололся на две группы. Все генеральщики, включая Ильнура Закарина (KATUSHA), находились в первой группе, а затем в гонке сформировался отрыв, который был нейтрализован за 7 км до финиша.

  На 7-м этапе с прохождением двух категорийных подъёмов сменился обладатель синей майки горной классификации. Несмотря на попытку добрать отрыв, который забирал премии финального подъёма 4-й категории Дамиано Кунего (Lampre-Merida) не смог взять очки и потерял синюю майку, отдав её победителю 6-го этапа Тиму Велленсу (Lotto Soudal).

 

  Том Дюмулин: «Сегодня на подъёме шли очень быстро, было много атак, пелотон разорвался, но со мной был Тобиас Людвигссон, а потом уехал хороший отрыв, и все вернулись в группу, контроль над гонкой восстановился.  

Не думаю, что завтра погода сильно повлияет на этап, просто мы будем грязными, если пойдёт дождь. Мы пройдём лишь один подъём по гравийным дорогам, но не будем спускаться по ним, так что я не волнуюсь.

  Я дважды участвовал в Страде Бьянке, мне очень понравилась гонка, поэтому с нетерпением жду завтрашнего этапа. Разделка тоже очень важна. Это один из ключевых для меня этапов Джиро. Но она подходит мне, надеюсь, что выиграю. Трудно сказать, как много времени мне удастся выиграть у моих соперников, но мне нравится маршрут, вверх-вниз, хотя это означает, что он подходит и другим гонщикам, в том числе и Нибали.

  Конечно, я немного опасаюсь третьей недели, перед этой Джиро д’Италия я не ездил в тренировочный лагерь на высоте. Я не хотел быть велогонщиком, которого никогда нет дома. Поеду в лагерь на высоте после Джиро, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Возможно, я в любом случае поеду Джиро ради общего зачёта. Буду идти гонку день за днём, посмотрим. Но единственной причиной, по которой я не ездил в тренировочный лагерь на высоте – это возможность провести время дома. Я не боюсь третьей недели в смысле силы моей команды, потому что если бы со мной не было хорошей команды, я бы не был в розовой майке так долго. Уверен, что Георг Прайдлер и Тобиас Людвигссон будут рядом со мной, чтобы помочь».

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Когда три гонщика уехали перед подъёмом, я подумал, что бороться за горные премии не придётся. Но потом команда Дамиано Кунего начала преследование, я поехал за ними, немного поработал и взял достаточно очков для синей майки. Но она является для меня меньшей целью, чем ещё одна победа на этапе. Я хочу снова уехать в отрыв и повторить вчерашнюю красивую победу. Надеюсь, завтра мои ноги пойдут лучше. Сегодня шли не очень».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «На первом подъёме было много атак, пелотон порвался на две группы. Ильнур Закарин был в безопасности в первой группе, поэтому сегодня этап прошёл без проблем. Обе группы воссоединились, и начался обычный спринтерский этап. На финише два наших гонщика вошли в топ-10, и, похоже, мы снова выиграли этап в командной классификации».

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    А мне нравится Кожевникова. Иногда допускает фразеологические неточности, но это куда лучше, чем слушать французские фразы и фамилии некоторых гонщиков в исполнении СК. Причем фамилии не всех, а именно некоторых. А когда произносит "Груневеген", складывается впечатление, что он отхаркивается.
    Кожевникова, кстати, имеет премию имени Николая Озерова.
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (138)
    shoooster-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ?Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен
    Такая практика была не только в советской империи зла, но и в благославенном Валиноре. Процитирую вики: В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято.
  • Николай Н.
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Николай Н.-Фото

    Всё повторилось как вчера. Только отрыв уехал сразу после старта. Вот у кого было больше всех желания выиграть. И таким смельчакам достаётся победа. И один в поле воин. А то в сильных командах было по 4 и в итоге победила команда с одной девушкой.

  • Velolive-Team
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Velolive-Team-Фото
    Вам никто не мешает писать в чате лайв гонки, вперёд.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Большая сенсация!! Даже не сколько то что незнная по большему счету австрийская велогонщица выиграла золото, а то как она это сделала: из отрыва, да ещё и с преимуществом больше минуты. Голландки после финиша были явно не в духе, всё обсуждали (наверное то где просчитались) свое поражение, хоть и серебро добыто.
    Цитата: Nathan
    Вот, что значит ехать без радиосвязи и в неполных составах.
    Плюс много насчёт колесить без радиосвязи; пора UCI такое вводить и в свой календарь (хотя бы на однодневки). А админам ВелоЛайва МИНУС за то что не сделали на сайте Live-чат как вчера с парнями.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE