По итогам 7-го этапа Джиро д’Италия-2016 капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) продолжает лидировать в генеральной классификации. На пресс-конференции голландский гонщик сказал, что с нетерпением ждёт следующий, 8-й этап, часть которого пройдёт по знаменитым «белым» гравийным дорогам.

 

  В начале 7-го этапа гонщики проходили подъём 2-й категории, и там пелотон раскололся на две группы. Все генеральщики, включая Ильнура Закарина (KATUSHA), находились в первой группе, а затем в гонке сформировался отрыв, который был нейтрализован за 7 км до финиша.

  На 7-м этапе с прохождением двух категорийных подъёмов сменился обладатель синей майки горной классификации. Несмотря на попытку добрать отрыв, который забирал премии финального подъёма 4-й категории Дамиано Кунего (Lampre-Merida) не смог взять очки и потерял синюю майку, отдав её победителю 6-го этапа Тиму Велленсу (Lotto Soudal).

 

  Том Дюмулин: «Сегодня на подъёме шли очень быстро, было много атак, пелотон разорвался, но со мной был Тобиас Людвигссон, а потом уехал хороший отрыв, и все вернулись в группу, контроль над гонкой восстановился.  

Не думаю, что завтра погода сильно повлияет на этап, просто мы будем грязными, если пойдёт дождь. Мы пройдём лишь один подъём по гравийным дорогам, но не будем спускаться по ним, так что я не волнуюсь.

  Я дважды участвовал в Страде Бьянке, мне очень понравилась гонка, поэтому с нетерпением жду завтрашнего этапа. Разделка тоже очень важна. Это один из ключевых для меня этапов Джиро. Но она подходит мне, надеюсь, что выиграю. Трудно сказать, как много времени мне удастся выиграть у моих соперников, но мне нравится маршрут, вверх-вниз, хотя это означает, что он подходит и другим гонщикам, в том числе и Нибали.

  Конечно, я немного опасаюсь третьей недели, перед этой Джиро д’Италия я не ездил в тренировочный лагерь на высоте. Я не хотел быть велогонщиком, которого никогда нет дома. Поеду в лагерь на высоте после Джиро, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Возможно, я в любом случае поеду Джиро ради общего зачёта. Буду идти гонку день за днём, посмотрим. Но единственной причиной, по которой я не ездил в тренировочный лагерь на высоте – это возможность провести время дома. Я не боюсь третьей недели в смысле силы моей команды, потому что если бы со мной не было хорошей команды, я бы не был в розовой майке так долго. Уверен, что Георг Прайдлер и Тобиас Людвигссон будут рядом со мной, чтобы помочь».

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Когда три гонщика уехали перед подъёмом, я подумал, что бороться за горные премии не придётся. Но потом команда Дамиано Кунего начала преследование, я поехал за ними, немного поработал и взял достаточно очков для синей майки. Но она является для меня меньшей целью, чем ещё одна победа на этапе. Я хочу снова уехать в отрыв и повторить вчерашнюю красивую победу. Надеюсь, завтра мои ноги пойдут лучше. Сегодня шли не очень».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «На первом подъёме было много атак, пелотон порвался на две группы. Ильнур Закарин был в безопасности в первой группе, поэтому сегодня этап прошёл без проблем. Обе группы воссоединились, и начался обычный спринтерский этап. На финише два наших гонщика вошли в топ-10, и, похоже, мы снова выиграли этап в командной классификации».

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (14)
    Cha-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта"
    Пытаюсь уловить логику сообщения. К Вальверде замечательно отношусь, но пост не в тему.
  • Shalam s Urala
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    уже просто забыть хочется. бесславный конец

  • Shalam s Urala
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    чувствуется как Янник воодушевлён, вдохновлён и полон надежд

    и Лефевр такой мастер, глава семьи, вожак стаи )

    дай им бог

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE