По итогам 7-го этапа Джиро д’Италия-2016 капитан команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) продолжает лидировать в генеральной классификации. На пресс-конференции голландский гонщик сказал, что с нетерпением ждёт следующий, 8-й этап, часть которого пройдёт по знаменитым «белым» гравийным дорогам.

 

  В начале 7-го этапа гонщики проходили подъём 2-й категории, и там пелотон раскололся на две группы. Все генеральщики, включая Ильнура Закарина (KATUSHA), находились в первой группе, а затем в гонке сформировался отрыв, который был нейтрализован за 7 км до финиша.

  На 7-м этапе с прохождением двух категорийных подъёмов сменился обладатель синей майки горной классификации. Несмотря на попытку добрать отрыв, который забирал премии финального подъёма 4-й категории Дамиано Кунего (Lampre-Merida) не смог взять очки и потерял синюю майку, отдав её победителю 6-го этапа Тиму Велленсу (Lotto Soudal).

 

  Том Дюмулин: «Сегодня на подъёме шли очень быстро, было много атак, пелотон разорвался, но со мной был Тобиас Людвигссон, а потом уехал хороший отрыв, и все вернулись в группу, контроль над гонкой восстановился.  

Не думаю, что завтра погода сильно повлияет на этап, просто мы будем грязными, если пойдёт дождь. Мы пройдём лишь один подъём по гравийным дорогам, но не будем спускаться по ним, так что я не волнуюсь.

  Я дважды участвовал в Страде Бьянке, мне очень понравилась гонка, поэтому с нетерпением жду завтрашнего этапа. Разделка тоже очень важна. Это один из ключевых для меня этапов Джиро. Но она подходит мне, надеюсь, что выиграю. Трудно сказать, как много времени мне удастся выиграть у моих соперников, но мне нравится маршрут, вверх-вниз, хотя это означает, что он подходит и другим гонщикам, в том числе и Нибали.

  Конечно, я немного опасаюсь третьей недели, перед этой Джиро д’Италия я не ездил в тренировочный лагерь на высоте. Я не хотел быть велогонщиком, которого никогда нет дома. Поеду в лагерь на высоте после Джиро, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Возможно, я в любом случае поеду Джиро ради общего зачёта. Буду идти гонку день за днём, посмотрим. Но единственной причиной, по которой я не ездил в тренировочный лагерь на высоте – это возможность провести время дома. Я не боюсь третьей недели в смысле силы моей команды, потому что если бы со мной не было хорошей команды, я бы не был в розовой майке так долго. Уверен, что Георг Прайдлер и Тобиас Людвигссон будут рядом со мной, чтобы помочь».

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Когда три гонщика уехали перед подъёмом, я подумал, что бороться за горные премии не придётся. Но потом команда Дамиано Кунего начала преследование, я поехал за ними, немного поработал и взял достаточно очков для синей майки. Но она является для меня меньшей целью, чем ещё одна победа на этапе. Я хочу снова уехать в отрыв и повторить вчерашнюю красивую победу. Надеюсь, завтра мои ноги пойдут лучше. Сегодня шли не очень».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «На первом подъёме было много атак, пелотон порвался на две группы. Ильнур Закарин был в безопасности в первой группе, поэтому сегодня этап прошёл без проблем. Обе группы воссоединились, и начался обычный спринтерский этап. На финише два наших гонщика вошли в топ-10, и, похоже, мы снова выиграли этап в командной классификации».

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE