Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), лидировавший в общем зачёте после 8 этапа, на финише 10-го этапа отдал розовую майку лидера своему товарищу по команде Etixx-Quick Step Бобу Юнгельсу (Bob Jungels). Выпадавший на подъёме 1-й категории План-де-Фалько, Брамбилла сумел вернуться на спуске в группу лидеров и затем отработал на Боба Юнгельса, помогая удержать розовую майку в команде Etixx-Quick Step.  

  Боб Юнгельс стал первым за 57 лет гонщиком Люксембурга после Шарли Голя, надевшим розовую майку лидера. Шарли Голь побеждал на Джиро д’Италия в 1956 и 1959 годах. Когда Шарли Голь впервые надел розовую майку лидера 60 лет назад, это было в конце легендарного этапа до Монте Бондоне, в ужасную погоду. И тогда Шарли Голю, как и Юнгельсу, было 23 года. Боб Юнгельс также сохранил лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

  Джанлука Брамбилла: «На Пьян-дель-Фалько команда Astana задала такую скорость, что я решил идти своим ходом и выпал. Я понимал, что смогу вернуться на спуске, и там пошёл на максимальной скорости. Как только я добрал группу, то увидел, что Амадор уехал. Мне хотелось поработать впереди ради команды и Боба. Вся команда выкладывалась ради нас в последние дни, я сделаю то же самое ради них. Немного жаль, что не смогу проехать в розовой майке по моим родным местам, но я очень счастлив, что майка всё ещё в команде. Для меня огромное удовольствие видеть в ней Боба».

 

 

  Боб Юнгельс: «Эта майка принадлежит всей команде. Сегодня каждый работал из всех сил. Три наших гонщика контролировали отрыв, потом они же тащили в предпоследний подъём. Когда поехала Astana, я смог удержаться за ними. Лука в розовой майке лидера вёз меня на последнем подъёме. Я не могу поверить. Это определённо один из лучших дней в моей гонке.

  В велоспорте мы обычно не видим, чтобы лидер гонки тянул группу. Думаю, мы все были честны друг с другом, у нас большая команда друзей, что мы сегодня показали. Трое из нашей команды надевали розовую майку. Если бы мне сказали, что я должен ехать завтра домой, я бы сказал, что всё в порядке, потому что мы доказали, какой сильной командой являемся. Мы достигли большего, чем ожидали.

  Мне сложно говорить о будущем в гонке, но мы приехали на Джиро с вариантом, что я буду бороться за общий зачёт. Команда не давит на меня, скорей на меня давят мои амбиции. Я в розовой майке в середине гонки, но не знаю, насколько хорошо смогу пройти высокие горы. Мне надо сохранять спокойствие и не слишком мечтать».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    BlAr-Фото
    Падал со слов комментатора, а в начале финального подъёма остановился, переговорил с техничкой и сошёл.
  • ararat
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Пропустил гонку, подскажите что с Адамом Йетцем?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото

    Мальчуган Т.Лопез выдал все,что накопил к этому этапу.Молодец! Жаль ,что Техада не востановился после падения,что было заметно уже после разделки,показав одно и тоже время с Лопезом.Весь сезон еще впереди.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    RVL-Фото
    На Евроспорте английский комментатор произносил как МерлИеэ
  • MVDP
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    MVDP-Фото
    Коль он фламандец, французская транскрипция неуместна.
  • MVDP
    Тур ОАЭ-2024. Этап 2 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага катит!

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    BlAr-Фото

    Кстати, продолжая тему Вута ван Аэрта, Тим Мерлье с точки зрения французской транскрипции - абсолютно верный вариант, в отличие от Мерлир. Кто-то в курсе, уместна ли она в данном случае, или его имя нужно произносить по каким-то другим правилам?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники