Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), лидировавший в общем зачёте после 8 этапа, на финише 10-го этапа отдал розовую майку лидера своему товарищу по команде Etixx-Quick Step Бобу Юнгельсу (Bob Jungels). Выпадавший на подъёме 1-й категории План-де-Фалько, Брамбилла сумел вернуться на спуске в группу лидеров и затем отработал на Боба Юнгельса, помогая удержать розовую майку в команде Etixx-Quick Step.  

  Боб Юнгельс стал первым за 57 лет гонщиком Люксембурга после Шарли Голя, надевшим розовую майку лидера. Шарли Голь побеждал на Джиро д’Италия в 1956 и 1959 годах. Когда Шарли Голь впервые надел розовую майку лидера 60 лет назад, это было в конце легендарного этапа до Монте Бондоне, в ужасную погоду. И тогда Шарли Голю, как и Юнгельсу, было 23 года. Боб Юнгельс также сохранил лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

  Джанлука Брамбилла: «На Пьян-дель-Фалько команда Astana задала такую скорость, что я решил идти своим ходом и выпал. Я понимал, что смогу вернуться на спуске, и там пошёл на максимальной скорости. Как только я добрал группу, то увидел, что Амадор уехал. Мне хотелось поработать впереди ради команды и Боба. Вся команда выкладывалась ради нас в последние дни, я сделаю то же самое ради них. Немного жаль, что не смогу проехать в розовой майке по моим родным местам, но я очень счастлив, что майка всё ещё в команде. Для меня огромное удовольствие видеть в ней Боба».

 

 

  Боб Юнгельс: «Эта майка принадлежит всей команде. Сегодня каждый работал из всех сил. Три наших гонщика контролировали отрыв, потом они же тащили в предпоследний подъём. Когда поехала Astana, я смог удержаться за ними. Лука в розовой майке лидера вёз меня на последнем подъёме. Я не могу поверить. Это определённо один из лучших дней в моей гонке.

  В велоспорте мы обычно не видим, чтобы лидер гонки тянул группу. Думаю, мы все были честны друг с другом, у нас большая команда друзей, что мы сегодня показали. Трое из нашей команды надевали розовую майку. Если бы мне сказали, что я должен ехать завтра домой, я бы сказал, что всё в порядке, потому что мы доказали, какой сильной командой являемся. Мы достигли большего, чем ожидали.

  Мне сложно говорить о будущем в гонке, но мы приехали на Джиро с вариантом, что я буду бороться за общий зачёт. Команда не давит на меня, скорей на меня давят мои амбиции. Я в розовой майке в середине гонки, но не знаю, насколько хорошо смогу пройти высокие горы. Мне надо сохранять спокойствие и не слишком мечтать».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE