Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), лидировавший в общем зачёте после 8 этапа, на финише 10-го этапа отдал розовую майку лидера своему товарищу по команде Etixx-Quick Step Бобу Юнгельсу (Bob Jungels). Выпадавший на подъёме 1-й категории План-де-Фалько, Брамбилла сумел вернуться на спуске в группу лидеров и затем отработал на Боба Юнгельса, помогая удержать розовую майку в команде Etixx-Quick Step.  

  Боб Юнгельс стал первым за 57 лет гонщиком Люксембурга после Шарли Голя, надевшим розовую майку лидера. Шарли Голь побеждал на Джиро д’Италия в 1956 и 1959 годах. Когда Шарли Голь впервые надел розовую майку лидера 60 лет назад, это было в конце легендарного этапа до Монте Бондоне, в ужасную погоду. И тогда Шарли Голю, как и Юнгельсу, было 23 года. Боб Юнгельс также сохранил лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

  Джанлука Брамбилла: «На Пьян-дель-Фалько команда Astana задала такую скорость, что я решил идти своим ходом и выпал. Я понимал, что смогу вернуться на спуске, и там пошёл на максимальной скорости. Как только я добрал группу, то увидел, что Амадор уехал. Мне хотелось поработать впереди ради команды и Боба. Вся команда выкладывалась ради нас в последние дни, я сделаю то же самое ради них. Немного жаль, что не смогу проехать в розовой майке по моим родным местам, но я очень счастлив, что майка всё ещё в команде. Для меня огромное удовольствие видеть в ней Боба».

 

 

  Боб Юнгельс: «Эта майка принадлежит всей команде. Сегодня каждый работал из всех сил. Три наших гонщика контролировали отрыв, потом они же тащили в предпоследний подъём. Когда поехала Astana, я смог удержаться за ними. Лука в розовой майке лидера вёз меня на последнем подъёме. Я не могу поверить. Это определённо один из лучших дней в моей гонке.

  В велоспорте мы обычно не видим, чтобы лидер гонки тянул группу. Думаю, мы все были честны друг с другом, у нас большая команда друзей, что мы сегодня показали. Трое из нашей команды надевали розовую майку. Если бы мне сказали, что я должен ехать завтра домой, я бы сказал, что всё в порядке, потому что мы доказали, какой сильной командой являемся. Мы достигли большего, чем ожидали.

  Мне сложно говорить о будущем в гонке, но мы приехали на Джиро с вариантом, что я буду бороться за общий зачёт. Команда не давит на меня, скорей на меня давят мои амбиции. Я в розовой майке в середине гонки, но не знаю, насколько хорошо смогу пройти высокие горы. Мне надо сохранять спокойствие и не слишком мечтать».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE