Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), лидировавший в общем зачёте после 8 этапа, на финише 10-го этапа отдал розовую майку лидера своему товарищу по команде Etixx-Quick Step Бобу Юнгельсу (Bob Jungels). Выпадавший на подъёме 1-й категории План-де-Фалько, Брамбилла сумел вернуться на спуске в группу лидеров и затем отработал на Боба Юнгельса, помогая удержать розовую майку в команде Etixx-Quick Step.  

  Боб Юнгельс стал первым за 57 лет гонщиком Люксембурга после Шарли Голя, надевшим розовую майку лидера. Шарли Голь побеждал на Джиро д’Италия в 1956 и 1959 годах. Когда Шарли Голь впервые надел розовую майку лидера 60 лет назад, это было в конце легендарного этапа до Монте Бондоне, в ужасную погоду. И тогда Шарли Голю, как и Юнгельсу, было 23 года. Боб Юнгельс также сохранил лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

  Джанлука Брамбилла: «На Пьян-дель-Фалько команда Astana задала такую скорость, что я решил идти своим ходом и выпал. Я понимал, что смогу вернуться на спуске, и там пошёл на максимальной скорости. Как только я добрал группу, то увидел, что Амадор уехал. Мне хотелось поработать впереди ради команды и Боба. Вся команда выкладывалась ради нас в последние дни, я сделаю то же самое ради них. Немного жаль, что не смогу проехать в розовой майке по моим родным местам, но я очень счастлив, что майка всё ещё в команде. Для меня огромное удовольствие видеть в ней Боба».

 

 

  Боб Юнгельс: «Эта майка принадлежит всей команде. Сегодня каждый работал из всех сил. Три наших гонщика контролировали отрыв, потом они же тащили в предпоследний подъём. Когда поехала Astana, я смог удержаться за ними. Лука в розовой майке лидера вёз меня на последнем подъёме. Я не могу поверить. Это определённо один из лучших дней в моей гонке.

  В велоспорте мы обычно не видим, чтобы лидер гонки тянул группу. Думаю, мы все были честны друг с другом, у нас большая команда друзей, что мы сегодня показали. Трое из нашей команды надевали розовую майку. Если бы мне сказали, что я должен ехать завтра домой, я бы сказал, что всё в порядке, потому что мы доказали, какой сильной командой являемся. Мы достигли большего, чем ожидали.

  Мне сложно говорить о будущем в гонке, но мы приехали на Джиро с вариантом, что я буду бороться за общий зачёт. Команда не давит на меня, скорей на меня давят мои амбиции. Я в розовой майке в середине гонки, но не знаю, насколько хорошо смогу пройти высокие горы. Мне надо сохранять спокойствие и не слишком мечтать».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Компания Quick-Step подарила в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Гонцам других команд вход разрешен? А за кэш?
  • Student
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Astanaforever
    Трудно будет в этом году Вивиани с соперниками.
    Выводы будем делать позже, хотя бы к лету :)
    Та Вивиани как чистый спринтер переоценен. Надо чтобы все совпало для него.
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото
    Хм. Вот например когда юный Эвенпул рассказывает, что порвет всех на Сан-Хуане, возьмет розовую майку в первый день Джиро в Будапеште потому что у него нет конкурентов в разделке, а также победит на ОИ и ЧМ - это от знания своих возможностей?
  • uran
    Тур Омана-2020 отменён (1)
    uran-Фото
    Средневековье
  • uran
    Лэнс Армстронг организует неде ... (1)
    uran-Фото
    Называется уделай Лэнса и Джорджа за 30 килобаксов, но это не точно)
  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Вот как раз вера в себя это знание своих возможностей. Все колебания от неуверенности в достижении максимума в нужное время. Порядок бьет класс (ну при этом порядок должен тоже что-то иметь).
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

    Бедный Бауке. А он то решил что ему веры в себя раньше не хватало, до Ломбардии. И теперь рассчитывает на сотрудничество с Нибали. "Где-то я ему помогу, где-то он мне".

  • Ice
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    А кого вы относите к дизелям? Думаете Де Гент или Молема, например, оценивают свое состояние или свои шансы по показаниям датчиков?

    Самый дизонавристый Терпстра, тот всегда ратовал за атаки на инстинктах и самосчувствии. 

  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Фрум, Том Д. (хотя он может отрицать), Павел, Ильнур. Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE