Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), лидировавший в общем зачёте после 8 этапа, на финише 10-го этапа отдал розовую майку лидера своему товарищу по команде Etixx-Quick Step Бобу Юнгельсу (Bob Jungels). Выпадавший на подъёме 1-й категории План-де-Фалько, Брамбилла сумел вернуться на спуске в группу лидеров и затем отработал на Боба Юнгельса, помогая удержать розовую майку в команде Etixx-Quick Step.  

  Боб Юнгельс стал первым за 57 лет гонщиком Люксембурга после Шарли Голя, надевшим розовую майку лидера. Шарли Голь побеждал на Джиро д’Италия в 1956 и 1959 годах. Когда Шарли Голь впервые надел розовую майку лидера 60 лет назад, это было в конце легендарного этапа до Монте Бондоне, в ужасную погоду. И тогда Шарли Голю, как и Юнгельсу, было 23 года. Боб Юнгельс также сохранил лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

  Джанлука Брамбилла: «На Пьян-дель-Фалько команда Astana задала такую скорость, что я решил идти своим ходом и выпал. Я понимал, что смогу вернуться на спуске, и там пошёл на максимальной скорости. Как только я добрал группу, то увидел, что Амадор уехал. Мне хотелось поработать впереди ради команды и Боба. Вся команда выкладывалась ради нас в последние дни, я сделаю то же самое ради них. Немного жаль, что не смогу проехать в розовой майке по моим родным местам, но я очень счастлив, что майка всё ещё в команде. Для меня огромное удовольствие видеть в ней Боба».

 

 

  Боб Юнгельс: «Эта майка принадлежит всей команде. Сегодня каждый работал из всех сил. Три наших гонщика контролировали отрыв, потом они же тащили в предпоследний подъём. Когда поехала Astana, я смог удержаться за ними. Лука в розовой майке лидера вёз меня на последнем подъёме. Я не могу поверить. Это определённо один из лучших дней в моей гонке.

  В велоспорте мы обычно не видим, чтобы лидер гонки тянул группу. Думаю, мы все были честны друг с другом, у нас большая команда друзей, что мы сегодня показали. Трое из нашей команды надевали розовую майку. Если бы мне сказали, что я должен ехать завтра домой, я бы сказал, что всё в порядке, потому что мы доказали, какой сильной командой являемся. Мы достигли большего, чем ожидали.

  Мне сложно говорить о будущем в гонке, но мы приехали на Джиро с вариантом, что я буду бороться за общий зачёт. Команда не давит на меня, скорей на меня давят мои амбиции. Я в розовой майке в середине гонки, но не знаю, насколько хорошо смогу пройти высокие горы. Мне надо сохранять спокойствие и не слишком мечтать».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Это самое позитивное интервью Дюмолана за последние несколько лет. Кажется, к нему возвращается не только нога, но и удовольствие от того, что он делает. 

     

    Обстановка в JV - сказка-быль: "З капитана развозят спринтера")

  • levonardo
    Gran Piemonte-2020 (13)
    levonardo-Фото
    Вальтер пытался тянуть, но видимо силенок не хватало на эффективную погоню и ДеМарки попробовал сам.
  • pac1ent
    Gran Piemonte-2020 (13)
    pac1ent-Фото
    Ван дер Пул в горку как раз почти добрал, а вот когда начался спуск перестал крутить - возможно судорогу поймал, хотя так быстро не отпустило бы, не знаю..
    По дождю спускались все, у Джорджа преимущество перед спуском было около 5 секунд, просто в группе никто работать не хотел, хотя ССС была представлена двумя гонцами.
    И если бы не ОАЭ, которые добрали вторую группу и взвинтили темп на бароло - быть отрыву секунд 20 и на финише.
  • GTX
    Ригоберто Уран едет первую вел ... (1)
    GTX-Фото

    Атака не плохая была, если бы Роглич не накрыл, что то могло бы и получиться

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (2)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (13)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (13)
    HalidS-Фото
    Спасибо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE