Голландец Том Дюмулин (Tom Dumoulin) облачился в первую розовую майку лидера Джиро д’Италия-2016 в присутствии короля Нидерландов Виллема-Александра и огромного количества своих соотечественников, пришедших на старт итальянского Гран-тура в Апелдорне.

 9,8-км дистанцию индивидуальной гонки на время 25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin преодолел за 11 минут 3 секунды со средней скоростью 53,213 км/ч, показав лучшее время и на промежуточной отсечке.

  В итоге на финише Том Дюмулин опередил всего на сотую долю секунды словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича (Primoz Roglic). Это первая победа Тома Дюмулина на этапе Джиро д'Италия в его карьере.

 

  Том Дюмулин: «Чувствую облегчение, счастье. Я сделал это. Мне не хватило удачи на Туре Романдии, но сейчас удача была со мной, вернулась ко мне в Нидерландах, что особенно важно. Я проехал не самую лучшую свою разделку, но и не худшую. Нигде не ошибался, хотя мне хотелось бы поехать чуть быстрее, но в итоге важен результат.

  Когда люди выкрикивали моё имя после победы, звучало так, будто я их осчастливил, но больше всего я сделал счастливым себя. Это был очень эмоциональный момент. Сумасшедшие ощущения. В велоспорте планы обычно не срабатывают. Я на самом деле не лукавил, когда говорил перед стартом, что будет трудно выиграть эту разделку.

 

 

  Я знаю, что Примож Роглич показал хорошее время. Когда я пересекал финишную черту, думал, что опережал его на 3 секунды, но мы показали одно время. В этом году я несколько раз расстраивался из-за того, что занимал в разделках вторые места. Но на этот раз удача была на моей стороне. Не важно, выиграл я сотую секунды или секунду или 10 секунд.

  Эта победа – важный шаг в моей карьере. Я рос не в велосипедной среде, но достаточно знаю историю велоспорта, чтобы понимать значение розовой майки. Надеюсь, она будет на мне, и когда мы приедем в Италию, хотя сложно удержать её, когда спринтеры будут бороться за бонусные секунды. Однако сделаю всё, что в моих силах, чтобы в этой прекрасной стране ехать гонку в розовой майке.

  Прогноз погоды на ближайшие два дня благоприятный, думаю, на дорогах будет много людей, которые станут меня приветствовать. Ехать в майке лидера в Нидерландах – это нечто особенное».

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    7 мая 2016 13:17 | Регистрация: 19.02.2010

    Много лет меня интересует один вопрос. Почему в велоспорте, на подиуме, такие некрасивые девушки?
     
    В каком нибудь МотоГП или другом виде авто мото гонок - девушки, гораздо гораздее. Это я к тому что в природе они есть. Но на подиуме джиры/тура/вуэльты - нет.

    1. serg80050

      7 мая 2016 15:08 | Регистрация: 4.06.2015

      Вам не понравились девушки на вчерашнем подиуме??? ... Вас окружают более очаровательные и сногсшибательные создания??? ... Да Вы Батенька - Фантазер)))...
      Возможно, по настоящему красивых девушек мало, зато все остальные симпотяшки ... А так "критиковать" велоподиумных девушек будет или неудачник, которому все отказывают по жизни или ... написал бы, да забанят ...

  2. EL-Fenomeno

    7 мая 2016 22:06 | Регистрация: 4.01.2015

    Согласен и вообще девушка на подиума в 85% очень даже симпотные. Возьмите хотя бы тех, кто выходит (т.е. выходил) на Северных классиках, а на гранд-турах тем более. Просто иногда, мягко говоря, на награждения главной майки гонки не всегда выходят/ставят самых симпатичных, а вот например при вручении других номинаций там бывают действительно очень красивые.

    А по теме: это не только первая победа ТД на этапах Джиро, но и вообще первая победа для ДЖАЙЕНТов в этом сезоне; без Джонни Д. ну никак не могли выиграть хоть где-нибудь, а тут наконец то на гранд-туре подфортило.

  3. rossa2005

    7 мая 2016 23:39 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: serg80050
    Вам не понравились девушки на вчерашнем подиуме??? ... Вас окружают более очаровательные и сногсшибательные создания??? ... Да Вы Батенька - Фантазер)))...
    Возможно, по настоящему красивых девушек мало, зато все остальные симпотяшки ... А так "критиковать" велоподиумных девушек будет или неудачник, которому все отказывают по жизни или ... написал бы, да забанят ...
     
    Видимо, перейти на личности, сильно проще объективного взгляда.
     
    По сабжу, добавлю, нужно быть очень ограниченным, что бы понравились телочки на фото выше. 

    1. serg80050

      8 мая 2016 05:38 | Регистрация: 4.06.2015

      Вы первый перешли на личности по отношению к девушкам на фото. И Ваш взгляд не объективный, а субъективный, то есть присущий только Вам. "Телочки", "красивые-некрасивые" - похоже Вас частенько динамят по жизни ...
      P.S. И да, я очень ограниченный, я считаю девушек на фото достаточно симпатичными ...

  4. Андрон

    8 мая 2016 09:15 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, 90% вероятности, что Том сегодня отдаст майку. И 90 %, что послезавтра вернет назад. Вообще, у меня ощущение, что Том подсушился еще больше даже по сравнению с Вуэльтой.  Для раздельщика это не супер, но для трассы в Рио наверно даже хорошо.
     
       А по поводу девушек - ну девушки и девушки.  Чего обсуждать то, что нельзя пощупать? Если только вы не поклонники виртуального ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE