Команда LottoNL-Jumbo объявила состав на Джиро д’Италия-2016. Капитаном команды будет 28-летний голландский гонщик Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk), который в прошлом году на итальянском Гран-туре занял 7-е место.

  Стевен Крёйсвейк вновь ставит целью попадание в десятку сильнейших общего зачёта. Поддерживать Крёйсвейка будут такие опытные гонщики как Йос Ван Эмден (Jos van Emden), Мартейн Кейзер (Martijn Keizer), Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii) и Брам Танкинк (Bram Tankink), а также Тван Кастелейнс (Twan Castelijns). За этапы будут бороться Энрико Баттальин (Enrico Battaglin), Морено Хофланд (Moreno Hofland) и Примож Роглич (Primoz Roglic). В разделке, которая откроет Джиро д’Италия-2016, команда рассчитывает на Йоса Ван Эмдена и Мартейна Кейзера.

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Наша главная цель – генеральная классификация. Для достижения высокого результата мы хотим вести гонку агрессивно. Это не означает, что мы собираемся атаковать каждый день, но если увидим, что отрыв сможет доехать до финиша, то будем пробовать. Стевену Крёйсвейку придётся в какие-то моменты действовать на своё усмотрение.

  Энрико Баттальин способен уезжать в отрывы и спринтовать из небольшой группы, что уже доказал на Джиро д’Италия. Морено Хофланд – наш самый быстрый гонщик, с ним у нас есть шансы в общем спринте. Примож Роглич тоже способен выигрывать. Он был близко к победе на Вуэльте Каталонии.

  То, что Джиро д’Италия стартует в Апелдорне, для нас, голландцев, имеет особое значение, даёт дополнительную мотивацию. Я помню, как Джиро стартовала в Гронингене в 2002 и в Амстердаме в 2010, тогда я был гонщиком, эти моменты оставили неизгладимое впечатление. Я видел, что в Гелдерланде многие дома уже окрашены в  розовый, это очень вдохновляет».

 

  Стевен Крёйсвейк: «Я не должен терять так много времени, как случилось в прошлом году. Если я способен достичь того уровня, на какой вышел в 2015, то эта Джиро д’Италия может сложиться отлично. Моя подготовка была почти такой же, как в прошлом году, неприятностей удалось избежать. Моя сильная сторона – финальная неделя, там можно выиграть больше всего. Я буду следить за своими соперниками на первых двух неделях гонки и атаковать на финальной».

 

  Мартен Кейзер: «Разделка Тура Романдии дала мне положительный настрой. Я нацелен на попадание в топ-5 на прологе Джиро д’ Италия-2016».

 

Состав команды LottoNL-Jumbo на Джиро д’Италия-2016:

Steven Kruijswijk (Нидерланды),

Primoz Roglic (Словения),

Enrico Battaglin (Италия),

Moreno Hofland (Нидерланды),

Maarten Tjallingii (Нидерланды),

Bram Tankink (Нидерланды),

Jos van Emden (Нидерланды),

Martijn Keizer (Нидерланды),

Twan Castelijn (Нидерланды)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    2 мая 2016 18:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Наша главная цель – генеральная классификация.
     
    ват? 0о

  2. WERT

    2 мая 2016 20:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну, о победе речь не идет конечно. Но если Круйсвийк покажет такую же форму, как в прошлом году, то в ТОП-6 вполне может заехать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE