33-летний белорусский гонщик британской команды Sky Василий Кириенко стал победителем 14-го этапа Джиро д’Италия-2015, выиграв индивидуальную гонку на время протяженностью 59,4 км. Василий Кириенко проехал дистанцию за 1:17:52 со средней скоростью 45.771 км/час, он лидировал на всех отсечках этапа и опередил своего ближайшего соперника, испанского гонщика команды «Астана» Луиса-Леона Санчеса на 12 секунд. Третье место на этапе Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), уступивший Василию Кириенко 14 секунд.

Это третья победа белорусского гонщика на этапе Джиро д’Италия, две предыдущих он одержал в 2008 и 2011 году.

 

Василий Кириенко

 

  Самая протяжённая за последние годы индивидуальная гонка с раздельным стартом Джиро д’Италия определила круг основных претендентов на борьбу за победу в генеральной классификации.

  Фабио Ару (Astana), стартовавший на этапе в розовой майке лидера, финишировал на 29-й позиции, проиграв Василию Кириенко 3 минуты 1 секунду, Альберто Контадору Ару уступил 2 минуты 47 секунд.

 

 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) вернул себе розовую майку лидера и теперь опережает Фабио Ару в общем зачёте на 2 минуты 28 секунд. На третью позицию в генеральной классификации поднялся Андрей Амадор (Movistar), который проигрывает Альберто Контадору 3’36”, Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) поднялся на 4-ю позицию в генеральной классификации и уступает Альберто Контадору 4’14”.

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 234)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE