25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) впервые в карьере стартует на Джиро д’Италия. Он не раз подчёркивал, что не собирается бороться за общий зачёт, но одной из причин старта на итальянском Гран-туре Том Дюмулин назвал возможность надеть первую розовую майку лидера в родной стране по итогам открывающей Джиро разделки в Апелдорне. Однако, разведку дистанцию разделки Том Дюмулин отложил на последний предстартовый день.

 

Том Дюмулин: «На разделках Джиро д'Италия-2016 мой основной соперник - Фабиан Канчеллара»

 

  Том Дюмулин: «Старт в Нидерландах, открывающая гонку разделка – одна из причин, почему я поехал Джиро д’Италия. Я не стал проводить подготовку в тренировочном лагере на высоте, это необходимо, если нацелен на генеральную классификацию Гран-тура. Главная цель моего сезона – разделка на Олимпиаде в Рио. А на Джиро д’Италия ставлю целью разделку на 1-м и 9-м этапах. Горная разделка мне тоже подходит.

Думаю, сейчас я более спокоен, чем в прошлом году, когда в голландском Утрехте стартовал Тур де Франс. Я вынес урок из того опыта.

  Иногда я могу взглянуть на дистанцию один раз, и уже точно вижу каждый поворот. В Утрехте (прим. – разделка, открывавшая Тур де Франс-2015, где Дюмулин финишировал 4-м) я посмотрел дистанцию шесть раз, и всё равно не смог её изучить досконально.

  Весь вопрос в концентрации, поэтому я подумал, что могу потратить время с большей пользой, а потом просто посмотреть дистанцию в Апелдорне в пятницу и в день старта. На Туре Романдии я взглянул на дистанцию разделки лишь один раз утром перед стартом, проехал её раз на разделочном велосипеде и один раз в машине, и узнал всё. Поэтому не боюсь, что у меня возникнут какие-то сложности.

  В прошлом году на Туре в Утрехте было потрясающе, я ехал и ничего не слышал по моей радиосвязи. У нас был разработан целый тактический план, но я ничего не услышал. В Голландии хорошая погода, и люди очень рады старту гонки, так что, возможно, я и в этот раз снова ничего не услышу по радио.

  Основной соперник – Фабиан Канчеллара, я ещё не видел полный стартовый лист.  В этом году на Тиррено-Адриатико он проехал разделку с таким временем, которое я, возможно, никогда не смогу показать. И если он в той же форме сейчас, его будет очень сложно победить.  

  Я просто хочу выиграть, но в то же время не то, что схожу с ума от желания взять победу или что без неё буду чувствовать себя потерянным.

  На Романдии я был разочарован, особенно на второй разделке, когда я был так близко, но на следующий день я снова был в хорошем настроении. Я отлично проехал две гонки на время, нигде не ошибся, просто дважды кто-то был лучше, чем я.

  Не чувствую, что давления на мне больше, команда точно на меня не давит, и со стороны прессинга нет. Но я сам хочу взять победу. Единственное давление – это давление на самого себя. Хотя, оно меньше, чем в прошлом году».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    5 мая 2016 04:59 | Регистрация: 1.01.2012

    вангую!!!
    первую разделку берет Канча, вторую Том. третью какой нибудь горняк типа Уран или Нибали

  2. Gonza Golanov

    5 мая 2016 08:37 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, надеюсь, Спартак наденет розовую майку после первого этапа. Он это заслужил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE