25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) в этом году дебютирует на Джиро д’Италия. Для Дюмулина и команды этот старт имеет особое значение – итальянский Гран-тур отправится в путь из родной страны гонщика - Нидерландов, где также находится штаб-квартира команды.

  В карьере Тома Дюмулина пять стартов на Гран-турах, из них три он проехал до конца. Лучшие результаты голландский гонщик показал на Вуэльте Испании прошлого года, где выиграл 2 этапа и занял 6-е место в генеральной классификации.

  На Джиро д’Италия Том Дюмулин не намерен бороться за высокое место в общем зачёте, а ставит перед собой цель взять победу на этапе, на одной из гонок на время.

 

  Том Дюмулин: «В этом году я с нетерпением жду Джиро д’Италия. Это моя первая Джиро, и она стартует в Нидерландах, что делает участие в гонке ещё более особенным. Думаю, впереди фантастическая гонка. Я сосредоточусь преимущественно на разделках, на них у меня есть отличные шансы на победу. В этом сезоне я больше концентрируюсь на разделках и генеральной классификации недельных гонок вместо генеральной классификации на Гран-турах».

  Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «На первый Гран-тур сезона наша команда едет сильным и универсальным составом. Наша первая цель – победы на этапах в разделках с Дюмулином. Вторая, фокус на спринтерских этапах первой недели, где будет масса возможностей для группового спринта. Когда же этапы станут более сложными, мы применим наступательную стратегию, дадим нашим гонщикам шанс показать лучший результат».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE