На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 с горным финишем в Роккаразо (Roccaraso) белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов (Kanstantsin Siutsou) финишировал 5-м. За 7 км до финиша он ответил на атаку датского гонщика команды Astana Якоба Фугльсанга, добрал его, а затем гонщики сработались вместе. Однако, им не удалось догнать находившегося в одиночном отрыве Тима Велленса (Lotto Soudal), ставшего в итоге победителем этапа.

  Атаковавшие затем лидер  общего зачёта Том Дюмулина (Giant-Alpecin), а также Ильнур Закарин (KATUSHA) и Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) добрали Сивцова и Фугльсанга на последнем километре дистанции.  Константин Сивцов вошёл в десятку сильнейших общего зачёта.

 

 

  Константин Сивцов: «Ситуация сложилась уникальная, потому что обычно команда Astana начинает прохождение финального подъёма очень быстро. Когда   атакует их второй гонщик, Фугльсанг, обычно, он работает на Нибали. Раньше я видел такое много раз. Никто не поехал за ним, потому что группа проредилась. Я хотел ответить на его рывок сразу, но мне не хватило места, чтобы выехать из группы, и он набрал 30 секунд преимущества. Но я тоже атаковал и постарался к нему переложиться. Когда догнал его, он хотел сбросить меня, пошёл ещё быстрее, но я просто сохранял спокойствие. Подъём был неровным – вверх-вниз, а на равнинных отрезках был сильный ветер.

  Я  знал, что группа позади скоро отреагирует, потому что мы набрали 45 секунд. Потом мы просто поехали так быстро, насколько было в наших силах, и ждали, кто нас догонит. Закарин и Дюмулин приблизились к нам за 1 км до финиша. Но на последнем километре чувствовал себя не слишком хорошо. В финале, когда мне пришлось закрывать небольшой просвет, я увидел, что в ногах у меня кое-что ещё осталось. Этот результат важен для морального настроя, он показал мне, я сумею удержаться впереди в ближайшие дни, буду стараться».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 9.09.2011

    Переход из Ская с переквалификацией из доместика в вольного игрока явно помог Косте перезагрузиться. Надеюсь на достойное выступление и приличное место в генерале. Еще бы и Игор Антон вспомнил свои подвиги пятилетней давности... В любом случае, DD имеет много возможностей украсить гонку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (1)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники