На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 с горным финишем в Роккаразо (Roccaraso) белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов (Kanstantsin Siutsou) финишировал 5-м. За 7 км до финиша он ответил на атаку датского гонщика команды Astana Якоба Фугльсанга, добрал его, а затем гонщики сработались вместе. Однако, им не удалось догнать находившегося в одиночном отрыве Тима Велленса (Lotto Soudal), ставшего в итоге победителем этапа.

  Атаковавшие затем лидер  общего зачёта Том Дюмулина (Giant-Alpecin), а также Ильнур Закарин (KATUSHA) и Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) добрали Сивцова и Фугльсанга на последнем километре дистанции.  Константин Сивцов вошёл в десятку сильнейших общего зачёта.

 

 

  Константин Сивцов: «Ситуация сложилась уникальная, потому что обычно команда Astana начинает прохождение финального подъёма очень быстро. Когда   атакует их второй гонщик, Фугльсанг, обычно, он работает на Нибали. Раньше я видел такое много раз. Никто не поехал за ним, потому что группа проредилась. Я хотел ответить на его рывок сразу, но мне не хватило места, чтобы выехать из группы, и он набрал 30 секунд преимущества. Но я тоже атаковал и постарался к нему переложиться. Когда догнал его, он хотел сбросить меня, пошёл ещё быстрее, но я просто сохранял спокойствие. Подъём был неровным – вверх-вниз, а на равнинных отрезках был сильный ветер.

  Я  знал, что группа позади скоро отреагирует, потому что мы набрали 45 секунд. Потом мы просто поехали так быстро, насколько было в наших силах, и ждали, кто нас догонит. Закарин и Дюмулин приблизились к нам за 1 км до финиша. Но на последнем километре чувствовал себя не слишком хорошо. В финале, когда мне пришлось закрывать небольшой просвет, я увидел, что в ногах у меня кое-что ещё осталось. Этот результат важен для морального настроя, он показал мне, я сумею удержаться впереди в ближайшие дни, буду стараться».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 9.09.2011

    Переход из Ская с переквалификацией из доместика в вольного игрока явно помог Косте перезагрузиться. Надеюсь на достойное выступление и приличное место в генерале. Еще бы и Игор Антон вспомнил свои подвиги пятилетней давности... В любом случае, DD имеет много возможностей украсить гонку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

  • Rokka
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Rokka-Фото
    Очень смешная история произошла тем летом в Астане, когда ко мне подошёл молодой паренёк и предлагал купить старый бмс в старой расцветке Астаны принадлежавшего Клёдену)(
  • Rokka
    Тур Омана-2019. Этап 6 (8)
    Rokka-Фото
    Пересматривал повтор, и итальянцы действительно очень грязно спуртовали. На колесо ниццоло так никто и не сел потому что бонифацио своим маневром просто отсек всех, едва не устроив завал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE