На 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 с горным финишем в Роккаразо (Roccaraso) белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов (Kanstantsin Siutsou) финишировал 5-м. За 7 км до финиша он ответил на атаку датского гонщика команды Astana Якоба Фугльсанга, добрал его, а затем гонщики сработались вместе. Однако, им не удалось догнать находившегося в одиночном отрыве Тима Велленса (Lotto Soudal), ставшего в итоге победителем этапа.

  Атаковавшие затем лидер  общего зачёта Том Дюмулина (Giant-Alpecin), а также Ильнур Закарин (KATUSHA) и Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) добрали Сивцова и Фугльсанга на последнем километре дистанции.  Константин Сивцов вошёл в десятку сильнейших общего зачёта.

 

 

  Константин Сивцов: «Ситуация сложилась уникальная, потому что обычно команда Astana начинает прохождение финального подъёма очень быстро. Когда   атакует их второй гонщик, Фугльсанг, обычно, он работает на Нибали. Раньше я видел такое много раз. Никто не поехал за ним, потому что группа проредилась. Я хотел ответить на его рывок сразу, но мне не хватило места, чтобы выехать из группы, и он набрал 30 секунд преимущества. Но я тоже атаковал и постарался к нему переложиться. Когда догнал его, он хотел сбросить меня, пошёл ещё быстрее, но я просто сохранял спокойствие. Подъём был неровным – вверх-вниз, а на равнинных отрезках был сильный ветер.

  Я  знал, что группа позади скоро отреагирует, потому что мы набрали 45 секунд. Потом мы просто поехали так быстро, насколько было в наших силах, и ждали, кто нас догонит. Закарин и Дюмулин приблизились к нам за 1 км до финиша. Но на последнем километре чувствовал себя не слишком хорошо. В финале, когда мне пришлось закрывать небольшой просвет, я увидел, что в ногах у меня кое-что ещё осталось. Этот результат важен для морального настроя, он показал мне, я сумею удержаться впереди в ближайшие дни, буду стараться».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 9.09.2011

    Переход из Ская с переквалификацией из доместика в вольного игрока явно помог Косте перезагрузиться. Надеюсь на достойное выступление и приличное место в генерале. Еще бы и Игор Антон вспомнил свои подвиги пятилетней давности... В любом случае, DD имеет много возможностей украсить гонку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    velodoctor-Фото

    Отличное решение, восхищаюсь Дюмоленом, не то что Кинтана и прочие (Порт), кто рогом уперлись в этот тур, человек будет звездой на туре, но в кармане уже будет результат Джиро. Кстати состав то на Джиро будь здоров собирается. 



    AG2R: Gallopin, Vuillermoz
    Astana: M.A.Lopez
    Bahrain Merida: V.Nibali, Pozzovivo
    Bora: Formolo, Majka
    Jumbo: Kruijswijk(?)
    Katusha: Zakarin
    Mitchelton: Chaves(?), S.Yates(?)
    Movistar: Carapaz, Landa, Valverde
    Sunweb: Dumoulin
    Team Sky: Bernal(?)
    Trek: Brambilla

    Вот из твиттера копипаст. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну он отнесся с уважением к оргам , все таки прошлогодний победитель, и это правильно ,да и нельзя сказать что выступление было неудачным. На то что сделал Фрум перед стартом Джиро никто не рассчитывал.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильной дорогой едете, meneer Том!

    На Джиро-19 шансов на победу у Дюмулина значительно выше, чем на ТдФ-19.

     

    Интересно, а что помешало Т. Дюмулину правильно рассчитать главный старт сезона 2018 - т.е. выбрать основным Тур де Франс-2018?

  • Yuriy 17
    Джим Очович о пяти целях кома ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Грег Ван Авермат уже старенький для больших побед.

     

    А кто тогда может побеждать в Мировом туре у ССС?

  • drevgen
    Команда Sunweb представила вел ... (6)
    drevgen-Фото

    тут таки прошлая лучше была. это какая то не стильная

     

  • drevgen
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    drevgen-Фото

    весьма красивая форма, лучше чем прошлая

     

  • Freejazz
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Freejazz-Фото
    Не совсем согласен. Форма - это видимость и узнаваемость в пелотоне. Если всех одеть в один цвет, то только спецы по манере педалирования будут гонщиков различать. А обсуждение предпочтений цветов - это уже маленькие радости, не все же о вкусе смазочных материалов и тактильных ощущениях при переключении говорить.
  • Серафим
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Серафим-Фото
    Кстати, да. Меня всегда удивляло серьезное обсуждение здесь формы, цветов, цветочков и т.д. Как будто попал на форум стилистов - визажистов. Очень углубленное изучение оттенков цвета наводит на некоторые мысли, которые озвучивать будет не толерантно. Хорошо, что минусов нет - сейчас бы меня забили ногами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE