Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) в последний раз стартовал на Джиро д’Италия в 2009 году. В свой последний сезон в профессионалах 35-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo ставит целью разделку, открывающую Джиро д’Италия-2016, но находится не в идеальной форме. Перед самым стартом итальянского Гран-тура Фабиан Канчеллара заболел - его сразил желудочный грипп, о чём гонщик рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Я не в лучшей ситуации, но мы работаем над этим. Вчера во время тренировки почувствовал себя странно, устал, появилась боль в суставах. Потом после тренировки вернулся в номер гостиницы, но большую часть времени провёл в туалете. Прошлой ночью у меня поднялась температура. Учитывая, что старт уже завтра, ситуация не из лучших. Отдохну и посмотрим.

  Я не буду сдаваться. Желудочный вирус очень сильно влияет на организм, но я обязательно выйду на старт. Сейчас температуры нет. Я не хочу сказать, что старт на Джиро для меня под сомнением, пока рано говорить. Самое важное – сохранять положительный настрой, отдохнуть и восстановиться».

  В своём Твиттере Фабиан Канчеллара написал, что весь день перед стартом Джиро д'Италия-2016 будет отдыхать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    5 мая 2016 16:45 | Регистрация: 6.03.2015

    Неприятная новость. Как же не уберегли великого чемпиона?

  2. serg80050

    5 мая 2016 17:08 | Регистрация: 4.06.2015

    Нехорошая новость, учитывая что Спартак стартует предпоследним, у него лучшие шансы выиграть первый этап ...
     

  3. LLL

    5 мая 2016 20:58 | Регистрация: 15.06.2014

    О, Фабиан! Ситуация критическая, завтра все начнется. Столько уже всего позади (падения, травмы и проч.) Фортуна должна повернуться к тебе лицом в год завершения карьеры. Выздоровления и восстановления.

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    6 мая 2016 08:40 | Регистрация: 19.08.2014

    какой ещё желудочный грипп , что только не выдумают , чтобы в случае победы придать значимости , а по факту на своих любимых классиках , Канча жестоко наказали , пролог Джиро ему не взять с высокой долей вероятности и он это понимает прекрасно , но шансы есть всегда  

    1. El kUn ^_^

      6 мая 2016 09:50 | Регистрация: 17.06.2015

      от такая уверенность что ему не взять пролог?а желудочный грып грипп можна и назвать "понос" отравления желудка...знаеш как питаються велогонщики поетому все может быть..в таком сосотояние очень тяжело прийти в норму...организм борется самим з собой так же как и грып

  5. Cyrill

    7 мая 2016 23:23 | Регистрация: 8.05.2013

    Ещё раз про питание гонцов... на всех банках порошков, батончиков написано "полностью не заменяет сбалансированное питание"... Ну, ей богу...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE