Испанская команда Movistar увозит с Джиро д’Италия-2015 одну победу на этапе (8-й этап, выигранный Беньятом Инчаусти), синюю майку лучшего в горной классификации (Джованни Висконти) и 4-е место в общем зачёте (Андрей Амадор).

 

Джованни Висконти на подиуме Джиро д'Италия-2015

 

  Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ доволен выступлением своих подопечных: «Думаю, все, кто следил в этом году за ходом Джиро д’Италия, могли с наслаждением как фильм смотреть каждый этап. Не было ни дня без эмоций. Я бы отметил фантастическое выступление всей команды на протяжении 21 этапа гонки. Мы приехали сюда с «бесплатным билетом» для каждого, все гонщики команды могли пробовать использовать свой шанс, нацеливаться на победы на этапах, в то время как с Беньятом Инчаусти и Йоном Исагирре мы думали бороться за общий зачёт. По разным причинам уже на первой неделе ни один из них не мог бороться за первую цель, но в обмен гонка дала нам другое.

  Мы были представлены во всех серьёзных отрывах. Хесус Эррада и Рубен Фернандес оба показали грани своего таланта, молодые гонщики сделали ещё один шаг вперёд, в то время как ветераны проявляли стабильность. Инчаусти взял победу на этапе, что позволило нам чувствовать себя в гонке более комфортно. Висконти впечатлил на Джиро, и был награждён синей майкой горного короля, он боролся до последнего подъёма, и что ещё более престижно, его соперником был Микель Ланда, боровшийся за общий зачёт.

  С каждым днём мы всё яснее видели, что Андрей Амадор может бороться за генеральную классификацию. Он блестяще проехал разделку, подошёл к большим горам на фантастической 3-й позиции в общем зачёте с хорошим боевым настроем. Каждый день он держался с группой генеральщиков в горах, или ехал близко к ним до самой последней недели. Он подтвердил свою зрелость, чтобы ставить перед собой такие цели, показал свой опыт, позволил нам сохранить 100% концентрацию по достижению конкретной цели на этой Джиро и помечтать о финальном подиуме».

  Андрей Амадор: «Мы знали, что достичь подиума будет очень трудно, но мы должны быть довольны тем, чего удалось добиться. Как и раньше, в какие-то моменты я использовал свою технику, в какие-то старался ехать ровно, не продавливая слишком сильно, чтобы не потерять всё.

  В велоспорте иногда необходимо стать более зрелым, чтобы достичь успеха, иногда надо использовать шанс, такой, как представился мне на этой Джиро. Думаю, я извлёк из него всё возможное. Результат даёт мне огромный прилив уверенности на будущее. Это правда, что 4-е место в общем зачёте, будет помнить тот, кто его добился, но не другие, однако, в общем, это шаг вперёд в моём развитии. Я надеюсь продолжать идти этой дорогой, помогая команде и добиваясь результатов.

  В нашей команде есть сильные лидеры – Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде, но и у остальных гонщиков всегда есть шансы. Мы хорошо проехали эту Джиро, но ключевой является работа на них. Мы вернёмся в Барселону, восстановимся несколько дней, а затем посмотрим, как я буду чувствовать себя, чтобы распланировать календарь следующих гонок. Потом, или я останусь в Европе или вернусь домой».

 

Фото (с) Movistar Team

 

Итоговые результаты Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    1 июня 2015 19:02 | Регистрация: 7.09.2014

    По-моему, Унсуэ потерял нюх на таланты, хотя и пытается сохранить хорошую мину. Кинтане, да и тому же Вальверде жизненно необходим горный грегари, лучше конечно два. И что мы наблюдаем последние годы - 1. Был приобретен Шмид, который все силы отдал Бассо и ничего путного в Мувистаре не сотворил: 2. Приобретается Гадре уже на спаде карьеры: 3. Приобретается Анакона, который пока не способен повторить хотя бы прежние свои результаты: 4. Приобретается куча басков из Эускатель во главе с Антоном "пустые ноги" и в то же время упускается из виду главный горный баск - Ланда! То, как Инчаусти, Исагирре, Амадор или Капекки едут в гору - не позволяет их отнести к настоящим горнякам и соответственно помощниками капитана их считать нельзя. При первом же мало-мальски серьезном горном протяге весь Мувистар мгновенно рассыпается. Вспомните хотя бы прошлогодний Тур, когда у Алехандро, реально претендовавшего на подиум, начались кризисные дни - где были его горные лейтенанты !? Поэтому с такой "горной командой " Кинтане на предстоящем Туре будет весьма трудно, делать  же ставку на Вальверде как на звездного грегари - это значит разменивать большой талант не по делу, а его настоящее дело даже на Гран-турах - это выигрыш отдельных этапов и не более!

  2. RVL

    1 июня 2015 19:27 | Регистрация: 30.08.2012

    в целом мне понравилось! но , логика поста  такова и упор сделан на "провальную" с Вашей точки зрения кадровой политики Мовистар, которая, была бы спасена приобретением Ланды.  а,  он то только сейчас выстрелил! Кинтана почти сходу Джиро взял. то есть, интересно будет понаблюдать, так ли все плохо.
    с другой стороны, Кинтаны и Ланды на дороге не валяются, и "сразу не разберешь, плох он и ли хорош". т.е. нюх он такой нюх...))

  3. velodoctor

    1 июня 2015 20:50 | Регистрация: 22.05.2013

    Кто знает все их испанские терки, мож ланда сам не пошел в мувистар. Да и ставку они сделали по примеру футбола на дочерний мувистар в южной америке. Время покажет.

  4. Chicot

    1 июня 2015 23:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Поток мысли ни о чем. Я болею за Ланду, но это какой-то цирк. У Микела хватает слабых мест и уж точно на нем свет клином не сошелся. Его призовое место на Джиро немножко уступает успехам Кинтаны, которого рассмотрел потерявший нюх Унцуэ. Трудно комментировать смехотворные набросы на тему того, как и кого подписал Унцуэ, какой шлак этот чемпион Испании в разделке, и как плохонько едет в гору вот тот баск, что с тремя победами на этапах и двумя заездами в топ-10 на ГТ. :)

  5. tim147

    2 июня 2015 09:10 | Регистрация: 7.09.2014

    Chicot,
    Не могу понять, какая острая необходимость вызвала желание непосредственно редактора сайта разразиться "отповедью" по поводу моего скромного поста, где нисколько не нарушены установленные правила сайта и не содержится никаких клеветнических или оскорбительных измышлений. По-моему, у популярного сайта достаточно компетентных посетителей, которые вполне  могут высказать нелицеприятную критику в адрес того или иного автора. Причиной же, побудившей меня выпустить "критическую" стрелу в адрес Унсуэ, действительно легендарного специалиста - почти 30 лет стоящего во главе любимой мною команды, послужило желание разобраться только лишь в одном вопросе - как ведется в Мувистар формирование ядра горняков, способных достойно конкурировать с горными поездами команд, имеющих претензию на генеральную классификацию.Лично для меня, ровесника Меркса, велоспорт был наиболее притягательным в 20 веке, когда капитаны умели разбираться друг с другом задолго до горного финиша - Меркс, Ино, дельгадо, Лемонд, Виранк, Пантани, Цулле  и др. были способны совершать траверсы нескольких перевалов в одиночку и привозить другу другу кучу минут, хотя даже в эту романтическую эпоху  горные лейтенанты были остро необходимы. Тот же уникальный дон Мигель потерял бы многое, если не его надежнейший Жан-Франсуа Бернар. Сейчас в пелотоне несколько иная философия горной езды - побег Састре остается особняком, поэтому без надежной горной команды даже сильнейшим генеральщикам становится очень трудно, взять хотя бы напряжение последней Джиро. Единственной Вуэльтой, выигранной Вальверде, последний не в малой степени был обязан своему звездному грегари - Пурито Родригесу. Сейчас в Мувистаре таких звездных грегари нет и в этом главная проблема, стоящая перед Кинтаной, и соответственно главная суть моего поста. С уважением  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE