В Букингемском дворце состоялась официальная церемония посвящения в рыцари Брэдли Уиггинса. Велогонщик команды Sky, Брэдли Уиггинс был возведён в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II за заслуги в спортивной карьере – Уиггинс является семикратным призёром Олимпийских Игр (включая 3 золотых медали на треке и 1 на шоссе) и первым британцем, выигравшим Тур де Франс. На церемонии также присутствовала семья британского гонщика – жена и двое детей.

Брэдли Уиггинс - посвящение в рыцари. Photo (c) PA

 

  После церемонии Брэдли Уиггинс сказал: «Вообще-то я чувствовал себя невероятно некомфортно. Если честно, меня до сих пор меня трясёт и я рад, что всё закончилось. Королева спросила, чем я сейчас занимаюсь, и сказала, что лето прошлого года было невероятным. Мне довольно неловко, правда. Я поговорил с некоторыми из тех, кого также возвели в рыцари, и они действительно сделали что-то важное для истории, открытие в науке или что-то подобное. По сути, эта церемония ощущается как завершение пути, венчает прошлое лето, хотя прошло уже больше года.

  Я никогда не представлял, что когда-нибудь получу рыцарское звание, это огромная честь. Но пока мне не верится, нужно время, чтобы осознать. Я ни разу не представлял себя сэром, и, наверное, никогда этого не хотел. Мне не хочется пользоваться статусом, он скорее для моей семьи, родителей, дедушек и бабушек, чтобы они могли сказать, что я – рыцарь. Также это для будущего моих детей.

  Сейчас я смотрю вперёд, стараюсь сфокусироваться на следующей Олимпиаде. На данный момент я усиленно тренируюсь, стараюсь избежать травм, которые испортили мне лето. Я бы хотел просто вернуться на физический уровень 2012 ,в долгосрочной перспективе – взять в Рио пятую золотую медаль. На данный момент Крис – победитель Тур де Франс, и я думаю, он имеет право защищать свой титул в следующем году. Если я смогу играть роль помощника, я бы хотел попасть в состав команды и выйти на старт».

По материалам Huff Post Sport

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    11 декабря 2013 08:48 | Регистрация: 4.07.2011

    Даа...каждому своё...смог перегнуть себя и взять многое за свою карьеру, ааа.... Сэр Пол Маккартни не возведен в рыцари???????????????

  2. AdiQ

    11 декабря 2013 09:15 | Регистрация: 6.07.2010

    ах какой был мужчина...ну настоящий полковник рыцарь 

  3. Shalam s Urala

    11 декабря 2013 09:41 | Регистрация: 4.09.2010

    рыцарем стал. теперь будь мужиком и отдай долг Крису! wink

  4. rude_rider

    11 декабря 2013 09:50 | Регистрация: 27.07.2011

    я почему то думал что встают на колено,а тут подушечку подложили прям как для старичков))))
    Молодец Вигго все что хотел взял,навсегда останется в истории,теперь можно и покататься,побороться за локальные победы.врядли мы увидем его раскатывающего Фрумми,не рыцарское это дело))) но на равнине думаю вполне могет и даст бой.

  5. Berdok

    11 декабря 2013 10:59 | Регистрация: 21.01.2011

    теперь род Уиггинсов не будет оплачивать коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте  wink

  6. shabaloid

    11 декабря 2013 13:18 | Регистрация: 23.07.2013

    Да,что такое с ним случилось,неужели все,"помощником для Криса" или "я бы хотел попасть в состав команды и выйти на старт",рЫЦарь епта,где амбиции,где желание.Брэдли великий спортсмен,выдающийся гонщик,который выиграл почти все как на трэке,так и на шоссе,не нужно быть бледной тенью,не стоит превращаться в подвозчика воды....может есть смысл тогда уйти...Очень жаль читать такие интервью...

  7. Shalam s Urala

    11 декабря 2013 14:33 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: shabaloid
    что такое с ним случилось

    м.б. накатался чувак? помню, как "припарковал" он велос, так вот сразу и подумалось - ооо.. да какая там джира.. всё..
    имхо, уж оч тяжело ему весь этот роман с его тдф дался

  8. sixpack

    11 декабря 2013 14:55 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: shabaloid
    где амбиции,где желание


    амбиции вроде озвучены - золото в Рио

  9. Pixinguinha

    11 декабря 2013 16:23 | Регистрация: 10.04.2011

    Как пел один известный киногерой, тоже, кстати, велоЛыцарь: "Несите мне доспехи, седлайте мне коня...". на что ему, правда, замечали: "Если ты подался в рыцари, то окажешься в милиции..." :)




    Я поговорил с некоторыми из тех, кого также возвели в рыцари, и они действительно сделали что-то важное для истории, открытие в науке или что-то подобное. Я же, как вам известно, выиграл велогонку и не чувствую себя ровней им.


    (голосом Александра Адабашьяна или Стивена Фрая): - Девальвация, сэр.


    Вместе с Уиггинсом посвящение проходила ПиДжей Харви (PJ Harvey). Интересно, слышала ли Елизавета II хотя бы какую-нибудь ее песню.

  10. VeloVelo

    12 декабря 2013 00:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Не забывайте, что Брэдли уже сделал Много. Три(!) олимпийских золота на треке.
    Олимпийское золота в шоссе(!). ТДФ! Хорош троллить. С такими достижениями вполне можно закончить со спортом с чувством выполненного долга перед собой, перед семьей, перед страной.

  11. shiber

    12 декабря 2013 00:43 | Регистрация: 9.05.2013

    Это один из не таких уж частых случаев, когда человек заслужил. Не по праву рождения, не по размеру мошны, пиара или навазелиненности, а просто потому что молодец. Уже давно не болею за Вигго и даже болею против, но готов снять шляпу и выразить свое почтение.

  12. Meilleur

    12 декабря 2013 09:33 | Регистрация: 15.07.2011

    И всего этого он достиг к 33 годам.. что сказать, снимаю шляпу.

  13. nibali

    12 декабря 2013 10:50 | Регистрация: 8.12.2013

    Вместо королевы Фрум: "Посвящаю тебя в грегари сын мой!!! lol lol "

  14. volkodav71

    13 декабря 2013 06:13 | Регистрация: 13.05.2013

    лукавит сэр ,никаким помощником фрума он не будет ,если форма восстановится сам будет пробовать ,не факт что фрум в следующем сезоне покажет такую прыть в  горе неестественную ,хотя увидим ,всё возможно ,думаю виго ещё не сказал последнего слова ,оч талантливый гонщик и может восстановить свои позиции

  15. Meilleur

    13 декабря 2013 10:18 | Регистрация: 15.07.2011

    volkodav71,
    Разве Тур не подтвердил то, что еще в прошлом году Фрум бы способен упархивать от Уиггинса  и давать по секунд 40 на каждом подъеме?

  16. ДимаЛел

    13 декабря 2013 13:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Meilleur,
    а не на Вуэльте-2011?

  17. Meilleur

    13 декабря 2013 13:48 | Регистрация: 15.07.2011

    ДимаЛел,
    Да, быть может, уже и на Вуэльте. Ведь уже там Фрумми ехал горы лучше, предварительно попахав 10 км впереди.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE