Индивидуальная гонка на время протяжённостью 44 км у мужчин, 29 км у женщин стартует 1 августа в юго-западной части Лондоне у Хэмптон Корта. Далее маршрут пройдёт по Ричмонду, Кингстону на Темзе и графству Суррей. Гонщикам, как мужчинам, так и женщинам, придётся проехать один круг дистанции. Наивысшая точка дистанции в гонке у мужчин – 125 м. Дистанция не слишком техничная, но встретятся несколько сложных поворотов и отрезки вдоль Темзы, где ключевым фактором может стать ветер. Стартовать гонщики будут с 90-секундным интервалом.

Маршрут индивидуальной гонки на время.

 

Олимпиада-2012: Шоссе, раздельный старт. Превью


Олимпиада-2012: Шоссе, раздельный старт. Превью



 

 

Претенденты.

Брэдли Виггинс, Олимпиада-2012  Брэдли Виггинс (Великобритания)

  – 32-летний британец - главный претендент на золото Олимпиады-2012. После неудачи в групповой гонке он мотивирован как никогда, и по заявлению знающих его людей, такой прессинг лишь подталкивает Виггинса выступать ещё лучше.

  Серебряный призёр в индивидуальной гонке на время Чемпионата мира-2011, британец в этом году выиграл гонки с раздельным стартом на Критериуме Дофине, Туре Романдии, Париж-Ницце, а также стал победителем на двух протяжённых разделках Тур де Франс.

  Дэйв Брэйлосфорд: "Кажется, Брэд в абсолютном порядке и готов к борьбе. Он очень выложился ( в групповой гонке), но думаю, что он способен выиграть индивидуальную гонку. Дистанция ему подходит".


Что касается главных соперников британца, то их подготовка к Олимпиаде шла не так гладко.

 

Фабиан Канчеллара (Швейцария)Фабиан Канчеллара, Олимпиада-2012

31-летний швейцарский гонщик должен защищать свой титул олимпийского чемпиона. Канчеллара четырежды становился чемпионом мира в разделке, но в этом году его форма далека от идеальной.   Перелом ключицы на Туре Фландрии поломал всю подготовку и начало сезона. Субботнее падение во время групповой гонки едва не заставило гонщика отказаться от старта в разделке, но Фабиан Канчеллара их тех, кто никогда не говорит никогда.

  Фабиан Канчеллара: «Очень важен психологический аспект. Ноги в порядке, я могу ехать. Я очень много, долгие часы, провёл, тренируясь к Олимпиаде. Мы просто должны посмотреть, как всё пойдёт. Мне нельзя терять положительный настрой, иначе я уже был бы дома. Я крепкий орешек».


Тони Мартин  Тони Мартин (Германия)

27-летний гонщик является действующим чемпионом мира в индивидуальной гонке, также он дважды становился бронзовым призёром. В прошлом году на чемпионате мира в Копенгагене Мартин выиграл у Виггинса более минуты, он победитель разделок Тур де Франс, Вуэльты и Париж-Ниццы. Но в этом году Мартина, как и Канчеллару, преследуют травмы. Перелом запястья, полученный после падения на Тур де Франс, заставил немецкого гонщика сойти с Гран-тура.

  Тони Мартин: «Кисть всё ещё болит, но когда я выйду на старт, то уверен, что о руке думать не будут. Травма меня не удержит. Медаль всё ещё является моей целью, но надежды на золото почти не осталось. Покрытие дороги на дистанции не слишком хорошее, но не думаю, что это станет для меня проблемой. Считаю, что фаворит один – это Брэдли Виггинс, думаю, возложенные на него ожидания всей страны будут для него мотивирующим фактором».

  Среди тех, кто может занять высокие места в олимпийской индивидуальной гонке на время можно выделить Тэйлора Финни и Кристофера Фрума.

Тэйлор Финни (США)

  - 22-летний талантливый гонщик готовился к Олимпийской разделке с мая, после завершения Джиро. Финни 6 с половиной недель провёл в Колорадо, тренируясь именно к разделке: «Зачем подвергаться риску травм на гонках в Европе, когда можно работать на специальной трассе, максимально похожей на дистанцию олимпийской разделки? Я остался дома, тренировал скорость и мощность. Боулдер (Колорадо) идеально для этого подходит. Кроме того, работа над разделкой очень схожа с тренировками на треке, что мне хорошо знакомо. Для индивидуальной гонки на время не так важно количество гоночных километров, пройденных с пелотоном. Это специфические тренировки».

  Свою карьеру Финни начал с победы в разделке на чемпионате мира среди юниоров в 2007, затем была победа на чемпионате мира по андерам, победы в прологах и на разделках. В этом сезоне Финни выиграл индивидуальную гонку на время на этапе Джиро.

  Кристофер Фрум (Великобритания)

27-летний гонщик самую первую разделку в своей карьере провалил, упав всего лишь через 100 метров после старта. Но с тех пор ситуация существенно изменилась. В прошлом году на Вуэльте Фрум занял в разделке на 10 этапе второе место, уступив лишь Тони Мартину. В этом году на Тур де Франс Фрум на последней разделке Тур де Франс проиграл лишь своему товарищу по команде Брэдли Виггинсу. Другой вопрос, что эти результаты были показаны в ходе Гран-туров.Крис Фрум: «На данный момент после групповой гонки я чувствую себя пустым. Смогу говорить о своих шансах лишь утром в среду».


  Также на высокие места могут претендовать Луис Леон Санчес (Испания), Сильвен Шаванель (Франция), Майкл Роджерс (Австралия) и наши гонщики, за которых мы будем болеть особенно - Василий Кириенко (Беларусь), Александр Винокуров (Казахстан), Рамунас Навардаускас (Литва) и Денис Меньшов (Россия).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Олимпиада-2012

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    31 июля 2012 16:51 | Регистрация: 8.06.2010

    Конечно, если бы не падение Канчеллары в групповой гонке, то лично я бы назвал его главным фаворитом. А в данный момент он оказался заложником состояния своего травмированного плеча. Впрочем, уверен, что Фабиан будет бороться так, как это было 4 года назад в Пекине.
    Виггинс, мне кажется, уже "выплеснул" всё на Туре. Да, разумеется, он и представители британской команды продолжают во всех интервью говорить, что цель - "золото". Но, опять же, на мой взгляд, психологически даже настроить себя на победу ему сложнее сейчас - после того, что он сделал чуть более недели тому назад. Мне кажется, после таких больших побед настраиваться на что-то еще очень трудно. Да и форма, возможно, у него уже идет на спад.
    А вот кто вполне способен занять завтра первое место, так это, мне кажется, Финни. Во-первых, как говорит сам Тэйлор, он готовился специально к олмипийской разделке. А во-вторых, в групповой гонке он финишировал 4-м, то есть, готовность явно у него очень хорошая в данный момент. А в таких однодневных стартах едва ли не решающую роль играет именно форма в данный конкретный момент времени. Кто лучше готов, тот и выигрывает. Поэтому я бы рискнул предположить, что тройка будет такой: 1. Финни. 2. Виггинс. 3.Канчеллара.
    Но буду рад, если тот же Фабиан, к примеру, опровергнет мой прогноз. 

  2. REV

    31 июля 2012 17:32 | Регистрация: --

    самое главное что бы техника не подвела фаворитов

  3. Rumi

    31 июля 2012 17:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Виггинс, Фрум, Канча. Я бы предпочел другой расклад, но не очень верю.

  4. Pavel

    1 августа 2012 10:45 | Регистрация: 12.04.2011

    Согласен с Сергеем, что в сложившихся обстоятельствах Финни - реальный претендент на золото

  5. n851

    1 августа 2012 11:22 | Регистрация: 25.05.2012

    Rumi,
    полностью согласен, если без форс мажоров, но болеть буду за Фабиана....

  6. Val e Ron

    1 августа 2012 12:12 | Регистрация: 22.07.2012

    1. Финни

    2. Луис Леон С.

    3. Тони Мартин    

        Уиггинс 

        Спартак 

        Денис   sad

        Саша   sad 

        таки Тони Мартин  !  

  7. layman18

    1 августа 2012 12:29 | Регистрация: 14.07.2012

    А я, пожалуй, поддержу Канчелару.
    Это будет справедливо. 

  8. WERT

    1 августа 2012 13:00 | Регистрация: 6.01.2010

    Очень сомневаюсь, что Финни будет даже в пятерке. Про медали и не говорю. Впрочем, могу и ошибаться, конечно же

  9. Victor

    1 августа 2012 21:56 | Регистрация: 5.07.2012

    на нравится мне этот Фрум( ну не верю я, что с такой мышечной массой можно так крутить на разделке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE