В Голландии прошла фламандская классическая гонка E3 Harelbeke, гонка входит в календарь Мирового тура. Гонка протяженностью 212.2 км проходила по многочисленным подъемам, которые в Голландии называются "хёддингены". Всего на дистанции маршрута гонки, организаторы предусмотрели семнадцать подъемов, четыре из них были вымощены брусчаткой.
На 170 км гонки на подъезде к тринадцатому подъему гонки случился завал. Один из гонщиков спровоцировал падение в пелотоне, явно его велосипед для города не справился с брусчаткой. Этот завал стал фатальным для швейцарского гонщика Фабиана Канчеллары, который упустил шанс на победу. Перед стартом гонки Канчеллара числился одним из главных претендентов на победу.
Многие гонщики оказались отрезанными от первой группы гонщиков, и это сыграло решающую роль для отрыва, который сформировался за 26 км до финиша. Словацкий гонщик Петер Саган ускорился на предпоследнем подъеме дня. Ему на колесо сели еще трое гонщиков. За 20 км до финиша четверка беглецов развила преимущество над пелотоном в 25 секунд.
Отрыв догоняли 18 гонщиков, в их число входили лидеры многих команд, в том числе и Фабиан Канчеллара. На последнем подъеме с брусчаткой преимущество отрыва уже было более одной минуты.
Но преследователям так и не удалось догнать четверых гонщиков впереди, отрыв благополучно добрался до финиша. За один километр до финишной линии атаковал Стийн Ванденберг. В погоню за ним бросился Герант Томас и Петер Саган. На финише Саган оказался быстрее всех и одержал свою первую победу в этом году.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 817)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • M-07
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    M-07-Фото

    Пока записей этого этапа нигде не найти, так как трансляций не было на Евроспорте и Матче, но Матч Арена покажет запись ночью в 1:35 и утром в 7:55 по Москве, после чего и должны появиться записи этапа. Придётся ждать утра. Я сам не нашёл трансляций прямого эфира, поэтому жду, пока появится повтор где-нибудь. А пока результаты приходится пролистывать.

  • Адриен
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Адриен-Фото
    Комментарии Кожевниковой надо воспринимать как АТТРАКЦИОН, отдельное от самих событий, происходящих в гонке, ШОУ. Человек ТАК умудряется употреблять явно неизвестные ей понятия и выражения, что невольно вспоминается персонаж Ильфа и Петрова, помните - "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
  • GTX
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    GTX-Фото
    Цитата: З.О.Ж
    Где можно повтор посмотреть??
    В гугле tiz cycling, на английском правда, но после рассуждений Кожевниковой об высоких материях велоспорта, не зная что Меркса звать Эдди, а не Фредди и т. п., то все очень даже гуд
  • З.О.Ж
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    З.О.Ж-Фото
    Где можно повтор посмотреть??
  • Arciv
    Том Дюмулин отказывается от уч ... (4)
    Arciv-Фото
    Короче Тур Берналь возьмёт
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    kwwk-Фото

    Господа, если не тяжело, то бросте ссылку для просмотра завтрашнего этапа. Спасибо.

  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (4)
    Arciv-Фото
    Дилан продолжает погоню за Алафилипом. Ну а Киттелю всё равно найдётся место. Джиро, Вуэльта. Плюс такие гонки,как Тур Швейцарии. Календарь большой
  • Arciv
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Arciv-Фото
    Толук мололец. Очередная победа Джамбо)
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Astanaforever-Фото
    Хирт запросто в тройку завтра может залезть.
  • SportSpirit
    Том Дюмулин отказывается от уч ... (4)
    SportSpirit-Фото

    К сожалению, это было предсказуемо. 

     

    Последовательности в восстановлении именно колена можно поучиться у Жильбера после TDF-2018. Еще пример: Вальведе сейчас, хоть травма и другая. Точная диагностика и мед.вмешательство, необходимое время покоя, грамотный тренировочный план.  

     

    У Дюмолана и его команды было ровно 2 месяца после Джиро до Тура, но они его потратили как-то хаотично)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE