Несмотря на то, что сегодняшний день стал трагическим для российского, да и всего мирового спорта, жизнь продолжается, а значит, после горного этапа Вуэльты будет и наш традиционный анализ этапа. Сегодняшний этап до Пенья Кабарга был последним с финишем в гору на нынешней Вуэльте, и по идее после него уже можно было бы на 95% называть победителя гонки. Но, похоже, что интрига наоборот лишь закручивается, и оставшиеся этапы точно не будут проходными:

1. Christopher Froome (GBr) Sky Procycling     4:52:38

2. Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC     0:00:01

Как и положено по драматургии, два первых человека в генеральной классификации определяли кто же из них лучший в личной дуэли. И надо сказать, такого горного спринта мы давно не видели. Не такого спринта, где один изначально на голову сильнее другого (Санчес против Ванендерта) и не такого где «тебе этап, мне генерал» (Контадор и Рухано), а настоящая заруба с непредсказуемым сюжетом.

Вуэльта Испании - 2011, 17-й этап


Сначала Фрум отъехал секунд на 10, но потом Кобо нашел второе дыхание и обошел британца. Но, всё же, Фрум нашел в себе силы, сумел оторваться от седла и финишировал первым. Великолепная победа! Но не будем забывать, что важна не только победа сама по себе, но и бонификация, благодаря которой британец отыграл еще 8 секунд у Кобо. И сейчас расклад таков, что Фрум проигрывает испанцу лишь 13 секунд. Можно только представить, что было бы, если бы все предыдущие этапы Фрум ехал на себя, а не работал на Виггинса. Как бы то ни было, борьба за красную майку еще не закончена. Ведь 13 секунд это ничтожно малое время, тем более на Вуэльте в отличие от Тура есть бонификации, что сделает борьбу еще более жесткой на всех участках трассы. Изначально следующие три этапа вроде как планировались как этапы для отрыва. Сейчас же кажется, что вряд ли Скай захочет отпускать отрывы, чтобы те забирали такие драгоценные бонификационные секунды. Так что будет интересно.

3. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team     0:00:21

Моллема вновь уверенно отдержался в горах, и не только удержал свое 4-е место в генерале, но и довольно близко приблизился к 3-му месту Брэдли Виггинса. Так что если не завтра, то послезавтра можно ожидать и атаки голландца в борьбе за подиум.

4. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo     0:00:24

Очень хороший этап для Дэна. Пошел в атаку практически у самого подножия Пенья Кабарга. Его предсказуемо поймали, но Мартину хватило сил заехать 4-м. В целом очень хороший Тур для Дэна, где мы впервые увидели, что он может не просто хорошо ездить в горах (такое мы видели и на Джиро-2010), но и СТАБИЛЬНО хорошо. Осталось лишь разделку подтянуть.

5. Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel-Euskadi     0:00:27

6. Mikel Nieve Ituralde (Spa) Euskaltel-Euskadi

Баски компактно. Один из лучших этапов на нынешней Вуэльте для каждого из них. Антон, к сожалению, поздно проснулся. Возможно, попробует что-то показать и на этапах на родной территории, хотя на равнинных финишах ему ловить особо нечего, даже если отрыв доедет. А вот Ньеве за счет стабильности поднялся в ТОП-10, хотя в целом выглядит менее ярко, чем на прошлой Вуэльте или Джиро.

7. Marzio Bruseghin (Ita) Movistar Team     0:00:29

Брузегин сегодня опять атаковал, но в отличие от предыдущих этапов, эта атака ему не аукнулась, и он заехал весьма высоко на совершенно непрофильном для себя рельефе.

8. Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto     0:00:31

Ван ден Брёк стабильно в десятке. Это тот максимум, на который он сейчас способен.

9. Denis Menchov (Rus) Geox-TMC     0:00:31

Сегодня мы впервые видели, как Меньшов акцентированно работал на Кобо. Получилось весьма неплохо – группу просеял, отрыв во главе с Дэном Мартином не пустил ( хотя если сейчас смотреть на это, то лучше бы пустил - так бы Фрум не заработал бонификации). Но при этом и про себя Денис не забыл, и предсказуемо сумел обойти Монфора в борьбе за 5-е место. Вряд ли это 5-е место настолько интересует Меньшова, но если получается само собой, то почему бы и нет?

12. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling     0:00:39

Виггинс предсказуемо «капнул», но, всё же, потерял не так много как мог бы. И третье место уверенно сохранил. И наверняка сохранит, если только Скай не начнет использовать его как разменную монету в борьбе Фрума против Кобо. Но вряд ли британцы на это пойдут. Так что сейчас Виггинсу главное быть внимательным и не спускать глаз с Моллемы, тот все же не так далеко ( 24 секунды).

15. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale     0:00:51

Нибали продолжает постепенное нисхождение, хотя в генерале по месту даже поднялся с 8-го на 7-е. Но вряд ли это его сильно радует.

18. Wout Poels (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team     0:01:14

После предыдущих двух горных этапов от Поэлса сегодня ожидали чуть ли не победы. Но организм молодой, видимо, еще не настолько привыкший к трехнедельным гонкам. Ничего, у него еще всё впереди.

19. Maxime Monfort (Bel) Leopard Trek     0:01:22

Монфор потерял 5-ю позицию, но это было ожидаемо. И даже если это был кризисный день, то Максу удалось выйти из него с минимальными потерями.

23. Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team     0:02:14

Прошлогодний победитель Панья Кабарги сегодня банально не потянул, хотя еще за 3 километра до финиша сидел на 2-3-й позиции в группе. Как раз на своем любимом запредельном градиенте он и выпал. Так что весь раскат «Катюши» оказался напрасным. Видимо, тут сложилось одно к другому – и слабая форма и последствия вчерашнего падения.

31. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek     0:02:35

А вот Фуглсанг, в отличие от Монфора, проиграл весьма много, и таки вылетел за пределы ТОП-10 (12-е место). И если смотреть объективно, то на данный момент это, действительно, его уровень. В любом случае, пока что это его самое высокое место в генерале на Гранд Турах. А там глядишь и в десятку начнет стабильно попадать.

DNF  Sergio Pardilla Belllón (Spa) Movistar Team

Отдельно скажем о гонщике Мовистара Серхио Пардилье. До сегодняшнего дня он шел на высоком 13-м месте в генерале, но сегодня вместе с двумя партнерами по команде (Коноваловас и Лопес) вынужден был сойти. Говорят, в Мовистаре гуляет какой-то желудочный вирус. В связи с этим удивительно, что другие гонщики команды ( Брузегин, Инчаусти) провели сегодня свои лучший этап на Вуэльте.

Что ж, по идее сегодня должен был быть последний анализ по этапам Вуэльты. Но если на каком-либо из оставшихся этапов Вуэльты сменится лидер или будут другие достойные внимания изменения в генеральной классификации, то об этом обязательно надо будет написать. Посмотрим. Так что пока не прощаюсь, но всё равно говорю спасибо всем кто нас читал :)

Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    7 сентября 2011 23:23 | Регистрация: 18.03.2010

    Очень интересно будет наблюдать и сравнивать  работу звездных грегори Меньшова и Виггинса, первый сегодня показал как должен поступать настоящий профи, вспомнилось как так же Меньшов пахал на Цыпу в 2007 на ТДФ, надеюсь итог будет другим

  2. EpKeLLla

    8 сентября 2011 06:55 | Регистрация: --

    Антон заработал что очень приятно )

  3. Captan

    8 сентября 2011 20:34 | Регистрация: 3.03.2010

    Несмотря на то, что сегодняшний день стал трагическим для российского, да и всего мирового спорта,
    ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????

  4. Chicot

    8 сентября 2011 20:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Вчера в авиакатастрофе погибла почти вся хоккейная команда "Локомотив" Ярославль. На данный момент в числе выживших только один хоккеист, но он в больнице в крайне тяжёлом состоянии(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...
  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    am14-Фото
    Сам факт активного ведения гонки Астаной и хорошо разыгранная победа Вальгрена показывают, насколько важен для гонцов моральный буст. В данном случае, к сожалению, негативный... Отдельно необходимо отметить уверенный прогресс Алексея Луценко. Стал реальным конкурентом сильнейшим бельгийскими брусчаточникам. ГВА пока явно не добирает на "бергах", но у него ещё месяц есть до ТФ.
  • Бакеша
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Бакеша-Фото
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE