Несмотря на то, что сегодняшний день стал трагическим для российского, да и всего мирового спорта, жизнь продолжается, а значит, после горного этапа Вуэльты будет и наш традиционный анализ этапа. Сегодняшний этап до Пенья Кабарга был последним с финишем в гору на нынешней Вуэльте, и по идее после него уже можно было бы на 95% называть победителя гонки. Но, похоже, что интрига наоборот лишь закручивается, и оставшиеся этапы точно не будут проходными:

1. Christopher Froome (GBr) Sky Procycling     4:52:38

2. Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC     0:00:01

Как и положено по драматургии, два первых человека в генеральной классификации определяли кто же из них лучший в личной дуэли. И надо сказать, такого горного спринта мы давно не видели. Не такого спринта, где один изначально на голову сильнее другого (Санчес против Ванендерта) и не такого где «тебе этап, мне генерал» (Контадор и Рухано), а настоящая заруба с непредсказуемым сюжетом.

Вуэльта Испании - 2011, 17-й этап


Сначала Фрум отъехал секунд на 10, но потом Кобо нашел второе дыхание и обошел британца. Но, всё же, Фрум нашел в себе силы, сумел оторваться от седла и финишировал первым. Великолепная победа! Но не будем забывать, что важна не только победа сама по себе, но и бонификация, благодаря которой британец отыграл еще 8 секунд у Кобо. И сейчас расклад таков, что Фрум проигрывает испанцу лишь 13 секунд. Можно только представить, что было бы, если бы все предыдущие этапы Фрум ехал на себя, а не работал на Виггинса. Как бы то ни было, борьба за красную майку еще не закончена. Ведь 13 секунд это ничтожно малое время, тем более на Вуэльте в отличие от Тура есть бонификации, что сделает борьбу еще более жесткой на всех участках трассы. Изначально следующие три этапа вроде как планировались как этапы для отрыва. Сейчас же кажется, что вряд ли Скай захочет отпускать отрывы, чтобы те забирали такие драгоценные бонификационные секунды. Так что будет интересно.

3. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team     0:00:21

Моллема вновь уверенно отдержался в горах, и не только удержал свое 4-е место в генерале, но и довольно близко приблизился к 3-му месту Брэдли Виггинса. Так что если не завтра, то послезавтра можно ожидать и атаки голландца в борьбе за подиум.

4. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo     0:00:24

Очень хороший этап для Дэна. Пошел в атаку практически у самого подножия Пенья Кабарга. Его предсказуемо поймали, но Мартину хватило сил заехать 4-м. В целом очень хороший Тур для Дэна, где мы впервые увидели, что он может не просто хорошо ездить в горах (такое мы видели и на Джиро-2010), но и СТАБИЛЬНО хорошо. Осталось лишь разделку подтянуть.

5. Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel-Euskadi     0:00:27

6. Mikel Nieve Ituralde (Spa) Euskaltel-Euskadi

Баски компактно. Один из лучших этапов на нынешней Вуэльте для каждого из них. Антон, к сожалению, поздно проснулся. Возможно, попробует что-то показать и на этапах на родной территории, хотя на равнинных финишах ему ловить особо нечего, даже если отрыв доедет. А вот Ньеве за счет стабильности поднялся в ТОП-10, хотя в целом выглядит менее ярко, чем на прошлой Вуэльте или Джиро.

7. Marzio Bruseghin (Ita) Movistar Team     0:00:29

Брузегин сегодня опять атаковал, но в отличие от предыдущих этапов, эта атака ему не аукнулась, и он заехал весьма высоко на совершенно непрофильном для себя рельефе.

8. Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto     0:00:31

Ван ден Брёк стабильно в десятке. Это тот максимум, на который он сейчас способен.

9. Denis Menchov (Rus) Geox-TMC     0:00:31

Сегодня мы впервые видели, как Меньшов акцентированно работал на Кобо. Получилось весьма неплохо – группу просеял, отрыв во главе с Дэном Мартином не пустил ( хотя если сейчас смотреть на это, то лучше бы пустил - так бы Фрум не заработал бонификации). Но при этом и про себя Денис не забыл, и предсказуемо сумел обойти Монфора в борьбе за 5-е место. Вряд ли это 5-е место настолько интересует Меньшова, но если получается само собой, то почему бы и нет?

12. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling     0:00:39

Виггинс предсказуемо «капнул», но, всё же, потерял не так много как мог бы. И третье место уверенно сохранил. И наверняка сохранит, если только Скай не начнет использовать его как разменную монету в борьбе Фрума против Кобо. Но вряд ли британцы на это пойдут. Так что сейчас Виггинсу главное быть внимательным и не спускать глаз с Моллемы, тот все же не так далеко ( 24 секунды).

15. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale     0:00:51

Нибали продолжает постепенное нисхождение, хотя в генерале по месту даже поднялся с 8-го на 7-е. Но вряд ли это его сильно радует.

18. Wout Poels (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team     0:01:14

После предыдущих двух горных этапов от Поэлса сегодня ожидали чуть ли не победы. Но организм молодой, видимо, еще не настолько привыкший к трехнедельным гонкам. Ничего, у него еще всё впереди.

19. Maxime Monfort (Bel) Leopard Trek     0:01:22

Монфор потерял 5-ю позицию, но это было ожидаемо. И даже если это был кризисный день, то Максу удалось выйти из него с минимальными потерями.

23. Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team     0:02:14

Прошлогодний победитель Панья Кабарги сегодня банально не потянул, хотя еще за 3 километра до финиша сидел на 2-3-й позиции в группе. Как раз на своем любимом запредельном градиенте он и выпал. Так что весь раскат «Катюши» оказался напрасным. Видимо, тут сложилось одно к другому – и слабая форма и последствия вчерашнего падения.

31. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek     0:02:35

А вот Фуглсанг, в отличие от Монфора, проиграл весьма много, и таки вылетел за пределы ТОП-10 (12-е место). И если смотреть объективно, то на данный момент это, действительно, его уровень. В любом случае, пока что это его самое высокое место в генерале на Гранд Турах. А там глядишь и в десятку начнет стабильно попадать.

DNF  Sergio Pardilla Belllón (Spa) Movistar Team

Отдельно скажем о гонщике Мовистара Серхио Пардилье. До сегодняшнего дня он шел на высоком 13-м месте в генерале, но сегодня вместе с двумя партнерами по команде (Коноваловас и Лопес) вынужден был сойти. Говорят, в Мовистаре гуляет какой-то желудочный вирус. В связи с этим удивительно, что другие гонщики команды ( Брузегин, Инчаусти) провели сегодня свои лучший этап на Вуэльте.

Что ж, по идее сегодня должен был быть последний анализ по этапам Вуэльты. Но если на каком-либо из оставшихся этапов Вуэльты сменится лидер или будут другие достойные внимания изменения в генеральной классификации, то об этом обязательно надо будет написать. Посмотрим. Так что пока не прощаюсь, но всё равно говорю спасибо всем кто нас читал :)

Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    7 сентября 2011 23:23 | Регистрация: 18.03.2010

    Очень интересно будет наблюдать и сравнивать  работу звездных грегори Меньшова и Виггинса, первый сегодня показал как должен поступать настоящий профи, вспомнилось как так же Меньшов пахал на Цыпу в 2007 на ТДФ, надеюсь итог будет другим

  2. EpKeLLla

    8 сентября 2011 06:55 | Регистрация: --

    Антон заработал что очень приятно )

  3. Captan

    8 сентября 2011 20:34 | Регистрация: 3.03.2010

    Несмотря на то, что сегодняшний день стал трагическим для российского, да и всего мирового спорта,
    ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????

  4. Chicot

    8 сентября 2011 20:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Вчера в авиакатастрофе погибла почти вся хоккейная команда "Локомотив" Ярославль. На данный момент в числе выживших только один хоккеист, но он в больнице в крайне тяжёлом состоянии(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE