Фактически Вуэльта 2011 только только начинается, и все решающие этапы еще ожидают пелотон впереди. Тем не менее, первая неделя уже завершена, и пришла пора подвести первые итоги, как сегодняшнему этапу, так и в целом всему первому отрезку гонки. Попробуем пролистать сегодняшний финишный протокол и оценить текущее положение дел в гонке.

 

1. Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team 4:49:01

Пурито сейчас очень хорош, и пытается это в полной мере использовать, особенно на таких, практически забронированных им стенках. И пока всё получается, и у него самого, и у команды. Сегодня все ждали его рывка, пытались вклиниться в развоз Катюши, пытались перехватывать инициативу, но на таком уклоне в данный момент у Родригеса просто нет конкурентов. Уехал он от соперников играючи и просвет организовал приличный для такой короткой горки.

 

2. Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD +0:00:09

Всё более-менее идет по плану, Микеле не удалось пройти первую неделю совсем без потерь времени, зато он сделал это без приложения каких-то сверхусилий. Выглядит итальянец уверенно и даже позволил себе попытку атаковать Родригеса, пусть и безуспешно, но второе место и бонификация на данный момент - отличный результат.

 

3. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team +0:00:09

Превосходное третье место для Бауке - он сумел записать себе в актив обе "стенки" первой недели, и теперь, скорее всего, именно Моллема будет первым капитаном Рабобанка на этой Вуэльте. В остальном пока рано радоваться - в общей классификации он не очень высоко, при этом рядом много сильных раздельщиков, да и не самое хорошее самочувствие на Сьерра-Неваде заставляет беспокоиться.

 

4. Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto +0:00:09

Что бы ни говорил Юрген до старта Вуэльты, но по гонке он выглядит полноправным претендентом на подиум.

 

5. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek +0:00:12

Якоб смотрится просто превосходно, и, не много ни мало, уже забрался на третью строчку в генеральной классификации. Вряд ли это огромный сюрприз, по своему потенциалу датчанин давно просился в элиту многодневщиков, и теперь, вполне возможно, расчищает себе дорогу туда. Основной вопрос традиционен: хватит ли его на все три недели. Если да, то быть ему в пятерке.

 

6. Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel-Euskadi +0:00:15

У Игора похоже начинает что-то получаться. Возможно, форма подходит поздновато, проиграно уже много, причем там, где ему нужно было набирать преимущество. Тем не менее, даже если не в плане серьезной интриги, то в плане зрелищности возрождение Антона должно добавить гонке вистов. Да и не надо забывать - все серьезные горы еще впереди.

 

7. Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale +0:00:15

Николас пока не сдается, и раз короткие взрывные подъемы ему хорошо подходят, то и держится он на них рядом с лидерами. К сожалению, как показала Сьерра-Невада, в больших горах вряд ли всё будет столь же оптимистично.

 

8. Denis Menchov (Rus) Geox-TMC +0:00:15

Результат Дениса надо признать вполне удовлетворительным, удалось проиграть на малоприятном для себя рельефе совсем немного, и даже отыграться относительно многих оппонентов. Похоже форма у россиянина и правда вполне нормальная, остается лишний раз пожалеть о нелепой потере полутора минут на спуске с Alto de la Santa. С другой стороны, есть повод ждать следующие этапы с определенным оптимизмом.

 

9. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo +0:00:15

У ирландца пока всё складывается не очень гладко, однако результат по сравнению с Вальдепаньясом ему удалось улучшить. Основная ставка у Дэниэла, конечно, на большие горы, так что рано делать выводы на его счет.

 

10. Fredrik Kessiakoff (Swe) Pro Team Astana +0:00:15

Пока что Фредерик - явный претендент на звание главного сюрприза Вуэльты. Сложно добавить еще что-то, поскольку практически невозможно предсказать, чего можно ожидать от шведа в дальнейшем. Он не впервые себе проявляет хорошо на больших уклонах, так что текущие результаты нельзя воспринимать как что-то экстраординарное, остается еще совладать с серьезными перевалами и постараться пройти всю дистанцию Вуэльты без больших провалов. То есть самая малость. Однако пока он производит отличное впечатление.

 

11. Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Team RadioShack +0:00:20

12. Maxime Monfort (Bel) Leopard Trek +0:00:20

Два формальных грегари держатся в лидирующей группе, причем Субельдия - даже выше своего капитана. Впрочем скорее всего - это временное явление, и горы расставят всё по своим местам.

 

13. Mikel Nieve Ituralde (Spa) Euskaltel-Euskadi +0:00:20

В Euskaltel-Euskadi всё возвращается на круги своя и, видимо, Ниеве вернется к роли грегари. В любом случае, пока он себя проявляет в качестве первого номера команды не очень здорово, вот и сегодня: 20 секунд пригрыша на таком этапе для чистокровного горняка - это много.

 

14. Marzio Bruseghin (Ita) Movistar Team +0:00:20

А для Марцио 20 секунд от Пурито - это просто отличный результат. Пока итальянец выступает куда лучше, чем можно было ожидать.

 

15. Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha Team +0:00:20

На этот раз сил у Дани Морено уже не хватило. И хотя он умудрился удержать вторую строчку в генеральном зачете, скорее всего этот этап станет началом его постепенного движения вниз в классифике.

 

16. Janez Brajkovic (Slo) Team RadioShack +0:00:20

В данный момент словенец не выглядит идеально готовым, однако форма у него и должна постепенно прибывать. С этой точки зрения он может быть доволен сегодняшним этапом.

 

17. Wout Poels (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team +0:00:20

Молодого голланца пока что преследует нестабильность: уверенное второе место три дня назад на Valdepeñas de Jaen превратилось в достаточно посредственный результат на похожем по рельефу Эскориале. Дебютанту супермногодневок явно недостает опыта, весьма вероятно, что и в дальнейшем его выступление на Вуэльте будет очень неровным.

 

18. Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC +0:00:20

Кобо опять недалеко, наверное уже можно уверенно говорить, что это резервная ставка Geox на гонку.

 

19. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling +0:00:20

Брэдли вновь подтвердил свои амбиции на высокое место в генерале, продолжая терять, однако терять совсем понемногу.

 

21. Kevin Seeldraeyers (Bel) Quickstep Cycling Team +0:00:20

22. Chris Anker Sörensen (Den) Saxo Bank Sungard +0:00:28

Два неплохих горняка, не имеющих склонности к сверхуклонам, оба имеют развязанные руки и почти никаких перспектив на действительно высокое место в генеральной классификации. Так что этап сегодня вряд ли имеет для них большое значение.

 

23. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale +0:00:32

Сложно сказать, что сказалось на результате итальянца в большей степени - вчерашнее падение или атака двумя днями ранее, либо вовсе дело было просто в недостаточно хорошей форме, однако Нибали сегодня дал слабину. Он по прежнему находится в весьма комфортной ситуации в генеральной классификации, однако теперь у его оппонентов будет уверенность, что Винченцо можно сбрасывать в горах. А желающих сделать это будет много. И еще, не покидает ощущение, что готов Нибали не так здорово, как год назад.

 

24. Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Cycling Team +0:00:32

Стевен опять потерял кусочек времени и теперь уступает партнеру по команде уже целых 2 минуты. Ну никак не даются голландцу эти стенки! Возможно, в больших горах дело у него пойдет получше.

 

26. Tiago Machado (Por) Team RadioShack +0:00:40

Избавившись от пресса капитанства и необходимости во что бы то ни стало выцарапывать позицию в пелотоне и бороться за каждую секунду, португалец вновь почуствовал себя хорошо. И именно благодаря его неплохому времени RadioShack удерживает лидерство в командном зачете. Зная любовь Брюнеля к этой номинации можно предположить, что и в дальнейшем Тиаго будет бороться на каждом этапе, дополняя усилия двух своих капитанов.

 

29. Sergio Pardilla Belllón (Spa) Movistar Team +0:00:41

Вот и Пардилья начал сдавать позиции. Пока потери не фатальны, однако с десяткой он попрощался, и не очень верится, что Серхио удастся туда вернуться.

 

31. Luis Leon Sanchez Gil (Spa) Rabobank Cycling Team +0:00:41

А вот Санчес пока свой уровень держит - для Луиса Леона 41 секунда на таком крутом уклоне это неплохо. Не сказать, что хорошо - это будет преувеличением, а вот для "неплохо" результат вполне подходит.

 

33. Kanstantsin Sivtsov (Blr) HTC-Highroad +0:00:45

45 секунд проигыша - это многовато. Фактически, настоящие горы еще даже не начинались, а Костя растерял уже все заработанное в командной разделке. Кое-что удастся вернуть в Саламанке, однако Сивцов - не Виггинс, и гигантского задела там он не сделает. Если не удастся в ближайшее время как-то улучшить форму, ему будет проблематично бороться на этой Вуэльте за что-то серьезное.

 

37. Sylvain Chavanel (Fra) Quickstep Cycling Team +0:01:03

Все кончилось так, как должно было быть, у сказок счастливый конец. Дракон умирает, убитый копьем, царевна идет под венец... Шаванель не стал вторым Фёклером, ну и слава богу. Теперь можно снова ждать его в отрывах, куда ему не терпелось уехать даже в красной лидерской майке.

 

46. Carlos Sastre Candil (Spa) Geox-TMC +0:01:33

Наверное это всё. Всё очень буднично, просто и достаточно понятно, пора уже окончательно признать очевидное и принять факт, что карьера Карлитоса подошла к своему логическому финалу, причем случилось это не сейчас, а на прошлогодней Джиро, а может и еще раньше. Неизвестно, сколько лет он еще будет выступать, однако ждать от него результатов на больших гонках наверное уже не стоит.

 

55. Vladimir Karpets (Rus) Katusha Team +0:02:01

После такого длительного натяга, который Володя выдал в начале горы, заехать с отставанием всего 2 минуты... А смог бы он забраться на Эскориал столь же быстро, будучи капитаном и экономя силы? Наверное смог бы, хотя сомнения в этом есть и немалые. Всё же уникальный гонщик этот Карпец...

 

169. Andrey Kashechkin (Kaz) Pro Team Astana +0:22:20

Подготовка к победе на этапе идет полным ходом, главное - ненароком не выпасть из лимита.

 

Как было сказано выше - гонка только начинается и впереди нас ждет много всего интересного, в том числе и новая почва для новых размышлений. А пока, на сегодня, всё.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Coolvic

    28 августа 2011 08:41 | Регистрация: 4.05.2011

    169. Andrey Kashechkin (Kaz) Pro Team Astana +0:22:20

    Подготовка к победе на этапе идет полным ходом, главное - ненароком не выпасть из лимита.

     

     

    odd lane, в самую точку )))

  2. Trial_ex

    28 августа 2011 10:40 | Регистрация: 9.04.2011

    насчет Морено есть сомнения что он капнул,- по статусу ему не положена красная майка!(имхо)

  3. wheel

    28 августа 2011 11:07 | Регистрация: 20.03.2011

    Что то я стал за родригу в зачете опасаться. Нездоровый интерес к этапам. 

  4. Sezar

    28 августа 2011 11:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Спасибо! Коротко, по делу и обо всем.

  5. Coolvic

    28 августа 2011 13:51 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: wheel
    wheel

    А где же ему отыгрывать то, что он отдаст в разделке?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE