Фактически Вуэльта 2011 только только начинается, и все решающие этапы еще ожидают пелотон впереди. Тем не менее, первая неделя уже завершена, и пришла пора подвести первые итоги, как сегодняшнему этапу, так и в целом всему первому отрезку гонки. Попробуем пролистать сегодняшний финишный протокол и оценить текущее положение дел в гонке.

 

1. Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team 4:49:01

Пурито сейчас очень хорош, и пытается это в полной мере использовать, особенно на таких, практически забронированных им стенках. И пока всё получается, и у него самого, и у команды. Сегодня все ждали его рывка, пытались вклиниться в развоз Катюши, пытались перехватывать инициативу, но на таком уклоне в данный момент у Родригеса просто нет конкурентов. Уехал он от соперников играючи и просвет организовал приличный для такой короткой горки.

 

2. Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD +0:00:09

Всё более-менее идет по плану, Микеле не удалось пройти первую неделю совсем без потерь времени, зато он сделал это без приложения каких-то сверхусилий. Выглядит итальянец уверенно и даже позволил себе попытку атаковать Родригеса, пусть и безуспешно, но второе место и бонификация на данный момент - отличный результат.

 

3. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team +0:00:09

Превосходное третье место для Бауке - он сумел записать себе в актив обе "стенки" первой недели, и теперь, скорее всего, именно Моллема будет первым капитаном Рабобанка на этой Вуэльте. В остальном пока рано радоваться - в общей классификации он не очень высоко, при этом рядом много сильных раздельщиков, да и не самое хорошее самочувствие на Сьерра-Неваде заставляет беспокоиться.

 

4. Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto +0:00:09

Что бы ни говорил Юрген до старта Вуэльты, но по гонке он выглядит полноправным претендентом на подиум.

 

5. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek +0:00:12

Якоб смотрится просто превосходно, и, не много ни мало, уже забрался на третью строчку в генеральной классификации. Вряд ли это огромный сюрприз, по своему потенциалу датчанин давно просился в элиту многодневщиков, и теперь, вполне возможно, расчищает себе дорогу туда. Основной вопрос традиционен: хватит ли его на все три недели. Если да, то быть ему в пятерке.

 

6. Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel-Euskadi +0:00:15

У Игора похоже начинает что-то получаться. Возможно, форма подходит поздновато, проиграно уже много, причем там, где ему нужно было набирать преимущество. Тем не менее, даже если не в плане серьезной интриги, то в плане зрелищности возрождение Антона должно добавить гонке вистов. Да и не надо забывать - все серьезные горы еще впереди.

 

7. Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale +0:00:15

Николас пока не сдается, и раз короткие взрывные подъемы ему хорошо подходят, то и держится он на них рядом с лидерами. К сожалению, как показала Сьерра-Невада, в больших горах вряд ли всё будет столь же оптимистично.

 

8. Denis Menchov (Rus) Geox-TMC +0:00:15

Результат Дениса надо признать вполне удовлетворительным, удалось проиграть на малоприятном для себя рельефе совсем немного, и даже отыграться относительно многих оппонентов. Похоже форма у россиянина и правда вполне нормальная, остается лишний раз пожалеть о нелепой потере полутора минут на спуске с Alto de la Santa. С другой стороны, есть повод ждать следующие этапы с определенным оптимизмом.

 

9. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo +0:00:15

У ирландца пока всё складывается не очень гладко, однако результат по сравнению с Вальдепаньясом ему удалось улучшить. Основная ставка у Дэниэла, конечно, на большие горы, так что рано делать выводы на его счет.

 

10. Fredrik Kessiakoff (Swe) Pro Team Astana +0:00:15

Пока что Фредерик - явный претендент на звание главного сюрприза Вуэльты. Сложно добавить еще что-то, поскольку практически невозможно предсказать, чего можно ожидать от шведа в дальнейшем. Он не впервые себе проявляет хорошо на больших уклонах, так что текущие результаты нельзя воспринимать как что-то экстраординарное, остается еще совладать с серьезными перевалами и постараться пройти всю дистанцию Вуэльты без больших провалов. То есть самая малость. Однако пока он производит отличное впечатление.

 

11. Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Team RadioShack +0:00:20

12. Maxime Monfort (Bel) Leopard Trek +0:00:20

Два формальных грегари держатся в лидирующей группе, причем Субельдия - даже выше своего капитана. Впрочем скорее всего - это временное явление, и горы расставят всё по своим местам.

 

13. Mikel Nieve Ituralde (Spa) Euskaltel-Euskadi +0:00:20

В Euskaltel-Euskadi всё возвращается на круги своя и, видимо, Ниеве вернется к роли грегари. В любом случае, пока он себя проявляет в качестве первого номера команды не очень здорово, вот и сегодня: 20 секунд пригрыша на таком этапе для чистокровного горняка - это много.

 

14. Marzio Bruseghin (Ita) Movistar Team +0:00:20

А для Марцио 20 секунд от Пурито - это просто отличный результат. Пока итальянец выступает куда лучше, чем можно было ожидать.

 

15. Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha Team +0:00:20

На этот раз сил у Дани Морено уже не хватило. И хотя он умудрился удержать вторую строчку в генеральном зачете, скорее всего этот этап станет началом его постепенного движения вниз в классифике.

 

16. Janez Brajkovic (Slo) Team RadioShack +0:00:20

В данный момент словенец не выглядит идеально готовым, однако форма у него и должна постепенно прибывать. С этой точки зрения он может быть доволен сегодняшним этапом.

 

17. Wout Poels (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team +0:00:20

Молодого голланца пока что преследует нестабильность: уверенное второе место три дня назад на Valdepeñas de Jaen превратилось в достаточно посредственный результат на похожем по рельефу Эскориале. Дебютанту супермногодневок явно недостает опыта, весьма вероятно, что и в дальнейшем его выступление на Вуэльте будет очень неровным.

 

18. Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC +0:00:20

Кобо опять недалеко, наверное уже можно уверенно говорить, что это резервная ставка Geox на гонку.

 

19. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling +0:00:20

Брэдли вновь подтвердил свои амбиции на высокое место в генерале, продолжая терять, однако терять совсем понемногу.

 

21. Kevin Seeldraeyers (Bel) Quickstep Cycling Team +0:00:20

22. Chris Anker Sörensen (Den) Saxo Bank Sungard +0:00:28

Два неплохих горняка, не имеющих склонности к сверхуклонам, оба имеют развязанные руки и почти никаких перспектив на действительно высокое место в генеральной классификации. Так что этап сегодня вряд ли имеет для них большое значение.

 

23. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale +0:00:32

Сложно сказать, что сказалось на результате итальянца в большей степени - вчерашнее падение или атака двумя днями ранее, либо вовсе дело было просто в недостаточно хорошей форме, однако Нибали сегодня дал слабину. Он по прежнему находится в весьма комфортной ситуации в генеральной классификации, однако теперь у его оппонентов будет уверенность, что Винченцо можно сбрасывать в горах. А желающих сделать это будет много. И еще, не покидает ощущение, что готов Нибали не так здорово, как год назад.

 

24. Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Cycling Team +0:00:32

Стевен опять потерял кусочек времени и теперь уступает партнеру по команде уже целых 2 минуты. Ну никак не даются голландцу эти стенки! Возможно, в больших горах дело у него пойдет получше.

 

26. Tiago Machado (Por) Team RadioShack +0:00:40

Избавившись от пресса капитанства и необходимости во что бы то ни стало выцарапывать позицию в пелотоне и бороться за каждую секунду, португалец вновь почуствовал себя хорошо. И именно благодаря его неплохому времени RadioShack удерживает лидерство в командном зачете. Зная любовь Брюнеля к этой номинации можно предположить, что и в дальнейшем Тиаго будет бороться на каждом этапе, дополняя усилия двух своих капитанов.

 

29. Sergio Pardilla Belllón (Spa) Movistar Team +0:00:41

Вот и Пардилья начал сдавать позиции. Пока потери не фатальны, однако с десяткой он попрощался, и не очень верится, что Серхио удастся туда вернуться.

 

31. Luis Leon Sanchez Gil (Spa) Rabobank Cycling Team +0:00:41

А вот Санчес пока свой уровень держит - для Луиса Леона 41 секунда на таком крутом уклоне это неплохо. Не сказать, что хорошо - это будет преувеличением, а вот для "неплохо" результат вполне подходит.

 

33. Kanstantsin Sivtsov (Blr) HTC-Highroad +0:00:45

45 секунд проигыша - это многовато. Фактически, настоящие горы еще даже не начинались, а Костя растерял уже все заработанное в командной разделке. Кое-что удастся вернуть в Саламанке, однако Сивцов - не Виггинс, и гигантского задела там он не сделает. Если не удастся в ближайшее время как-то улучшить форму, ему будет проблематично бороться на этой Вуэльте за что-то серьезное.

 

37. Sylvain Chavanel (Fra) Quickstep Cycling Team +0:01:03

Все кончилось так, как должно было быть, у сказок счастливый конец. Дракон умирает, убитый копьем, царевна идет под венец... Шаванель не стал вторым Фёклером, ну и слава богу. Теперь можно снова ждать его в отрывах, куда ему не терпелось уехать даже в красной лидерской майке.

 

46. Carlos Sastre Candil (Spa) Geox-TMC +0:01:33

Наверное это всё. Всё очень буднично, просто и достаточно понятно, пора уже окончательно признать очевидное и принять факт, что карьера Карлитоса подошла к своему логическому финалу, причем случилось это не сейчас, а на прошлогодней Джиро, а может и еще раньше. Неизвестно, сколько лет он еще будет выступать, однако ждать от него результатов на больших гонках наверное уже не стоит.

 

55. Vladimir Karpets (Rus) Katusha Team +0:02:01

После такого длительного натяга, который Володя выдал в начале горы, заехать с отставанием всего 2 минуты... А смог бы он забраться на Эскориал столь же быстро, будучи капитаном и экономя силы? Наверное смог бы, хотя сомнения в этом есть и немалые. Всё же уникальный гонщик этот Карпец...

 

169. Andrey Kashechkin (Kaz) Pro Team Astana +0:22:20

Подготовка к победе на этапе идет полным ходом, главное - ненароком не выпасть из лимита.

 

Как было сказано выше - гонка только начинается и впереди нас ждет много всего интересного, в том числе и новая почва для новых размышлений. А пока, на сегодня, всё.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Coolvic

    28 августа 2011 08:41 | Регистрация: 4.05.2011

    169. Andrey Kashechkin (Kaz) Pro Team Astana +0:22:20

    Подготовка к победе на этапе идет полным ходом, главное - ненароком не выпасть из лимита.

     

     

    odd lane, в самую точку )))

  2. Trial_ex

    28 августа 2011 10:40 | Регистрация: 9.04.2011

    насчет Морено есть сомнения что он капнул,- по статусу ему не положена красная майка!(имхо)

  3. wheel

    28 августа 2011 11:07 | Регистрация: 20.03.2011

    Что то я стал за родригу в зачете опасаться. Нездоровый интерес к этапам. 

  4. Sezar

    28 августа 2011 11:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Спасибо! Коротко, по делу и обо всем.

  5. Coolvic

    28 августа 2011 13:51 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: wheel
    wheel

    А где же ему отыгрывать то, что он отдаст в разделке?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE