Вуэльта Испании-2010: итоги 11-го этапа. Анализ

Вуэльта Испании-2010: итоги 11-го этапа. Анализ  Одиннадцатый этап был первым этапом на нынешней Вуэльте с горным финишем. Горка, конечно, не слишком сложная, всё-таки уж больно пологая, но и на ней состоялись перестановки в генерале. Так, Игор Антон, выиграв этап, вернул себе Красную майку

1. Igor Anton (Spa) Euskaltel-Euskadi 5:25:44
Конечно, много привезти на этой горе было трудно, но и сам факт победы на этапе говорит о великолепной форме баска, которая никуда и не думает улетучиваться. Выиграл Антон уверенно, с запасом, на классе, хотя еще всего лишь год назад наличие этого класса у Антона вызывало сомнения. Такие вот метаморфозы.

2. Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:03
Как и ожидалось, в по-настоящему высоких горах Эзекиль Москера начинает добавлять. Форма идет по нарастающей и если конкуренты вроде Родригеса ( о нём позже) будут и дальше проигрывать, то Москера становится основным претендентом на 3-е место

3. Xavier Tondo (Spa) Cervélo Test Team 0:00:10
А Тондо всё никак не капнет. Неужели до конца Вуэльты сумеет продержать такую фантастическую форму?

4. Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d’Epargne 0:00:15

5. Rigoberto Uran (Col) Caisse d’Epargne

11. Ruben Plaza (Spa) Caisse d’Epargne 0:00:32

В очередной раз нельзя не отметить плотность гонщиков Caisse d’Epargne (в генерале эта троица так же идет друг за дружкой, занимая места с 6-го по 8-е) и отдельно Марцио Брузегина. Так хорошо в горах он не выглядел даже на Джиро-2008, где сумел стать призером.

6. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:23

7. Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank

Тут всё в порядке. 23 секунды это совсем немного. Хотя если для Фрэнка такой результат можно считать положительным, радует факт, что форма растет (лучший его этап на Вуэльте), то Нибали всё- таки надеялся быть поближе к Антону. А так он проигрывает баску уже 45 секунд. Но по-прежнему держим в уме разделку

9. Inigo Cuesta (Spa) Cervélo Test Team 0:00:32

1.0 Carlos Sastre (Spa) Cervélo Test Team

С Карлосом тоже всё нормально. Понятно, что на подиум он уже не претендент, но в ТОП-10 будет почти наверняка. Также немало удивил и главный ветеран пелотона Иниго Куэста. Давно его не приходилось видеть настолько высоко

12. Tom Danielson (USA) Garmin-Transitions 0:00:41
Еще один железный претендент на десятку и нисколько не сомневаюсь, что с такой стабильной ездой американец туда попадет

Ну а теперь о тех, кто сегодня оказался в проигрыше:

16. Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:00:59

18. Joaquin Rodriguez (Spa) Team Katusha

Естественно, в данном случае к числу проигравших относим не Володю Карпеца, который прошел очередной сильный этап, а капитана Катюши Хоакина Родригеса. Такой насыщенный и успешный сезон не мог пройти бесследно, накопленная усталость сказывается. Конечно, по одному этапу нельзя судить так категорично, но похоже, что на победу и даже на подиум Пурито уже не претендент. В динамике то и Москера и Тондо и даже Брузегин выглядят интереснее

25. Tejay Van Garderen (USA) Team HTC-Columbia 0:01:41
Если честно, изначально ожидалось, что из двоих молодых «колумбийцев» раньше сольется Петер Велитц. Но словак проехал очень уверенно и остался в ТОП-10 (уверен, что временно), а вот Тиджей из десятки вылетел и, пожалуй, навсегда.

37. Jean-Christophe Peraud (Fra) Omega Pharma-Lotto 0:02:47
То, что должно было произойти, то и произошло. Жан-Кристоф Перо был довольно случайным персонажем в первой десятке, и удержаться в ней ему, ожидаемо, не удалось.

40. David Arroyo (Spa) Caisse d’Epargne 0:03:18
Всё к этому и шло. Можно констатировать, что второй гранд тур в этом году на высоком уровне Арройо не потянул. Благо, в команде и без Давида хватает серьезных претендентов, и потому об этой локальной неудаче вряд ли будут особо вспоминать. Он и так в любом случае остается одним из героев нынешнего сезона

56. Denis Menchov (Rus) Rabobank 0:05:06
Ну и напоследок самое печальное. Увы, травма колена у Дениса оказалась довольно-таки серьезной и уже точно не позволит ему бороться за что-то существенное. Так что если никаких серьезных изменений не произойдет, то Меньшов наверняка с Вуэльты сойдет. Мучать себя и рисковать здоровьем лишь ради того, что б закончить гонку не кажется целесообразным. В любом случае жаль, что так вышло.


Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    8 сентября 2010 23:20 | Регистрация: 8.06.2010

    Не...Денис пока сходить с гонки не собирается, но руководство команды особых надежд уже не возлагает на него
    А вот Родригес, похоже, на самом деле может проехать мимо подиума

  2. Starch27

    9 сентября 2010 00:46 | Регистрация: 8.09.2010

    Многие западные эксперты считают, что Антон не попадёт даже в ТОП-10. Они уверены, что он обязательно поймает кризис на одном из горных этапов и здорово обвалится в генерале. В принципе если полагаться на нестабильность Антона, то это вполне реальный расклад.
    Фрэнк Шлэк идёт очень плохо и имхо его максимум это подиум. Отсутствие брата сказывается, пока не видно резкости и мощи за счёт которой Шлэк может выиграть что-то в горах.
    Москера хорош, раскидал всех, кроме Антона, который в принципе и не сидел у него на колесе. Признаюсь, болею именно за Москеру. Но если быть объективным, то Эзекиэль может поймать после разделки и минут 5 относительно лидера :)
    Главными соперниками за подиум для Родригеза вижу парней из Caisse d'Epargne. И сильно сомневаюсь в возможностях Тондо держать форму до конца Вуэльта, та и Састре вряд ли будет помогать, скорее будет гоняться в самоубийственные отрывы.
    Ван Гардерен имеет хорошие шансы удержаться в ТОП-10, если выдержит горы. То, что он привезёт многим генеральщикам кучу времени в разделке, я не сомневаюсь.
    То же самое могу сказать и про Перо. Только у него ещё дополнительный бонус перед Ван Гардереном, он сильнее в горах. Следующие этапы покажут что сегодня было - кризисный день или окончательный провал. 

  3. Chicot

    9 сентября 2010 01:51 | Регистрация: 25.12.2009

    А как зовут многих западных экспертов? 
    А если коротко, то если вынести проблемы Мени за скобки, то я от этой Вуэльты цвету и пахну 

  4. psi

    9 сентября 2010 07:15 | Регистрация: 26.05.2010

    Брузе возьмет генерал! С его то разделкой! И такой разделкой почти у ВСЕХ оставшихся конкурентов....

  5. floyd

    9 сентября 2010 11:36 | Регистрация: 24.04.2010

    нибали смотрится главным фаворитом всеже...

  6. odd lane

    10 сентября 2010 01:34 | Регистрация: 19.01.2010

    Вот я сейчас подумал, из лидеров по большому счету "капнули" Пурито и Нибали. Причем первый подобными экзерсисами частенько страдает, и, хотя, вряд ли поборется за что-то высокое в плане мест, но все же совсем не факт, что нечто подобное повторит на следующих горках, то вот Нибали походу дал серьезную слабину. Думаю и далее будет вываливать в горках...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE