Вуэльта Испании-2010: итоги 11-го этапа. Анализ

Вуэльта Испании-2010: итоги 11-го этапа. Анализ  Одиннадцатый этап был первым этапом на нынешней Вуэльте с горным финишем. Горка, конечно, не слишком сложная, всё-таки уж больно пологая, но и на ней состоялись перестановки в генерале. Так, Игор Антон, выиграв этап, вернул себе Красную майку

1. Igor Anton (Spa) Euskaltel-Euskadi 5:25:44
Конечно, много привезти на этой горе было трудно, но и сам факт победы на этапе говорит о великолепной форме баска, которая никуда и не думает улетучиваться. Выиграл Антон уверенно, с запасом, на классе, хотя еще всего лишь год назад наличие этого класса у Антона вызывало сомнения. Такие вот метаморфозы.

2. Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:03
Как и ожидалось, в по-настоящему высоких горах Эзекиль Москера начинает добавлять. Форма идет по нарастающей и если конкуренты вроде Родригеса ( о нём позже) будут и дальше проигрывать, то Москера становится основным претендентом на 3-е место

3. Xavier Tondo (Spa) Cervélo Test Team 0:00:10
А Тондо всё никак не капнет. Неужели до конца Вуэльты сумеет продержать такую фантастическую форму?

4. Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d’Epargne 0:00:15

5. Rigoberto Uran (Col) Caisse d’Epargne

11. Ruben Plaza (Spa) Caisse d’Epargne 0:00:32

В очередной раз нельзя не отметить плотность гонщиков Caisse d’Epargne (в генерале эта троица так же идет друг за дружкой, занимая места с 6-го по 8-е) и отдельно Марцио Брузегина. Так хорошо в горах он не выглядел даже на Джиро-2008, где сумел стать призером.

6. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:23

7. Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank

Тут всё в порядке. 23 секунды это совсем немного. Хотя если для Фрэнка такой результат можно считать положительным, радует факт, что форма растет (лучший его этап на Вуэльте), то Нибали всё- таки надеялся быть поближе к Антону. А так он проигрывает баску уже 45 секунд. Но по-прежнему держим в уме разделку

9. Inigo Cuesta (Spa) Cervélo Test Team 0:00:32

1.0 Carlos Sastre (Spa) Cervélo Test Team

С Карлосом тоже всё нормально. Понятно, что на подиум он уже не претендент, но в ТОП-10 будет почти наверняка. Также немало удивил и главный ветеран пелотона Иниго Куэста. Давно его не приходилось видеть настолько высоко

12. Tom Danielson (USA) Garmin-Transitions 0:00:41
Еще один железный претендент на десятку и нисколько не сомневаюсь, что с такой стабильной ездой американец туда попадет

Ну а теперь о тех, кто сегодня оказался в проигрыше:

16. Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:00:59

18. Joaquin Rodriguez (Spa) Team Katusha

Естественно, в данном случае к числу проигравших относим не Володю Карпеца, который прошел очередной сильный этап, а капитана Катюши Хоакина Родригеса. Такой насыщенный и успешный сезон не мог пройти бесследно, накопленная усталость сказывается. Конечно, по одному этапу нельзя судить так категорично, но похоже, что на победу и даже на подиум Пурито уже не претендент. В динамике то и Москера и Тондо и даже Брузегин выглядят интереснее

25. Tejay Van Garderen (USA) Team HTC-Columbia 0:01:41
Если честно, изначально ожидалось, что из двоих молодых «колумбийцев» раньше сольется Петер Велитц. Но словак проехал очень уверенно и остался в ТОП-10 (уверен, что временно), а вот Тиджей из десятки вылетел и, пожалуй, навсегда.

37. Jean-Christophe Peraud (Fra) Omega Pharma-Lotto 0:02:47
То, что должно было произойти, то и произошло. Жан-Кристоф Перо был довольно случайным персонажем в первой десятке, и удержаться в ней ему, ожидаемо, не удалось.

40. David Arroyo (Spa) Caisse d’Epargne 0:03:18
Всё к этому и шло. Можно констатировать, что второй гранд тур в этом году на высоком уровне Арройо не потянул. Благо, в команде и без Давида хватает серьезных претендентов, и потому об этой локальной неудаче вряд ли будут особо вспоминать. Он и так в любом случае остается одним из героев нынешнего сезона

56. Denis Menchov (Rus) Rabobank 0:05:06
Ну и напоследок самое печальное. Увы, травма колена у Дениса оказалась довольно-таки серьезной и уже точно не позволит ему бороться за что-то существенное. Так что если никаких серьезных изменений не произойдет, то Меньшов наверняка с Вуэльты сойдет. Мучать себя и рисковать здоровьем лишь ради того, что б закончить гонку не кажется целесообразным. В любом случае жаль, что так вышло.


Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    8 сентября 2010 23:20 | Регистрация: 8.06.2010

    Не...Денис пока сходить с гонки не собирается, но руководство команды особых надежд уже не возлагает на него
    А вот Родригес, похоже, на самом деле может проехать мимо подиума

  2. Starch27

    9 сентября 2010 00:46 | Регистрация: 8.09.2010

    Многие западные эксперты считают, что Антон не попадёт даже в ТОП-10. Они уверены, что он обязательно поймает кризис на одном из горных этапов и здорово обвалится в генерале. В принципе если полагаться на нестабильность Антона, то это вполне реальный расклад.
    Фрэнк Шлэк идёт очень плохо и имхо его максимум это подиум. Отсутствие брата сказывается, пока не видно резкости и мощи за счёт которой Шлэк может выиграть что-то в горах.
    Москера хорош, раскидал всех, кроме Антона, который в принципе и не сидел у него на колесе. Признаюсь, болею именно за Москеру. Но если быть объективным, то Эзекиэль может поймать после разделки и минут 5 относительно лидера :)
    Главными соперниками за подиум для Родригеза вижу парней из Caisse d'Epargne. И сильно сомневаюсь в возможностях Тондо держать форму до конца Вуэльта, та и Састре вряд ли будет помогать, скорее будет гоняться в самоубийственные отрывы.
    Ван Гардерен имеет хорошие шансы удержаться в ТОП-10, если выдержит горы. То, что он привезёт многим генеральщикам кучу времени в разделке, я не сомневаюсь.
    То же самое могу сказать и про Перо. Только у него ещё дополнительный бонус перед Ван Гардереном, он сильнее в горах. Следующие этапы покажут что сегодня было - кризисный день или окончательный провал. 

  3. Chicot

    9 сентября 2010 01:51 | Регистрация: 25.12.2009

    А как зовут многих западных экспертов? 
    А если коротко, то если вынести проблемы Мени за скобки, то я от этой Вуэльты цвету и пахну 

  4. psi

    9 сентября 2010 07:15 | Регистрация: 26.05.2010

    Брузе возьмет генерал! С его то разделкой! И такой разделкой почти у ВСЕХ оставшихся конкурентов....

  5. floyd

    9 сентября 2010 11:36 | Регистрация: 24.04.2010

    нибали смотрится главным фаворитом всеже...

  6. odd lane

    10 сентября 2010 01:34 | Регистрация: 19.01.2010

    Вот я сейчас подумал, из лидеров по большому счету "капнули" Пурито и Нибали. Причем первый подобными экзерсисами частенько страдает, и, хотя, вряд ли поборется за что-то высокое в плане мест, но все же совсем не факт, что нечто подобное повторит на следующих горках, то вот Нибали походу дал серьезную слабину. Думаю и далее будет вываливать в горках...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE