Итак, друзья, попробуем подвести итоги сегодняшнего этапа. Этапа, на котором сменился лидер общего зачета (а кто бы сомневался?), да и вообще произошло немало перестановок в генерале. Это был первый пересеченный этап на нынешней Вуэльте с вершиной горы первой категории менее чем за 40 километров до финиша. Обычно о таких этапах говорят, что вряд ли на нём мы узнаем имя победителя, но точно узнаем, кто гонку однозначно не выиграет. Так оно и вышло. Просев состоялся, и многие именитые гонщики оказались в дальних отвалах.

 102 Christian Vande Velde (USA) Garmin-Transitions 0:14:10

   Собственно, тут ничего удивительного. Кристиан изначально говорил, что не будет ехать на генерал. Своей задачей он видел просто проехать Вуэльту и проехать спокойно без происшествий ( в отличии от Джиро и Тура), помочь команде выиграть ТТТ (не удалось), и, по возможности, побороться за победу на этапе. Что ж, «задел» он уже заработал, в отрыв Вандевельде отпустят спокойно. А лидером Гармина на генерал уже точно становится Том Дэниэлсон.

    103 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:14:10

   Тут тоже, увы, всё весьма предсказуемо. Да, Энди заявлял, что сам на генерал не претендует и будет всецело помогать брату. Но всё же допускалось, что между делом Энди вполне способен заехать в ТОП-10. Теперь же очевидно, что этого не будет. При этом вряд ли Шлек находится в настолько никакой форме. Скорее тут вопрос мотивации. Сегодня его помощь Фрэнку не понадобилась, но можно не сомневаться, что если тот действительно будет претендовать на победу или подиум, то Энди в горах постарается максимально помочь в меру возможностей

   105 Oliver Zaugg (Swi) Liquigas-Doimo 0:14:10

   Конечно, Цаугг это не Шлек и не Вандевельде, и тем не менее они считался весьма крепким горняком, призванным помогать Нибали и Кройцигеру. Тем более на Вуэльте Оливер всегда выглядит неплохо. Но, видимо, не в этот раз

   115 Christophe Riblon (Fra) Ag2R-La Mondiale 0:19:05

   Даа, на второй подряд Гранд Тур сил у триумфатора одного из королевских этапов нынешнего Тур де Франс явно не хватило. Хотя в отрывах на каких-либо пересеченных этапах мы его наверняка увидим.

   117 Benat Intxausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:19:05

   О Беньяте в последнее время довольно много говорилось, как об одном из самых перспективных испанских многодневщиков. Так, не далее как вчера стало известно, что он подписал контракт с Movistar. Видимо, на радостях и слил 19 минут. Теперь ему остаются борьба за победу на этапе и работа на лидера – Игора Антона

    127 Philip Deignan (Irl) Cervélo Test Team 0:19:05

   В прошлом году Филипп Дейгнан стал одним из открытий Вуэльты, выиграв этап и финишировав 9-м в генерале. Что ж, как минимум со вторым в этом году не сложилось

   163 Branislau Samoilau (Blr) Quick Step 0:25:03

   Вчера был по-настоящему белорусский день на Вуэльте благодаря победе Евгения Гутаровича. В этом же наоборот. Константин Сивцов не сумел облачиться в лидерскую майку (а ведь такие варианты предполагались), а главная молодая надежда страны Бронислав Самойлов слил критически много для того чтобы претендовать хоть на что-то в генерале. При этом не удивлюсь, если Броник умудрится заехать в ТОП-10 где-нибудь на королевском горном этапе до Котобелло. Уж такой он гонщик, непредсказуемый.

   173 Simon Gerrans (Aus) Team Sky 0:25:20

   Конечно, Джерранс не многодневщик, но сегодняшний этап подходил ему как нельзя лучше. Увы, этот сезон Саймону совсем не удался

   178 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:25:27

   Эх, жаль. Даже Джонатан Воутерс не сумел сделать из Дэйва супермногодневщика :)

   177 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank 0:25:25

   190 Mauricio Ardila (Col) Rabobank 0:26:00

   Вот вам и главные грегари Дениса Меньшова. Видимо, в данном случае личная преданность играет большую роль, нежели профессиональные качества.

   191 Rinaldo Nocentini (Ita) Ag2R-La Mondiale 0:25:49

   Кульминация в целом неудачного сезона для итальянца

   Что ж, о проигравших поговорили. Напоследок можно сказать и о тех, кто оказался сегодня в выигрышном положении. Победу весьма предсказуемо разыграли Филипп Жильбер и Хоаким Родригес. Будь градиент на финише чуть побольше, то испанец имел бы шанс пройти Жильбера, а так бельгиец выиграл за явным преимуществом.

   Основные же фавориты приехали в основном группе. Кто-то чуть выше (Нибали, Антон, Меньшов, Москера, Фрэнк Шлек), кто-то чуть ниже (Састре, Дэниэлсон, Кройцигер), но в целом все рядом.

   На этом о сегодняшнем этапе всё. А завтра нас ждет не менее интересный этап, на котором также ожидаются некоторые перестановки в генерале.

Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    30 августа 2010 23:34 | Регистрация: 25.12.2009

    фото падения Christian Vande Velde

  2. WERT

    30 августа 2010 23:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Шо, опять? Бедняга Крис. Надеюсь, в этот раз обошлось без последствий для здоровья

  3. MonteVideo

    31 августа 2010 00:14 | Регистрация: 7.08.2010

    Броник застудил спину перед Вуэльтой....неделю не тренировался, так что ничего удивительного здесь нет.

  4. Gibson

    31 августа 2010 08:56 | Регистрация: 19.01.2010

    А что не так с грегари Меньшова? Тен Дам плотно сидел рядом с Денисом и этого было достаточно для страховки, а Козончук с Ардилой экономились по полной программе. Да еще сэкономили почти в 2 раза больше чем Анди, прямо под лимит времени smile

  5. WERT

    31 августа 2010 09:20 | Регистрация: 6.01.2010

    С Козончуком в принципе всё нормально, человек чисто под равнину. А вот 25 минут от Ардилы это звоночек. Не думаю, что Меньшову от него будет какая-то польза.

  6. Aplex

    31 августа 2010 13:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Отличная идея о подведении итогов этапа! Одобрямс и дву руками за продолжение !!!!

  7. RAsizm

    31 августа 2010 15:58 | Регистрация: --

    Simon Gerrans жалкое подобие Александра Колобнева. Не понимаю к чему он в этом рассказе  what

    Стоило бы отметить ужасную погоню Катюши, явно этап кроме них никому не был нужен. Карузо протянул в гору не плохо, а Карпец обязан был помоч Саше Колобневу.

  8. error

    31 августа 2010 21:30 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличный анализ.. но пока ничо непредсказуемого... писал в каких то постах... что отвал Анди Шлека на руку конкурентам Фрэнка.. ибо 2-е в топе и их поочередные  атаки были бы опасны..а теперь Анди - просто грегари.. его отпустят - беги..

    з.ы. респект Wert.. тебя всегда интересно читать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE