Вуэльта Испании-2010: итоги 3-го этапа. Анализ

 

  Итак, друзья, попробуем подвести итоги сегодняшнего этапа. Этапа, на котором сменился лидер общего зачета (а кто бы сомневался?), да и вообще произошло немало перестановок в генерале. Это был первый пересеченный этап на нынешней Вуэльте с вершиной горы первой категории менее чем за 40 километров до финиша. Обычно о таких этапах говорят, что вряд ли на нём мы узнаем имя победителя, но точно узнаем, кто гонку однозначно не выиграет. Так оно и вышло. Просев состоялся, и многие именитые гонщики оказались в дальних отвалах.

 

 102 Christian Vande Velde (USA) Garmin-Transitions 0:14:10

   Собственно, тут ничего удивительного. Кристиан изначально говорил, что не будет ехать на генерал. Своей задачей он видел просто проехать Вуэльту и проехать спокойно без происшествий ( в отличии от Джиро и Тура), помочь команде выиграть ТТТ (не удалось), и, по возможности, побороться за победу на этапе. Что ж, «задел» он уже заработал, в отрыв Вандевельде отпустят спокойно. А лидером Гармина на генерал уже точно становится Том Дэниэлсон.

 

    103 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:14:10

   Тут тоже, увы, всё весьма предсказуемо. Да, Энди заявлял, что сам на генерал не претендует и будет всецело помогать брату. Но всё же допускалось, что между делом Энди вполне способен заехать в ТОП-10. Теперь же очевидно, что этого не будет. При этом вряд ли Шлек находится в настолько никакой форме. Скорее тут вопрос мотивации. Сегодня его помощь Фрэнку не понадобилась, но можно не сомневаться, что если тот действительно будет претендовать на победу или подиум, то Энди в горах постарается максимально помочь в меру возможностей

 

   105 Oliver Zaugg (Swi) Liquigas-Doimo 0:14:10

   Конечно, Цаугг это не Шлек и не Вандевельде, и тем не менее они считался весьма крепким горняком, призванным помогать Нибали и Кройцигеру. Тем более на Вуэльте Оливер всегда выглядит неплохо. Но, видимо, не в этот раз

 

   115 Christophe Riblon (Fra) Ag2R-La Mondiale 0:19:05

   Даа, на второй подряд Гранд Тур сил у триумфатора одного из королевских этапов нынешнего Тур де Франс явно не хватило. Хотя в отрывах на каких-либо пересеченных этапах мы его наверняка увидим.

 

   117 Benat Intxausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:19:05

   О Беньяте в последнее время довольно много говорилось, как об одном из самых перспективных испанских многодневщиков. Так, не далее как вчера стало известно, что он подписал контракт с Movistar. Видимо, на радостях и слил 19 минут. Теперь ему остаются борьба за победу на этапе и работа на лидера – Игора Антона

 

    127 Philip Deignan (Irl) Cervélo Test Team 0:19:05

   В прошлом году Филипп Дейгнан стал одним из открытий Вуэльты, выиграв этап и финишировав 9-м в генерале. Что ж, как минимум со вторым в этом году не сложилось

 

   163 Branislau Samoilau (Blr) Quick Step 0:25:03

   Вчера был по-настоящему белорусский день на Вуэльте благодаря победе Евгения Гутаровича. В этом же наоборот. Константин Сивцов не сумел облачиться в лидерскую майку (а ведь такие варианты предполагались), а главная молодая надежда страны Бронислав Самойлов слил критически много для того чтобы претендовать хоть на что-то в генерале. При этом не удивлюсь, если Броник умудрится заехать в ТОП-10 где-нибудь на королевском горном этапе до Котобелло. Уж такой он гонщик, непредсказуемый.

 

   173 Simon Gerrans (Aus) Team Sky 0:25:20

   Конечно, Джерранс не многодневщик, но сегодняшний этап подходил ему как нельзя лучше. Увы, этот сезон Саймону совсем не удался

 

   178 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:25:27

   Эх, жаль. Даже Джонатан Воутерс не сумел сделать из Дэйва супермногодневщика :)

 

   177 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank 0:25:25

 

   190 Mauricio Ardila (Col) Rabobank 0:26:00

   Вот вам и главные грегари Дениса Меньшова. Видимо, в данном случае личная преданность играет большую роль, нежели профессиональные качества.

 

   191 Rinaldo Nocentini (Ita) Ag2R-La Mondiale 0:25:49

   Кульминация в целом неудачного сезона для итальянца

   Что ж, о проигравших поговорили. Напоследок можно сказать и о тех, кто оказался сегодня в выигрышном положении. Победу весьма предсказуемо разыграли Филипп Жильбер и Хоаким Родригес. Будь градиент на финише чуть побольше, то испанец имел бы шанс пройти Жильбера, а так бельгиец выиграл за явным преимуществом.

   Основные же фавориты приехали в основном группе. Кто-то чуть выше (Нибали, Антон, Меньшов, Москера, Фрэнк Шлек), кто-то чуть ниже (Састре, Дэниэлсон, Кройцигер), но в целом все рядом.

   На этом о сегодняшнем этапе всё. А завтра нас ждет не менее интересный этап, на котором также ожидаются некоторые перестановки в генерале.

 

Максим Кравец

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    30 августа 2010 23:34 | Регистрация: 25.12.2009

    фото падения Christian Vande Velde

  2. WERT

    30 августа 2010 23:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Шо, опять? Бедняга Крис. Надеюсь, в этот раз обошлось без последствий для здоровья

  3. MonteVideo

    31 августа 2010 00:14 | Регистрация: 7.08.2010

    Броник застудил спину перед Вуэльтой....неделю не тренировался, так что ничего удивительного здесь нет.

  4. Gibson

    31 августа 2010 08:56 | Регистрация: 19.01.2010

    А что не так с грегари Меньшова? Тен Дам плотно сидел рядом с Денисом и этого было достаточно для страховки, а Козончук с Ардилой экономились по полной программе. Да еще сэкономили почти в 2 раза больше чем Анди, прямо под лимит времени smile

  5. WERT

    31 августа 2010 09:20 | Регистрация: 6.01.2010

    С Козончуком в принципе всё нормально, человек чисто под равнину. А вот 25 минут от Ардилы это звоночек. Не думаю, что Меньшову от него будет какая-то польза.

  6. Aplex

    31 августа 2010 13:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Отличная идея о подведении итогов этапа! Одобрямс и дву руками за продолжение !!!!

  7. RAsizm

    31 августа 2010 15:58 | Регистрация: --

    Simon Gerrans жалкое подобие Александра Колобнева. Не понимаю к чему он в этом рассказе  what

    Стоило бы отметить ужасную погоню Катюши, явно этап кроме них никому не был нужен. Карузо протянул в гору не плохо, а Карпец обязан был помоч Саше Колобневу.

  8. error

    31 августа 2010 21:30 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличный анализ.. но пока ничо непредсказуемого... писал в каких то постах... что отвал Анди Шлека на руку конкурентам Фрэнка.. ибо 2-е в топе и их поочередные  атаки были бы опасны..а теперь Анди - просто грегари.. его отпустят - беги..

    з.ы. респект Wert.. тебя всегда интересно читать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Zhanzhak
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Zhanzhak-Фото
    Шедеврально! :-)))
    Это самый лучший комментарий!
    Без шуток, возьму на вооружение !
  • collega2011
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    collega2011-Фото

    Оговор от ...

    Китайская муйня--обойди меня( 5 раз повторить) в течение дня и лучше еще 5 раз перед сном. Бесплатно и решительно.

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Адриен-Фото
    Американцы-не американцы ... Конечно, эта эпидемия - штука неприятная, опасная. Но сейчас из неё НАМЕРЕННО стряпают какую-то кошмарную страшилку, как будто это что-то особенное и ужасное. А на деле - есть МАССОВЫЕ заболевания , которые в разы-разы опаснее и смертельнее. Что касается гонки - по моему достаточной мерой было бы изолировать заболевших, максимум - команду. И ВСЁ.
  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Адриен-Фото
    Да вы посмотрите данные ! Смертность СЕЙЧАС от этого нового коронавируса - 2.1%. Причем нет детской смертности, 90% умерших - люди пожилые. 80 тыс в таком городе как Ухань - это , извините, НЕМНОГО,у города население почти такое же, как в Москве. Помню, когда наступала "грипповая" пора, у нас в школу приходило полкласса, когда стал работать - пол коллектива грипповала. И что ? Разве не умирали от осложнений ? Уж так устроена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - люди СМЕРТНЫ, и умирают они ТОЛЬКО от болезней и несчастных случаев. Ну давайте дома сидеть - безопасно, кирпич на голову не упадет... А по мне, так лучше как у Пушкина А.С. -
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.
    Итак, — хвала тебе, Чума,
    Нам не страшна могилы тьма,
    Нас не смутит твое призванье!
    Бокалы пеним дружно мы
    И девы-розы пьем дыханье, —
    Быть может... полное Чумы!
  • Серафим
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Серафим-Фото

     Все правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. 100 лет назад H1N1 за первые полгода пандемии выкосил 25 миллионов человек. И это было только начало. Если бы тогда начали принимать меры в первые дни, как сейчас, то десятки миллионов остались бы живы. 

      Да, тогда была мировая война. А сейчас повышенная мобильность населения развитых (и не очень) стран, превышающая мобильность времен "испанки" в десятки и сотни раз.

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    kuezbash-Фото

     

    #молитва против короновируса - Псалом 90:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

     

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    kuezbash-Фото
    слышал что от свинного гриппа помните такой был - в мире умерло около лимон
  • Гонщик
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Это называется - ИСТЕРИЯ. Так действительно всё везде можно отменить - праздники, концерты, фестивали, кинопросмотры, спортивные мероприятия, занятия в учебных заведениях, производственные процессы... Только похороны разрешить... При этом по Земле-матушке "спокойно" гуляют такие заразы с такой смертностью - никакие коронавирусы не сравняться - и ничего, как-то не паниковали... Я сейчас в Берлине на ЧМ по треку. Здесь тоже начинается брожение...
    Всё это туфта с подачи амеров , назревает очередной передел .

  • tiuteamd
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...

     

    грип так не распрастронялся быстро ) тольк ов одном городе  было 80+ тыс тяжело больных, легкие формы не считают ( данне Китая и ВОЗ )

    и это с учетом жесткого карантина )) представте , что всё это росло бы в геометрической прогрессии ))

    да умирали бы не всеа всего 2-10  % ) причем дети и старики )) но кто захочет рисковать ? )) вы например поедите гонку  где некоторые учатсники больны ? а ваш имунитет слаб  ? рискнете как минимум  стартом сезона ? ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE