Вуэльта Испании-2010: итоги 3-го этапа. Анализ

 

  Итак, друзья, попробуем подвести итоги сегодняшнего этапа. Этапа, на котором сменился лидер общего зачета (а кто бы сомневался?), да и вообще произошло немало перестановок в генерале. Это был первый пересеченный этап на нынешней Вуэльте с вершиной горы первой категории менее чем за 40 километров до финиша. Обычно о таких этапах говорят, что вряд ли на нём мы узнаем имя победителя, но точно узнаем, кто гонку однозначно не выиграет. Так оно и вышло. Просев состоялся, и многие именитые гонщики оказались в дальних отвалах.

 

 102 Christian Vande Velde (USA) Garmin-Transitions 0:14:10

   Собственно, тут ничего удивительного. Кристиан изначально говорил, что не будет ехать на генерал. Своей задачей он видел просто проехать Вуэльту и проехать спокойно без происшествий ( в отличии от Джиро и Тура), помочь команде выиграть ТТТ (не удалось), и, по возможности, побороться за победу на этапе. Что ж, «задел» он уже заработал, в отрыв Вандевельде отпустят спокойно. А лидером Гармина на генерал уже точно становится Том Дэниэлсон.

 

    103 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:14:10

   Тут тоже, увы, всё весьма предсказуемо. Да, Энди заявлял, что сам на генерал не претендует и будет всецело помогать брату. Но всё же допускалось, что между делом Энди вполне способен заехать в ТОП-10. Теперь же очевидно, что этого не будет. При этом вряд ли Шлек находится в настолько никакой форме. Скорее тут вопрос мотивации. Сегодня его помощь Фрэнку не понадобилась, но можно не сомневаться, что если тот действительно будет претендовать на победу или подиум, то Энди в горах постарается максимально помочь в меру возможностей

 

   105 Oliver Zaugg (Swi) Liquigas-Doimo 0:14:10

   Конечно, Цаугг это не Шлек и не Вандевельде, и тем не менее они считался весьма крепким горняком, призванным помогать Нибали и Кройцигеру. Тем более на Вуэльте Оливер всегда выглядит неплохо. Но, видимо, не в этот раз

 

   115 Christophe Riblon (Fra) Ag2R-La Mondiale 0:19:05

   Даа, на второй подряд Гранд Тур сил у триумфатора одного из королевских этапов нынешнего Тур де Франс явно не хватило. Хотя в отрывах на каких-либо пересеченных этапах мы его наверняка увидим.

 

   117 Benat Intxausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:19:05

   О Беньяте в последнее время довольно много говорилось, как об одном из самых перспективных испанских многодневщиков. Так, не далее как вчера стало известно, что он подписал контракт с Movistar. Видимо, на радостях и слил 19 минут. Теперь ему остаются борьба за победу на этапе и работа на лидера – Игора Антона

 

    127 Philip Deignan (Irl) Cervélo Test Team 0:19:05

   В прошлом году Филипп Дейгнан стал одним из открытий Вуэльты, выиграв этап и финишировав 9-м в генерале. Что ж, как минимум со вторым в этом году не сложилось

 

   163 Branislau Samoilau (Blr) Quick Step 0:25:03

   Вчера был по-настоящему белорусский день на Вуэльте благодаря победе Евгения Гутаровича. В этом же наоборот. Константин Сивцов не сумел облачиться в лидерскую майку (а ведь такие варианты предполагались), а главная молодая надежда страны Бронислав Самойлов слил критически много для того чтобы претендовать хоть на что-то в генерале. При этом не удивлюсь, если Броник умудрится заехать в ТОП-10 где-нибудь на королевском горном этапе до Котобелло. Уж такой он гонщик, непредсказуемый.

 

   173 Simon Gerrans (Aus) Team Sky 0:25:20

   Конечно, Джерранс не многодневщик, но сегодняшний этап подходил ему как нельзя лучше. Увы, этот сезон Саймону совсем не удался

 

   178 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:25:27

   Эх, жаль. Даже Джонатан Воутерс не сумел сделать из Дэйва супермногодневщика :)

 

   177 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank 0:25:25

 

   190 Mauricio Ardila (Col) Rabobank 0:26:00

   Вот вам и главные грегари Дениса Меньшова. Видимо, в данном случае личная преданность играет большую роль, нежели профессиональные качества.

 

   191 Rinaldo Nocentini (Ita) Ag2R-La Mondiale 0:25:49

   Кульминация в целом неудачного сезона для итальянца

   Что ж, о проигравших поговорили. Напоследок можно сказать и о тех, кто оказался сегодня в выигрышном положении. Победу весьма предсказуемо разыграли Филипп Жильбер и Хоаким Родригес. Будь градиент на финише чуть побольше, то испанец имел бы шанс пройти Жильбера, а так бельгиец выиграл за явным преимуществом.

   Основные же фавориты приехали в основном группе. Кто-то чуть выше (Нибали, Антон, Меньшов, Москера, Фрэнк Шлек), кто-то чуть ниже (Састре, Дэниэлсон, Кройцигер), но в целом все рядом.

   На этом о сегодняшнем этапе всё. А завтра нас ждет не менее интересный этап, на котором также ожидаются некоторые перестановки в генерале.

 

Максим Кравец

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    30 августа 2010 23:34 | Регистрация: 25.12.2009

    фото падения Christian Vande Velde

  2. WERT

    30 августа 2010 23:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Шо, опять? Бедняга Крис. Надеюсь, в этот раз обошлось без последствий для здоровья

  3. MonteVideo

    31 августа 2010 00:14 | Регистрация: 7.08.2010

    Броник застудил спину перед Вуэльтой....неделю не тренировался, так что ничего удивительного здесь нет.

  4. Gibson

    31 августа 2010 08:56 | Регистрация: 19.01.2010

    А что не так с грегари Меньшова? Тен Дам плотно сидел рядом с Денисом и этого было достаточно для страховки, а Козончук с Ардилой экономились по полной программе. Да еще сэкономили почти в 2 раза больше чем Анди, прямо под лимит времени smile

  5. WERT

    31 августа 2010 09:20 | Регистрация: 6.01.2010

    С Козончуком в принципе всё нормально, человек чисто под равнину. А вот 25 минут от Ардилы это звоночек. Не думаю, что Меньшову от него будет какая-то польза.

  6. Aplex

    31 августа 2010 13:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Отличная идея о подведении итогов этапа! Одобрямс и дву руками за продолжение !!!!

  7. RAsizm

    31 августа 2010 15:58 | Регистрация: --

    Simon Gerrans жалкое подобие Александра Колобнева. Не понимаю к чему он в этом рассказе  what

    Стоило бы отметить ужасную погоню Катюши, явно этап кроме них никому не был нужен. Карузо протянул в гору не плохо, а Карпец обязан был помоч Саше Колобневу.

  8. error

    31 августа 2010 21:30 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличный анализ.. но пока ничо непредсказуемого... писал в каких то постах... что отвал Анди Шлека на руку конкурентам Фрэнка.. ибо 2-е в топе и их поочередные  атаки были бы опасны..а теперь Анди - просто грегари.. его отпустят - беги..

    з.ы. респект Wert.. тебя всегда интересно читать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE