14-й этап с финишем на легендарном Плато де Бейль обещал подарить нам эпическое зрелище. Обещал, но не подарил. Более того, этап полностью разочаровал, лидеры смотрели друг на друга, боясь совершить хоть какое-либо атакующее действие, в результате чего и заехали на финиш толпой, а победу сенсационно одержал…

1 Jelle Vanendert (Bel) Omega Pharma-Lotto 5:13:25

…бельгиец Йелле Ванендерт, который верно оценил ситуацию. Вовремя заметив, что лидеры ведут себя очень пассивно, Ванендерт дал небольшой просвет, постепенно его развил и сумел удержать преимущество. Приходится, констатировать, что он, действительно, весьма силен в горах и 2-е место на Луз Ардиден было вовсе неслучайным. И что дальше? Ванендерт благодаря сегодняшнему успеху еще и примерял горную майку. А учитывая, что он идет лишь 20-м в генерале, проигрывая 12 минут, то пасти его никто не будет и он сможет спокойно ездить в отрывы на горных этапах. Так что именно бельгиец сейчас главный претендент на Полька-Дот

 

 

14 этап, Тур де Франс 2011

2 Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:21

 

   Астуриец оказался единственным из фаворитов, кто не побоялся проявить инициативу и атаковать из группы. За что ему честь и хвала. И хоть достать бельгийца ему не удалось, он все же сумел отыграть 27 секунд у остальных лидеров и подняться на 6-е место в генерале. А там и подиум то не так далеко.

 

3 Andy Schleck (Lux) Leopard Trek 0:00:46

4 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:00:48

6 Alberto Contador Velasco (Spa) Saxo Bank Sungard

8 Fränk Schleck (Lux) Leopard Trek

11 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Cannondale

 

   А вот всей этой группе фаворитов за этап жирная двойка! Ладно, Бассо, он всё же пытался что-то делать, и, видимо, на большее не способен. Ладно, Эванс, ему то как раз не надо вообще ничего делать, он будет просто счастлив, если все горные этапы закончатся заездами толпой, а в разделке он уж как-нибудь разберется с остальными. Но вот о чем думали оба Шлека? Им ведь надо как-то отыгрывать время у Эванса и недовосстанавившегося Контадора! Создалось впечатление, что Энди был готов атаковать, но при этом Фрэнк чувствовал себя не очень хорошо и потому младший решил не устраивать горной разборки, что б брат не потерял время. Объяснить их поведение иначе очень сложно. Для чего вообще Канчеллара, Фуглсанг, Монфор и Фохт устраивали такой развоз у подножья? Вопросов больше, чем ответов. Не совсем понятно и то, почему так ведет гонку Контадор. Понятно, что чувствует он себя не лучшим образом. Но если он всё еще хочет выиграть Тур, то надо что-то предпринимать, а не «ждать у берега, когда приплывет труп твоего врага». Допустим, он считает, что отыграть 2 минуты в разделке у Шлеков ему по силам. Возможно, хоть и очень трудно. А как быть с Эвансом? Или расчет на то, что на двух оставшихся горных этапах он сам сольется. Такой вариант также нельзя исключать, но и расчитывать на него особо не стоит. Ладно, будем считать, что фавориты попросту взяли динамический тайм-аут, отложив настоящие разборки до 18-го этапа…

 

7 Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar 0:00:48

10 Pierre Rolland (Fra) Team Europcar

  …чем в полной мере воспользовался Томас Фёклер, который не без помощи своего верного грегари Пьера Роллана, сумел повторить подвиг семилетней давности и удержал Желтую майку на своих плечах даже после Плато де Бейль. Сегодня он выглядел еще лучше, чем на Луз Ардиден. Он не просто держался в группе, но еще гасил и все попытки атаки. Просто удивительно. Лично мне Томас симпатичен еще с того самого 2004-го года и хочется верить, что такое великолепное выступление не обусловлено никакими «вспомогательными» факторами.

 

5 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 0:00:48

    В отсутствии Брэдли Виггинса лидером Скай на генерал стал колумбиец Ригоберто Уран. Он очень неплохо держался в группе лидеров, а в конце сумел даже отспринтовать на 5-е место. После этого этапа Уран поднялся на 11-е место и если б не потеря трёх минут в завале на первой неделе, то он бы представлял серьезную угрозу для генеральщиков. В любом случае 24-летний колумбиец стал новым обладателем Белой майки и есть довольно таки высокая вероятность, что он ее удержит

 

9 Jean-Christophe Peraud (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:48

33 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale 0:06:47

  А вот так определился лидер AG2R на генерал. Изначальный капитан Николас Рош, несмотря на помощь железного Юбера Дюпона, проиграл почти 7 минут и потерял практически все шансы на генерал. А вот 34-летний экс-маунтинбайкер Жан-Кристоф Перо на дебютном для себя Туре показывает отличную езду и уже поднялся на 12-е место в генерале. А учитывая его весьма неплохие раздельщицкие способности, то возможен и рост еще выше

 

12 Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 0:01:27

  «Маленький принц» был сегодня не очень хорош и постоянно выпадал из лидирующей группы. Но учитывая, что темп группы лидеров был крайне невысок, то он потерял по отношению к ней лишь около 40 секунд. При ином раскладе потеря могла быть намного больше.

 

13 Thomas Danielson (USA) Team Garmin-Cervelo 0:01:59

   Не так много проиграл и Том Дэниэлсон. Вначале казалось, что он вообще очень силен, когда Кристиан Вандевельде вышел на первую позицию и начал тянуть пелотон. Но как только ушел Крис, то тут же вылетел и Дэниэлсон. И в чем был смысл протяга? Как бы то ни было, благодаря пассивности фаворитов Том проиграл не так много и сохранил место в ТОП-10

 

14 Kevin De Weert (Bel) Quickstep Cycling Team

   То же самое касается и еще одного бельгийца Кевина де Веерта, который лишь ближе к 30 годам начал отрывать в себе способности многодневщика. Прошлый Тур он закончил на довольно высоком 18-м месте, на этом же пока идет 10-м. Остаться на этом месте ему будет непросто, но в принципе возможно

 

15 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:02:23

   Хорошую стабильную езду показывает и молодой эстонец. Скорее всего между ним и Ураном и развернется борьба за Белую майку

 

16 Andrey Zeits (Kaz) Pro Team Astana 0:02:38

   Нельзя не отметить и молодого казахского гонщика Андрея Зейца. В генерале он, конечно, далеко, но 16-е место на сегодняшнем этапе можно считать отличным результатом.

 

18 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Team RadioShack 0:03:01

39 Levi Leipheimer (USA) Team RadioShack 0:09:45

    А вот так определился лидер в РадиоШэк. Ливай Лайфаймер потерял почти 10 минут (нечто похожее было в прошлом году на этапе до Турмале), в результате чего единственным человеком на генерал у Брюнеля остался один из самых незаметных гонщиков в пелотоне – Аймар Субельдия. Сейчас он занимает 15-е место, но учитывая его опыт и стабильность, подъем вплоть до ТОП-10 не исключен.

 

27 Arnold Jeannesson (Fra) FDJ 0:05:03

   Вчерашний обладатель Белой майки предсказуемо потерял время, но шансы еще остаются. До Урана лишь 2 минуты.

 

34 Vladimir Karpets (Rus) Katusha Team 0:06:47

  Тут без комментариев, просто констатация факта

 

63 Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 0:14:59

   Гесинк сегодня выпал в самом начале подъема на Плато де Бейль. Единственное, что непонятно это зачем он продолжает гонку вместо того, что б спокойно сойти и готовиться к другим гонкам.

 

68 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:17:03

   Тут как бы предсказуемо. К счастью хоть Жильбер на генерал не пошел))

 

Максим Кравец.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pac1ent

    17 июля 2011 00:09 | Регистрация: 10.07.2011

    Полностью согласен на счет братьев.
    И кстати реально понравился Ванендерт, или Фанендерт, не знаю как точно... Изначально в отличии от Кунего, Бассо и Саму ловил все атаки, а потом еще и отъехал, молодец)

  2. StasyaS

    17 июля 2011 00:30 | Регистрация: 15.07.2011

    Анди с Фрэнком разочаровали меня сегодня(слишком пассивно) не думаю что на двух этапах можно себе хороший задел устроить.....остальные то гонщики тоже наверняка захотят что то предпринять, а с учётом их разделки.....Но всё равно надесь на победу!!!!!

  3. Marusya

    17 июля 2011 02:34 | Регистрация: --

    Хм... а почему Егора Силина не отметили??? Ао-моему, он очень даже хорошо прошел этап и финишировал на достаточно хорошей позиции!!!

  4. Chicot

    17 июля 2011 03:28 | Регистрация: 25.12.2009

    Мне показалось или у Саму за полкилометра было 3 попытки отъехать и первые две закончились каким-то странным поведением его левой ноги - с педалью там было или мышцы хватало, но вот только что ещё раз повтор по Еврику посмотрел - он атакует 2 раза, рывок начинают выгребать далеко не все, он бросает и какие-то странные движения левой ногой делает и смотрит на педаль.

    А вообще де Бейль было таким де Бейль... Леопарды озадачивают второй этап к ряду своей работой - в Луз Ардидан развозит Фогт, а горняки вываливают ещё до развоза, сегодня вот Гердеманн чудил - сначала отъехал, потом вернулся, потом выпал Фогт и Линус тащил, имея просвет перед группой, а потом резко выпал сам. При этом братья полоскались в середине группы зачем-то. Где Фульгсанг? Где Монфор? Ничего не понятно. Потом парная атака, при которой старшего аж подрубило малость, какие-то подергушки, на которые явно вареный Конта отвечал вообще без раздумий и особых усилий. НА фоне таких Шлеков Бассо смотрелс просто королём горной атаки. Бассо за сегодняшний этап огромное почтение, надеюсь, что к Альпам раскатится ещё получше и его попытки уехать сидя закончатся успехом. Ну и Эванс молодцом - сложилась ситуация, в которой ему надо обороняться - он и обороняется идеально, да и вообще такая работа конкурентов для него идеальна.

    Уран пока радует - тьфу-тьфу...

    Французские команды в этом году такие французские команды...

  5. error

    17 июля 2011 08:02 | Регистрация: 20.05.2010

    А вот всей этой группе фаворитов за этап жирная двойка! Ладно, Бассо, он всё же пытался что-то делать, и, видимо, на большее не способен. Ладно, Эванс, ему то как раз не надо вообще ничего делать, он будет просто счастлив, если все горные этапы закончатся заездами толпой

    А за что Максим товарищам Бассо и Эвансу двойки то поставил?)) Бассо тянул как мог в своем стиле..а Эванс держался так, как ему было выгодно.. Согласен с Marusya про Егора Силина..а вобще все яркие атаканте мирового пелотона (Антон, Родригез, Скарпа, Рухано, Нибс..) по тем или иным причинам отсутствуют сейчас на Туре.. Саму только может и Конта..

    з.ы. отличный и подробный анализ. WERT'у как всегда респект



    зз.ы. в атаканте Вино пропустил..

  6. WERT

    17 июля 2011 11:34 | Регистрация: 6.01.2010

    По просьбе трудящихся:

     

    29    Egor Silin (Rus) Katusha Team    0:05:26

     

    Нормально гонку прошел, по итогу из своих бывших коллег по отрыву проиграл только Риблону и Касару. Но не более того. Вот отметить Трофимова на 12-м этапе или Зейца на этом  - пожалуйста))



    А насчет Бассо. Да, он пытался протягивать и просеивать группу. Но такими потугами он и близко не сумел никого  скинуть и даже отыграть хоть пару секунд у Ванендерта. Ну не верю я, что он слабее бельгийца. Значит недостаточно сильно тянул. Ведь Бассо должен понимать, что при такой раскладе ему не то что победа, а даже подиум не светит. В разделке он примерно одного уровня с Шлеками, слабее Эванса, Конты и даже Санчеса. Если его устраивает 4-5-е место в общем зачете - может вести подобным образом гонку и дальше. Хотя может место в районе ТОП-6 это его нынешний максимальный уровень, тогда претензии снимаются

  7. motte

    17 июля 2011 11:52 | Регистрация: 4.07.2011

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:12.0pt; mso-para-margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

    Не совсем понятно и то, почему так ведет гонку Контадор.

    Хех, так в этом и вся прелесть! Со Шлеками все ясно по их стратегии, как собственно и с другими претендентами на генерал, а здесь "изюминка", учитывая то, что Контадор идет на редчайший в истории велоспорта результат - взять два великих гранд тура подряд, в то время, как все остальные, кто сегодня определился на генерал исключительно готовились только к этому туру, а Альберто, сжав зубки идет , родной, к подиуму в Париже.

  8. Sezar

    17 июля 2011 13:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Анди похоже не повзрослеет никогда!  Оч. может быть, что вчера он упустил победу на Туре. И поделом. Надо же когда-нибудь думать и о себе. Франк ему сейчас не помощь а обуза. 

  9. Stormbringer

    17 июля 2011 15:52 | Регистрация: 13.08.2010

    WERT,
    обратите внимание, что Ликви сегодня не работали скорее всего передав эту возможность Леопарду, но те подвели именно уже в горе, почитайте что сказал Бассо в адрес Шлеков после этапа.

  10. Marusya

    17 июля 2011 17:11 | Регистрация: --

    Спасибо, Максим :)
    А на счет тактики Шлеков....не нравится мне это, лучше бы сами атаковали, чем все время пасти Контадора....печально это все, я разачарована в Шлеках :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • wintermute
    Спортивный директор команды Ju ... (10)
    wintermute-Фото
    Сломали при разборке
  • wintermute
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    wintermute-Фото
    Видимо, приблизительно в таких терминах Зееман и высказался. И, в общем-то, он прав.
  • GTX
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    GTX-Фото
    На Порта будь то бы порчу наслали
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: almaty1991
    Уныние - это каждый раз видеть твой комментарий, заходя сюда. С самого начала тура ноешь и ноешь. Мы и так поняли, что тебе не нравятся этапы с подобным профилем. Хватит об этом писать каждый раз, достал уже. Колхоз не колхоз, да какая вообще разница. Ну не смотри тогда, если не нравится. Тут есть люди, которым нравится. Имей уважения!
    Ну и не читай тогда. Смотри ка толерантный нашелся. И нашим и вашим.
  • Astanaforever
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: karlovich
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
    Правильно Зееман возмутился. Поддерживаю. Комиссары оборзели. Надо делать все корректно..не нанося вред команде и технике. Молодец.
  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Серафим-Фото

      В горной номинации осталось 12 очков. Интересно, есть ли у Карапаса шанс удержать майку? Думаю, у Погачара и Роглича нет самоцели получить гороховую майку, но почти все очки на финише разделки.

      Тут уже будет не до благородной дипломатии, пойдут на все деньги.

    Кстати, кто знает - очки в горном зачете начисляют по результатам всей дистанции или по отсечке чисто на горе? Если по отдельному времени, то у Карапаса большой шанс. 

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Camel-Фото

    Цитата: Виктор Сироткин
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

    Это-то как раз я читал, спасибо. Мне интересно, в какой степени выразилась грубость, за которую его даже исключили.

  • karlovich
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    karlovich-Фото
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
  • Camel
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    Camel-Фото

    Ваут Ван Арт был оштрафован на 200 швейцарских франков, на 10 секунд в генеральной классификации, на 4 очка в классификации по очкам и на 4 очка в горной классификации по статье 2.12.007 - пункту 4.3: "Сидение" за техничкой".

    Интересно, в статье так и написано - "Сидение" за техничкой"? Именно "сидение", не "езда"?

  • Виктор Сироткин
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE