14-й этап с финишем на легендарном Плато де Бейль обещал подарить нам эпическое зрелище. Обещал, но не подарил. Более того, этап полностью разочаровал, лидеры смотрели друг на друга, боясь совершить хоть какое-либо атакующее действие, в результате чего и заехали на финиш толпой, а победу сенсационно одержал…

1 Jelle Vanendert (Bel) Omega Pharma-Lotto 5:13:25

…бельгиец Йелле Ванендерт, который верно оценил ситуацию. Вовремя заметив, что лидеры ведут себя очень пассивно, Ванендерт дал небольшой просвет, постепенно его развил и сумел удержать преимущество. Приходится, констатировать, что он, действительно, весьма силен в горах и 2-е место на Луз Ардиден было вовсе неслучайным. И что дальше? Ванендерт благодаря сегодняшнему успеху еще и примерял горную майку. А учитывая, что он идет лишь 20-м в генерале, проигрывая 12 минут, то пасти его никто не будет и он сможет спокойно ездить в отрывы на горных этапах. Так что именно бельгиец сейчас главный претендент на Полька-Дот

 

 

14 этап, Тур де Франс 2011

2 Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:21

 

   Астуриец оказался единственным из фаворитов, кто не побоялся проявить инициативу и атаковать из группы. За что ему честь и хвала. И хоть достать бельгийца ему не удалось, он все же сумел отыграть 27 секунд у остальных лидеров и подняться на 6-е место в генерале. А там и подиум то не так далеко.

 

3 Andy Schleck (Lux) Leopard Trek 0:00:46

4 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:00:48

6 Alberto Contador Velasco (Spa) Saxo Bank Sungard

8 Fränk Schleck (Lux) Leopard Trek

11 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Cannondale

 

   А вот всей этой группе фаворитов за этап жирная двойка! Ладно, Бассо, он всё же пытался что-то делать, и, видимо, на большее не способен. Ладно, Эванс, ему то как раз не надо вообще ничего делать, он будет просто счастлив, если все горные этапы закончатся заездами толпой, а в разделке он уж как-нибудь разберется с остальными. Но вот о чем думали оба Шлека? Им ведь надо как-то отыгрывать время у Эванса и недовосстанавившегося Контадора! Создалось впечатление, что Энди был готов атаковать, но при этом Фрэнк чувствовал себя не очень хорошо и потому младший решил не устраивать горной разборки, что б брат не потерял время. Объяснить их поведение иначе очень сложно. Для чего вообще Канчеллара, Фуглсанг, Монфор и Фохт устраивали такой развоз у подножья? Вопросов больше, чем ответов. Не совсем понятно и то, почему так ведет гонку Контадор. Понятно, что чувствует он себя не лучшим образом. Но если он всё еще хочет выиграть Тур, то надо что-то предпринимать, а не «ждать у берега, когда приплывет труп твоего врага». Допустим, он считает, что отыграть 2 минуты в разделке у Шлеков ему по силам. Возможно, хоть и очень трудно. А как быть с Эвансом? Или расчет на то, что на двух оставшихся горных этапах он сам сольется. Такой вариант также нельзя исключать, но и расчитывать на него особо не стоит. Ладно, будем считать, что фавориты попросту взяли динамический тайм-аут, отложив настоящие разборки до 18-го этапа…

 

7 Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar 0:00:48

10 Pierre Rolland (Fra) Team Europcar

  …чем в полной мере воспользовался Томас Фёклер, который не без помощи своего верного грегари Пьера Роллана, сумел повторить подвиг семилетней давности и удержал Желтую майку на своих плечах даже после Плато де Бейль. Сегодня он выглядел еще лучше, чем на Луз Ардиден. Он не просто держался в группе, но еще гасил и все попытки атаки. Просто удивительно. Лично мне Томас симпатичен еще с того самого 2004-го года и хочется верить, что такое великолепное выступление не обусловлено никакими «вспомогательными» факторами.

 

5 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 0:00:48

    В отсутствии Брэдли Виггинса лидером Скай на генерал стал колумбиец Ригоберто Уран. Он очень неплохо держался в группе лидеров, а в конце сумел даже отспринтовать на 5-е место. После этого этапа Уран поднялся на 11-е место и если б не потеря трёх минут в завале на первой неделе, то он бы представлял серьезную угрозу для генеральщиков. В любом случае 24-летний колумбиец стал новым обладателем Белой майки и есть довольно таки высокая вероятность, что он ее удержит

 

9 Jean-Christophe Peraud (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:48

33 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale 0:06:47

  А вот так определился лидер AG2R на генерал. Изначальный капитан Николас Рош, несмотря на помощь железного Юбера Дюпона, проиграл почти 7 минут и потерял практически все шансы на генерал. А вот 34-летний экс-маунтинбайкер Жан-Кристоф Перо на дебютном для себя Туре показывает отличную езду и уже поднялся на 12-е место в генерале. А учитывая его весьма неплохие раздельщицкие способности, то возможен и рост еще выше

 

12 Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 0:01:27

  «Маленький принц» был сегодня не очень хорош и постоянно выпадал из лидирующей группы. Но учитывая, что темп группы лидеров был крайне невысок, то он потерял по отношению к ней лишь около 40 секунд. При ином раскладе потеря могла быть намного больше.

 

13 Thomas Danielson (USA) Team Garmin-Cervelo 0:01:59

   Не так много проиграл и Том Дэниэлсон. Вначале казалось, что он вообще очень силен, когда Кристиан Вандевельде вышел на первую позицию и начал тянуть пелотон. Но как только ушел Крис, то тут же вылетел и Дэниэлсон. И в чем был смысл протяга? Как бы то ни было, благодаря пассивности фаворитов Том проиграл не так много и сохранил место в ТОП-10

 

14 Kevin De Weert (Bel) Quickstep Cycling Team

   То же самое касается и еще одного бельгийца Кевина де Веерта, который лишь ближе к 30 годам начал отрывать в себе способности многодневщика. Прошлый Тур он закончил на довольно высоком 18-м месте, на этом же пока идет 10-м. Остаться на этом месте ему будет непросто, но в принципе возможно

 

15 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:02:23

   Хорошую стабильную езду показывает и молодой эстонец. Скорее всего между ним и Ураном и развернется борьба за Белую майку

 

16 Andrey Zeits (Kaz) Pro Team Astana 0:02:38

   Нельзя не отметить и молодого казахского гонщика Андрея Зейца. В генерале он, конечно, далеко, но 16-е место на сегодняшнем этапе можно считать отличным результатом.

 

18 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Team RadioShack 0:03:01

39 Levi Leipheimer (USA) Team RadioShack 0:09:45

    А вот так определился лидер в РадиоШэк. Ливай Лайфаймер потерял почти 10 минут (нечто похожее было в прошлом году на этапе до Турмале), в результате чего единственным человеком на генерал у Брюнеля остался один из самых незаметных гонщиков в пелотоне – Аймар Субельдия. Сейчас он занимает 15-е место, но учитывая его опыт и стабильность, подъем вплоть до ТОП-10 не исключен.

 

27 Arnold Jeannesson (Fra) FDJ 0:05:03

   Вчерашний обладатель Белой майки предсказуемо потерял время, но шансы еще остаются. До Урана лишь 2 минуты.

 

34 Vladimir Karpets (Rus) Katusha Team 0:06:47

  Тут без комментариев, просто констатация факта

 

63 Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 0:14:59

   Гесинк сегодня выпал в самом начале подъема на Плато де Бейль. Единственное, что непонятно это зачем он продолжает гонку вместо того, что б спокойно сойти и готовиться к другим гонкам.

 

68 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:17:03

   Тут как бы предсказуемо. К счастью хоть Жильбер на генерал не пошел))

 

Максим Кравец.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pac1ent

    17 июля 2011 00:09 | Регистрация: 10.07.2011

    Полностью согласен на счет братьев.
    И кстати реально понравился Ванендерт, или Фанендерт, не знаю как точно... Изначально в отличии от Кунего, Бассо и Саму ловил все атаки, а потом еще и отъехал, молодец)

  2. StasyaS

    17 июля 2011 00:30 | Регистрация: 15.07.2011

    Анди с Фрэнком разочаровали меня сегодня(слишком пассивно) не думаю что на двух этапах можно себе хороший задел устроить.....остальные то гонщики тоже наверняка захотят что то предпринять, а с учётом их разделки.....Но всё равно надесь на победу!!!!!

  3. Marusya

    17 июля 2011 02:34 | Регистрация: --

    Хм... а почему Егора Силина не отметили??? Ао-моему, он очень даже хорошо прошел этап и финишировал на достаточно хорошей позиции!!!

  4. Chicot

    17 июля 2011 03:28 | Регистрация: 25.12.2009

    Мне показалось или у Саму за полкилометра было 3 попытки отъехать и первые две закончились каким-то странным поведением его левой ноги - с педалью там было или мышцы хватало, но вот только что ещё раз повтор по Еврику посмотрел - он атакует 2 раза, рывок начинают выгребать далеко не все, он бросает и какие-то странные движения левой ногой делает и смотрит на педаль.

    А вообще де Бейль было таким де Бейль... Леопарды озадачивают второй этап к ряду своей работой - в Луз Ардидан развозит Фогт, а горняки вываливают ещё до развоза, сегодня вот Гердеманн чудил - сначала отъехал, потом вернулся, потом выпал Фогт и Линус тащил, имея просвет перед группой, а потом резко выпал сам. При этом братья полоскались в середине группы зачем-то. Где Фульгсанг? Где Монфор? Ничего не понятно. Потом парная атака, при которой старшего аж подрубило малость, какие-то подергушки, на которые явно вареный Конта отвечал вообще без раздумий и особых усилий. НА фоне таких Шлеков Бассо смотрелс просто королём горной атаки. Бассо за сегодняшний этап огромное почтение, надеюсь, что к Альпам раскатится ещё получше и его попытки уехать сидя закончатся успехом. Ну и Эванс молодцом - сложилась ситуация, в которой ему надо обороняться - он и обороняется идеально, да и вообще такая работа конкурентов для него идеальна.

    Уран пока радует - тьфу-тьфу...

    Французские команды в этом году такие французские команды...

  5. error

    17 июля 2011 08:02 | Регистрация: 20.05.2010

    А вот всей этой группе фаворитов за этап жирная двойка! Ладно, Бассо, он всё же пытался что-то делать, и, видимо, на большее не способен. Ладно, Эванс, ему то как раз не надо вообще ничего делать, он будет просто счастлив, если все горные этапы закончатся заездами толпой

    А за что Максим товарищам Бассо и Эвансу двойки то поставил?)) Бассо тянул как мог в своем стиле..а Эванс держался так, как ему было выгодно.. Согласен с Marusya про Егора Силина..а вобще все яркие атаканте мирового пелотона (Антон, Родригез, Скарпа, Рухано, Нибс..) по тем или иным причинам отсутствуют сейчас на Туре.. Саму только может и Конта..

    з.ы. отличный и подробный анализ. WERT'у как всегда респект



    зз.ы. в атаканте Вино пропустил..

  6. WERT

    17 июля 2011 11:34 | Регистрация: 6.01.2010

    По просьбе трудящихся:

     

    29    Egor Silin (Rus) Katusha Team    0:05:26

     

    Нормально гонку прошел, по итогу из своих бывших коллег по отрыву проиграл только Риблону и Касару. Но не более того. Вот отметить Трофимова на 12-м этапе или Зейца на этом  - пожалуйста))



    А насчет Бассо. Да, он пытался протягивать и просеивать группу. Но такими потугами он и близко не сумел никого  скинуть и даже отыграть хоть пару секунд у Ванендерта. Ну не верю я, что он слабее бельгийца. Значит недостаточно сильно тянул. Ведь Бассо должен понимать, что при такой раскладе ему не то что победа, а даже подиум не светит. В разделке он примерно одного уровня с Шлеками, слабее Эванса, Конты и даже Санчеса. Если его устраивает 4-5-е место в общем зачете - может вести подобным образом гонку и дальше. Хотя может место в районе ТОП-6 это его нынешний максимальный уровень, тогда претензии снимаются

  7. motte

    17 июля 2011 11:52 | Регистрация: 4.07.2011

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:12.0pt; mso-para-margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

    Не совсем понятно и то, почему так ведет гонку Контадор.

    Хех, так в этом и вся прелесть! Со Шлеками все ясно по их стратегии, как собственно и с другими претендентами на генерал, а здесь "изюминка", учитывая то, что Контадор идет на редчайший в истории велоспорта результат - взять два великих гранд тура подряд, в то время, как все остальные, кто сегодня определился на генерал исключительно готовились только к этому туру, а Альберто, сжав зубки идет , родной, к подиуму в Париже.

  8. Sezar

    17 июля 2011 13:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Анди похоже не повзрослеет никогда!  Оч. может быть, что вчера он упустил победу на Туре. И поделом. Надо же когда-нибудь думать и о себе. Франк ему сейчас не помощь а обуза. 

  9. Stormbringer

    17 июля 2011 15:52 | Регистрация: 13.08.2010

    WERT,
    обратите внимание, что Ликви сегодня не работали скорее всего передав эту возможность Леопарду, но те подвели именно уже в горе, почитайте что сказал Бассо в адрес Шлеков после этапа.

  10. Marusya

    17 июля 2011 17:11 | Регистрация: --

    Спасибо, Максим :)
    А на счет тактики Шлеков....не нравится мне это, лучше бы сами атаковали, чем все время пасти Контадора....печально это все, я разачарована в Шлеках :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (2)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (2)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE