Вуэльта Испании-2010: итоги 14-го этапа. Анализ

 

  Если честно, желания писать анализ не было никакого. И думаю, вы понимаете почему. Очень красивый этап был омрачен сходом лидера гонки Игора Антона. Чёрт возьми, насколько же неблагосклонна судьба к этому гонщику. Два года назад, находясь в отличной форме и являясь явным претендентом на подиум (на победу вряд ли - с Контадором и Лефаймером бороться было бесполезно), Игор упал на спуске перед Англиру и сошел. Сейчас он выглядел явно сильнейшим горняком Вуэльты, но опять не судьба… Единственное, что внушает оптимизм это лицо побитого и окровавленного, обмотанного в повязки Игора Антона. Лицо спокойного и уверенного человека, как бы говорящее нам: «Что ж, мне опять не повезло. Но я не сломаюсь. В следующем году я вернусь на Вуэльту и еще раз постараюсь выиграть ее». Хотя будет ли у него еще раз такой шанс и такая великолепная форма – не знаю.

Как бы то ни было, жизнь продолжается, этап состоялся, его победителем стал Хоакин Родригес. И вообще этап внес серьезные перестановки в генерале:

1 RODRIGUEZ, Joaquin KAT 4h 26' 43''

В анализе прошлого этапа я написал, что, похоже, что Пурито начинает сдуваться. На самом же деле, проблема в том, что Родригес так и остался специалистом по сверхградиентам. И 6 километровая горка с градиентом 10% всегда будет ему лучше подходить, чем 10-километровая с градиентом 6%. Сегодняшняя гора была чисто под Родригеса и он, наконец-то, сумел одержать свою первую победу на Вуэльте. А кроме того максимально приблизился к Винченцо Нибали. Борьба продолжается!

2 NIBALI, Vincenzo LIQ + 20'

Сход Антона автоматически сделал Нибали главным фаворитом гонки. И, несмотря на проигрыш 20 секунд (+бонификация), он продолжает оставаться таковым. Хотя сегодня он вновь продемонстрировал неумение пройти всю гору одинаково ровно – отлично начал, но под конец сдулся. И это единственная лазейка для конкурентов итальянца.

3 MOSQUERA, Ezequiel XAC + 22''

По Москере ничего нового не скажу. Очередное сильное выступление. Малость не рассчитал силы, пошел за победой, но всё-таки сверхкрутизна это немного не под него. Вот завтрашняя Ковадонга подходит по него идеально

4 MONCOUTIE, David COF + 33''

Давид вновь продемонстрировал свой незаурядный горный ход. Другое дело, что теперь он находится слишком близко в генерале ( +5.21 и 17-е место) и в отрыв за этапом и горными очками его могут и не пустить. Так что есть версия, что завтра он будет специально сливать, что б потом его пустили на следующем этапе.

5 ROCHE, Nicholas ALM + 34''

И о Николасе Роше я до этого еще в анализе не писал, так как не рассматривал его как претендента на генерал. Но после сегодняшнего этапа игнорировать ирландца уже просто невозможно. Сейчас он занимает уже аж 5-е место в генерале. Не думаю, что он сумеет удержаться на этом месте, но в ТОП-10 останется наверняка, что уже будет успехом. Кстати, интересный факт биографии Николаса. Все, конечно же, знают, что он сын легендарного Стивена Роша. Но не все знают, что он при этом приходится двоюродным братом другого молодого ирландского горняка Дэна Мартина.

6 SCHLECK, Frank SAX + 35''

В ТОП-6 Фрэнки наверняка попадет. Но к этому ли он стремился в преддверии Вуэльты?!

7 TONDO, Xavier CTT + 39''

И Тондо очень стабильно держится. Но всё же в борьбе за подиум он выглядит слабее Москеры

9 VELITS, Peter THR + 45'

Молодой словак, чемпион мира по андерам 2007-го года наконец-то начинает полностью оправдывать авансы. По-прежнему уверен, что из десятки он вылетит, но и того, что уже показал достаточно чтобы считать нынешнюю Вуэльту мегауспешной. К слову, будь на Вуэльте майка лучшего молодого, то ее нынешним обладателем был бы именно Петер.

10 DANIELSON, Thomas GRM + 1' 29''

А американец наконец-то попал в ТОП-10 и на этапе и в генерале. Как и предсказывалось

15 SASTRE, Carlos CTT + 1' 42''

Карлос едет, как может. Может пока не очень много, но как раз на десятку генерала

17 SÁNCHEZ, Luis León GCE + 2' 00''

23 PLAZA, Ruben GCE + 2' 27''

33 ARROYO, David GCE + 3' 03''

35 URAN, Rigoberto GCE + 3' 03'

О гонщиках Caisse D'Epargne - опять вместе. И если раньше это были сплошь положительные слова, то за сегодняшний этап их хвалить не за что. Санчес проехал как для себя вполне достойно, от Арройо примерно такого отставания и ждали. А вот Плаза и Уран явно отступили. Пока что не настолько серьезно, но судя по тенденции, из десятки вылетят оба.

76 MENCHOV, Denis RAB + 11' 55''

Этого стоило ожидать. Без комментариев

99 BRUSEGHIN, Marzio GCE + 17' 02''

Увы, мечтам еще одного гонщика не суждено сбыться на этой Вуэльте. Итальянец был едва ли не в лучшей форме в карьере, но пострадал в том же завале, что и Антон. Гонку он продолжить сумел, но серьезность травм еще предстоит выяснить. Как бы то ни было, генеральная классификация ушла…

 

Вот такой этап сегодня получился. С одной стороны красивая борьба и победа Родригеса, с другой стороны драмы Антона и Брузегина. Завтра Ковадонга. Надеемся, этап будет не менее интересным, чем сегодняшний. И главное, держитесь, ребята!

 

Максим Кравец.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    11 сентября 2010 22:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Честно говоря, то для меня этап сегодня после завала потерял мгновенно в интересе, как в принципе и вся Вуэльта. Лучше бы сегодня Антон и Брузе поймали кризис, а завтра попадали. Надеюсь до завтра отойти от шока.

  2. Sergei

    11 сентября 2010 22:22 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибо, все очень хорошо "разложено по полочкам", имхо
    У Родригеса на этапе до Андорры, видно, был кризис небольшой
    А так, да, главный фаворит теперь - Нибали, хотя какого-то яркого впечатления от его предполагаемой победы у меня, наверное, не будет

  3. Foxtrot

    11 сентября 2010 22:30 | Регистрация: --

    Очень жаль Антона, но это велоспорт со всеми падениями и травмами, как правильно заметил WERT Антон стойо выдержал удар. Обидно и за Родригеса,  думаю он не сможет полностью порадоваться победе из-за травмы и схода своего приятеля. Что касается борьбы за победу в генерале - считаю, что гонка открытая, так как еще предстоят ряд горных этапов и разделка. Поэтому считаю, что предсказать исход гонки очень сложно.

  4. Chicot

    12 сентября 2010 01:34 | Регистрация: 25.12.2009

    Трагедия. Для меня Вуэльта по сути закончилась

  5. Khan

    12 сентября 2010 01:55 | Регистрация: 17.05.2010

    Лицо спокойного и уверенного человека, как бы говорящее нам: «Что ж, мне опять не повезло. Но я не сломаюсь. В следующем году я вернусь на Вуэльту и еще раз постараюсь выиграть ее».


    Собственно приблизительно это он в интервью и сказал.
    Ну а Вуэльта и для меня почти закончилась. Остается только держать кулаки за Москеру, который заслуживает подиум как никто.

  6. error

    12 сентября 2010 07:14 | Регистрация: 20.05.2010

    Нравится WERT"а читать.. Все как всегда четко расписано.. Спасибо! Но что касается Нибали... ..  пол-ресурса за него болеет.. но вот только не выглядит он последние этапы "батькой" пелотона.. в уме только разделка.. А ведь еще 3 горных этапа.. один круче другого.. И не такие у него сильные грегари.. я бы не торопился... Шансы у Москеры и Пурито выиграть в горах больше чем Нибали в разделке,  как минимум равноценны... ИМХО

    з.ы. Огромный респектище Антону.. как мужественно выглядел после травмы.. По-моему заслужыл симпатии всех.. В следующие разы буду держать кулаки за него...

  7. Starch27

    12 сентября 2010 16:59 | Регистрация: 8.09.2010

    Я болею за Москеру. После схода "братца" начал поддерживать Шлэка. Но все равно главным фаворитом, как и перед стартом гонки вижу Нибали. Кройцигер очень здорово развозит. Кстати, Роман в интервью одному из чешских порталов, сказал, что вчера отлично себя чувствовал и просил разрешения у Нибали атаковать на этап, однако тот отказал в просьбе, видимо совсем плоховато ему было.



    Ну вот Курдюков сказал, что Caiise d'Epargne ждали Урана, который упал в завале "Антона", и поэтому обвалились. В общем, считаю, что не зная сути анализировать сложно :)

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    13 сентября 2010 10:09 | Регистрация: 8.09.2010

    Согласен, многое в гонке со сходом Антона И Брузе пропало. Но многие пишут в таком тоне, как будто остальные ничего особенно не делают и едут с моторчиками... А Москера? А Родригеса что, кто-то толкает? А ведь еще надавно многие писали, что Антону ничего "не светит"...
    Спасибо Антону и всем, кто дарит нам настоящий спорт. А гонка продолжается и наверняка будет еще что посмотреть!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE