Хуан Хосе Кобо   Сегодня на Вуэльте состоялся самый ожидаемый этап на нынешней гонке с финишем на легендарной Англиру. Ожидалось эпическое зрелище и оно, безусловно, состоялось, во многом благодаря усилиям одного человека. Но важно не столько зрелище само по себе, но и то, что на этапе произошли серьезные (и, скорее всего, решающие) перестановки в генеральной классификации. Начинаем по порядку с безусловного героя этапа: 

1. Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC 4:01:56 

Браво, Хуанхо! Атака в лучших традициях легендарных покорителей Англиру. Не далее как сегодня пересматривал на Velolive предыдущие подъемы на Англиру и скажу вам, что чисто визуально Кобо шел не слабее Эраса или Контадора. Но, как я уже говорил, ценность имеет не только и не столько победа на этапе (пускай и таком легендарном), но и то, что Кобо сумел перехватить лидерскую майку у Брэдли Виггинса и перехватить с запасом. И признаться, не вижу, где Кобо может ее потерять при такой сумасшедшей форме. Сейчас он очевидный фаворит №1. 

2. Wout Poels (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:00:48 

В фантастической форме находится и молодой голландец. Как видим, не зря Вакансолей так усиленно догоняли отрыв. Второй этап подряд он выдает отличную гонку. Вновь ему удалось отдержаться со всеми сильнейшими, а потом выиграть спринт из небольшой группы. После сегодняшнего этапа он поднялся на 10-е место в генерале, проигрывая Кобо чуть более 4 минут. А ведь если бы не потеря времени на 3-м этапе (заехал в группе Меньшова) и слабое выступление в разделке, то Воут вполне мог бы претендовать даже на подиум. Уверен, что находясь в такой форме, он будет высоко на Пенья Кабарга и поднимется в генерале возможно даже вплоть до ТОП-6 

3. Denis Menchov (Rus) Geox-TMC 0:00:48 

Ну всё, можно уже точно констатировать, что Денис «ожил» и напоминает себя прежнего. И думается, что если бы не наличие Кобо впереди, то Денис мог бы и сам пойти на победу на этапе. Жаль лишь, что такая форма пришла к нему так поздно, когда остается еще всего один горный этап. Что ж, выйти на 5-е место он еще может, вряд ли больше. 

4. Christopher Froome (GBr) Sky Procycling 0:00:48

5. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling 0:01:21 

Кристофер Фрум продолжает удивлять. БОльшую половину горы он работал на первой позиции, стараясь не отпустить далеко Кобо. Казалось, что после такой работы он прилично отстанет, но, на удивление, он всё-таки сумел продержаться с Меньшовым и Поелсом, в отличии от капитана команды Брэдли Виггинса. Мы не видели, когда именно он выпал, но было видно, что на рампе за 3 километра до финиша ему было очень тяжко. Теперь диспозиция такова - именно Фрум занимает второе место в генерале, проигрывая Кобо 20 секунд. Виггинс еще в 26 секундах позади. Какова теперь будет тактикая Скай? Если продолжать бороться за итоговую победу, то просто темпом Кобо не сбросишь. Надо атаковать, причем по очереди – сначала Фрум, потом Виггинс. Или наоборот. Но честно говоря, сложно представить, что какая-то из этих «телег» ( казано это вовсе без какого-либо пренебрежительного отношения к британским гонщикам, просто это слово реально отображает их манеру езды в горах. И не потому, что они такие плохие. Просто не могут по иному) сможет рывком сбросить находящегося в такой форме Кобо. Куда более вероятен расклад, что британцы попробуют в стиле братьев Шлек удержать парный подиум. Ведь и для Виггинса, и тем более для Фрума это будет великолепное достижение. 

6. Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:21 

Игор Антон показал зубы. Все последние этапы он действительно аккумулировал силы, чтобы выдать атаку на Англиру. И он ее выдал. Сил немного не хватило, но всё равно стоит поблагодарить Игора за эту попытку, тем болем, что после того, как его догнали, он не бросил работать, а сумел финишировать на почетном 6-м месте. Поверьте, на таком этапе каждый, кто заехал в десятке, заслуживает уважения. 

7. Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team 0:01:35 

Долгое время Родригес держался с группой лидеров, но всё-таки слабую форму никуда не денешь. Что удивительно, отстал Родригес именно тогда, когда пошел максимальный градиент, который казалось бы идеально ему подходит. Что ж, остается еще Пенья Кабарга, которую Пурито и выигрывал в прошлом году. Она вдвое короче, чем Англиру, на 6 километров Пурито должно хватить сил 

8. Maxime Monfort (Bel) Leopard Trek 0:01:35 

Макс Монфор проводит великолепную Вуэльту. Признаться, думал, что сегодня он проиграет гораздо больше и вылетит возможно даже за пределы ТОП-10. Но он сумел пройти гору в своем темпе, найти подходящую группу и минимизировать свои потери и даже подняться на 5-е место в генерале 

9. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team 0:01:35 

А вот от Моллемы, судя по тому, как он проводил предыдущие горные этапы, ожидали несколько большего. Сначала он вообще вылетел довольно далеко, но сумел собраться и найти хороших попутчиков. Сейчас Бауке идет 4-м без особых шансов на подиум, но и упасть ниже не должен. Думаю, такой расклад его вполне устраивает, ничего подобного ранее ему показывать доводилось. 

10. Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:01:35 

Конечно, нельзя не сказать пару добрых слов и о чемпионе Узбекистана. Для 30-летнего гонщика подобный результат - это огромный успех. Ведь раньше он совершенно не считался гонщиком на генерал. Однодневки низшей категории, борьба за отдельные этапы, спринт из небольшой группы – это его специализация. А вот многодневки, тем более Гранд Туры- это что-то новое. Сейчас Лагутин занимает 17-е место в генерале, и если бы не слабое выступление в разделке, то был бы еще выше. 

11. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo 0:01:41 

Просто неплохо. Дэн учится ехать стабильно все три недели. Получается нормально, но в плане борьбы за ТОП-10 всё было потеряно после разделки 

12. Fabio Andres Duarte Arevalo (Col) Geox-TMC 0:01:52 

Дуарте неожиданно ожил. Толку с этого немного. Хотя он сумел стать 3-м человеком в команде на этапе, чем еще больше помог Geox в борьбе за командный зачет 

13. Mikel Nieve Ituralde (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:02:02 

А вот от Ньеве ожидалось и получше. Хотя бы доезд в группе Родригеса-Моллемы. 

14. Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:02:17 

Точно так же ожидали лучшего результата и от Ван ден Брёка. Но он такие горы не любит изначально, а тут еще форма после травмы всё же оставляет желать лучшего 

15. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 0:02:37 

Как это ни прискорбно, но Нибали таки спёкся. О борьбе за подиум уже можно забыть, тут бы в десятке остаться. Зачем Ликвигас во главе с Саганом и Капекки сегодня работали впереди на Англиру при том, что капитан был не готов – тот еще вопрос. Видимо, имела место та самая тактика сдерживания, которая была относительно успешно применена на Джиро на Финестре, когда Жмыд задавал посильный для Нибали темп. Тут же такая тактика не помогла – Нибали оказался попросту слаб… 

16. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek 0:02:43 

Из двух гонщиков Леопарда преимущество все же больше отдавалось именно Фуглсангу. Изначально его шансы на ТОП-10 генерала были куда выше, чем у Монфора. Сейчас же мы видим, что Монфор выигрывает у датчанина уже полминуты. Впрочем, и тот сумел удержаться в десятке. На большее уже, естественно, Фуглсанг не претендует. 

17. Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha Team 0:02:43 

После того как Морено активничал на двух предыдущих этапах, сегодня он предсказуемо потерял время. 

22. Carlos Sastre Candil (Spa) Geox-TMC 0:03:52 

Карлос выдал этаку, но сейчас она уже вряд ли способна кого-то напугать. 

26. Marzio Bruseghin (Ita) Movistar Team 0:05:08 

И вновь Марцио занимался не своим делом (атака на предпоследней горе). Как итог – очередная необязательная потеря времени. 

50. Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Team RadioShack 0:09:40

51. Janez Brajkovic (Slo) Team RadioShack

Проблемы РадиоШак никуда не делись. Опять лидеры сегодня проиграли очень много. 

140. Fredrik Kessiakoff (Swe) Pro Team Astana 0:21:45 

Если вчера, несмотря на свои проблемы с желудком, швед сумел проиграть относительно немного, то сегодня болезнь взяла верх. Кессиакофф приехал в одном из последних групетто вместе со своими товарищами по Астане. Что ж, очень жаль, что мы так и не узнали, на что швед был способен на самом деле. 

   А на этом, собственно всё. В среду нас ждет последний по-настоящему горный этап на Вуэльте, после которого с вероятностью в 95% можно будет назвать итогового победителя. Ну а завтра последний день отдыха, так что будет время обсудить перипетии сегодняшнего этапа до Англиру и Вуэльты в целом.

Максим Кравец 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    5 сентября 2011 00:09 | Регистрация: 3.09.2010

    я тоже не вижу далее что может помешать Кобо выиграть...
    Геокс на мега ходу и Кобо тянуть будут хорошо в этом нет сомнений(всем бы в грегори Меньшова и Састре)...
    на той самой последней горе на которой что то можно выиграть или проиграть рельеф совсем не под британцев он явно больше Кобо опять же подходит так что... 

  2. Starch27

    5 сентября 2011 00:25 | Регистрация: 8.09.2010

    Мне кажется на Кабарге Кобо ещё может бросить время британцам. Ему главное без приключений ехать. 

  3. MYS

    5 сентября 2011 06:20 | Регистрация: 30.07.2010

    Классно пишет и толково по велосипедному рассуждает Кравец. Интересно однако читать эти умозаключения. Спасибо Максим! Продолжйте в том же духе, плиз!

  4. error

    5 сентября 2011 07:18 | Регистрация: 20.05.2010

    Тоже нравится читать Максима... но он совсем не оставляет места авантюре и случаю) четкий расчёт и анализ по обстановке.. не деле же полно неожиданностей бывает.... Спасибо!

  5. Alexander Korvinus

    5 сентября 2011 08:18 | Регистрация: 20.07.2011

    Может быть, я неисправимый оптимист, но считаю, что Денис как универсальный гонщик ещё способент себя не только на горном этапе, но и на остальных. Конечно, если руководство его команды не потребует иного. И даже 5-е место - не его предел.
    Очень бы не хотелось списывать Дениса в 33 года в "старики"!

  6. WERT

    5 сентября 2011 10:08 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Alexander Korvinus
    Может быть, я неисправимый оптимист, но считаю, что Денис как универсальный гонщик ещё способент себя не только на горном этапе, но и на остальных. Конечно, если руководство его команды не потребует иного. И даже 5-е место - не его предел.Очень бы не хотелось списывать Дениса в 33 года в "старики"!

     

    Сейчас ситуация в генерале такая:

     

    3 Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling 0:00:46
    4 Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team 0:01:36
    5 Maxime Monfort (Bel) Leopard Trek 0:02:37
    6 Denis Menchov (Rus) Geox-TMC 0:03:01
    7 Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek 0:03:06
    8 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 0:03:27

     

    На Пенья Кабарга Денис скорее всего отыграет 24 секунды у Монфоры. Но вот отыграть почти полторы минуты у Моллемы задача проблематичная, учитывая что Денис даже великолепно проехав Англиру отыграл лишь 47 секунд у голландца. А каких-то авантюр на холмах и равнине от Меньшова (при живом капитане и без недели победителе Вуэльты) ждать не стоит.

    Хотя если разрывы будут не очень большие, то возможно Скай при поддержке Ликвигас и Леопарда попробуют что-то сделать и на таких, не сильно предназначенных для отыгрыша времени, этапах. Либо коллективная атака на спуске ( что Ликви уже раз удалось провернуть) либо создание эшелонов. И вот тут Денис как раз будет в полном распоряжении Кобо.

  7. sstasuk

    5 сентября 2011 11:12 | Регистрация: 9.03.2011

    Господа, давайте забудем о личных шансах Дениса, он обязан сейчас работать на команду, на первое место Кобо, опыт его и Састре должны довезти красную майку в Мадрид. Даже при полном отсутствии элементарных командных построений, хотя опять же, мы видим то что нам показывают.

     

    Не забываем что геокс команда второго эшелона которая очень амбициозна и хочет наверх, и выиграв один из 2х гранд туров на которые их пустили + 5е(вероятнее всего) и 8 место на джиро - будет лучший результат из про континентальных команд.

     

    Поэтому очень надеюсь на опыт двух супер ветеранов команды направленный на сохранение красной майки на плечах недавней "темной лошадки".

    болею за, а не против
  8. Berdok

    5 сентября 2011 15:35 | Регистрация: 21.01.2011

    Да, Джеоксу необходима Вуэльта, надо пробиваться вверх



    так что, Денису скорее всего придется на время остальных этапов стать супер доместиком))))

  9. Aydar7777

    5 сентября 2011 15:39 | Регистрация: 23.08.2010

    жаль Кесякоффа перед жтапом темпиратура под 39 была=((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE