Марк Кэвендиш – победитель 5 этапа Тура Бельгии-2021

 

  36-летний британский спринтер команды Deceuninck-Quick Step Марк Кэвендиш одержал победу на заключительном, 5-м, этапе Туре Бельгии-2021. Это в общей сложности 49-я победа Кэвендиша в майке команды Quick Step и 151-я в карьере.

 

  Команда Deceuninck-Quick Step не только защитила позиции лидера и победителя гонки Ремко Эвенепула, но и сделала всё, чтобы Марк Кэвендиш смог бороться в спринте за победу. Мощная смена Ива Лампарта за полтора километра до финиша вывела гонщиков команды Deceuninck-Quick Step на первые позиции, после чего в работу включился Давиде Баллерини, а завершил идеальный развоз британского спринтера Михаэль Мёркёв. Марк Кэвендиш идеально рассчитал усилия и обошёл на финише Тима Мерлира (Alpecin-Fenix) и Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe).

 

 

 

 

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Luc Claessen / Getty Images - Photo credit: ©Luc Claessen / Getty Images

 

  Марк Кэвендиш: «В финале каждая команда хотела быть впереди, все боролись за позиции и за победу. Но со мной была превосходная команда, ребята сделали всё, чтобы удержать меня на первых позициях. Мы знали, что надо делать, и сделали. Большего и просить не мог бы. Когда с тобой такие ребята как Штыби, Ремко, Ильо, Лампи, Давиде, Михаэль, это …. Что ещё могу сказать? Это моя первая победа на Туре Бельгии, первая с соперниками, многие из которых через две недели поедут Тур де Франс, что делает мою победу ещё более красивой. Я невероятно счастлив».

 

  После финиша Марк Кэвендиш отверг предположения, что он может заменить травмированного Сэма Беннетта на Тур де Франс-2021. Кэвендиш настаивает, что ирландский спринтер – первый в списке команды.

 

Марк Кэвендиш: «Посмотрим. Сейчас в команде есть победитель зелёной майки Сэм Беннетт. Думаю, прежде, чем думать о чём-то ещё, нужно посмотреть, как он будет чувствовать себя. Тур Бельгии изначально стоял в моей программе, и когда Сэм захотел проехать его, меня вычеркнули. Поэтому то, что я вернулся и выступил с Мёркёвым и остальными ребятами – приятная неожиданность».

 

  На вопрос, обсуждал ли он с Лефевром выступление на Туре де Франс-2021 и хочет ли быть на старте в Бресте 26 июня, Марк Кэвендиш ответил: «Не знаю. Это только разговоры. Я не упоминал о Тур де Франс в разговорах с Патриком, он тоже не говорил о нём. Тема Тур де Франс появилась, когда я выиграл этап на Туре Турции, после чего все журналисты начали говорить о Туре. Точно так же я никогда не поднимал тему о рекорде Эдди Меркса, но все средства массовой информации внезапно все стали писать, что я собираюсь бороться за то, чтобы побить рекорд. То же самое и с Тур де Франс-2021».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step, в своей колонке в издании Nieuwsblad написал: «Проблема в том, что у Беннетта воспаление коленного сухожилия, а это хроническое повреждение. Мы проходили через подобное с Томом Бооненом, Зденеком Штыбаром, Андреа Баджиоли, все они даже делали операцию. Поедет ли Сэм Тур? На данный момент мы не знаем. Он должен отдохнуть, минимум, до понедельника.

У нас нет плана В в отношении спринтера. Я встретился с Марком Кэвендишем за обедом. На вопрос: «Хочешь поехать ещё один Гранд-тур?» - Марк ответил: «Не за эту зарплату. Нет».

 

Возможно, звучит цинично, но я понимаю его точку зрения. Марку 35 лет, он пришёл в нашу команду в последнюю минуту. В то время вопрос о Туре даже не поднимался. Он подписал минимальный контракт, потому что у нас были минимальные ожидания. Теперь другой расклад. Его уровень оказался намного лучше, чем ожидалось. Тур Турции это только Тур Турции, но он выиграл четыре этапа. Он также получил свободу действий на  Scheldeprijs и Elfstedenronde, где был, по меньшей мере, таким же быстрым, как Мерлир. Скорость у Марка всё ещё есть.

 

Но я понимаю его мысли о Тур де Франс. Для него эта гонка означает выступать под давлением ожиданий, под увеличительным стеклом медиа. Если он подойдёт близко к победе, все сразу заговорят о рекорде Эдди Меркса. Меркс выиграл 34 этапа на Туре, а Марк – 30.

 

Нечестно ставить гонщика с минимальным контрактом в качестве ведущего спринтера Deceuninck-Quick Step, учитывая весь прессинг ожиданий, который влечёт эта роль. В этом я согласен с Марком. Тем более, что мы не предлагали ему полную, без перерывов, программу гонок на этот сезон.

 

Сейчас я думаю над тем, как расширить возможности и на лучших условиях поставить Кэвендиша на Тур. По крайней мере, снять этот вопрос. С тем уровнем, который есть у Марка сейчас, он хочет продолжать, минимум, ещё год. Мы должны, по меньшей мере, это с ним обсудить».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    14 июня 2021 02:16 | Регистрация: 27.05.2017

    Да Кэву это не нужно. Ехать на Тур в прогулочном стиле не выйдет, конкуренция бешеная. При идеальном развозе Марк вполне может бороться в топах. Но и шансы падения увеличиваются. И не факт что до гор возмет этап, а рекорд тем более недосягаем. Но в плане медийности и спонсорских обязательств Кэв на Туре это реальный камбэк. Без звёздного спринтера Квикстеп не может быть на ТДФ.

  2. Mima

    14 июня 2021 09:34 | Регистрация: 5.05.2018

    Дайте нормальный контракт , не жмитесь, это же Кэв! Респект и удачи!

  3. Earl57

    14 июня 2021 09:45 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Mima
    Дайте нормальный контракт , не жмитесь, это же Кэв! Респект и удачи!

    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

  4. dafik

    14 июня 2021 14:42 | Регистрация: 15.04.2011

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  5. Camel

    14 июня 2021 15:05 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

    1. Earl57

      14 июня 2021 16:15 | Регистрация: 7.12.2014

      Ну, у Лефевра сейчас реально трудное время.
      Большинство команд решили оказаться от борьбы за генерал на ГТ ибо ввязываться с борьбу с Инес, Юмбо и ОАЭ слишком затратно и бесперспективно по большому счету. Поэтому они массово переориентируются на однодневки и небольшие недельные гонки. Соответственно, и кадровую политику меняют. Сейчас пошел спрос на молодых талантливых спринтеров. Соответственно цена контрактов для них выросла. Вон братишка Пидкока рассказывал недавно, что разослал резюме во все известные ему андеровские команды и срезу получил 5 предложений. !8-летний вчерашний юниор еще придирчиво выбирал, куда пойти, справки наводил у знакомых парней.
      Талантливых андеров вообще мгновенно перехватывают, стоит только где-то отличиться. Первые трое на андеровском Джиро подписали профессиональные контракты раньше, чем Джиро до середины дошло.
      Кроме волдтуровских команд есть еще проконти, которые метят в высшую лигу. И они готовы хорошо платить гонщикам, способным побеждать. Потому что идет жесточайшая борьба за рейтинговые очки, сумма которых за трехлетний период даст откроет им путь наверх.
      А до 2023 года возможность получать приглашения на все гонки Мирового Тура, включая ГТ. Как сейчас Альпецин. Кроме контадоровской команды это еще и Uno-X, которые сильно подтянулись за последние пару лет.
      В итоге у квиков и гонщиков перехватывают, и победы на тех гонках, которые квики всегда считали своей вотчиной... Что не остается незамеченным спонсорами...

      1. sashaney

        14 июня 2021 20:29 | Регистрация: 19.09.2014

        Спонсоры это таинственная субстанция. Читал книжку Гамона, так там был примерно такой диалог на предсезонном ужине с командой.
        Гонщик: Але, мужик, передай салат
        Мужик: На
        Гонщик: А ты кто такой вообще?
        Мужик: Я мужик, кот. заплатил миллион, чтобы посидеть за этим столом
        Гонщик: А оно тебе надо? Ты вообще вело интересуешься?
        Мужик: Да не, так просто

  6. Earl57

    14 июня 2021 20:47 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

    1. sashaney

      14 июня 2021 22:40 | Регистрация: 19.09.2014

      Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

      Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  7. Ice

    15 июня 2021 15:09 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: sashaney
    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.
    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

    Этот человек в погоне за хайпом способен на откровенную низость, как-то почитал какие-то его размышления и понял, что эксперт из него так себе, но внимание любит, особенно за чужой счет. А сто касается Квиков - хорошо, что Лефевру прикрыли лавочку с таланливой молодежью и плачется он только и-за того, что уже не может за бесценок подписывать перспективных однодневщиков и нужно им платить столько, сколько они заслуживают. Хоть заработают люди нормально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE