Примож Роглич, Брэндон Макналти, Тадей Погачар о 1-м этапе Тура Страны Басков-2021

 

 

  60-й выпуск велогонки Мирового тура Тур Страны Басков (Itzulia Basque Country) открылся индивидуальной гонкой с раздельным стартом по улицам Бильбао. Словенец Примож Роглич (Primoz Roglic) из команды Jumbo-Visma быстрее всех проехал дистанцию первого этапа протяженностью 13,9 км -  за 17 минут 17 с половиной секунд со средней скоростью 48,231 км/час.

 

   Со старта велогонщики начинали преодолевать подъём Санто-Доминго протяженностью 2,4-км со средним градиентом 7,3%, далее следовал спуск, на котором на расстоянии 4,7 км со старта располагалась промежуточная отсечка времени.

 

  Долгое время  со временем 7 минут и 47 секунд на ней лидировал Примож Роглич, стартовавший в начале этапа. Но ему пришлось понервничать на «хот-сит», когда на этой отсечке американский велогонщик Брэндон Макналти (Brandon McNulty) из команды UAE Team Emirates опередил его на 5 секунд. В итоге на финише этапа, завершавшегося 600-метровой «стенкой» с 19% градиентом, Брэндон Макналти уступил полторы секунды Приможу Рогличу и занял второе место.

 

  Второй раз Рогличу пришлось понервничать после прохождения отсечки 22-летним словенским велогонщиком Тадеем Погачаром из команды UAE Team Emirates, который стартовал последним. Погачар опережал Роглича на 2 секунды. Но в итоге на финише этапа действующий чемпион Словении в гонке с раздельным стартом уступил своему соотечественнику 28 секунд и занял 5-е место, показав практически одно время (их разделили 5 сотых секунды) с британцем Адамом Йейтсом (Adam Yates) из команды Ineos Grenadiers. Они же показали лучшее время на вершине 3-й категории. Таким образом, Тадей Погачар стартует в майке горного короля.

 

  3-е место на 1-м этапе Тура Страны Басков-2021 занял с отставанием в 18 секунд датчанин Йонас Вингегорд (Jonas Vingegaard) из команды Jumbo-Visma, четвертым стал ещё один товарищ Приможа Роглича по команде норвежец Тобиас Фосс (Tobias Foss) с отставанием в 24 секунды.

 

Примож Роглич, Брэндон Макналти, Тадей Погачар о 1-м этапе Тура Страны Басков-2021

 

Примож Роглич, Брэндон Макналти, Тадей Погачар о 1-м этапе Тура Страны Басков-2021

 

Примож Роглич, Брэндон Макналти, Тадей Погачар о 1-м этапе Тура Страны Басков-2021

 

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Я рад победе и доволен своим выступлением сегодня. Когда побеждаешь, всегда испытываешь нечто особенное. Для нас этап сложился отлично. Разделка – всегда сложная дисциплина. Мне нравится выступать в Стране Басов. Маршрут гонки – отличный вызов, сочетание подъёмов, спусков, быстрых поворотов и крутых стенок на финише. Мы стартовали великолепно, но впереди трудная неделя. Пелотон очень сильный, следующие этапы будут сложными.

 

   В этой гонке не только (я и Погачар). Есть и другие соперники. Прошёл лишь один этап, он был для нас хорошим, но нельзя терять концентрацию».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Горжусь командой – три наших гонщика вошли в топ-4. Победа в индивидуальной гонке на время  - всегда красиво, особенно при таких сильных соперниках. Примож – наш лидер на эту неделю, но, возможно, ему на пользу будет, если Йонас (Вингегорд) и Тобиас (Фосс) смогут остаться высоко в генеральной классификации».

 

Примож Роглич, Брэндон Макналти, Тадей Погачар о 1-м этапе Тура Страны Басков-2021

 

 

  Брэндон Макналти (UAE Team Emirates): «Главным было продавливать в полную силу на первом подъёме, немного восстановиться на спуске, а потом просто выдать всё в последнем рывке. Я очень доволен результатом. Конечно, победа была близко, выиграть было бы потрясающе, но я выложился полностью, поэтому ни о чём не жалею. Сейчас мы в выгодной ситуации – я и Тадей  (Погачар) высоко в общем зачёте. С нетерпением жду следующих этапов».

 

Примож Роглич, Брэндон Макналти, Тадей Погачар о 1-м этапе Тура Страны Басков-2021

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Я вполне доволен, как проехал, уверен перед следующими этапами. Я начал, возможно, немного поздно, но всё равно смог хорошо финишировать, нога идёт хорошо. С первым местом меня разделили 28 секунд, но на такой трудной гонке это положение может быстро измениться. В таком регионе погода тоже может быть непредсказуемой, всякое может случиться. Брэндон тоже проехал великолепно».

 

Результаты 1 этапа Тура Страны Басков-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    6 апреля 2021 00:43 | Регистрация: 4.05.2019

    Кроме прочего отчему, что после Планш-де-Бельфий, Роглич все разделки проехал с накатом на второй половине дистанции. Браво! 

  2. Sezar

    7 апреля 2021 06:54 | Регистрация: 3.07.2011

    Даа, Роглич умеет учиться на своих ошибках, ему б везения еще..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE