Тур Страны Басков-2021. Маршрут и претенденты

Тур Страны Басков-2021. Превью

 

С 5 по 10 апреля пройдёт 60-й выпуск велогонки Мирового тура Тур Страны Басков (Itzulia Basque Country). Он начнётся с индивидуальной гонки на время со сложным рельефом, проложенной по улицам Бильбао, а завершится горным финишем на вершине Аррате. Велогонка для горняков, где нет ни одного равнинного этапа, соберёт звёздный состав и обещает долгожданное противостояние двух словенских велогонщиков Тадея Погачара (UAE Team Emirates) и Приможа Роглича (Jumbo-Visma).

 

 

Маршрут Тура Страны Басков-2021

 

 

  1-й этап - Тур Страны Басков-2021 начнётся с места в карьер. С самого старта 13,9 км индивидуальной гонки на время участникам придётся проходить 2,4-км подъём Санто-Доминго со средним градиентом 7,3% и секторами, где градиент достигает 11%, а самая трудная часть – 1 км с 8%. Длинный спуск по улицам Бильбао на финише завершится 600-метровой «стенкой» с 19% градиентом.

 

  2-й этап с пересечённым рельефом на финальных 20 км включает прохождение подъёма 2-й категории – 7,6 км со средним градиентом 6,2%, где самые крутые участки в первой половине подъёма. Вершина подъёма будет пройдена за 14 км до финиша, где участников ждёт ещё одно препятствие - небольшая финишная «стенка».

 

  3-й этап – по рельефу похож на предыдущий, но ещё тяжелее. На финальных 20 км после спуска с плато участников ждёт прохождение трёх подряд подъёмов, один из которых некатегорийный. Предпоследний подъём 2-й категории – 2,5 км со средним градиентом 6,7%, на первых километрах градиент подскочит до 10,7%.

Финальный подъём 3,1 км со средним градиентом 11,1%, где на первой части градиент достигнет 10,7%, на второй – 15,6%, а финальный отрезок с 7%.  

 

  4-й этап – на финальных 50 км включает прохождение подъёмов Классики Сан-Себастьяна – Альто де Хайскибель (Alto de Jaizkibel) и Пуэрто де Эрлайц (Puerto de Erlaitz). Альто де Хайскибель – 6,9 км со средним градиентом 6,2%. Пуэрто де Эрлайц – 7,4 км со средним градиентом 6,4%, на отрезке 3,8 км в середине подъёма градиент составит 10,6%.

 

  5-й этап – наименее горный перед решающим этапом – с пересечённым рельефом, тремя подъёмами 3-й категории, последний из которых будет пройден за 30 км до финиша.

 

  6-й этап – королевский горный. На 111 км семь категорийных подъёмов. Три финальных подъёма – Крабелин (Krabelin) – 5 км со средним градиентом 10% и средними секторами, где градиент подскакивает до 20%. Трабакуа (Trabakua) – 6 км со средним градиентом 4,4%, самый трудный участок через 3,5 км после начала подъёма.

 

  И финиш в подъём 1-й категории Усарца (Usartza) – 4,5 км со средним градиентом 8,9%, финальные 3 км с градиентом под 10%, а финальные 600 м – спуск к Аррате.

 

 

Участники и претенденты на победу Тура Страны Басков-2021

 

 

  32-летний испанский велогонщик команды Astana - Premier Tech Йон Исагирре будет защищать титул победителя Тура Страны Басков-2019 (в прошлом году гонка не проводилась). Но сильный состав стартующих на Туре Страны Басков-2021 сделает задачу Йона Исагирре в борьбе за вторую победу очень сложной.

  Среди претендентов и победители и призёры прошлых выпусков – Примож Роглич (Jumbo-Visma), который в этом сезоне выиграл три этапа гонки Париж-Ницца-2021 и потерял майку лидера в последний день гонки после падения, и Алехандро Вальверде (Movistar), ставший победителеми Гран-при Мигеля Индурайна-2021, а также гонщики, уже взявшие в этом году победы в общем зачёте многодневных велогонок.

 

  Один из фаворитов в борьбе за высшую ступень подиума Тура Страны Басков-2021 - Тадей Погачар (UAE Team Emirates). В этом году он выиграл обе многодневных гонки, в которых принимал участие (Тур ОАЭ и Тиррено-Адриатико). Погачар второй раз в карьере поедет Тур Страны Басков. В свой дебютный год в профессионалах на Туре Страны Басков-2019 он занял 6-е место.

 

  Адам Йейтс (Ineos Grenadiers) проиграл Погачару на Туре ОАЭ, заняв 2-е место, но уже на второй гонке сезона  - Вуэльте Каталонии-2021, одержал победу.

 

  Команда Ineos Grenadiers вновь стартует с несколькими гонщиками, способными побороться за подиум. Помимо Йейтса в гонке примут участие Тео Геоган Харт и Ричард Карапас.

 

  Призёр Тура Страны Басков-2019 Эмануэль Бухман - не единственный гонщик команды Bora-hansgrohe, который может побороться за высокие результаты на Туре Страны Басков-2021. Вместе с ним стартуют победитель Париж-Ницца-2021 Максимилиан Шахман и Вилко Келдерман, занявший на Вуэльте Каталонии-2021 5-е место.

 

  Среди претендентов также призёр Тура Страны Басков-2018 Микель Ланда (Bahrain – Victorious), Хью Карти (EF Education –Nippo), Майкл Вудс (Israel Start Up Nation) и другие.

 

 

 

5 апреля. Понедельник. 1 Этап: Bilbao - Bilbao (ITT), 13,9 км

 

 


6 апреля. Вторник. 2 Этап: Zalla - Sestao, 154,8 км

 

 


7 апреля. Среда. 3 Этап: Amurrio - Ermualde, 167,7 км

 

 


8 апреля. Четверг. 4 Этап: Vitoria-Gasteiz - Hondarribia, 189,1 км

 

 


9 апреля. Пятница. 5 Этап: Hondarribia - Ondarroa, 160,2 км

 

 


10 апреля. Суббота. 6 Этап: Ondarroa - Arrate, 111,9 км

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 апреля 2021 08:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Замечательнаяя многодневка, прекрасный маршрут! И опять под Тадея. Отлично подойдет также под Роглича, Иейтса и Ланду. Они - младшие фавориты. Ну и хотелось бы какого-то нежданчика.

    1. rude_rider

      4 апреля 2021 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

      не будь разделки то маршрут для иделаьного ланды)а
      так проиграет сразу а потом в принципе за этапом может из группы стрельнуть

      словенцы как обычно
      все таки 5тилетка словенская еще не прошла

      зы куда пропал Берналь

  2. SportSpirit

    4 апреля 2021 09:37 | Регистрация: 4.05.2019

    Первое словенское дерби этого сезона) 

     

    Испания, в отличие от Франции, к Рогличу благосклонна)

  3. EL-Fenomeno

    4 апреля 2021 23:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Типичные баскские этапы: стиральные доски + короткие стенки с пиковыми градиентами в 15-20. 

    В опросе проголосовал за Ланду, но также буду и за Вальверде (хотелось бы и Микэля, и Алехандро увидеть на итоговом подиуме через 6 дней), но когда в заявке на гонку есть Тадей + Примо...неужели всем остальным только и остается борьба за 3-е место...не верю и не хочу так!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Astanaforever

    5 апреля 2021 01:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Надеюсь Фульс и Луц возьмут этап.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Со спины бы еще посмотреть. Будут ли узнаваемы?

  • sashaney
    Предварительные составы команд ... (40)
    sashaney-Фото

    Джей Хиндли не едет Джиро, едет ДжАй Хиндли.

  • sashaney
    Состав команды DSM на Джиро д’ ... (4)
    sashaney-Фото

    Вообще то ДжАй Хиндли.

  • close2you
    Вольта Альгарве-2021. Этап 2 (1)
    close2you-Фото

    ужасно не интересная гонка... увидел профиль, включил трансляцию, думал, такая гора, будет интересно... а тут, колхоз.

  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Moiseenkoyv-Фото
    Похоже, что велогонки (с комментарием Курдюкова) – это наркотик. Чем больше употребляешь, тем больше хочется. Уж как мы ждали в прошлом году, на фоне всеобщего безобразия! Ан нет – В этом году ещё сильнее хочется :-).
  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    Moiseenkoyv-Фото
    Мнямнямням... уже слюнки текут???... успехов нашим!!! И Петеру... И Ремко...да и остальным, в принципе ??!

    Вместо облизывающихся и смеющихся эмодзи - знаки вопроса :(.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    RVL-Фото
    прекрасно это для Поджио. для Дзонколана или нескольких подряд Поджио-похоже не конкурент Сагану
  • uran
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    uran-Фото
    30 км длинная разделка? Самая обычная. Длинная это под 50.
  • Earl57
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Самое интересное, что Юэн один из немногих чистых спринтеров, кто прекрасно переваливает через горы, но считает нерациональным тратить на это силы без особой необходиности. По этой же причине не ездит на прмежуточные спринты.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Ну а мне лично будет интересно понаблюдать за дебютом на Джиро Мерльера и что Тим сможет показать на спринтерскиъх этапах в борьбе с тем самым Юэном, Саганом и остальными кандидатами на цикламэн.

     

    P.S.

    Думаю опрометчиво включать Дилана Груневегана в списки кандидатов на/за майку лучшего в пунктовой классификации, ровно так же как Эвенпула в претенденты на генерал.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE