Ваут ван Арт: «Выиграть сегодня на Страде Бьянке-2021 было невозможно»

 

 26-летний бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт (Wout van Aert) не смог защитить титул победителя на Страде Бьянке-2021. Он отобрался в группу лидеров, но после атаки победителя, Матье ван дер Пула (Jumbo-Visma) не смог закрыть просвет.

 

  Ваут ван Арт финишировал 4-м. А 27-летний австрийский велогонщик команды Qhubeka-ASSOS  Михаэль Гогль (Michael Gogl) улучшил свой прошлогодний результат, заняв 6-е место. Победитель Тур де Франс-2020 Тадей Погачар (UAE Team Emirates) финишировал в десятке сильнейших, в группе, проигравшей победителю, Матье ван дер Пулу, 54 секунды.

 

Ваут ван Арт, Том Пидкок, Тадей Погачар, Михаэль Гогль о Страде Бьянке-2021

 

Ваут ван Арт, Том Пидкок, Тадей Погачар, Михаэль Гогль о Страде Бьянке-2021

PHOTO CREDIT: LaPresse

 

 

 Ваут ван Арт (Jumbo-Visma): «В финале я был недостаточно хорош. Приходится довольствоваться четвёртым местом. Не было настоящего ускорения. Я в хорошей форме, но нужный фокус ещё впереди. Конечно, хотел выиграть, но сегодня это было невозможно. Крутые подъёмы в сочетании с атаками Алафилиппа и Ван дер Пула – это было слишком.

 

  Был сильный ветер. На первой части дистанции он был попутным, но потом на длинной секции белых дорог поменялся на встречный, когда было легче сидеть на колесе, в отличие от прошлых лет. Поэтому к сектору Монте-Санте-Мария приехала большая группа.  Обычно большой разрыв создаётся до этого сектора, но не в этом году.

 

  Страде Бьянке была и остаётся одной из самых прекрасных гонок года, и, как обычно, в ней побеждает сильнейший. Мы контролировали гонку, многие ребята проехали дальше, чем намеревались. За это очень их уважаю».

 

  Том Пидкок (Ineos Grenadiers):  « Было интересно. Тяжёлый день. Я доволен тем, как проехал, у меня был прокол, но я вернулся. Эган финишировал на подиуме. Мы были близко к победе. Думал, как круто, что в отрыве находились шесть сильнейших гонщиков мира, и я тоже был там. У меня просто не было сил ехать быстрее. Не могу жаловаться. Надо набрать в ногах ещё гонок и километров, и я скоро буду впереди».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Для нас день сложился хорошо. Мы были активны всю гонку, как команда, проехали супер. Я был впереди, в отрыве, но когда атаковал Ван дер Пул, у меня был момент кризиса. Я едва доехал до вершины. Я не сдался, боролся в конце за четвёртое место. Мы старались добрать первую группу, но не удалось. Потом я сам попытался сделать всё возможное в финале в Сиене, но к этому времени силы почти закончились. Я доволен 7-м местом».

 

  Михаэль Гогль (Qhubeka ASSOS): «Должен сказать, что весь день чувствовал себя отлично, получил фантастическую поддержку от команды. Весь персонал и мои товарищи по команде в последние несколько дней невероятно отработали. Мы идеально провели гонку. Думаю, мы всем доказали, что можем быть впереди с сильнейшими. Двое гонщиков в топ-10 и один возле десятки сильнейших – думаю, можем гордиться таким выступлением. Я очень счастлив сегодня».

 

  Саймон Кларк (Qhubeka-ASSOS): «Команда отработала супер. Я немного разочарован, что упустил финальный разрыв на секторе Санта-Мария. Ван дер Пул чуть не упал, что заставило нас обоих отстегнуть педали. К сожалению, в отличие от него, я не смог вернуться вперёд. В итоге остался во второй группе и ехал от защиты, а Михаэль был в первой. Огромное спасибо механикам, сегодня за день у нас не было ни одного прокола, а не проколоться на Санта-Марии – редкость. Наше оборудование было полностью подготовлено, ни падений, ни проколов, чего ещё можно желать».

 

Результаты Страде Бьянке-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

    Вы что, не понимаете, по какому принципу выставляют плюсы-минусы? Неужели вы думаете, что это делается исключительно с целью определения ценности сообщения? Чаще это делается из личных предпочтений.

    Я сейчас специально напишу сообщение, которое будет по душе каждому пользователю чата, но оно будет нейтрально-положительное, постное. Обязательно кого-нибудь похвалю - гонщика или команду. И мне поставят плюсы, во всяком случае минусовать не будут.

    Потом я напишу сообщение на ту же тему, выразив своё личное мнение, оно будет справедливое, на мой взгляд, и честное, но отрицательное. Минусов будет штук 15.

    Меня всегда забавляют эти минусы )) Значит моё мнение не нейтрально, кому-то оно не понравилось, значит у меня есть оппонент. Но дело в том, что я не могу ему возразить, опровергнуть его мнение, поскольку его, оппонента, нет, есть только минус от него, как из подворотни. Поэтому я всегда был против выражения эмоций путём выставления оценок. Это очень субъективно. И как-то по-детски.

  • Серафим
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    Серафим-Фото
    Минусы ставлю только за оскорбительные комментарии. Неважно, в адрес гонщиков или посетителей сайта. А минус за комментарий, с которым не согласен - ну это же только чужое мнение и не означает, что оно неправильное, а мое правильное. Я тоже вполне могу ошибаться.
  • SVS
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    SVS-Фото
    >>>
    Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?
    >>>
    Это шоу-бизнес :-)...
  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

     

    Все победители 2021 года

     

    Парень рядом с Деклерком. Много людей здесь могут сказать кто это и за что получил награду?

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE